Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Круглосуточная мама
Людмила Селенская, март 2008

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Leisa
Студент
Студент

На сайте с 11.12.07
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 1:21     Ответить с цитатой

Дюша
У меня тоже было ощущение засыхания мозга. Зато потом, когда я вышла на работу, у меня мозг стал работать лучше чем когда-либо. Потом вторая беременность - и опять вата в голове. Вот, жду нового возрождения :-)

Мне всегда было интересно, как раньше русские аристократы растили детей? Аристократки же с ними сами не сидели - были всякие мамки-няньки-кормилицы и т.д. и столько в нашей стране великих учёных, поэтов и прочих деятелей. В Италии, например, классически дети растут в большой семье - с ними и мама, и тётя, и бабушка - все живут вместе. Такого нет, чтобы только мама сидела с малышом все три года. В Америке мамы выходят на работу через 2 месяца после родов, что, конечно, не очень хорошо, но экономические показатели страны говорят о том, что у них всё нормально там. В Европе тоже декретный отпуск маленький совсем.
С другой стороны, я согласна, что то, что наше государство дало возможность сидеть с ребёнком до 3-ёх лет в отпуске существенно улучшило психологическое здоровье нации. Только насколько качественно мамы это могут делать? Мне, например, понадобилась помощь няни в дочкиных 2 года. Я почувствовала, что у меня не хватает сил на позитивное общение с ребёнком. Я становлюсь раздражительной, всем недовольной и пр. Взяли няню и всё потом наладилось. Потом мне очень хотелось реализоваться профессионально. Меня гложила мысль - у меня два высших образования и куча ещё всего - неужели я не смогу попробовать на практике новые технологии и разработки? А так и погрязну в пелёнках и кастрюльках? И зачем тогда моему ребёнку нереализовавшаяся мама?
У меня почему-то после прочтения статьи осталось ощущение, что отказ от интересной работы и такое погружение в детей и домашнее хозяйство - это потеря части себя.
Наверное, для каждой мамы есть свой компромиссный вариант. Я пришла к выводу, что работа с 9 до ... теперь точно не для меня, но и 2-3 часа в неделю мне работать тоже мало.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Scarlet19
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 1:30     Ответить с цитатой

Leisa писал(а):
Дюша
Потом мне очень хотелось реализоваться профессионально. Меня гложила мысль - у меня два высших образования и куча ещё всего - неужели я не смогу попробовать на практике новые технологии и разработки? А так и погрязну в пелёнках и кастрюльках? И зачем тогда моему ребёнку нереализовавшаяся мама?
У меня почему-то после прочтения статьи осталось ощущение, что отказ от интересной работы и такое погружение в детей и домашнее хозяйство - это потеря части себя.

Для вас нереализовавшаяся мама - это кто? Та, которая не сдела карьеру?
Ну а если женщина чувствует, что она реализуется в этой жизни именно как МАМА?! Тогда это погружение в детей и домашнее хозяйство - именно то, что нужно для нее.
Продам зимние полусапожки на девочку р.37 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085366#119085366
Термобелье р.140 Новое! уни https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085330#119085330
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 1:40     Ответить с цитатой

Leisa у меня тоже два высших :tiptop: :haha:
Когда я вышла на работу в год с небольшим ребенкиных, я тоже боялась- все забыла!!! Караул!!
Оказалось, что нет. Более, того- было четкое ощущение, что не было никакого перерыва в работе. А уж домой-то как не хотелось :oops: Зато проработала полгода и у меня появился тот самый позитив для общения с ребенком :aga-aga:
Чего и вам желаю! :give_heart:

а еще мне кажется, что в том- насколько удачно женщина выбрала свою работу, специальность. Мне вот - ОЧЕНЬ нравится моя работа. Нравится достигать что-то новое в моей профессии. Я такой кайф от этого ловила :aga-aga:

Scarlet19 Зато такие женщины чувтсвуют себя реально растеряными, когда дети вырастают и уходят из дома :aga-aga: Они же занимались только ими :aga-aga:
Встречала такие примеры в жизни :aga-aga:

Scarlet19
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 1:59     Ответить с цитатой

Дюша
А как же хобби?
Да и потом, никогда не поздно начать все заново: получить второе или третье образование и устроиться на работу.
Тоже есть пример из жизни: мама вырастила троих дочерей, когда самая младшая поступила в ВУЗ, мама нашла себе работу. Сейчас она уже бабушка, я не думаю, что она чувствовала себя растерянной.
Продам зимние полусапожки на девочку р.37 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085366#119085366
Термобелье р.140 Новое! уни https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085330#119085330
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 10:42     Ответить с цитатой

Хм... Я решаила получать второе высшее после 4-х детей и ищу как найти собственное применение без отрыва от детей.

ayv
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.06
В дневниках: 261
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 10:52     Ответить с цитатой

Дюша
Мне совсем не кажется, что понятия "просто мама" и "женщина" противоречат друг другу. Другое дело, что быть "просто мамой" актуально ну скажем до 7 ребёнких лет, а рано или поздно всё равно наступит предел, когда это не только перестанет быть актуальным, но и самому ребёнку осточертеет видеть маму дома круглосуточно :D

А если мама после института, не успев выйти на работу (или отработав год-два), родила ребёнка, потом второго, третьего, для всех была идеальной просто мамой, идеальной женщиной, всех отправила в школу, и теперь, будучи еще относительно молодной, во всех отношениях готова реализовать себя где-то еще, то вот тут-то и возникает проблема - какому работодателю нужна женщина 35-45 лет, имеющая за плечами только многолетний опыт работы просто мамой?

Возраст, благоприятный для молодой мамы, также благоприятен и для определения с работой. И каждый для себя эту ситуацию разрешает по-своему.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 11:11     Ответить с цитатой

Никак не понимаю, что значит "быть женщиной, а не только мамой" :oops: . Чем мамы недостаточно женственны?
По поводу образования, разменянного на пеленки :-) . У меня есть интересная специальность, и в принципе она не "устаревает", даже если долго не работаю. Но не могу согласиться, что, "сидя" дома, деградируешь. Во-первых, появляется время на что-то новое, расширяется круг общения - кто о филармонии узнал, а кто, как я, о спортивных секциях и элементах фигурного катания, а еще о компьютере, Инете и, конечно, о СМ :love_sibmama: . А во-вторых, воспитывать, растить детей - это очень интересный и вовсе не простой труд, творческий и долгий :-) .

ayv
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.06
В дневниках: 261
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 12:25     Ответить с цитатой

Быть женщиной - значит, ощущать себя женщиной. А для этого кому-то надо регулярно посещать салоны красоты, делать ежедневную укладку, макияж, флиртовать с окружающими.. А кому-то - не надо. Все мы разные, и мужья наши тоже разные. Для одних мужчин идеал женщины - это деловая особа на кублуках, а для других - скромная домашняя мама :)

⮝ наверх ⮝

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 12:31     Ответить с цитатой

хорошая статья!
спасибо!
да, имей я возможность - была бы только домохозяйкой и мамой :)
p.s. хотя на работе реализовалась, и работу люблю ...

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 12:32     Ответить с цитатой

ayv, вообще-то домохозяйке, если ей это нужно, "регулярно посещать салоны красоты, делать ежедневную укладку, макияж" даже легче :aga-aga: . С флиртом сложнее, но тоже решаемо :lol: .

Scarlet19
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 13:02     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
Хм... Я решаила получать второе высшее после 4-х детей и ищу как найти собственное применение без отрыва от детей.

А сколько по времени в общей сложности вы находились дома с детьми?

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:

ayv писал(а):
Быть женщиной - значит, ощущать себя женщиной. А для этого кому-то надо регулярно посещать салоны красоты, делать ежедневную укладку, макияж, флиртовать с окружающими.. А кому-то - не надо. Все мы разные, и мужья наши тоже разные. Для одних мужчин идеал женщины - это деловая особа на кублуках, а для других - скромная домашняя мама :)

Согласна :aga-aga:
Только вот мне кажется, что некоторые женщины стараются поскорее выскочить на работу не потому что им этого хочется, а потому что в нашем обществе еще нет достаточного уважения к МАМЕ-домохозяйке.
Я вот боюсь, что меня не поймут некоторые друзья и родственники (особенно мама, которая всегда работала). Меня это не то чтобы пугает, просто думаю, что я не одна такая...
Я пока не родила, не ощущала себя в полной мере ЖЕНЩИНОЙ :)
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 13:25     Ответить с цитатой

ayv вот именно, что ощущать ;)
А я дома, где только ребенок-попы-носы-кастрюльки.. ощущаю себя кем угодно, но только не женщиной :-)
Искренне завидую тем, кто в такой обстановке сможет осатться женщиной :give_heart:

Katerin-84
Академик
Академик

На сайте с 21.03.08
В дневниках: 13867
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 14:55     Ответить с цитатой

Хорошая статья! Мне бы ее показали в первый месяц жизни моей дочери :haha: вот тогда бы было здОрово. Сейчас, спустя год, я и сама до всего этого додумалась, но в то время у меня была чуть ли не депрессия - как так?! я, молодая, красивая, только-только начавшая "карьеру", должна теперь сидеть всю жизнь дома возле детской кроватки, нечесанная, ненакрашенная, невыспавшаяся и потолстевшая?! О-о-о, как мне было плохо от этих мыслей, сколько слез было пролито :lol: Сейчас на всю эту глупость это смотрю со смехом :-) Оказывается с ребенком можно вполне и высыпаться и хорошо выглядеть и т.п. :aga-aga:
И всё таки, как многие верно отметили, ощутив себя в этой жизни настоящей Женщиной, хочется еще и саму эту жизнь еще ощутить как можно полнее. И работа в этом плане помогает - расширив свой кругозор в одну сторону (дети ,воспитание, дом, хобби и т.д.), можно и в другую посмотреть - работа, коллеги, обучение новому и т.д.
А вообще всё хорошо в меру :-)
⮝ наверх ⮝

Flying
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 2333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 16:39     Ответить с цитатой

Когда после после первого ребенка я вышла на работу, сначала чувствовала себя прекрасно - столько нового и интересного! Но через какое-то время поняла - на дом и семью времени совсем не остается. Ты целиком и полностью принадлежишь своей работе, начальнику, делаешь, то надо каким-то людям, а не тебе. И пусть работа мне была интересна и важна, но она отнимала у меня самое ценное - общение с моим ребенком. Просто прикиньте, сколько, при полной занятости, учитывая дорогу и сон, остается свободного времени на ребенка? 2-3 часа в день. Сейчас, когда я дома со вторым ребенком, у меня ощущение, что я очень хорошо помню возраст старшего до 3-х лет - его развитие, достижения и после 4.5, когда я уволилась с работы, а вот период с 3-х до 4.5 как будто вырезали из памяти, я так мало знала о своем сыне. Для меня идеал - частичная занятость. Если б удалось найти такую работу, я была бы, наверное, полностью удовлетворена. Потому что, совсем не работать, я тоже не могу и не хочу, мне это необходимо. Работать дома - тоже вариант, но при этом я лишаюсь приятностей в плане общения с коллегами, новых знакомств, корпоративов и пр.
С младшим буду сидеть до 3-х точно, а дальше посмотрим.
⮝ наверх ⮝

Leisa
Студент
Студент

На сайте с 11.12.07
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 4:59     Ответить с цитатой

Scarlet19
Для меня реализованная мама - эта та, которая смогла воплотить свой потенциал, способности и таланты, получить от этого результаты.
Вролне возможно, что кто-то реализовывается в качестве домохозяйки и всё хорошо. У меня просто есть ещё способности из другой областей, которые мне тоже хочется реализовать. Если я не смогу это сделать и засяду дома, то буду чувствовать себя нереализованной.
Я хочу, чтобы мои дети тоже научились на моём примере себя реализовывать и добиваться целей, во всём их разнообразии.
Ещё у меня есть опасение, что в нашей Российской действительности полный уход в домашнее хозяйство и отказ от профессионального и материального роста женщины приводит, образно говоря, к складыванию яиц в одну корзину. Если с мужем-кормильцем, не дай Бог, что-то случится, то что тогда будет с домохозяйкой? Она найдёт нового кормильца? Или ей придётся срочно учиться, искать работу и пр.? У нас ведь социальная поддержка на 0. Ведь лучше, когда есть и дети, и профессиональный опыт. На всякий случай. :-)
В общем, я за сочетание.

Дюша
Да, очень важно - насколько нравится работа. По моим наблюдениям, женщины иногда убегают в домохозяйство, потому что не могут найти для себя интересную и комфортную работу.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 10 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Перейти: