Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Очень хочу ребенка, но нет возможности :(
Кто-нибудь рожал, понимая, что денег совершенно нет, и что из этого вышло?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 114, 115, 116, 117, 118, 119  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 24, 2017 21:09     Ответить с цитатой

Демоверсия
Цитата:
я про широко распространенные должности, которые работают только во благо одного или ряда людей - учредителей, с целью получения ими прибыли, при этом простой люд с этого никакой пользы не имеет aga-aga Перепродажники, HR, логисты и далее. А программист он пишет, то есть развивает, прокладывает путь в будущее.

Я вам открою одну тайну: абсолютно все коммерческие организации работают для получения прибыли. И никаких других целей, кроме получения прибыли, они не имеют :-)
Некоммерческие - школы, больницы, научные институты, благотворительные организации и другие, работают ради иных целей (предоставление образования, лечение, развитие науки, помощь людям и т.п.). Но ими одними экономика держаться не может. Кто-то должен работать ради этой прибыли, с которой государству идут налоги на прибыль организаций и прочие налоги по видам деятельности.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 24, 2017 21:16     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
Демоверсия если никто не будет работать на пользу компании, с чего зарплата будет у тех, кто ее приносит, пользу по вашему? :-)
, вот именно, на пользу некой фирмы со штатом 50 сотрудников в среднем :-) , началось с того, что дома работа будет ниже по уровню, чем офисная. Вот с чего это взялось? Рано или поздно приходит понимание, что выгоднее всего работать на себя, а ценнее во благо людям. Нет разницы продавать вещи в декрете или сидеть аж в самом офисе, если доход в месяц одинаковый. Как то так

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:

Snegnaya, тогда вернемся к той гениальной мысли, что работа на дому ниже по уровню офисной. Рукоделие на продажу, выпечка тортов, юристы, программисты во фрилансе, швеи, частные психологи, все ниже уровнем некой мифической должности офисника? Какой должности в офисе?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 24, 2017 21:26     Ответить с цитатой

Демоверсия все началось с вашей фразы про самый тупой труд :)))
Но, чтобы у домохозяек покупали пироги, должен быть кто-то, кто не будет их печь, а будет иметь желание их купить :-)
и нет такой должности- офисник :)))

крас
Студент
Студент

На сайте с 02.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 24, 2017 21:28     Ответить с цитатой

Незнакомая
не знаю всех подробностей. у меня сейчас посмотрела п/п кв/пл 1300 на 2-ку, счетчиков нет на воду. это у вас как-то дорого.
садик да, по льготе какой-то.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 24, 2017 21:29     Ответить с цитатой

Незнакомая, да, несмотря на развитие фриланса и удаленки, я все же считаю, что офисная работа обычно (не всегда, но чаще) продуктивнее во всех смыслах.
⮝ наверх ⮝

Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 24, 2017 21:35     Ответить с цитатой

Nastja
Это вы мне?
Я про офисную работу ничего не писала

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

крас
Цитата:
у меня сейчас посмотрела п/п кв/пл 1300 на 2-ку, счетчиков нет на воду. это у вас как-то дорого.

Квартплата сама у нас не очень низкая- это да, дороже, чем у вас на 600 р, но у нас в подъезде и на придомовой территории полный порядок и отличный ремонт.
А вот все остальные услуги- обычная цена по городу
У меня счетчики, за воду денег мало оплачиваю.

А если льгота за садик-то многие дети сейчас вообще бесплатно их посещают, например, логопедические или в другие специализированные.
⮝ наверх ⮝

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 24, 2017 21:37     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
Демоверсия все началось с вашей фразы про самый тупой труд :)))
Но, чтобы у домохозяек покупали пироги, должен быть кто-то, кто не будет их печь, а будет иметь желание их купить :-)
и нет такой должности- офисник :)))
поэтому я и пишу, что это некая мифическая должность в ответ на
Цитата:

Nastja писал(а):
У меня опыт поменьше, всего два декрета, но я вообще интересуюсь опытом других людей. И я считаю, что практически любая женщина может работать, сидя дома с ребенком. И практически всегда это будет более тупая и менее оплачиваемая работа, чем в офисе. И если такую работу не придумать себе заранее, то она сама собой может не появиться. И уж точно это не лучший старт карьеры.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

_Вера_
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.07.14
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 24, 2017 21:42     Ответить с цитатой

Незнакомая
Спасибо, примерно поняла. Надо тоже зааести тетрадочку :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 24, 2017 21:42     Ответить с цитатой

Nastja писал(а):
Незнакомая, да, несмотря на развитие фриланса и удаленки, я все же считаю, что офисная работа обычно (не всегда, но чаще) продуктивнее во всех смыслах.
аха, вот что-то примеры рядом показывают обратное :aga-aga: Дома есть куда расти в доходах и люди ушли с параллельной работы на дядю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37668
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 24, 2017 21:59     Ответить с цитатой

_Вера_
ага. скидки. = летне-осенние заготовки (вот прям щас, пока свсе относительно дешево)
картошка
на краййняк картоха+заготовка - и вполне себе ужин

пирожки из вчерашней картошки
блины из внезапно скисшего молока
ну и прочее подобное

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 24, 2017 22:01     Ответить с цитатой

Демоверсия, работая дома, можно сделать тортик или маникюр. Работая в офисе, можно сделать лекарство от рака или космическую ракету. У меня много знакомых дизайнеров или программистов, которые работали и с офисе, и на фрилансе, и отзывы у них смешанные. В целом более успешны те, кто работают в офисе. Самозанятость в виде всяческого хендмейда и мелких услуг далеко не всегда позволяет прокормиться, но получается, что и сами хендмейдщицы, и те, кто пропагандируют этот способ заработка (организаторы мастер-классов, продавцы комплектующих и оборудования, хозяева сайтов для продажи хендмейда), создают у окружающих иллюзию своей успешности. А когда люди действительно успешно занимаются чем-то вне офиса, это обычно приводит к тому, что они вскоре открывают свой бизнес. С наемным персоналом. И офисом.

Незнакомая, 23 августа писали, по крайней мере кто-то под Вашим ником.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 24, 2017 22:08     Ответить с цитатой

Nastja
Да, вот это, было.., точно
Цитата:
А что..высокоинтеллектуальные личности работают только в ОФИСАХ?????

просто ваш ответ непонятен
При чем здесь продуктивность и интеллект?
⮝ наверх ⮝

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 24, 2017 22:14     Ответить с цитатой

Цитата:
Работая в офисе, можно сделать лекарство от рака или космическую ракету.
понятно, что у нас разные понятия офиса :-) Лекарства разрабатывают в лабораториях, ракетостроением занимаются в конструкторском бюро, что ни на есть полезные работы :-) Во фрилансе работают в ооо, но на кого-то по заказу. В офисе, за стабильную зарплату и в отведенное время на дядю.
Цитата:
А когда люди действительно успешно занимаются чем-то вне офиса, это обычно приводит к тому, что они вскоре открывают свой бизнес. С наемным персоналом. И офисом.
нет, персонал нужен не всегда, когда работаешь на заказ. Если не про бизнес, а про фриланс чистый. Пишешь программу и пишешь, ведешь дело суде и ведешь
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 24, 2017 22:17     Ответить с цитатой

Демоверсия :haha: у меня даже отец так смешно не рассуждал :haha:

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 24, 2017 22:26     Ответить с цитатой

Дюша, не смешнее ваших идеалистических рассуждений, далеких от реальной жизни большинства. Идите попросите себе курсы, уборщицей работать фу...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Страница 115 из 119 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 114, 115, 116, 117, 118, 119  След.

Перейти: