Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Блюда на мангале. Кулинарный флешмоб
Очень хочу ребенка, но нет возможности :(
Кто-нибудь рожал, понимая, что денег совершенно нет, и что из этого вышло?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 115, 116, 117, 118, 119  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 24, 2017 22:36     Ответить с цитатой

Незнакомая, для меня связь интеллекта и продуктивности довольно очевидна, хотя корреляция может и не 100%, но высокая. Я как-то даже теряюсь,

Демоверсия, да, у меня понятие "офис" - это работа в определенном месте и часто в определенное время, а "фриланс" - работа без определенного места и часто со свободным графиком. Бывает удаленка, которая не фриланс, но она по многим параметрам похожа на фриланс с единственным заказчиком.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 24, 2017 22:37     Ответить с цитатой

Демоверсия курсы у меня и так есть.
Стойкое ощущение, что вы не совсем трезвы, извините :)

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 24, 2017 22:54     Ответить с цитатой

Цитата:
я про широко распространенные должности, которые работают только во благо одного или ряда людей - учредителей, с целью получения ими прибыли, при этом простой люд с этого никакой пользы не имеет :aga-aga: Перепродажники, HR, логисты и далее.

Боже, какой девственно чистый мозг. Зачем вам продажники, право слово? Вы если хлебушка захотите купить - лично на хлебзавод скатаетесь, за молоком - на молокозавод, за овощами - в колхоз, ага. Продавец - лишнее звено, безусловно. Логист, который организует доставку на дом - тоже. Что уж говорить о HR, который сможет нанять технологов молочного и хлебопекарного производства - зачем они вам? Заводы прекрасно обойдутся без них.

На минуточку подумать, что весь ваш комфорт, когда в нескольких шагах от дома вы можете купить что угодно, а что чуть дальше - так вам на дом привезут, делается трудом логистов и продажников - не судьба? Есть зимой фрукты, или просто есть рыбу в нашем "морском" городе, да даже быть уверенной, что завтра в магазине будет молоко в нашем городе-миллионнике и презирать людей, чьим трудом все это к вам приехало - оч мило, право слово. Сейчас мало просто произвести продукт - нужно его довести и сделать его продажу удобной, а иначе кому он нужен-то?

И, простите, но это раньше "завод давал работу продажнику". Сейчас "продажник дает работу заводу".

Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:

Демоверсия писал(а):
Лекарства разрабатывают в лабораториях, ракетостроением занимаются в конструкторском бюро, что ни на есть полезные работы :-)

Конечно, лекарства разрабатываются только в лабораториях. Нигде не сидят статисты и не смотрят - достаточно ли репрезентативна была выборка испытуемых для нового лекарства, какова частота побочных эффектов и пр. Все лекарства прекрасно обходятся без этого - для их производства вообще ничего окромя лаборатории не нужно. Причем вы не поверите, но статисты сидят в офисах и вокруг них довольно много бумажек.

А вам известно, что просто обработка стат данных может дать существенную экономию авиационного топлива? Вот прям без конструкторского бюро вообще. А вам известно о каких проблемах говорят на своих заседаниях представители сибирской авиации? Думаете, о дефиците конструкторских бюро? При мне вообще ни разу. Зато много необходимости совершенствования законодательной базы, о дефиците людей, которые будут совершенствовать законодательство - т.е., не выигрывать дела в судах, а перекладывать бумажки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 24, 2017 23:00     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
Демоверсия курсы у меня и так есть.
Стойкое ощущение, что вы не совсем трезвы, извините :)
Чай пью, зеленый. Фото выслать? :aga-aga: Мы рады за ваши курсы, если для вас это мегадостижение, осталось прийти к пониманию, что работы всякие нужны, работы всякие важны и фукать что
Цитата:
для меня ответ на ваш вопрос - быть домохозяйкой. Уж извините
не очень красиво. Каждый выбирает свой путь. Если женщина решила рожать много детей и сидеть дома, то это не значит, что она дурнее вас распрекрасной, всю жизнь работающей на какого-то дядю. Она работает на семью, что тоже неплохо. И тупее для кого? По вашим каким-то критериям? Думаете, что только вы знаете как правильно надо жить, как выглядеть, как работать и сколько детей рожать, как работать в офисе. О работе на производстве расскажите. который день читаю темы, где встречаются ваши комментарии о правильной линии партии
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 24, 2017 23:01     Ответить с цитатой

все-таки, в чае что-то есть :haha: :haha: :haha:

Шмоточница
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.08.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 24, 2017 23:06     Ответить с цитатой

Мне одной кажется, что тема исчерпала себя и пошли уже оскорбления и ругань? Так и "мордасы" скоро начнем похлестывать друг другу в прямом эфире.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 24, 2017 23:14     Ответить с цитатой

Лилу111, вы бы и дальше прокомментировали, я писала, что их слишком много было с 90-х, а не то, что они не нужны вовсе. Да и сейчас нет работы по специальности, пожалуйста, сиди на телефоне, продавай, может до регионального дорастешь. Я писала про значимость работы в сравнении. Не могут стоять на одном уровне хирург и логист, конструктор и статист. Ибо тем же логистом может работать любой, способный к обучению
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 14537
Карта № 110309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 24, 2017 23:24     Ответить с цитатой

Лилу111
Скрытый текст:
Я сижу в офисе и являюсь одним из ключевых звеньев поставки этого самого молока в магазины (прогноз спроса. Да-да,тот самый статистический анализ :haha: ). ;) Честно говоря, тут любое звено - ключевое. Начиная от директора завода, заканчивая оператором на складе. Лишних точно нет.
При этом ничем, кроме работы в компе, я не занимаюсь. Однако, кто попало этим заняться тоже не сможет. И у меня серьезное ВО, помогающее мне в работе.
И когда говорят, что я планктон, я прямо таки удивляюсь: ну пойди, попланктонь, как я :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Демоверсия
Это из серии: физик-ядерщик запросто может пойти и подмести двор, но дворник никогда сам не запустит ядерный реактор.
Тут уж, простите, каждому по способностям, так сказать. Люди-то разные. :aga-aga: И, повторю, нужны ВСЕ. И физик-ядерщик и дворник.

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 24, 2017 23:24     Ответить с цитатой

Цитата:
Что уж говорить о HR, который сможет нанять технологов молочного и хлебопекарного производства - зачем они вам? Заводы прекрасно обойдутся без них.
а как же, провести мегаважное тестирование :lol: . Только вот все это может сделать и начальник производства, что гораздо эффективнее в плане собеседования, а оформить любой другой или находите что-то сложное в прочтение резюме или оформлении приказа? Я спокойно, и не только я, выполняли эту работу за кадровика. Даже больше скажу, если технолог нужный, про него уже все знают до встречи, свои каналы и связи и переманят без HR кого нужно и вызовут нужного специалиста из других городов и стран.

Последний раз редактировалось: Демоверсия (Чт Авг 24, 2017 23:27), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 24, 2017 23:25     Ответить с цитатой

Демоверсия
Я вообще не понимаю, почему вы сравниваете хирурга и логиста. Почитайте про логистику в медицине - и станет понятно, что даже хирург даже с самыми золотыми руками не может делать современные операции в условиях: оборудования нет, инструментов нет, лекарств нет. Кто-то должен рассчитать, сколько всего этого нужно привести, причем так, что бы ограниченного бюджета хватило на все, и ничего не просрочилось, но при этом было в наличии даже в случае глобальной катастрофы и заполненности больными.

Вы сравниваете, что вам важней - сердце или легкие, что, имхо, оч странно. Мир стал оч сложен, без логистов и специалистов по статистике хирург и конструктор будут в огромном числе ситуаций беспомощны.
Конечно, раньше, когда не было, например, фармацевтической индустрии, а каждый аптекарь на свой вкус толок порошки и мешал микстуры, можно было говорить, кто вам лично важней. Но производство современных лекарств, чуть эффективней, чем условный "корень подрожника измельченный" невозможно без длинной цепи продажников, логистов и статистов. Понимаете, самые современные лаборатории без них полезны еще меньше, чем условный корень подрожника.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
Карта № 110309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 24, 2017 23:28     Ответить с цитатой

Демоверсия
Вы вот сейчас стебете, а я на полном серьезе вам говорю: если начальник производства будет проводить собеседования и искать персонал самостоятельно, боюсь, производства то не будет. Потому что некогда! Представьте себе производство не как у вас, 25 человек, а, например, 500. Каково?
Одна из способностей высокого интеллекта - это возможность мыслить глобально, видеть шире. Очевидно, вы этого либо не хотите, либо не можете. :idontno:

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 24, 2017 23:34     Ответить с цитатой

Kukuska
Цитата:
Честно говоря, тут любое звено - ключевое.

ВО!!! Выкинь любое звено - хоть статиста, хоть логиста, хоть продажника, хоть рабочего на заводе,... - и не будет в городе молока. Совсем не будет. И рассуждения "одни важней других" мне странны. Ну была бы речь о "с кем остаться на необитаемом острове" - да, я бы хирурга логисту всяко предпочла. Но я не рвусь на необитаемый остров.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:

Цитата:
Ибо тем же логистом может работать любой, способный к обучению

:058: :058: :058: :058: :058:

Ну-ну, удачи.

Смотря, конечно, что за логист. Если просто - надо отвезти как-нибудь, закажи что-нибудь - то да. А если надо выдерживать сроки, объем перевозки, не допускать сбои, держать себестоимость, правильно вести документацию (что бы просто не подставить всю фирму), быть способным в любой момент перестроить цепь поставок,... то честно: попробуйте, потом рассуждайте.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 24, 2017 23:36     Ответить с цитатой

Цитата:
. Кто-то должен рассчитать, сколько всего этого нужно привести, причем так, что бы ограниченного бюджета хватило на все, и ничего не просрочилось, но при этом было в наличии даже в случае глобальной катастрофы и заполненности больными.
экономический отдел.
Цитата:
Я вообще не понимаю, почему вы сравниваете хирурга и логиста.
потому что есть понятие взаимозаменяемость и узконаправленность, отсюда ценность как единицы. Кого-то очень мало, а кого-то много и спойно можно заменить другим человеком. Ушел один продажник или экономист, пришел другой, невелика потеря для общества. А учитель хороший при приеме в первый класс - мегаважный вопрос или врача почему-то все получше ищут. Это возвращаясь к вопросу что ценнее
Цитата:
И я считаю, что практически любая женщина может работать, сидя дома с ребенком. И практически всегда это будет более тупая и менее оплачиваемая работа, чем в офисе.
. И в офисах достаточно тупой работы.
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 787
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 24, 2017 23:42     Ответить с цитатой

Лилу111
Скрытый текст:
Я сейчас расскажу страшную вещь: у меня есть знакомый кандидат наук, который днем работает и разрабатывает новые формы лекарств. А вечером и ночью работает продажником, потому что есть еще один хороший продукт, полезный хирургам, но у него такая себестоимость, что все пошлют его нафиг, тот продукт, с такой ценой. А чтоб себестоимость понизить, производство надо поставить на поток. Поэтому он сидит и продает, чтоб продукт вышел на рынок, о нем узнали и заинтересовались производством. Ибо у государства продвигать каждую разработку средств не хватает. А в Европу и Америку никто из команды ученых ехать не хочет. :oops: ну вот и что сказать: он пользу приносит али офисная крыса? :lol:

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
Карта № 110309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 24, 2017 23:51     Ответить с цитатой

Демоверсия писал(а):
Цитата:
. Кто-то должен рассчитать, сколько всего этого нужно привести, причем так, что бы ограниченного бюджета хватило на все, и ничего не просрочилось, но при этом было в наличии даже в случае глобальной катастрофы и заполненности больными.
экономический отдел.

сирьозна?! :eek:
Пойду им завтра передам, чем им заниматься надо. А то ишь, сидят, штаны просиживают.
Хотя....логика...Но работы будет столько, что просто тупо всех работников переименуем в экономисты и будем работать дальше. Рабочих мест меньше не станет.

Страница 116 из 119 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 115, 116, 117, 118, 119  След.

Перейти: