Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Второй ребенок: почему решились/не решились?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 41, 42, 43  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Leisa
Студент
Студент

На сайте с 11.12.07
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 0:39     Ответить с цитатой

У моей бабушки было двое детей - моя мама и дядя. Дядя, к сожалению, погиб. И бабушка мне всё время говорила - рожай и рожай детей, второго обязательно, а лучше трёх. Я отнекивалась мне и не сильно хотелось, но, как говорится, вода камень точет - где-то в подсознании оно отложилось. Потом так сложилось, что у мужа хорошо пошли дела, мы переехали в квартиру побольше, купили себе машин, начали путешествовать. А на работе у меня ситуация стала накалятся и мне захотелось сделать перерыв. Старшая дочка собиралась в первый класс - и я подумала, почему бы не совместить первый класс и второго ребёнка. Всё равно надо будет старшей помочь адаптироваться+ куча секций, музыкалка - я всё и совмещу. Заодно и малыша рожу. У старшей будет братик или сестричка - она научится заботится о других, а то мы её совсем забаловали. И самой хотелось ещё раз почувствовать, как растёт малышик.
Так всё и получилось. Правда, пока я совмещала первый класс, многочисленные секции и малышку - я чуть не застрелилась. :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 0:47     Ответить с цитатой

Leisa
Для нас вот секции и малышка-вообще несовеместимы оказались.У меня дочь еще и болеет часто,все еще период адаптации что ли?ну и в школе много занятий,времени не остается совсем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Leila
Профессор
Профессор

На сайте с 21.10.07
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 2:35     Ответить с цитатой

Я очень хочу второго ребенка, правда сейчас мат. положение не то :-( Но все равно в дальнейших планах есть, по-крайней мере у меня, муж как-то так, не жаждит.
А вообще, когда большая семья, это просто здорово, всегда мечтала, но сама у родителей одна, очень не хватало и сейчас не хватает сестер, братьев. Хочется с кем-то поговорить, поделиться, вместе порадоваться, поплакать :oops: Подруги все не то, да и делись все они куда-то, детей у них нет, заняты собой, работой, звонят или приходят, только когда им что-то нужно, очень не хватает близкого родного человека :cry: (вот и пожаловалась :haha: ). В общем, это я к чему, к тому, что детей нужно побольше, рожайте девочки таких славных карапузов :give_heart:

И мы бежим оттуда, где у нас ничего нет, чтобы чуть позже осознать, что у нас всё было…
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Труша
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.05.09
В дневниках: 74
Откуда: Ленинский р-он г. Новосибирска, ост.Телецентр +7-952-930-2932
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 6:01     Ответить с цитатой

Сама из многодетной семьи - нас трое, я младшая, зато уже "бабушка"
мы не оч. дружны, как бы мне того хотелось
Цитата:
с кем-то поговорить, поделиться, вместе порадоваться, поплакать
, однако когда собираемся у родителей - так здорово: взрослые и дети все вместе
поэтому я только за многодетные семьи
недавно посмотрела фильм, "Невеста моего брата" - идеал моих мечтаний, тогда и расстояния не помеха
второго и третьего планируем - но чуть позже :oops: (одна причина на всех - мат. положение :-) )

мыло и косметика ручной работы https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=472628
⮝ наверх ⮝

gala2007
Студент
Студент

На сайте с 08.12.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 9:47     Ответить с цитатой

мой сын был единственным 16 лет- и я могу с полной ответственностью сказать - детей надо больше! вначале тоже все ссылались на мат. положение . затем - пожить для себя( хотя до сих пор не знаю. что под этим подразумевается) когда дозрели- не получилось... и только 2 года назад родилась долгожданная дочка, сын привык быть один . особенного внимания на сестру не обращает. к сожалению- большая разница, я уже на работу собралась- а тут- снова! вот думаю- не зря Бог дает, разница в возрасте у младших будет небольшая- им будет не скучно вместе, поэтому не затягивайте с детьми если есть желание- а проблемы , они всегда какие-то будут, то квартира мала, то машину ноыую хочется, а время идет! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24805
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 11:29     Ответить с цитатой

Я навязчиво хотела второго ребёнка, так как не хотела даже первого. Даже не то чтобы хотела, я знала, что он ДОЛЖЕН быть. И мне всё остальное было поровну.

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 12:34     Ответить с цитатой

Думалось о втором, но неконкретно, так, абстрактно.
Забеременела случайно. Сейчас не представляю себе жизни без дочери, кажется и не жизнь это все. Наверное, желание более-менее полноценной в моем понимании семьи меня сподвигло на все это, подсознательно.

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 19:01     Ответить с цитатой

У нас с братом разница 1г3м, в детстве постоянно дрались и ругались. Но зато в школе было некое соцсоревнование - кто лучше учится и т.п. Но особо друзьями не были. Хотя дух соревнования помог потом во взрослой жизни многого достичь и в учебе и в работе. Зато потом, когда свои семьи создали и уехали из родного дома, вот тогда стали по-настоящему дружить. Не то чтобы даже дружить, а просто как-то я поняла, что ближе человека у меня нет. Всегда друг друга поддерживаем и помогаем.
Поэтому я всегда хотела двух детей и чтобы разница в возрасте была небольшой. Первая беременность далась с трудом, 7 лет лечились и наконец получилось. Когда сын родился, о втором даже не думалось, некогда было, хотя первый ребенкин год я реально отдыхала и отсыпалась (и это не сказать, что сына у меня спокойный). А потом как-то поняла, что на второго наверное не смогу решиться, поэтому мы второго не планировали, я просто не предохранялась, т.к. была уверена, что сама не забеременею, ну а если получится, то замечательно, значит тому и быть. Просто если планировать и расчитывать, когда лучше второго родить, то тогда я точно бы в ближайшее время не решилась бы. И вот судьба решила все за меня. Я конечно рада. Но пока не представляю как все будет, после года я стала уставать и с одним ребенком. А как будет с двумя? Сейчас пытаюсь ребенка от титьки отучить, а он категорически этому сопротивляется. А мне даже на руки его лишний раз сейчас боязно взять - если психует, то пинается больно. А что будет дальше, когда живот будет большой? В общем, я пока в растерянности, не представляю, как все будет с двумя детьми. Знаю, что справлюсь, но как бы при этом еще и с ума не сойти и не забыть о себе, муже, доме? Может, это просто депрессия беременных?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Шкодина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 23:20     Ответить с цитатой

С самого начала с мужем решили - будет двое. Если честно - задумывались о третьем, но уже по здоровья я не решилась. Тут пишут про материальную сторону, машины и большие квартиры. Я уже где то писала (уж не помню тему), что с первым ребенком получилось так - я принесла первую фоту узи и весть, что ОН будет, а муж - весть о сокращении. Мы только позже подумали, что некий процент пар, в подобной ситуации бежит делать прерывание. Ну нелепо. К рождению первенца муж нашел не просто работу, а очень хорошую и денежную. Ситуация повторилась со вторым. Очень было материально не важнецки, когда задумали. И квартира бала - однушкой. К рождению второго - опять приличное повышение и возможность переехать в трехкомнатную. Вот такие прикольные совпадения. Про помощь бабушек - не помогали (у наших друзей и на лето могут взять, и на ночевку - без последствий). Но меня это не смущет вовсе. Если бы и не мешали в начале карьеры родительской - было бы лучше. Сейчас - ляпота! Детки хоть и со своими болячками, все контролируется, спокойно в семье и хорошо. Один - не ребенок. Я бы никогда не узнала, какой у меня старший, если бы не родился малыш. И как перехватывал с коляской и давал поесть, как бабушек чужих отгонял от коляски (боялся, что украдут), а я за хлебом бегала. И в секцию водила старшего - без сторонней помощи...больше всего боялась упасть с малышом, у нас там лестницы были скользкие. В общем... не сложно с двумя. Три - четыре, куда сложнее. Даже в отпуске.
⮝ наверх ⮝

Lilka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 17:52     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Я навязчиво хотела второго ребёнка, так как не хотела даже первого. Даже не то чтобы хотела, я знала, что он ДОЛЖЕН быть. И мне всё остальное было поровну.

Вот один в один у меня так же, я прямо именно его навязчиво хотела, знала что НАДО.
Я даже разницу знала какую хочу и месяц конкретно когда должен ребенок родиться - октябрь. Поэтому наверное вот в этом октябре и родился у меня второй сыночек ;)
Если честно, я вообще не понимала первый месяц зачем мне нужен был второй ребенок, деть был беспокойный, было очень тяжело. Зато сейчас, смотрю на своих двух пацанов и думаю - какая ж я замечательная мама, раз у меня такие классные детки!!
И старший изменился очень, сразу повзрослел, самостоятельнее стал.
Мне кажется детей точно должно быть больше одного. :-)
⮝ наверх ⮝

Евгешка А
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 4
Карта № 022747
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 17:12     Ответить с цитатой

Я была одним ребёнком в семье, и так мне тоскливо было, что я даже мечтала, что когда вырасту, у меня будет СТОЛЬКО детей, что для того, чтобы сделать шаг, нужно поднять одного ребёнка, переступить и поставить его на освободившееся место :lol: С мужем решили, что у нас будет не менее двух детей. Первый ребёнок - сын - был беспокойным, и когда ему исполнился год - я почувствовала такое облегчение и свободу, что подумала: либо в ближайшие два-три месяца я забеременею, либо уже не судьба. Так и получилось - когда сыну было 2 года, я родила дочку. Сейчас так вообще классно. На удивление не только сестренка к братику тянется, но и он к ней :give_heart: И вообще посмотришь на них - сразу счастьем наполняешься :holding:
⮝ наверх ⮝

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 18:26     Ответить с цитатой

Мы тоже сразу думали о двух детках. Когда узнали о второй беременности - сначала был некоторый шок - ой, рано, Алисе ещё только 2 года. А когда Мишка родился - я каждый день смотрю и думаю - госсподи, ну как же мы жили бы без этого нашего толстенького Мишки, ну как же здорово, что я его родила!!! Сейчас уже и подумываем, не нужен ли им ещё один, для компании :))) Дети у нас играют вместе, дочка любит братика, зовёт только "Мишечка", у меня и самой где-то времени чуть больше из-за того, что малыш не ко мне идёт за играми, а за сестричкой бегает. Когда ждали его, обращала внимание на все семьи с двумя детьми, и каждый раз убеждалась, что сделали правильно. У меня есть сестра, в своё время у нас в жизни случилась очень непростая ситуация, даже не представляю. что была бы в этот момент одна. С сестрой хоть и ссоримся конечно, но всё равно каждый день созваниваемся, и по нескольку раз, всё обсуждаем - кто где был, что смотрел, читал, готовил, ел :haha:

Кстати когда Миша только родился, пришла подруга, у которой один ребзь и спрашивает - ну что, можно второго рожать? Я говорю - нуууужно!!!! Уже ждут :)))
С огромным удовольствием и некоторой завистью вижу у многих знакомых мне сибмам беременные линеечки уже третьих детишек :in_love:

Galamama
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 17:31     Ответить с цитатой

Я тоже всегда хотела двух детишек, даже хотела чтоб были близнецы. А сейчас вот вроде и второго уже можно рожать, а как то страшно. Установился определенный ритм жизни, работа и т.д. Все никак не могу настроится, хотя таблетки уже пить бросила, все анализы сдала, а все равно внутри какое то беспокойство....

Lelya81
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.12.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 17:34     Ответить с цитатой

Я давным-давно хочу второго ребенка, но обстоятельства долго не позволяли, а теперь вот мы решились...

Когда детей много - это же здорово, в коллективе всегда веселее ;) И сына у меня уже давно просит двух братиков и двух сестричек :lol:

По-моему когда ребенок не один в семье, он растет более самостоятельным и учится учитывать не только свои собственные хочухи, но и хочухи других людей

В общем, надеемся когда-нибудь родить еще одного ребенку, а если повезет, то и третьего :-)
⮝ наверх ⮝

СКВОРЕЦ
Академик
Академик

На сайте с 20.05.09
В дневниках: 8732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 22:06     Ответить с цитатой

Мы второго всегда хотели !!!!
Первая родилась, когда папа учился на 5 курсе. Дали отсрочку от армии на 3 года.
Когда Юленьке было 2 годика, мы поняли , что не хотим в армию :lol:
Работал молодым специалистом. Жили в служебном жилье. Ну никак нельзя в армию :lol:
Забеременели за один месяц...... В военкомате потом очень смеялись !!!! :haha: :haha:
В армию папа уже и не ходил.
Мы очень счастливы с двумя дочками !!! :give_heart: :give_heart:
Хотим третьего !! Но уже наверное не будет. :-(
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 43 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 41, 42, 43  След.

Перейти: