Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
....................................Мы гостеприимные, веселые!!! ....................................Разных возрастов и интересов!!! ....................................И жаждем общения!!! ....................................Давайте болтать о нас, наших детях, ....................................Поддерживать в самые счастливые ....................................и серые минутки нашей жизни!!!
4яйца,
4 ст.л. сахара,
4 ст. л. сухого молока,
4 ст. л. муки
все смешать быстро тщательно + соды чуток гашеной (лимоном или каплей уксуса), на смазанный противень выливаешь. Печешь минут 5.
Потом быстро вынимаешь, МОМЕНТАЛЬНО намазываешь вареньем своим и закручиваешь! ТОЛЬКО ПРЯМ БЫСТРО ПРЕБЫСТРО!
Если протормозишь, то он не свернется, будет ломаться пласт.
__________________
его можно любым кремом мазать (и вареньем, и сгущенкой, и сметаной с сахаром... в общем что дома есть, тем и мажь!)
вот я делала со сметанным кремом, еще чернослив туда добавляла.
Это самый проверенный быстрый рецепт. 10 минут отнимает)))
Сырники в духовке отраля
Скрытый текст:
Сырники, приготовленные в духовке, немного отличаются от тех, которые готовим на сковороде. Во — первых, они получаются очень воздушными, нежными и тающими во рту, а во вторых они намного полезнее, т. к. готовятся без обжаривания на масле. Советую попробовать!
Ингредиенты:
творог 200 г,
ванилин щепотка,
сахар 3 ст л,
сметана 5 ст л,
яйца 2 шт,
манка 3 ст л,
2 ст л сливочного масла мягкого,
1 ч л разрыхлителя,
сметанный соус для подачи.
Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.
Затем добавим масло, манку и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.
Формочки для кексов сбрызнуть водой, присыпать манкой (или мукой), железные смазать. Выкладывать творожную массу ложкой. Поставить в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.
Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек, полить сметанным (или другим) соусом.
Остается позвать домашних к столу.
Бешбармак от Irby
Скрытый текст:
Делаешь тесто как на пельмени, тонко раскатываешь и режешь на квадратики, оставляешь подсыхать. Мясо нарезанное (или куру) отвариваешь с головкой лука. Часть бульона отливаешь и в нем тушишь лук полукольцами, туда же потом кладешь мясо. В оставшемся бульоне варишь тесто. На тарелку выкладываешь кусочки теста, сверху мясо с луком, сорпа (бульон) подается либо отдельно в пиале, либо заливается в тарелку. Соль, специи опустила - все как обычно. Коротенечко вот так. Еще видала рецепт с морковью, зеленью, картошкой, но это такой, обрусевший вариант.
• Творог — 250 г
• Мука — 300 г
• Яйца — 2 шт.
• Сахар — 100 г
• Сода — 0,5 ч.л.
• Соль
Яйца взбить миксером.
Добавить сахар, взбить.
Добавить соду (не гасить), соль (по вкусу )
Творог. Всё перемешать.
Засыпать муку и ещё раз всё перемешать.
Получится довольно густое тесто липнущее к рукам.
Раскатываем толщиной примерно 0,5-0,7 см. Не тонко.
Большим стаканом режем на круги, а маленькой крышечкой вырезаем в каждом круге ещё кружок.
Разогреваем масло, жарим в масле растит на умеренном огне. Обжаривается очень быстро — до золотистого цвета.
Посыпать сахарной пудрой.
Утку промыть, ошпарить 2 раза кипятком, натереть солью и оставить на ночь в холодильнике. Смешайте мед, соевый соус, кунжутное масло и полученным соусом намажьте утку и оставьте на час. Оставшийся соус долейте водой и влейте в утку, через отверстие в брюшке. Отверстие зашейте. Разогрейте духовку до 220 градусов. Поместите утку на решетку над противнем (в противень налейте немного воды), при этом убедитесь, что шейное отверстие закрыто. Жарить утку около 1.5 часа (сначала при 220 затем при 190 градусах Цельсия), пока вытекающий сок не станет прозрачным. Кожица готовой утки должна быть яркой, темно-золотистой, почти коричневой.
К утке подают блинчики "для мандаринов". Для их приготовления муку заварите кипятком, замесите тесто, затем переложите его на доску и, добавляя муку, вымесите эластичное тесто. Скатайте из него жгут толщиной 4 см и разрежьте на 12-16 отрезков. Из каждого кусочка теста пальцами сделайте лепешку диаметром 7-9 см, смажьте кунжутным маслом и накройте второй лепешкой. Подготовленную двойную лепешку хорошо раскатайте и обжарьте на разогретой сухой сковороде до появления коричневых пятен.
К столу подают готовые лепешки, кусочки утиного мяса (вместе с кожей), соус Хойсин (или сливовый соус) и перышки зеленого лука, из которых делают кисточки (нарезают вдоль на тонкие полоски). Луковой кисточкой смазывают соусом лепешку, сверху укладывают кусочки мяса и саму кисточку, блинчик сворачивают.
Пирог отNordik
Скрытый текст:
вспомнился мне старинный рецепт теста для пирогов,
там тесто делаеться одинаково, а вот начинку разную делать можно.
ТЕСТО: майонез - 250 гр
яйцо - 3 шт
сода - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
мука - 0,5-1 стакан (в зависимости сильно жидкий майонез или густой)
все перемешиваешь, тесто жидковатое, чуть гуще чем на оладьи
выпекать при температуре 200 гр - 35 минут
начинку сама придумываешь.
Рецептик "Чиза" вкуснейше-простейшего от НАТАЛЛИSIB
Скрытый текст:
Желатин замочить для набухания в воде...
250г. сливочного масла мягкого растереть со стаканом сахара + 0,5 кг творога (в пачках который продается гомогенный, ни зернистый) + ванилинчика. Все растереть.
Набухший желатин нагреть, влить в стакан молока.
Молочно-желатиновую смесь влить в творожную и всё тщательно вымешать.
Затем красивое глубокое блюдо выстилаем пищевой пленкой, на дно раскладываем красиво фрукты любые (я брала персики консервированные, можно киви, клубнику.... и т. п...) аккуратно заливаем нашей смесью, затем выкладываем слой печенья (например, Топленое молоко прямоугольное), опять фруктики, опять смесь, и так чередуем сколько угодно!затем всё убираем в холодильник на ночь. И на следующий день переворачиваем на красивое плоское блюдо, убираем пленку, сверху украшаем топпингом шоколодным и лопаем.
Очень нежный, вкуснющий чизик домашний!
Печеный чизкейк отsafonovayana
Скрытый текст:
Делаем все поэтапно по этому рецепту http://www.vkusnyblog.ru/smak/3515.
Сыр я брала BUKO, в закупке на СМ у орга stepford, сливки там же.
Я делала обыкновенный классический чизик. Украсила ананасами в желе.
Мороженое отКатюФФка
Скрытый текст:
Девочки, хочу поделиться с вами рецептом мороженного - по телевизору сегодня видела - очень все легко и недорого. нужно всего-то 2 ингридиента - энто сливки жирные - 33-35% 0,5 л и банка сгущенки - все это смешиваете, взбиваете до легкой густоты - в форму и в морозилку! перед подачей рекомендуется поставить его в холодильник на 30 мин! я сегодня сделала и прям вообще супер апплодисменты . правда для меня банка сгухи многовато - сладко оч. обязательно попробуйте, можно и орешки добавить и шоколадную крошку и джем и вареную сгуху и варенье - в общем все что хотите!!!
для творожной начинки
творог - 450-500 г,
сметана - 0,75-1 стакан,
яйца - 3 шт,
сахар - 0,5 стакана или по вкусу,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты - по желанию
Приготовление
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.
Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.
Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера.
К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.
Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.
Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.
В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.
Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.
Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке ~25-30 минут.
Рецепт быстрого пирога отАнна_ОК
Скрытый текст:
А для вас у меня рецепт быстрого пирога
2 яйца, взбить с 2/3 ст. сахара, добавить 1 ст. сметаны или кефира, 1 ст. манки, 1 ч.л (без горки) соды. В эту смесь я добавляю порезанные яблоки или изюм, или ягоду, или тыкву (вобщем на что фантазии хватит) Все выливаю в форму и в духовку на 180 градусов, минут на 30-40. Очень просто и вкусно получается!
Cалат Шапка мономаха отАлиса_В_Стране_Чудес
Скрытый текст:
ШАПКА МОНОМАХА
Картофель вареный - на терке
Филе куры отварное - порезать на волокна
Свекла и морковь по-корейски - тоже чуть порезать
Яйца отварные - на терке.
Выкладывать слоями в глубокую вазу, каждый слой солить-перчить, смазывать майонезом. Яйца сверху + майонез. Для украшения можно зерна граната, но я чаще делаю из свёклы по-кор. украшение или вообще ничего не украшаю, все равно съедается сразу же и без остатка. Очень сытный.
Эскалопчики для бедных
Скрытый текст:
Филе куриное - около 0,7-1,0 кг
Режем на маленькие кусочки (примерно 1см*1см). Удобнее резать, когда не до конца разморожено. Солим-перчим. Добавляем 3-4 яйца, 3-4 стол. ложки крахмала, 3-4 ст. ложки майонеза. Можно оставить на ночь. Но хватит и минут 30. Жарить как оладьи. Готовятся быстро. А на эскалопчики можно потом помидорки, морковку по-корейски или грибы, сверху сыр и в микроволновку!
Эскалопчики отКатюффки
Скрытый текст:
ну и я кину свои 5 копеек в рецепты!!!
курин филе в кунжуте (или сухарях) курин. филе также разрезаешь на небольшие "эсколопчики", немного отбить, прям слегка! посолить, поперчить, добавить чесночок, оставить на некоторое время оставит помариноваться! обмакнуть в яичко, потом в кунжут (или сухарики) и обжарить на масле с двух сторон! получается очень нежно и вкусно!
обычно филе же суховато, а тут получается прям во рту тает![/quote]
Рыбные котлетки от*Кувшинка*
Скрытый текст:
Фото моё
1банка горбуши консервированной (размять вилкой)
1 плавленный сырок (потереть на терке)
1 яйцо
3-4 ложки отваренного риса
Котлетки обвалять в сухарях и обжарить до золотистого цвета. Ну очень вкусно!
Грузинчики отР А Д У Г А
Скрытый текст:
Делаем пельменное тесто (яйцо, мука, ода, соль), раскатываем тонко.
Для начинки: фарш(свинина+говядина), специи, соль, чуть-чуть воды. Намазываем фарш на тесто тонким слоем, сворачиваем колбаску, режем колечками сантиметра 2, приминаем в муку. Обжарить слегка с 2-х сторон. Складываем в сковородку, сверху зажарку (лук, морковка, соль, специи, томат - обжарить) и заливаем водой, чтобы не до конца прикрывало, тушим под крышкой до готовности.
Это рецептик я скачала...но смысл тот же...правда я потом тушу не в сковородке...а в мультиварке
Суп-гуляш отКатюФФки
Скрытый текст:
вот рецепт супа-гуляша :
куриные желудки 1 кг
куриные сепдечки 1 кг
картофель (много)
морковь
лук репчатый
красный болгарский перец
сливки 10% 400 г
Желудки и сердечки отварить до готовности, бульон процедить, долить кипятком, посолить, добавить картофель, поварить, затем пассерованную морковь и лук. перец тоже слегка обжарить и добавить в конце варки. Желудки порезать на 3-4 кусочка, сердечки можно и не резать, добавить в суп, довести до кипения, добавить сливки и снова дрвести до кипения
Кус-кус отСветлана lANA, тесто на кус-кус от Ундина
Скрытый текст:
Светлана lANA писал(а):
Ундина писал(а):
Кускус - грубо говоря манка обваляная в муке. Я как-то делала - всем понравилось, но мне показалось, что уж сильно хлопотно - сначало манку, смоченную слегка водой или маслом, смешать с мукой, потом енто дело просеять-протереть через сито, чтоб одинаковые по объему шарики получились, а потом еще на пару варить (а у меня пароварки нету, вот и корячилась на сите варить).
ДА ВСЕ ТАК!!
Но я попроще нашла выход, покупаю готовый Кус-кус в Ленте и готовлю с мясом как плов
вообще в инете много рецептов
первый раз готовила с курицей
кус-кус - 250 г
изюм (без косточек) - 60г
курица (филе) - 500г
перец сладкий - 500г
лук-порей (белая часть) - 300г
орехи кешью - около 100г
масло растительное (оливковое) - 1 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
соль - по вкусу.
В кастрюле вскипятите около 1 л слегка подсоленной воды, засыпьте кус-кус и варите около 10 минут пока не впитается вся жидкость. Промойте изюм, залейте на несколько минут горячей водой, добавьте к кус-кусу и поставьте в теплое место.
Куриное филе нарежьте кубиками по 2 см. Стручки перца разрежьте на 4 части, удалите семена и разрежьте на квадратики по 2 см. Лук-порей тонко порежьте.
Куриное филе обжарьте вместе с орехами в горячем жире в течение 2-3 минут, затем добавьте сладкий перец, лук-порей и тушите еще 8 минут. Затем соедините с кус-кусом. Приправьте солью, тмином, карри и измельченным чесноком. Можно подавать, как горячим, так и холодным.
Творожная пасха от *Кувшинка*
Скрытый текст:
1кг творога, 200г масла, 300г сметаны, 2 яйца, 1-1,25 стакана сахарной пудры, 1/4 чайной ложки ванилина, изюм, орехи, цукаты.
Творог растереть, добавить к нему половину сахарной пудры, ввести масло и сметану. Разделить яйца на желтки и белки. Желтки растереть с оставшейся сахарной пудрой добела. Добавить эту смесь к творожно-масляной массе и снова растереть. Добавить ванилин и взбитые в плотную пену белки. Последними добавить изюм, орехи и цукаты. при этом массу нужно не растирать, а слегка перемешать, чтобы изюм и другие компоненты распределились равномерно. После этого выстлать деревянную форму салфеткой или марлей, заполнить приготовленной массой и поставить под пресс в прохладное место на сутки.
Ну поскольку я так и не обзавелвсь специальной деревянной формой, то использую (как это делала моя бабушка) обычный дуршлаг и марлю. Получается в итоге красивая горка.
А ещё делаю пасху творожную запеченную в духовке. Творог, яйца, маргарин, сахар, курага и манки немного. Ну ооочень вкусно!
Творожная пасха от Ундина
Скрытый текст:
Творог лучше всего сварить самим, если покупать, то не очень сухой.
Протереть через сито творог 500гр и 3 вареных желтка, добавить 1 стакан сахара (лучше пудры), пачка масла мягкого (не растопленного!!!), ванилин 2гр, и по вкусу изюм, курага, кокосовая стружка, шоколад. Все перемешать и в форму. В холодильник не менее чем на 10часов.
Кекс из кабачков от*Кувшинки*
Скрытый текст:
Для начала идём в огород и срезаем молодой сочный витаминные кабачок.
Его нужно потереть на крупной терке и отжать сок. Чтобы быстрее сок отжать, можно слегка подсолить уже натертую смесь. Соль выйдет вместе с соком.
Затем готовим тесто. Для этого в одной миске смешиваем все сыпучие ингридиенты, а в другой все жидкие.
Сыпучие ингридиенты: 190г муки, 250гр сахара, 4 ст. ложки какао, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы, 1г ванилина, 0,5 ч.л. соли.
Жидкие ингридиенты: 2 яйца (слегка взбить), 60 гр сливоч масла (я кладу размягченное, но можно и растопить, особой разницы в результате не увидела), 100мл растительного масла, 2 ст.л. крепкого кофе, 120 гр. йогурта.
Сразу скажу, что 2 ложки крепкого кофе - это уже в растворенном виде. Я кладу чайную ложку с горкой кофе и заливаю ложкой кипятка. Получается очень концентрированный раствор. А йогурт берите простой, без кусочков фруктов. Я использую фругурт.
Итак, у нас получилось три миски, которые нужно спешать. Сначала жидкое и сухое, потом туда же добавляем наш кабачок.
Все тщательно перемешиваем, форму прокладываем бумагой для выпечки, выливаем всю массу и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 45 минут.
Пока кекс выпекается, я тру на терке шоколад (вчера под рукой были только конфеты, поэтому в дело пошли они) и посыпаем им горячий кекс. Обязательно горячий, чтобы шоколад расплавился. И тогда получается просто объеденье!!!
Девочки, очень советую всем испечь это чудо. Главное хорошо отжать кабачок, иначе кекс не пропечется внутри. Я делала его раз 10 точно, может и больше. Гости сначала восторгаются его корично-шоколадным вкусом, а потом изумляются, узнав что он из кабачков. Ну а это мои мальчишки в гостях у бабушки уплетают за обе щёки.
Домашний посол красной рыбы отТ.Ю.С
Скрытый текст:
Т.Ю.С. писал(а):
мы с мамой были у тети сегодня, она нас угощала рыбкой...было вкусно
....рецепт моей тети, другие рецепты я не искала и не знаю, меня устроило что этот легкий и без заморочек
накрываешь пакетом, ночь стоит... а на след. день убираешь в холодильник и можно есть
Творожные кексики от Viki_Kalandina
Скрытый текст:
Viki_Kalandina писал(а):
200гр. творога
200гр. сахара
200гр. муки
150гр. растопленного масла
3 яйца
1 ч.л. соды, гашённой уксусом
Ванилин немного
Можно еще изюм добавить! Кексы просты в приготовлении, но очень вкусные !
Яйца взбить с сахаром, добавить творог, растопленное масло, соду. Тщательно перемешать и добавить просеянную муку.
Выложить в смазанные растительным маслом формочки и выпекать при t180 ~ 25мин. Я в силиконовой форме делала.
Смородиново-облепиховый пирог/чизкейк отТ.Ю.С
Скрытый текст:
Т.Ю.С. писал(а):
Юл83
тесто:
1п. маргарина или сливочного масла;
2 стакана муки;
Пол стакана сахара;
Пол чайной ложки гашеной соды;
Соль.
все смешиваем и делаем крошку
Для начинки:
0.5 кг. творога;
1 яйцо;
0.5 стакана сахара;
Соль;
Сода не гашеная...
слой крошки, творог, слой крошки...
у меня была мороженая смородина и облепиха, я их с сахаром сварила, как варенье и поверх творога выложила... получилось что-то похожее на смородино-облепиховый чизкейк
Рецепт мороженного из ряженки от Лючия1980
рецепт такой: берем ряженку 1 литр( можно 0,5) я беру литр, сахар по вкусу кто как любит( я беру не много) ванильный сахар( по вкусу) берем блендер и взбиваем это дело минут 5-10, пока ряженка не станет пузырится и не увеличится в объеме, берем желатин на литр я беру две столовые ложки( так как желатин бывает разный то лучше прочитать на упаковке сколько на сколько разводить) я беру две ложки замачиваю в воде ( пол стакана) как раз ухнет подозреваю не доводя до кипения, и взбивая блендером ряженку тонкой стиркой вливаю в миску, взбиваю еще немного . Все! Разливаем по стаканчикам и в холодильник! Ждем как за стынет! Ням ням) приятного аппетита! Про пользу желатина знают все, поэтому тут разоряется не буду, на полдник или просто как лакомство, у меня любят все!
Чтобы было проще общаться, давайте напишем в ЛС
- Меня зовут:..........
- У меня есть детка(и)......................
- Ваши датки рождения....................
- Люблю заниматься ..........................
- Вышли фото для первого поста:))).
Пишите о себе и детях, делитесь полезными ссылками , чтобы фасаду нашего дома придать более нарядный вид
Пишите ЛС, чтобы я никого не проглядела
_________________
Последний раз редактировалось: safonovayana (Вт Янв 30, 2018 0:33), всего редактировалось 5 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах