Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 8062 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавлено: Пн Авг 14, 2017 13:53
Ксюша-Груша
А чем при приеме на новую работу человек мог бы подтвердить свой опыт и знания? Особенно, если ты студент и этого опыта у тебя еще нет. У нас, к сожалению, не распространено выдавать при увольнении рекомендации, характеристики какие-то. А любой потенциальный работодатель задается вопросом: если ты такой суперский, чего ж тебя прежде не оценили? И сможет проверить тебя новое руководство только на испытательном сроке. По знакомству (тоже своего рода устная рекомендация), конечно, проще получить работу, но это опять же от близких зависит. Где у студентов их ровесники из окружения руководят успешными организациями? Без поддержки близких ничего не выйдет сразу, здорово и легко. Очень сомнительно, что без протекции на первом курсе института Ваш муж и его брат после школы нашли класснючую работу. И опять же, они же поступили в Вузы, а окончили их или нет - это дело второе.
Посмотрела бы я как устраивается на работу человек со справкой об окончании школы (многим комфортно и с ней)
Скрытый текст:
У меня сестра мужа написала дипломную работу по банковскому делу, после окончания ВУЗа разослала резюме во все банки в городе. Тот банк, который взял ее на работу использует ее проект (дипломку) в своей работе с клиентами.
Да, оценка, как таковая, не имеет большого значения, если это 4 или 5, а если ты учишься и знаешь свой предмет, то вряд ли тебе поставят 2 или 3. А уж простите "3" (на своём личном скорбном примере могу сказать) - никак не показатель знаний, значит не удосужился потрудиться.
Если ты "пахал" в школе, в ВУЗе, то соответственно, и результат д.б. Поэтому в первую очередь-то и смотрят на дипломы, аттестаты и пр. Очень редко встречаются дети заточенные на получение знаний, любое обучение, в корень если смотреть, по сути своей насилие над собой (гораздо проще ничего не делать, правда?). А основному большинству детей нужен, как минимум личный пример родителя. В силу своего возраста, и пока, потребительского образа жизни, они ещё не понимают чем будут зарабатывать на жизнь. У них всё легко и просто: выучусь, поступлю, закончу, получу ХОРОШУЮ РАБОТУ (ага, ждёт она тебя), куплю себе квартиру, машину и буду путешествовать.
И вот здесь нужен контакт с родителями и их успешный личный опыт. Но...хорошо, если моя дочь приложит все свои старания, чтобы так и было. А я, как родитель, всегда готова подставить плечо и считаю своей задачей обеспечить некую "подушку безопасности" своему ребенку на первых порах. Не в "столицах" живём, в регионах сложней.
_________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
На сайте с 31.05.11 Сообщения: 30496 В дневниках: 76 Откуда: Родом из детства
Добавлено: Пн Авг 14, 2017 14:23
КомОл Главным навыком школы я считаю умение учиться, а не складывание бесполезных знаний в голову.
Умные троечники - как раз пример того, как с минимальным напрягом получать максимальный эффект. Умение "выкрутиться" из любой ситуации - их коронная черта, крайне полезная в дальнейшей жизни. Не имею в виду тех, кто целый день сидит над книжками, а толку только на тройку.
_________________ @gra.n.a.t.a
Специалист @Antonantonovgroup
Онлайн консультации по психосоматике и психологии отношений.
На сайте с 13.11.09 Сообщения: 12749 В дневниках: 365 Откуда: Барнаул Забираю: ЦРПЦ/Караван
Добавлено: Пн Авг 14, 2017 16:04
ГранатиНа
все вроде так, но поймала себя на мысли, что не хотела бы попасть к врачу который не забивал себе голову и лишь умело выкручивался. так ведь?
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
КомОл
про рекомендации.... не дорос наш среднестатистический работодатель, не созрел. у нас чаще так:узнает куда уходит работник и гадость сделает))))
_________________ если что-то не оплатила, где нет АСУЗ-напишите ЛС. АСУЗ избаловал, прошу понять и простить(
Маша я)
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 8062 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавлено: Пн Авг 14, 2017 17:06
ГранатиНа
А разве бывает такое, что "целый день сидит над книжками, а толку только на тройку."?
Не знаю, как у других детей в классах - школах, думаю везде одинаково, но у моей дочери в классе дела обстоят так: спросили на этом уроке (устные предметы история, география, обществознание и пр.) - ответил, получил свой результат. Отсчитывают дети два урока и за эти дни ни черта не учат, потому что в классе 30 человек, а спросить учителю надо всех. Кроме того они в ВКонтакте в чате распределяют домашнее задание, кто что будет учить, чтобы ответить хорошо. Этакий план урока составляют, пользуясь тем, что учитель рад , если ребенок тянет руку ответить по дом.заданию. И при таком "хитром" подходе и получается потом, что нужно зубрить, т.к. последовательности нет: информация дается последовательно, дозировано, события вытекают одно из другого, если учил все дни - ты на коне и все знаешь. А если нет, то выходит, "сам себя перехитрил". При такой системе ученик выходит хорошистом и довольны все - оценка же есть, а знаний шиш. А наши учителя, тоже не лыком шиты, чтобы подстегнуть детей учить уроки всегда, делать стали вот что (нам на собрании сами рассказывали): спросила на этом уроке - ответил, получил 4-5 (МОЛОДЕЦ!), на следующем уроке находят время спросить второй раз. и вот тут уже "2" или "3". Идет деть домой, тот материал учит, отвечает свой должок, получает оценку на балл ниже (!). "Сумничал", напряг минимальный и результат тот же: знаний нет, все равно пришлось учить. Ученики забывают, что у них школа один раз, а у учителей - всю жизнь и все эти хитрости они "уже давно прожевали, съели и выделили". Вроде, схитрили, выкрутились, приспособились, а все равно в проигрыше.
Мне в начале 9-го класса, когда у них началась подготовка к ОГЭ, дочь сказала: "Странно, я не понимаю, что я с 5-го по 8-й класс делала? Села решать - ничего не знаю." Вот и "молотила" учебники в 9-м классе как сумасшедшая. Молю Бога, чтобы в 10-м не забыла свой горький опыт и не расслабилась, а то в 11-м классе всю школу за все годы придется повторять.
Добавлено спустя 42 минуты 53 секунды:
Но тут сама система виновата (и так во всех странах): с 1 класса ставят оценку, чем выше, тем ты успешнее. И в жизни взрослой то же самое, только оценка уже другая - твоя зарплата. Как потопаешь, так и полопаешь. А у нас если еще и "калымить", а попросту обхитрить босса, научился, то вообще в шоколаде.
Скрытый текст:
У младшего сына в началке учительница очень строгая была. Нам сразу сказала: "Поблажек не будет никому, оценки не вытягиваю. Работа сделанная на 5 д.б. идеальной". Сын невнимателен, немного неряшлив в тетрадях (сейчас их уже приучили к порядку), делал много помарок, сам исправлял. И очень обидно ему было когда сделает, в итоге, все правильно, а за исправления оценку снижают. Объясняла сыну всегда, что в данном конкретном случае, работу для себя нужно оценивать по двум критериям правильность и аккуратность (красота оформления). И для меня, как мамы, важен первый результат, что ты все сделал правильно. Конечно, хотелось бы и аккуратности, но все это дело приходящее с возрастом и привычкой быть аккуратным. Кстати, в 1-м классе они так и делали: чертили две шкалы по 3 см. в высоту на полях в конце работы и ручкой ставили себе сами оценку, учитель потом проверял работу и красными чернилами на той же шкале выставлял свой уровень оценки. Зачастую, оценка учителя была выше, чем ученик себя оценил, так они повышали самооценку. А со 2-го класса пошли оценки и всЁ - русский, математика за четверть 3. При этом диктанты на 5. С математикой пошли к репетитору, она сказала, что сыну ее услуги не нужны: прекрасный устный счет, задачи решает в уме, а только вертится и отвлекается все время. Ну вот, вертлявость подкорректировали витаминами, аминокислотами, режимом дня и 4-й класс закончился на 4-5. Теперь главное дальше его не запустить. Дети разные, кто-то самоорганизован, а кому-то "бодрящий пинок" не помешает.
Очень хочу нашим деткам, учителям и нам пожелать взаимопонимания! Одно большое дело делаем!
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
Добавлено: Пн Авг 14, 2017 18:03
Крумка
Не путаем школу и институт, ага ) Часто как раз к моменту окончания школы или чуть раньше подросток определяется с приоритетами и дальше начинает пахать - на выбранное направление.
Цитата:
Мне в начале 9-го класса, когда у них началась подготовка к ОГЭ, дочь сказала: "Странно, я не понимаю, что я с 5-го по 8-й класс делала? Села решать - ничего не знаю." Вот и "молотила" учебники в 9-м классе как сумасшедшая.
ну да, примерно так)
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
КомОл писал(а):
ГранатиНа
А разве бывает такое, что "целый день сидит над книжками, а толку только на тройку."?
Конечно. Ну не дано ребенку. Может, она хореограф, или художник будущий. Всякое бывает. Способности у всех разные.
У меня старший умный, но ленивый, а маленькая - усидчивая. И на этом все. И я понимаю, что третировать ее за оценки я НЕ БУДУ.
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31232 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Пн Авг 14, 2017 18:21
Ксюша-Груша
Я не знаю как у программистов, в моей семье таковых нет. Возможно, в этой сфере достаточно обладать умениями, а диплом вторичен. Если же говорить, абстрагируясь от ит-шников, о пользе высшего образования, то для меня она несомненна. Но у каждого свой жизненный опыт.
На сайте с 22.09.11 Сообщения: 35387 В дневниках: 3409 Откуда: Brn
Добавлено: Пн Авг 14, 2017 18:29
Для меня польза высшего образования - это еще и в том, что ребенок погружается в определенный социальный пласт, согласитесь, окружение в Университете и в ПТУ несколько разное. Пусть звучит снобистски, но для меня это так.
_________________ улетает лето
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт
Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
Добавлено: Пн Авг 14, 2017 19:07
Кошка в доме писал(а):
Для меня польза высшего образования - это еще и в том, что ребенок погружается в определенный социальный пласт, согласитесь, окружение в Университете и в ПТУ несколько разное. Пусть звучит снобистски, но для меня это так.
колледж звучит презентабельней.
Знаете, девочки, у нас мальчишка у дочери в классе был - оторва из оторв. На каждом общем собрании школы инцидент какой-нибудь выносился на обсуждение (без фамилий, только потом от дочери узнавала, что это он). Учился на одни двойки, вернее не учился и получал, что получал. Мама была бы безумно рада, если б 3 получил за ОГЭ. Взялись они сообща за основные предметы и сдал же он на 4! Только математику завалил в первый раз, а потом пересдал на 4. А ведь всего лишь заниматься с репетиторами стал, тут не увильнуть. Мы с мамой разговаривали потом и чуть не хором высказали одно мнение на двоих: "А если бы учился, взял за труд и хоть чуть-чуть, то и репетиторов не надо было бы!" Ситуация, конечно, бывают всякие, но то, что каждый ребенок в силах освоить школьную программу, если не ленится, я твердо убеждена. Опять же, пример из класса дочери: пришла к ним новенькая девочка (в предыдущей школе отличница), а здесь ну никак ей история "не давалась". Мама говорит, что сидит она до поздней ночи над учебником и выучить не может. Ребята приняли ее хорошо, конфликтов нет, со всеми общается. Прямо нонсенс какой-то: там 5 тут 2. И мама с жаром говорит, что, мол, учит-учит, как ни зайду в комнату сидит над учебником. Я потом дочери после собрания рассказываю, она смеётся: " ага, учит. Учебник положила и в ВК в чате до ночи наяривает!" .
На сайте с 22.06.10 Сообщения: 1693 Откуда: г. Барнаул
Добавлено: Вт Авг 15, 2017 9:54
Наш учитель младших классов (дочь перешла в 3) говорит часто на собрании, чтобы родители не кнокали ребенка за оценки, а поддержали, если что то не получается. Не получается сейчас, получится завтра. Часто также повторяет, что оценки в жизни это не главное, главное, чтобы человек хороший был.
Добавлено: Вт Авг 15, 2017 10:31
SeVeRina10 писал(а):
Наш учитель младших классов (дочь перешла в 3) говорит часто на собрании, чтобы родители не кнокали ребенка за оценки, а поддержали, если что то не получается. Не получается сейчас, получится завтра. Часто также повторяет, что оценки в жизни это не главное, главное, чтобы человек хороший был.
вот, это совсем другой подход. Сына за плохие оценки не ругаю, а вот за лень и то, что он исправлять и учить не хочет бывало и огребался (со спокойной беседы по нарастающей до хрипоты в конце ).
Скрытый текст:
У дочери в третьем классе была ситуация. Училась по развивайке Эльконина-Давыдова, программа по русскому и математике очень замудренная, но того стоит, когда разберёшься. Я в род.комитете, звоню учителю по делу вечером домой. Она меня в конце беседы спрашивает: " А Вы видели тетрадь дочери по русскому? Это же кошмар, что там у неё, одни тройки и см.!"
- Да, конечно, видела, там всё красным красно! Наверное, она тему не допоняла?
- Да у нас началась новая тема.
-Ну, будем разбираться вместе с ней в новой теме.
_- Да Вы, - говорит, не переживайте, у 2/3 класса такие показатели.
- Я все понимаю - это все рабочие моменты
Трубку положила и думаю: "это я должна переживать? У тебя почти весь класс не может неделю уже новую тему прочухать! Вот кому надо переживать."
После того, как сын пошёл учиться по этой же программе, для себя уяснила раз и навсегда: учителя тоже люди, и к работе своей относятся по разному, кто-то для галочки, а кто-то чтобы знали.
Программа у обоих детей была одинаковая, учителя - разные: одной (у дочери) не доплачивали, как она говорила, за консультации родителям (там с нашей традиционной советской базой без помощи не разобраться), а другая (у сына) собирала нас раз в месяц-два, как только новая сложная тема наклевывалась, и проводила с нами занятия, чтобы мы детям дома могли помочь, если что. Хотя ей тоже за это не платили!
Ни в коем разе не берусь осуждать того или иного преподавателя, я бы вообще к детям не пошла - надо иметь призвание к педагогике, любить ВСЕХ детей, быть терпеливым и терпимым, а это не каждый сможет.
Добавлено: Вт Авг 15, 2017 10:47
Цитата:
надо иметь призвание к педагогике, любить ВСЕХ детей, быть терпеливым и терпимым, а это не каждый сможет.
Да ничего подобного. Чаще всего просто нужно приехать из сельской местности, поступить в пед на бюджет, потому что здесь по сравнению с др вузами много бюджетных мест и отучиться положенное время. И часто совершенно все равно, какой факультет выбрать, просто нужно использовать свой шанс сменить место жительства на город, где больше шансов на более комфортную жизнь.
Может, я сама и не додумалась о этого алгоритма, и продолжала бы восклицать - где педагоги по призванию?, если бы не услышала мнение самих преподавателей педа. А потом еще как-то встретила бывшую свою преподавательницу, у нее племянница закончила 11 классов в Шипуновском районе где-то, спрашиваю - поступаете куда-нибудь? Да, в пед. А куда еще?
А на какой факультет? И тут она мне объяснила все популярно, что специально выбрали на ЕГЭ те экзамены, чтобы можно было бы подать на несколько специальностей, куда-нибудь да пройдет.
Я не в осуждение. Нужно использовать любой шанс, чтобы изменить свою жизнь (и жизнь будущих детей) к лучшему. Но и ждать каких-то особой любви ко ВСЕМ детям и пр. не нужно, наверное. Чаще всего это ПРОСТО работа.
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31232 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Вт Авг 15, 2017 10:54
Кошка в доме
Ну почему именно из сельской местности, можно и по-другому: дитя из династии педагогов, которому ничего другого, кроме педагогики, не прочили, да и сам он ничего другого не знает, поступает в ВУЗ, где мама-папа-тетя-дядя-бабушка-дедушка преподают. И вот выпускник, совершенно равнодушный к детям, и к педагогике в целом, идет по стопам предков (ибо принято) и начинает работать с детьми или студентами, заранее все это не любя. Тоже, знаешь, частая ситуация.
Добавлено: Вт Авг 15, 2017 15:20
Кошка в доме
Вот. И хорошо, если это "просто работу" хорошо выполняют. Уже спасибо.
Скрытый текст:
Я не пошла в преподавание, отчасти потому, что (с красным дипломом ) не была на 100% уверена в достаточности своих знаний - ведь чтобы быть учителем - надо знать предмет от и до. А отдельные личности с нашего потока, с поистине рязанским прононсом и хромающей на 4 ноги грамматикой - пошли английский преподавать. Про русский/литературу вообще молчууууу
При таких трудностях в сфере образования не хочу детей за оценки ругать. Я их люблю. Осталось найти путь вложить в голову все нужные знания.
На сайте с 20.09.09 Сообщения: 20425 В дневниках: 593 Откуда: Барнаул, Южный
Добавлено: Вт Авг 15, 2017 17:30
ГранатиНа
Скрытый текст:
я сейчас нет-нет да встречаю отзывы о своих однокурсниках и порой очень сильно удивляюсь как некоторые оказывается с англ.на немецкий или еще лучше на русский перепрыгнули при тех своих "знаниях"...
или с немецкого потока на английский переквалифицировались
а по факту только портят способных детей, к сожалению
не все конечно, но есть такие
_________________ СРОЧНО сдеаю 2х комнатную квартиру в центре на Союза республик/Комсомольский
Добавлено: Вт Авг 15, 2017 17:51
Сална писал(а):
Кошка в доме
Ну почему именно из сельской местности, можно и по-другому: дитя из династии педагогов, которому ничего другого, кроме педагогики, не прочили, да и сам он ничего другого не знает, поступает в ВУЗ, где мама-папа-тетя-дядя-бабушка-дедушка преподают. И вот выпускник, совершенно равнодушный к детям, и к педагогике в целом, идет по стопам предков (ибо принято) и начинает работать с детьми или студентами, заранее все это не любя. Тоже, знаешь, частая ситуация.
Да. Согласна.
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт