Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Блюда на мангале. Кулинарный флешмоб
Очень хочу ребенка, но нет возможности :(
Кто-нибудь рожал, понимая, что денег совершенно нет, и что из этого вышло?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 113, 114, 115 ... 117, 118, 119  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 24, 2017 20:14     Ответить с цитатой

крас
Цитата:
на покушать/одеться/лечение/развлечение 5-6 тыс остается. и нормально, не жалуется,

Не верю, что можно лечиться, развлекаться и есть на 5000.
Я тоже одна с ребенком, питаемся нормально, но без излишеств. Т.е. всякую ерунду вроде колбасы, чипсов и всяких Актимелей-Даниссимо не тратимся. На питание и бытовую химию уходит у нас 9000 в месяц.
Если питаться на меньшую сумму- это были бы только крупы, макароны, картошка и ИНОГДА курица. Наверное, обрезь за 40 р. Без молочки, творога, мяса и т.п. Ну бананы сейчас можно позволить за 30 р за кг.
О каком лечении тут идет речь-непонятно. Ну только если активированный уголь за 20 р купить. Любая простуда обходится рублей в 600 минимум.
Любая незапланированная болезнь-открывай кошелек.
Про развлечения тоже непонятно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 24, 2017 20:16     Ответить с цитатой

Незнакомая, а чем вы от простуды лечитесь, я совсем ничего не принимаю при простуде, экономия 600 р минимум. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37668
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 24, 2017 20:23     Ответить с цитатой

Незнакомая
вот аналогично
квартира - 4000
сад - 2000
еда - минимум 9000
это уже 15.000
без лекарств, одежды-обуви и прочего

ну пусть субсидии и льготы, это около 3000 получится
но все равно 12.000 и одежда не влезает никак

это именно что выживание, одевание в отданное, игрухи отданные, развлечения - только халява и тд и тп

Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 24, 2017 20:25     Ответить с цитатой

Демоверсия
Я не могу ничего не принимать от простуды...иначе свалюсь.Сейчас вот заболела-но, естественно, работаю...Если не буду лечиться- свалюсь, уйду на больничный и получу мало. А вместо меня никто ни ребенка в школу не подготовит, ни за квартиру не оплатит. Поэтому пошла сегодня купила флемоксин- только он один 240 р. Ну остальное у меня есть, но тот же гексорал стоил бы минимум 200.

Недавно спина заболела, очень сильно. На больничный-никак. Пошла к врачу, выписал уколы дексальгин и еще какие-то таблетки. Дексальгин 400 р -5 уколов. Но боль снял моментально.

А про ребенка я вообще молчу, сколько я потратила на его восстановление после серьезнейшей травмы. У меня только налоговый вычет составил 14000 за один год.
Это за то,что я официально покупала и платила. А еще массажи, бассейны..

Поэтому и не понимаю, как на 5000 можно питаться, развлекаться и еще лечиться.
Скрытый текст:
И постоянно я один препарат принимаю...сегодня отдала за него 800 р, и так каждый месяц. А без него-никак :-(
Прямо бесит..лучше бы в дом что-нибудь купила..на эти деньги.
эх..дорого болеть нынче.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

_Вера_
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.07.14
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 24, 2017 20:28     Ответить с цитатой

Незнакомая
Скрытый текст:
Извините, может, не по теме, просто очень интересно, как вы укладываетесь в сумму 9 т.р.? :oops:
Просто точно такая же ситуация, жиаем вдвоем с дочкой, а на еду и быт. химию уходит 16-20 т.р.
Тоже хочется экономить :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 24, 2017 20:28     Ответить с цитатой

atakli
Цитата:
это именно что выживание, одевание в отданное, игрухи отданные, развлечения - только халява и тд и тп

Вот именно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 24, 2017 20:33     Ответить с цитатой

Демоверсия писал(а):
а есть офисные сотрудники, которые занимаются перекладыванием бумажек и продажей товара :aga-aga:

А, это вы про объявления "нужны сотрудники в офис, оплата до 70000 руб, график свободный, образование и опыт не важны"?
Потому что я даже не знаю, кто бы еще, кроме этих ребят на вопрос "кем работаешь?" отвечал бы - "я сотрудник в офисе". Т.к. офис - это место работы, а не должность. Должность - программист, бухгалтер, менеджер по продажам, логист по транспорту и пр.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 24, 2017 20:33     Ответить с цитатой

_Вера_
:-) :-)
Ну вот как-то укладывается.
Мне интересно было, сколько мы тратим, собирала все чеки. Если сейчас найду ту тетрадь, где писала- напишу свой мониторинг за месяц.
А, еще я- "собиратель вишенок" :haha:
Это на Западе называют так тех, кто все покупает на распродажах. Я постоянно все беру по акциям, мониторю ( сайт "Скидкаонлайн" вам в помощь), рядом есть "Пятерочка"- там все время акции, "Магнит", "Ярче" "Мария-РА".
Например, чай дороже 120 р за 100 пакетов я не покупаю. Иногда удается купить Липтон, чаще Брук Бонд или Пр.Нури высокогорный.
Шампунь дороже 170 р за 400 мл-также. Сегодня дезодорант Рексона дочери купила в Магнит Косметикс за 59 руб (акция до 29.08). Фейри- не дороже 50 р.
Масло подсолнечное всегда по распродажам, крупы.
Вот на мясе-курице экономить не получается, если только иногда в Горожанке скидку поймаю.

Вот как-то так!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

_Вера_
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.07.14
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 24, 2017 20:36     Ответить с цитатой

Спасибо за ответ, было бы интересно посмотреть ваш мониторинг :-)
Скидок в нашей деревне, к сожалению, не бывает, но может что- то для себя почерпну :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 24, 2017 20:38     Ответить с цитатой

Незнакомая, Флемоксин при вирусах, то есть простуде, бесполезен, это же антибиотик. Тут много можно писать про резистентность и оправданность приема, проще врача посетить и узнать есть ли все же бактериальная инфекция. Но убеждать не буду. Гексорал бесполезен как и другие пшыкалки, дают временный эффект обезбаливания. Никогда не лечилась и также ходила на работу, выздоравливала также как и другие болеющие при приеме лекарств.
А вот спина серьезнее. Но опять же назначают обезбаливающее и мышцераслабляющее, физ.упражнения компенсируют и то и другое, если заниматься регулярно и даже массаж дорогостоящий не понадобится.
Цитата:
И постоянно я один препарат принимаю...сегодня отдала за него 800 р, и так каждый месяц.
а нам что бесплатно положено, сами выкупаем, нервы дороже, дорогаа
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 24, 2017 20:41     Ответить с цитатой

Демоверсия
Я знаю, что это антибиотик.
Мною пройдено это уже не раз- если проболела 5 дней и никакие противовирусные-ромашки-полоскания-молоко с медом не помогли- все, значит свалюсь с температурой. Поэтому в этом случае- затяжной простуды- только флемоксин. К врачу смысла идти нет- тоже самое и выпишет.
Нашего врача посетить- это ж застрелиться можно.

Я ж не сразу в первый же день при малейших признаках насморка за флемоксин хватаюсь :-)

Последний раз редактировалось: Незнакомая (Пт Авг 25, 2017 0:17), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 24, 2017 20:45     Ответить с цитатой

Демоверсия :haha: вы даже не знаете отличия между отделом по работе с персоналом и отделом кадров, а пафосуууу. Нет, я ни там ни там не работаю. странные у вас какие-то представления о работе там, в этом страшном офисе :-)

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 24, 2017 20:49     Ответить с цитатой

Лилу111, я про широко распространенные должности, которые работают только во благо одного или ряда людей - учредителей, с целью получения ими прибыли, при этом простой люд с этого никакой пользы не имеет :aga-aga: Перепродажники, HR, логисты и далее. А программист он пишет, то есть развивает, прокладывает путь в будущее.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

Дюша писал(а):
Демоверсия :haha: вы даже не знаете отличия между отделом по работе с персоналом и отделом кадров, а пафосуууу. Нет, я ни там ни там не работаю. странные у вас какие-то представления о работе там, в этом страшном офисе :-)
ой, вай, никакие не странные, все на собственном опыте. Вы уж извините, но ни от тех , ни от других пользы простому люду никакой, только во благо учредителей. Зато гонору...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 24, 2017 20:59     Ответить с цитатой

Демоверсия если никто не будет работать на пользу компании, с чего зарплата будет у тех, кто ее приносит, пользу по вашему? :-)

Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 24, 2017 21:08     Ответить с цитатой

_Вера_
Нашла тетрадочку. Называется "Как питаться на 9000 в месяц" :haha:
Скрытый текст:
Молочные продукты- 650
Мясо- 1550
Овощи/фрукты-1350
Хлеб-300
Крупы- 290
Сыр-1100
Сладости (конфеты, печенье и пр)-650
Прочие продукты (яйца, соусы, приправы, чай, сосиски иногда, масло, корм коту, какао и пр)-1400
Бытовая химия-1200
Итого: 8490 с быт химией.
Если бы мы не ели в таких количествах сыр :oops: - было бы еще меньше.

Этот мониторинг я делала зимой, фрукты-овощи дорогие были.
Спиртное я не пью практически, поэтому не покупаю, и кофе тоже.

Последний раз редактировалось: Незнакомая (Чт Авг 24, 2017 21:09), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Страница 114 из 119 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 113, 114, 115 ... 117, 118, 119  След.

Перейти: