Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Ночные линзы спасают от детской близорукости
использование ночных линз для коррекции зрения детей и взрослых

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 19, 2017 14:29    Заголовок сообщения: Ночные линзы спасают от детской близорукости Ответить с цитатой

Поговорим о коррекции зрения с использованием ночных линз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мамалышка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.02.15
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 20, 2017 20:01     Ответить с цитатой

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Эти линзы подойдут взрослому? Каков принцип действия? Я не переношу обычные линзы. Глаза устают и дискомфорт. Очки тоже стараюсь по необходимости. Зрение начало падать с 15 лет. Мне сейчас 35. Операция склеропластика не помогла. Близорукость продолжила прогрессировать. Глаза разные. Разница между глазами 1 диоптрия. Правый-4, левый-5 примерно. Думаю, до сих пор прогрессирование не закончилось. Эти линзы восстанавливают зрение или останавливают ухудшение зрения?

April 54
Студент
Студент

На сайте с 30.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 29, 2017 0:00     Ответить с цитатой

Очень много читала про эти линзы, т. к. для нас это актуально........, странно что люди довольны, а вот многие врачи нет (не советуют).....незнаю, но мы воздерживаемся, много у нас сейчас на рынке всего, и далеко не до конца изученного....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

TAMRIKO_K
Студент
Студент

На сайте с 04.08.11
В дневниках: 4
Карта № 180801
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 29, 2017 18:58     Ответить с цитатой

Мой сын использовал ночные линзы 1,5 года. В 13 лет сходили на плановый осмотр, миопия с астигматикой. У меня у самой миопия, ношу и очки и контактные линзы. Сын контактные линзы не смог носить (( до сих пор лежат почти полные две упаковки. Врач посоветовала ночные линзы. Я давно про них читала и после разговора с врачом решила приобрести их сыну. Он играл на тот момент в футбол, в очках нереально, а как он без очков играл, для меня загадка. В 2015 году за полную диагностику отдали около 2000. Плюс сами линзы 20000 ( сейчас уже точно не помню, возможно оплатила 20т вместе с диагностикой). Так как астигматизм, ждали линзы с Москвы. Первое время сама ставила линзы, следила за их очисткой и тд. В принципе, сразу все было хорошо, были иногда проблемы, что сын переживал, нервничал, сам сдвигается линзу и глаз натерло. Но мы сразу в клинику, там осмотрели и выписали капли. Все быстро прошло. Все приёмы врача в течение года входят в стоимость линз. Траты шли только на средства очистки, это не менее 1000-1500 каждый месяц. В итоге, сын был доволен, очки не нужны, днем отличное зрение. Привыкнуть, конечно, нужно: инородное тело в глазах, на ночь надеть, утром снять и тд. Через 1,5 года проверили, зрение не упало, при постоянном ношении результат был 100%. Потом сказали заказывать новую пару, у нас в щупальца было месяца три...и тут у нас переходный возраст, сына как подменили. Не захотел надевать, не захотел ухаживать. Хочу сегодня надену, потом забрасывать на неделю. Средство для очистки купила несколько в маленькой упаковке, так он стал все открывать, потом не использовал. В итоге пришлось много выбросить. Пока вернулись к очкам. Не готова я отдать такие деньги, чтобы он их не носил и пренебрижительно относился. Думаю, пройдёт этот кризис и мы вернёмся к ночным. Потом всё- таки планируем операцию. Себе бы тоже с удовольствием такие взяла. Их взрослым тоже можно. Насколько я помню, их можно носить при миопии до минус 8. Хотя, могло что-то измениться. В любом случае советую такой способ коррекции зрения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2017 0:39     Ответить с цитатой

эти линзы восстанавливают зрение ровно на сутки. если не будете их носить 2-3 дня, зрение вернется к изначальному
линзы подходят взрослому, подбираются под каждого индивидуально
я почти 2 года ношу
средства очистки заказываю в сп, получается около 1000 в месяц
мои линзы 2 года назад стоили 12 тыс (пара)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

TREST
Академик
Академик

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 03, 2017 11:45     Ответить с цитатой

Вчера побывали в центре Глазка на осмотре. В итоге по деньгам получается так - осмотр 1750 + 600 на расширенный зрачок. Сами линзы в р-не 16 тыс за пару + 2500 за обучение установки и уходу за линзами + 3500 годовой абонемент у клинике в отношении ношения линз + 2200 за расходные материалы - раствор и присоска.
В итоге за все про все надо отдать

2350 за первичный осмотр
21700 за линзы, обслуживание, обучение, материалы
1500*12мес. на раствор

Итого на год затраты 42 тыс. :eek:

Дорогое удовольствие, конечно. Если быть уверенным в 100% эффективности, то может оно того и стоит... Но я сомневаюсь, готов ли ребенок к таким ежедневным манипуляциям...

Вот теперь у меня возникает вопрос - может кто подскажет - какие цены на эти услуги в других клиниках города? :love_sibmama:

⮝ наверх ⮝

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 05, 2017 22:51     Ответить с цитатой

TREST
немного удивляет "обучение установки и уходу". чему там за 2500 учить ))
уход элементарный - промыли, закинули таблетку, залили раствором, опустили линзы - все! раствор покупаете на Сибмаме в СП, мне обходится в 900 рублей в месяц, еще капли для увлажнения, хватает месяца на 3, стоят 300 рублей (можно дешевле брать)

3500 - годовой абонемент, это сколько встреч с врачом?

в общем, первичный прием и сами линзы везде примерно одинаково стоят
на растворе можно сэкономить за счет Сибмамы, присоску только в клинике купить

у меня скоро 2 года ношения будет. в эффективности уверена

Асюнька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.05.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2017 17:33     Ответить с цитатой

TREST
Не знаю, актуально ли вам еще. Мы заказывали ребенку ночные линзы в Клинике доктора Пузыревского. Ровно год назад. Тогда за все: прием, подбор, сами линзы, первичный набор по уходу - отдали 16000. Потом еще три или четыре раз сходили на осмотры (в первые полгода бесплатно, а через восемь месяцев что ли - за 2500) и все.
⮝ наверх ⮝

juli35
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2017 14:56     Ответить с цитатой

TREST писал(а):
Вчера побывали в центре Глазка на осмотре. В итоге по деньгам получается так - осмотр 1750 + 600 на расширенный зрачок. Сами линзы в р-не 16 тыс за пару + 2500 за обучение установки и уходу за линзами + 3500 годовой абонемент у клинике в отношении ношения линз + 2200 за расходные материалы - раствор и присоска.
В итоге за все про все надо отдать

2350 за первичный осмотр
21700 за линзы, обслуживание, обучение, материалы
1500*12мес. на раствор

Итого на год затраты 42 тыс. :eek:

Дорогое удовольствие, конечно. Если быть уверенным в 100% эффективности, то может оно того и стоит... Но я сомневаюсь, готов ли ребенок к таким ежедневным манипуляциям...

Вот теперь у меня возникает вопрос - может кто подскажет - какие цены на эти услуги в .

Вот теперь у меня возникает вопрос - может кто подскажет - какие цены на эти услуги в других клиниках города? :love_sibmama:

Оптика Стиль Станиславского 16, заказывали в июне, линзы по 8200 2 шт и растворы около 1000. Одевать учат бесплатно, годовое обслуживание бесплатно. Врач из МНТК, пошли по рекомендации офтальмолога.Как мне сказали она первая привезла эту технология в город.
⮝ наверх ⮝

pionchik
Студент
Студент

На сайте с 30.06.15
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2018 8:33     Ответить с цитатой

Может кому пригодится, старший сын уже третий год в линзах, все устраивает. Брали в центре илария. Цена дешевле чем в других центрах. Наблюдаемся у молодого специалиста кудряшовой. Очень хороший специалист, на любые вопросы ответит, все тщательно проверяет, объясняет. Очень довольны.

Еня
Академик
Академик

На сайте с 02.06.07
В дневниках: 12965
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2018 12:13     Ответить с цитатой

Женни
Можно ткнуть носом - где берёте на СМ раствор для линз? А то в центре нашем дорого сильно выходит каждый месяц...

pionchik
Студент
Студент

На сайте с 30.06.15
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2018 21:06     Ответить с цитатой

Еня
Я тоже раньше в сп брала, посмотрите в коммерческих предложениях есть закупка там она сейчас совместно с корейской косметикой вроде, но мне например с перекидами по цене около тысячи обходился, берем эверклин, он очень хороший и удобный, мыть линзу не нужно, да и сбор в сп не быстрый. Мы перешли на покупку через сайт ай-линз, цена с самовывозом и репостами 1070р (у нас в бердске он 1300)

olga3316
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2018 23:11     Ответить с цитатой

Еня
Возможно Вам уже не актуально, но может кому пригодится...
Есть такой раствор AO Sept называется, очень рекомендую, цена? ну это как найдете... от 500 руб и до 800 (по этой цене в Иларии есть вроде, линзы тоже там брали).
Ночные линзы тоже рекомендую всем знакомым и друзьям, особенно подросткам. Мой сын их носит с 2013 года, со 2-го класса зрение у него падало на диоптрию в год, с линзами вроде перестало, надевает-снимает все сам, научились тоже дома сами, стало как вечерний ритуал.
Так что AO SEPT довольно таки бюджетненько - 500р бутылочка, на месяц хватает, причем мыть их под проточной водой тоже совсем не надо
⮝ наверх ⮝

котярио
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.10.07
В дневниках: 424
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2018 23:09     Ответить с цитатой

olga3316
Подскажите, пожалуйста, Вы их только аосептом обрабатываете? Нам рекомендовали Бостон, пока им моем, но не всегда удобно. Я почитала в нашей памятке что обработка аосептом не исключает мытье с Бостоном. Кто-то, слышала, иногда моет. Купили аосепт хотим попробовать, т.к. одевать-снимать дочь сама, а мыть ей пока не доверяю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

olga3316
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2018 23:45     Ответить с цитатой

котярио
Только аосептом, больше ничем, нам и врач говорила, что больше ничего предпринимать с ними и не надо.

Добавлено спустя 15 секунд:

котярио
Только аосептом, больше ничем, нам и врач говорила, что больше ничего предпринимать с ними и не надо.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: