Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19768 В дневниках: 20303 Откуда: Бердск
Добавлено: Ср Авг 16, 2017 22:58
Vanilinka85 писал(а):
Я сначала отписалась в теме, но теперь поняла))
Тролль 100%
Да не, почему же...
Ну была я в подобной ситуации. Разве что никого отдавать не собиралась.
И вот такая неожиданная любовь, и двое детей, и мужчина пришедший ко мне домой. Ага, так бы я и поехала к нему, ломая быт детям, меняя школу, работу, бросая дом на маму...
И, да, не через два, а через три месяца - разница не велика. И так же сперва была именно "помощь" и "подарки", а не совместный бюджет - да мужик просто зачастую не понимает для чего и сколько денег надо на хозяйство. Мой, кстати, и сейчас не разобрался.
Тему не прочитала, просмотрела скорее. Но негатива на мужика у меня не возникло. Все подается в понимании ТС. Ах, он не может найти общий язык, ах, он недоволен... Ну да... А что вы хотите через два месяца знакомства с семьей (а с ребенком по сути - через месяц). А на родных детей раздражения не возникает? Вот вы все только рады воплям и крикам детей, когда приходите никакие с работы? Ну да, некоторые умеют "отключаться". Для них, если конкретно их не трогают, то вопли и крики не страшны. Но для большинства - иначе. И некоторое раздражение, от кого бы оно ни исходило, считаю абсолютно нормальным.
Что-то мне кажется, что с мужиком то все в порядке. Нормально воспринимает ситуацию. С детьми пытается наладить контакт, насколько это возможно за такой короткий срок.
Может, и нет большой светлой любви, как в романах. А она обязательна? Может, ему нужна спокойная жизнь, обеспеченный быт, родные люди, которые его ждут дома, которые рады ему, нормальный стабильный секс... ну и? ПОчему бы нет? Если он так же готов обеспечивать этот быт детям, радоваться их успехам, ждать/встречать из садика, школы... Нормально все.
А вот ТС как раз к мужику относится несерьезно. Как ребенок к новой игрушке, ради которой можно забросить все. Не ради спокойной жизни своего мужчины она ребенка подумывает отдать (ему это, может, нафиг не нужно), а ради того, чтоб самой всласть наиграться в большую любовь. Не ему он мешает, а ей: быть (в первую очередь в своих собственных глазах) идеальным вариантом для этого мужчины, тратить на него время, обеспечивать ему быт и т.д... Картинку она хочет красивую. Речь идет не о жизни "от сейчас и навсегда", а только о сейчас. Взять все, получить удовольствие... Именно взять. Для нее в данный момент наибольшее удовольствие - это обеспечивать идеальную (в ее видении) семейную обстановку мужчине. Кайф она от этого получает. Все, что мешает картинке - мешает жизни. Ну, опять же, не факт, что ее картинка совпадает с тем, что нужно мужику.
Ну... ща гормоны схлынут малеха, ситуация устаканится. Если мужик с головой, то не даст ребенка отдавать.
В целом ничего не вижу критичного в ситуации в данный момент. А вот в развитии... всяко может быть.
На сайте с 08.02.10 Сообщения: 18335 В дневниках: 1698 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Ср Авг 16, 2017 22:59
Сегодня смотрела "Крамер против Крамера". Так там оба родителя плакали, когда решали, с кем будет сын. А тут "хочу быть с ним" и "дети - обуза".
Не уверена, что ТС - вообще женщина.
На сайте с 25.03.14 Сообщения: 4287 В дневниках: 42 Откуда: Arizona, Scottsdale
Добавлено: Ср Авг 16, 2017 23:52
вот это жесть.
Автору сколько лет, не было?
если вы не тролль, то идите сами к психологу и ребенка обязательно, конечно. Почитайте хотя бы книжки типа Петрановской о привязанностях детей.
Вы знаете.. мое убеждение - дети должны расти с родной мамой. И я много лет работала в сфере защиты детства в России, и приоритеты в работе были - сохранение родной семьи ребенку.. Но скажу вам честно. В вашем случае мы вряд ли бы работали так же. Искали бы потенциал среди родственников максимум.
Обуза, мальчик, гости..
Что-то глубокое с эмпатией на мой взгляд, тут психиатр разобраться наверное может (но не помочь, увы).
Дети ваши пока нормальны. Реакции и поведение у них адекватны вполне.
Но в такой обстановке скорее всего это не продлится долго. Вполне понимаю, что вам и это все равно.
подумайте над тем насколько вам будет удобнее все же без обоих детей. Родной отец все же, да.
И совет про стерилизацию мне очень понравился!
На сайте с 09.07.07 Сообщения: 11295 В дневниках: 22850 Откуда: Болгария
Добавлено: Ср Авг 16, 2017 23:54
Цитата:
Но мне кажется, этот старший ребенок его напрягает
"Этот" ...
Не надо жертвовать собой. Отдайте обоих отцу, платите алименты и стройте свою личную жизнь хоть каждый месяц с новым идеальным мужчиной. И "эти" дети вас напрягать не будут. Следующих тоже можно отдавать отцам, если новые отношения завяжутся.
_________________ 「世界は酷く醜く哀れなり」(c) 六弦アリス
Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь!
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52265 В дневниках: 17550 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Чт Авг 17, 2017 7:57
Прочитала первую страницу и еще одну, где узнала, что слово член нынче не приличное и его надо криптовать.
Ну я спокойно отношусь к тому, что дети живут с разными родителями. И даже знаю такие примеры. Если б пришлось мне выбирать, то лучше 50/50 времени, что б искусственно не отделять детей друг о от друга. Хотя, что нас сделает близкими, а что разведет в разные стороны - загадка.
ТС или еще вдруг кто над этим вопросом думает, безотносительно сабжа и места проживания ребенка, мне кажется, стоит попытаться наладить взаимоотношения. Ведь даже если мальчик будет проживать с отцом, вы же с ним будете общаться (я верю в лучшее). А то, что он орет и тд - может быть реакцией на развод. И вам плохо, и ему плохо - постараться и сделать так, что б обоим было хорошо, можно и даже нужно.
Потом, мальчику может быть действительно лучше с отцом. Даже больше, есть периоды, когда мальчику нужно быть с отцом (если тот - адекватная личность), но это ж не означает, что ребенком можно так манипулировать.
_________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78620 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Авг 17, 2017 9:36
меня вчера как-то успокоила мысль, что это троль. Но, так-то, есть такие тетки, которые думают только одним местом, простите И никакие дети им не нужны, им нужно, чтобы штаны, любые, были рядом. и для этого они готовы сделать все родить детей, раздать их, отправить мать жить в землянку.... Ну, если этим штанам она не понравится.
Грустно это. И не правильно
На сайте с 27.07.09 Сообщения: 3794 В дневниках: 2 Откуда: Телецентр
Добавлено: Чт Авг 17, 2017 10:04
Офф
мой сын вчера, тоже 5летка, (это к слову, если ТС таки не тролль окажется): ложимся вечером спать, он выспался заранее, я иду в спальню, в зале бабушка и тётя его (моя сестра родная) смотрят кино, ему разрешено, т.к. много проспал вечером, посмотреть мульт на телефоне и слышу диалог:
- Ярик, будешь со мной спать (бабушка)
- Нет, я к маме пойду
- Мама уже спит почти, давай тут
- Нет!!! 9ночью пришел ко мне)
То есть вокруг не чужие и непривычные люди, но даже в такой ситуации есть нежные дети, которые идут только к маме. Я знаю, что мне скажут, не все пацаны такие неженки в 5 лет. Тс, ваш возможно, такой же как мой, чувствительный и тревожный, ему мама нужна, вот и орет и ходуном ходит по вашему дому
Мой сын из себя выходит, когда меня из-за работы 2-3 дня нет дома (на ночь я дома, но день полный нет меня, ему хватает, чтобы начать тревожиться и скучать). Даёшь внимание - ребенок успокаивается, "вот она мама, она здесь" и опять всё ок.
Возраст еще такой, что нужен тактильный контакт, хотя бы в одной комнате спать, для моего в идеале на одной кровати
И как такого малыша отдать?
Из головы ваша тема не идет
На сайте с 08.02.10 Сообщения: 18335 В дневниках: 1698 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Чт Авг 17, 2017 10:26
Ну на мой вкус "отдать ребёнка, потому что ему с папой будет лучше/он папу больше любит" и "отдать ребёнка, потому что он мешает моему новому сожителю/он мешает мне жить счастливо с моим новым сожителем" - это немного разные вещи.
Поэтому выбора жить с мамой, папой и видеться 50/50 вообще нет.
Тут отдать и забыть.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52265 В дневниках: 17550 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Чт Авг 17, 2017 10:31
Ну как всегда, прочли первую половину и вторую никто не заметил.
50/50 - это мой личный выбор, если вдруг придется выбирать.
ТС я его не советую, а советую
Цитата:
ТС или еще вдруг кто над этим вопросом думает, безотносительно сабжа и места проживания ребенка, мне кажется, стоит попытаться наладить взаимоотношения. Ведь даже если мальчик будет проживать с отцом, вы же с ним будете общаться (я верю в лучшее). А то, что он орет и тд - может быть реакцией на развод. И вам плохо, и ему плохо - постараться и сделать так, что б обоим было хорошо, можно и даже нужно.
_________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5370 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Чт Авг 17, 2017 10:47
Недавно прочитала замечательную книгу
Оклендер Вайолет. Скрытые сокровища. Путеводитель по внутреннему миру ребенка.
В книге основной акцент делается на целях и средствах терапевтической помощи детям с эмоциональными нарушениями, возникшими в результате травмирующих жизненных событий.
Привожу два отрывка про влияние на детей развода родителей, по то, что в силу эгоцентризма дети часто берут на себя ответственность за развод, что может приводить к серьезным психологическим травмам.
Скрытый текст:
«Детям очень сложно выразить гнев, спрятанный у них глубоко внутри. Иногда он вырывается бесконтрольно, что еще более усугубляет ситуацию. Например, если ребенок считает себя причиной развода, как он может выразить свое недовольство? Он любит обоих родителей – как же можно на них злиться? Ему больно, когда они сердятся на него. Близкие люди разъезжаются по разным домам, а ребенок боится, что его бросят и ему негде будет жить. Лучше уж он будет держать свои эмоции при себе. Ребенок может даже не осознавать отчетливо эти свои мысли. Часто они проявляются на висцеральном уровне как внутренний дискомфорт. Организм, в своем постоянном стремлении к гармонии и здоровью, ищет способы освободить себя от заблокированной энергии, что, по моему убеждению, и становится причиной трудного поведения ребенка. В случае Кэти движение организма к равновесию и избавлению от скрытых эмоций привело к развитию симптомов СДВГ».
«Эгоцентризм
Понятие «эгоцентризм» всегда воспринимается негативно, когда мы говорим: «Этот человек такой эгоцентрист – он думает только о себе и считает, что вокруг него крутится весь мир». Однако для детей эгоцентризм – это норма. Исходно малыши не понимают уникальности собственных переживаний и приходят в замешательство, если оказывается, что кто-то видит мир иначе, чем они. Им кажется, что все люди одинаково относятся к окружающей действительности и обладают тем же мироощущением, что и они сами. Осознание индивидуального характера переживаний требует определенного обучения, и в ранние годы дети действительно активно экспериментируют с этими чувствами. Например, девочка 3–4 лет спросила у бабушки: «Ты живешь одна?» Получив утвердительный ответ, малышка со слезами на глазах всхлипнула: «Мне так жаль тебя». Этой женщине действительно не нравилось жить одной, и она была польщена вниманием и сочувствием внучки. Однако ребенок лишь спроецировал ее чувства на себя. Девочка просто не могла представить, как можно жить одной, без родителей. О понятии эгоцентризма много писал Жан Пиаже, который считал, что к 7–8 годам ребенок уже интеллектуально способен проводить границу между своими и чужими взглядами (Phillips, 1969). На практике я поняла, что эмоциональный эгоцентризм сохраняется намного дольше. На уровне эмоций даже в зрелом возрасте многие возвращаются к состоянию эгоцентричности. Так, если случается что-нибудь страшное, мы восклицаем: «Ой, что же я наделал!», или «Как я могла это предотвратить?», или «Это моя вина!» То же происходит и с детьми. Эгоцентризм и неумение оценить ситуацию со стороны заставляют их чувствовать вину за все плохое, что с ними происходит. Ребенок винит себя, если он заболел, остался один или ему в чем-то отказали, если ему что-то досаждает или он поранился, если у мамы или папы болит голова или если родители сердятся и раздражены. Втайне он считает, что сам виноват во всех своих бедах. Я всегда знала это про маленьких детей, так как изучала работы Пиаже для получения степени магистра в области специального образования умственно отсталых детей. Но в определенный момент своей практики в качестве детского и подросткового психотерапевта я осознала, что количество лет не имеет значения. В любом возрасте дети обвиняют себя во всех происходящих с ними ужасах.
Вот пример. Решением суда для оценки психического состояния ко мне был направлен двенадцатилетний мальчик, родители которого переживали тяжелый развод, были очень агрессивно друг к другу настроены и вели тяжбу за право опеки над ним. У ребенка начали снижаться оценки в школе, появились разнообразные проблемы со здоровьем, и он все больше и больше времени проводил один в своей комнате. В разговоре со мной мальчик полностью отрицал свою заинтересованность в делах родителей: «Это их дело, – заявил он. – Меня это не волнует». Осмотревшись в моем кабинете, мальчик заинтересовался подносами с песком и спросил, для чего они нужны. Я объяснила, что люди выбирают разные фигурки у меня на полках и расставляют их на одном из подносов, изображая сцены из жизни. После предложения заняться этим он изучил множество миниатюр и отобрал трех серфингистов (из украшений для торта). Немного поворошив песок, мальчик поместил их на поднос: «Готово». Я попросила его описать сценку. «Ну, это три серфингиста, и они занимаются серфингом», – сказал он. Это типичная детская черта, описывать сцену очень короткими фразами. И мы начали своеобразный диалог, чтобы построить развернутый рассказ.
Я: Мне бы хотелось, чтобы ты представил себя одним из серфингистов. Покажи, кем бы тебе хотелось быть.
Зак показывает на одну из фигурок.
Я: Привет, серфер. Как волны?
Зак: Они огромны.
Мы начали разговор о серфинге, о волнах, об океане – в общем, обо всем, что я смогла придумать. Пока он говорил, один из серфингистов упал.
Я: Ой! Что с ним случилось?
Зак: Он свалился с доски.
Я: И что с ним теперь будет?
Зак: Он утонет, потому что получит доской по голове, прежде чем дотянется до нее.
Я: Что же делает второй серфер?
Зак: Он просто уплывает.
Я: А ты (я показала на фигурку, которую он выбрал)?
Зак: Я? Я думаю, что мог бы помочь ему, но не сделал этого, и он утонул.
В этот момент Зак замкнулся, прекратил разговор и начал отдаляться от подноса с песком.
Я: Прежде чем мы закончим, я только хотела спросить, не напоминает ли тебе эта сценка и наш рассказ что-то из твоей жизни?
Зак: Конечно, мне нравится серфинг.
Я: Это ясно, ты столько о нем знаешь. В твоем рассказе серфер, которого ты выбрал, чувствует себя ответственным за парня, который тонет. А ты когда-нибудь чувствуешь ответственность за что-то в своей жизни? Думаешь, будто что-то произошло по твоей вине?
Зак расплакался.
Зак: Это я во всем виноват! Они постоянно ругаются из-за меня. Я просто не знаю, что мне делать!»
_________________ Репетитор по математике. Психолог.
Тел., WhatsApp: 89232432807.
На сайте с 16.02.06 Сообщения: 9941 В дневниках: 150
Добавлено: Чт Авг 17, 2017 12:06
kl9 писал(а):
Сегодня смотрела "Крамер против Крамера". Так там оба родителя плакали, когда решали, с кем будет сын. А тут "хочу быть с ним" и "дети - обуза".
Не уверена, что ТС - вообще женщина.
Да ладно, что думаете таких не существует? Если б таких не было наверно и детских домов в таком объёме не было.
Вы не можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах