Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.07.10 Сообщения: 6095 В дневниках: 10 Откуда: Нск, Msk
Добавлено: Пн Авг 14, 2017 18:35
Надя-Райздрав m_e_l_i_s_s_a Я_Анюта Aysa Спасибо за поддержку! Школа - это нечто.
Скрытый текст:
Специалисты действительно очень хорошие, внимательно посмотрели, хорошо распросили, похвалили ребенка и нас - и сказали, что в классе, куда Настю зачислили ей делать действительно нечего. В этом году что один класс, что другой сложные, дети практически все неожиданно неговорящие, среди доп. много ЗПР, в общем, "нашей девочке" никаких развитий не грозит, а регрессы за счет среды гарантированны практически 100%но. Мы снова на распутье. И в растеряности.
Толи ее пытаться на индивидуальное обучение перевести, хоть в этой школе, хоть в обычной. Но она общительная и без коллектива начинается сумасшествие какое-то дома. Толи пытаться найти какую-то "обычную" школу, но платную, где требования меньше, классы маленькие, ну, и опека одобрить трату пенсии. Толи... пока вроде есть мысль попытаться опровергнуть заключение центральной комиссии по программу обучения и, если получится, записать Настю в ту же речевую школу, куда ее взяли, но в класс с практически условной нормой, куда сейчас она попадает по всем характеристикам, но ее не имеют права взять "по бумагам".
Ну, хоть сейчас проблемы с несоответствием обнаружились, а не в процессе обучения.
Aysa
Может, в новой игре?) Где сейчас браслетик в ремонтируемой квартире, я не знаю. С пятого раза документы-то нашла ))
Надя-Райздрав
Ну, осень - не идея, скорее направление мыслей и действий, на мой взгляд. Гербарий? Заготовки вкусностей? Начало театральных сезонов везде? В общем, хочется чего-то...
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 5532 В дневниках: 89 Откуда: Новосибирск МЖК
Добавлено: Пн Авг 14, 2017 23:59
m_e_l_i_s_s_a
Мы с сыном каждый год к моим родителям ездим. Пожарились там немного.
Mama-v-kvadrate
Маш, ты обязательно найдешь для Насти лучший вариант, я уверена!
Я пока не знаю гасчет след игры, буду ли. Но у меня как-то мелькала идея о куклах, можно что-то на эту тему сделать. Кто шьет, кто вяжет, кто еще что. Они ж разные такие бывают))
На сайте с 12.05.09 Сообщения: 8203 В дневниках: 15925 Откуда: Nsk-Блюхера ; СНТ "Озерное" ;
Добавлено: Вт Авг 15, 2017 0:04
Mama-v-kvadrate
у меня подруга работает в частной школе, на Серебрениковской. Могу дать кортакты. У них вообще интересный подход к обучению. И детки сильные. Директор сама психолог.
Добавлено: Вт Авг 15, 2017 15:21
Sebaylubimay skazka_tim yori Я_Анюта
Чувствую себя героем советского фильма: а есть с перламутровыми пуговицами?
Скрытый текст:
Частные школы будут планом Б. У нас на пл.Калинина есть "Автора", там при ней и отделение для особенных детей платное вроде организовали. Возить не хотелось бы, конечно, ну, и не уверена, что опека даст пенсию тратить на это. Пока обзваниваю всех специалистов, у которых Настя занималась, и прошу о срочной диагностике и характеристиках. Как комиссия центральная выйдет из отпуска, пойдем с этим всем выяснять отношения варианты.
yori Надя-Райздрав
Куклы - здоровская идея! Но да, мне как-то сразу пришла к голову девочка-Снегурочка. Впрочем, осенняя кукольная тематика была бы тоже интересной! Наряд для Барби из желтых фетровых листьев, ммм... фэшн))
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 5532 В дневниках: 89 Откуда: Новосибирск МЖК
Добавлено: Ср Авг 16, 2017 10:17
Надя-Райздрав
если с куколками, то я поучаствую, конечно, сама же предложила тему))) ну и провести могу) главное, не прокосячит со сроками, а то че-т вся занята))
Добавлено: Ср Авг 16, 2017 17:26
yori
Вдохновляй!)) К переезду в новую тему готовы! Хочется позитивного "движняка"
Мне кажется, можно подумать об игре ориентировочно до осенних каникул, на них запланировать встречу. А сейчас пойдут букеты к 1 сентября, сувениры к дням педагогов - будут еще фотохвасты в теме, что тоже всегда здорово.