Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Обнаженные дети
девочка и купальник

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2016 19:28     Ответить с цитатой

а мне кажется, что дело не в закрытости и открытости купальника, и в маленьком возрасте оно и нормально вообще без него купаться, а вот в 9 лет-это уже подросткового возраста начало, тут уже что-то не так

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2016 5:24     Ответить с цитатой

Bella98 писал(а):
и в маленьком возрасте оно и нормально вообще без него купаться,

В ванной - да. А в общественном месте все должны быть одеты.

eclipse_nsk
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2017 1:23     Ответить с цитатой

Нам бабушка вяжет купальник. Доче сейчас 1,5 года. Первый раз пойдём на пляж.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

инкогнит*о
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2017 12:28     Ответить с цитатой

Dianochka) писал(а):
антисанитария везде!

плюс много !!!! Голой писюнькой собирать все микробы.
⮝ наверх ⮝

Елена 2009 AKN
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 23, 2017 11:50     Ответить с цитатой

Мы всегда либо в плавочках либо в купальнике, но по поводу микробов... снимаешь купальник, а там песка куча.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lyudmila1988
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2017 10:27     Ответить с цитатой

Ну, как бэ нужно объяснить постараться, почему принято с определенного возраста девочкам носить верх купальника. Мы с 4 лет в закрытых - т.е. либо слитный, либо верх и низ... Сейчас нам 7 лет и не приходит в голову голой позагорать... И без плавок никогда не загорали, даже и мысли не было

evseenko
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.04.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2017 17:21     Ответить с цитатой

:shock:
как можно было допустить до 7 лет ребенку ходить голым, не понимаю. Моей доче 3 и ни разу голышом не ходила на пляже, это же общественное место, надо сразу было приучать к этому :o как так то??
⮝ наверх ⮝

Romina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 350
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2017 3:07     Ответить с цитатой

До 7 лет голышом? А зачем? Я и малышам трусы одевала, да для той же гигиены. А дочке скажите, что в 9 лет голыми не ходят.

Beatrix
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2017 11:33     Ответить с цитатой

Сразу признаюсь, что все не читала :-)
ИМХО, в 9 лет без купальника и даже без трусиков - это повод обратиться к психологу. Т.к.чувство стыда начинает сопровождать человека (любого) примерно с 4 лет.
Моя мама почему-то об этом не знала. И я очень хорошо помню, как меня, четырехлетнюю, привели голой на пляж. А какой-то мальчик постарше сказал:"Бабушка, смотри, девочка без трусов!". Все. Без трусов на пляж я отказалась ходить наотрез, было очень стыдно.

Моя доча в год уже в трусиках была на пляже, сейчас у нее купальник :give_heart:

kori
Студент
Студент

На сайте с 18.02.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2017 21:46     Ответить с цитатой

Мой сын летом ходил на день рождения к подружке, 8 лет праздновали. Потом смотрю фото, именинница в красивой юбке и без верха...на улице было жарко, но мне картинка показалась, какой-то странной. С другой стороны так подумаешь, может и хорошо, без комплексов :aga-aga:
Я в детстве, очень стеснительная была...и сын у меня такой же...

⮝ наверх ⮝

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2017 2:58     Ответить с цитатой

kori писал(а):

8 лет праздновали. Потом смотрю фото, именинница в красивой юбке и без верха...

В 8 лет? :o
Шок :eek: .
Это уже точно недосмотр родителей.

Norn
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2017 15:00     Ответить с цитатой

Я за раскованность и поддержу многие идеи ребенка, но есть понятие общественные нормы и социализация, ребенку нужно показывать границы есть то что можно делать есть то что можно делать иногда, но под присмотром родителей, а есть что недопустимо. Если для ребенка раздевание оставить нормой поведения, то возможно будут сложности в общении с другими детьми. :o
Но все можно легко объяснить ребенку, что он становится взрослее и то что разрешается маленьким, взрослым уже не прилично. Дети все быстро схватывают. Думаю если с ней поговорить она и сама потом не захочет раздеваться. ;)
⮝ наверх ⮝

kori
Студент
Студент

На сайте с 18.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2017 14:32     Ответить с цитатой

Рыжик писал(а):
kori писал(а):

8 лет праздновали. Потом смотрю фото, именинница в красивой юбке и без верха...

В 8 лет? :o
Шок :eek: .
Это уже точно недосмотр родителей.

Я , когда увидела фото, спросила у сына, а что это Е. в одной юбке? На что мне сын абсолютно спокойно сказал— ну ведь жарко было. Может они еще действительно на это не обращают внимания, а это мы взрослые многое придумываем :aga-aga:
Я была очень зажатая. Когда мои подружки—близняшки, примерно лет 7, говорили что их папа моет....у меня глаза на лоб вылазили...как это папа, я тогда уже стеснялась.

⮝ наверх ⮝

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 22, 2017 18:32     Ответить с цитатой

kori писал(а):
Мой сын летом ходил на день рождения к подружке, 8 лет праздновали. Потом смотрю фото, именинница в красивой юбке и без верха...на улице было жарко, но мне картинка показалась, какой-то странной. С другой стороны так подумаешь, может и хорошо, без комплексов :aga-aga:

Без комплексов?
А, по-моему, без стыда!
Удивительно, как сейчас подменяются понятия.....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

kori
Студент
Студент

На сайте с 18.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2017 17:12     Ответить с цитатой

Ruth писал(а):
kori писал(а):

Без комплексов?
А, по-моему, без стыда!
Удивительно, как сейчас подменяются понятия.....

я вроде с вами и согласна...
с другой стороны смотрю на своего ребенка, который очень стеснительный...и думаю...ну хоть бы чуть-чуть у него стыда не было :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 8 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: