Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Карманные деньги - это первый финансовый инструмент
Новая авторская колонка на нашем сайте

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2017 23:11    Заголовок сообщения: Карманные деньги - это первый финансовый инструмент Ответить с цитатой

Многие родители испытывают неуверенность при обсуждении темы карманных денег. Давать ли детям деньги? Когда, сколько, а главное - зачем? Не пойдет ли это во вред ребенку?

Как правильно обучать детей формированию бюджета, что рассказать им картах и накоплениях, мы узнали у настоящего банкира – замдиректора РЦ «Сибирский» Райффайзенбанка Эльвиры ЕМЕЦ, мамы двоих детей.

[Авторская колонка] Карманные деньги - это первый финансовый инструмент

Дженя.
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.04.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2017 9:09     Ответить с цитатой

Спасибо! Хорошая статья, подчеркнула для себя некоторые полезные моменты, примеры как рассказать сыну о карманных деньгах.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2851
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 12, 2017 20:54     Ответить с цитатой

И мне понравилась статья.

Тоже размышляла на эту тему
Код:
https://www.instagram.com/p/BWOqO0Ug-wB/?taken-by=on_sidorenko

Но совсем коротко. Тк инстаграм не пропускает больше 2 тыс знаков

Цитата:
А вы приобщаете своих детей к распределению финансов в вашей семье? Или, если у вас маленькие дети, участвовали ли вы в подобном процессе когда были детьми?
.
Мои родители оба были финансистами. И уже в те времена мы вели четкий учет расходов. У нас была тетрадка, в которую мы записывали все-все-все наши расходы. А вот дальше... Родители считали, делали какие-то выводы. Но вот в дальнейшем процессе мы с сестрой уже не участвовали.
.
Я пришла к учету доходов/расходов относительно недавно. 4,5 года назад. Сразу как вернулась из Америки. Веду учет по видам доходов и расходов и в разрезе дней.
.
В этом году узнала что есть и мобильные приложения для данного случая. Пока что веду оба. И свой экселевский и мобильный. Они разные. По разному видна статистика. Пока не могу придти к тому, чтобы отказаться от одного из них и остановиться на одном, а не делать двойную работу. Но об этом как-нить отдельно.
.
Сегодня все же хочу про отношение детей к этому вопросу. Старших я к этому не приучила. Т.к. сама тогда этого не делала. А вот младшая у меня в полной мере принимает участие и к учету и к планированию. И крупных и мелких расходов.
.
Она знает сколько я зарабатываю, куда вкладываю деньги, зачем и почему. А, соответственно, и понимает что мы можем себе позволить, а что нет.
.
Более того! У нее уже есть СВОЙ накопительный счет!!! Да, юридически он оформлен на меня, т.к. ей пока что всего 12 лет. Но это именно ее деньги! При этом таких счетов у нее 2: один на текущие ее личные расходы, а второй - дальнесрочный! Она уже примерно знает сколько будет на нем денег когда она окончит школу. При этом на него и проценты тикают. Завела она его, правда, совсем недавно. Прошлой осенью. И откладывает туда со СВОИХ карманных денег по 300 руб. Но даже с этих копеек у нее уже накопилось больше 10 тыс.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 11657
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 12, 2017 23:19     Ответить с цитатой

Отличная статья, много правильных мыслей, в т.ч. и для родителей

Продам "Как приручить дракона" Кн.4.Новая. В ЛС

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tame@@
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.06.17
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 13, 2017 23:52     Ответить с цитатой

интересная статья, спасибо за возможность увидеть взгляд такой вот

Если у вас проблемы с детьми-заходите в днев! У меня много интересного:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Оля ходакова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.01.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2019 10:56     Ответить с цитатой

Хорошая тема
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 1  

Перейти: