Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Жасмин
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Anxen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 671
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2006 10:34    Заголовок сообщения: Почему не цветет жасмин? Ответить с цитатой

Муж на прошлое 8 марта подарил жасмин в горшочке, был весь в цвету, я подождала пока отцветет, пересадила, сказали что должен к весне зацвести, а он никак. Причем какие-то странно-длинные усы пускает, а цвести не хочет, вроде и подкармливаем и следим, но ни как. Мож кто знает, почему он не цветет, или у кого есть хоть, расскажите какой за ним уход требуется.
Причем у маминой подруги в классе жасмин цветет практически круглогодично, говорит что из-за запаха зайти в кабинет невозможно, хотя она с ним ничего не делает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Leno4ka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2006 0:05    Заголовок сообщения: Жасмин! Help! Ответить с цитатой

Цветоводы, подскажите, как ухаживать за жасмином?
Возможно я что-то неправильно делаю...
Взяла 2 отростка, 1 уже загнулся, отпали листья, в общем засох, а второй замер.
Сидит на свету, в тепле.
Может подкормку какую специальную нужно ему или что-то еще?

Мысли такие: замерз при перевозке (везли в машине :-? ), или пересидел в воде :-?
help!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Веда
Блоггер года 2013
Блоггер года 2013

На сайте с 30.11.05
В дневниках: 7012
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 2:11     Ответить с цитатой

А у меня на жасмине появились какие-то маленькие коричневые пятнышки. Что за болезнь? Чем полечить?

ОЛГА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 18:39     Ответить с цитатой

Жасмин долго сидит на месте, до 1-3 месяцев. Весной начинает активно расти, а потом цвести. Не перелейте его, а то сгниет.

у меня жасмин цвел только 1-2 летний. Старее не цвел, может сил не хватало, не знаю?

МурМряв
Академик
Академик

На сайте с 11.02.07
В дневниках: 7328
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 24, 2007 11:35     Ответить с цитатой

у меня уже месяц отростки жасмина в воде стоят, один засох, один пустил росточек, третий сидит на месте, но они не дают корни....что делать????
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=82620411#82620411
МОЛОКО, СЫРЫ, ТВОРОЖОК, ПТИЧКА, СВИНКА, ГОВЯДИНКА, УТКИ. ГУСИ, КРОЛИКИ, АВТОРСКАЯ КУХНЯ,УДОБНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ
⮝ наверх ⮝

Leno4ka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 24, 2007 15:36     Ответить с цитатой

МурМряв писал(а):
у меня уже месяц отростки жасмина в воде стоят, один засох, один пустил росточек, третий сидит на месте, но они не дают корни....что делать????

Если отростки пустили корни - посадите их в землю.
У меня из трех, выжил один. Правда, никаких изменений нет, но и не зачах. Жду весны :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

endy
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.07
В дневниках: 193
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 15:18     Ответить с цитатой

У меня жасмин перестал расти когда мы переехали в новую квартиру. Он вообще любит постоянство. А на старой 8 лет рос и цвел раз в три месяца. А с переезда, за последние полтора года, ни одного листочка не выпустил, вот только неделю назад появился отросточек. Так что ждите когда он привыкнет к месту и людям...
А еще у меня жасмин очень кот любит, так что если долго нет листочков вполне возможно, что их просто съедают ;))
⮝ наверх ⮝

Yellow888
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.07
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2008 22:16     Ответить с цитатой

Не видела темку про жасмин. :o

Albinka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.05.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2009 12:01     Ответить с цитатой

мда, я тоже не дождалась корней у жасмина, больше месяца стоял в воде, и корневин не помог.
Не выдержала, посадила его в перлит с торфом и накрыла банкой.
Стоит под банкой бодренький, не возражает особо, но и не растет, врединка такая. :figu:
корней пока тоже не видно nono
⮝ наверх ⮝

Wind
Профессор
Профессор

На сайте с 04.07.07
В дневниках: 897
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2009 22:05     Ответить с цитатой

дааа.... :( А я думала что самое страшное что его губит, это клещики... :eek: Оказывается у меня видимо вооббще не было шансов его вырастить правильно. :haha:
Кстати, кто покупать в ботсаду собирается, вот почему-то у них все черенки укороененные заражены клещиком. :(

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Сузуночка
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 80
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2009 20:35     Ответить с цитатой

Я покупала в "цветы сибири" там все цветочки хорошие адаптированные и растут сразу в нормальном грунте :-)
В прошлом году цвел, а в этом тоже отказался :-( но расти не перестает :-)

AURUM
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.05.09
В дневниках: 32
Карта № 012828
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 15:46     Ответить с цитатой

Девочки, давно мечтаю приобрести жасмин...в цветочных магазинах спрашиваю, нет нигде! Может есть отросточки для продажи? :shuffle: С удовольствием заберу! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Izadora
Академик
Академик

На сайте с 19.11.07
В дневниках: 5135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 16:47     Ответить с цитатой

О=леся
Жасмин продается в Цветах Сибири.
⮝ наверх ⮝

AURUM
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.05.09
В дневниках: 32
Карта № 012828
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 18:24     Ответить с цитатой

Спасибо, посмотрю там :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

konstanta
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 16:02     Ответить с цитатой

Девченки мне муж тоже подарил жасмин, правда давненько. Он тоже был тогда в цвету, потом отцвел и все на этом сидит себе посиживает, стрелочки пускает а не цветет. А тут попросили у меня отросток. Я его отрезала и также поставила в воду...тоже сидел и никаких результатов. Ну я его взяла да засунула в землю..вроде оживился срелочки маленькие дал. Вот так.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 1 из 10 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: