Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Беременные страхи
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ириска
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2004 14:09     Ответить с цитатой

Спасибо Вам огромное, Скорпиоша! Передам привет своему врачу :D! А вот нам врач ещё посоветовал сходить на какой-нибудь юморной концерт! И вот вчера мы были с нашей Маськой (на УЗИ показалась девулька) на концерте группы КВН "95 квартал". Хохотала я просто до упаду :lol: ! И самое инетересное, рядом со мной сидела тоже беременная девушка на месяце эдак на 8 (пузико было приличное). Наша малышка сначала очень "волновалась", бутузила маму в животике, а вот когда на сцену вышла группа "Корни" - затихла...Муж сказал, что будет у нас КВН-щица, да ещё и поклонница группы "Корни"! Так что, как вариант борьбы со страхами (на психологическом уровне) рекомендую сходить на какой-нибудь "хохотливый" концертик, для поднятия настроения на долгое время и вселения оптимизма! Всем крепкого здоровья и крепеньких малышей!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2004 9:15    Заголовок сообщения: Re: Беременные страхи Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):

Вот! Нашла упражнения для "переворотов" детки:
(хотя справедливости ради скажу, что даже после месяца таких гимнастических упражнений мне пришлось рожать своего упрямого сынишку что называется "попой вперед"). Но ведькому-то помогали эти упраженния - не зря же их придумали, так что надо верить и пробовать.

Вводное: Ноги на ширину плеч, руки опустить. На счет раз поднимите руки в стороны ладонями вниз, встаньте на носки и одновременно прогните спину, делая глубокий вдох. На два - выдох и
исходное положение. Повторить 4 раза.
Основное: Ложитесь на тот бок, к которому обращена спинка плода при ягодичном предлежании, или противоложный тому, к которому обращена головка при поперечном. Согните ноги в коленях и тазобедренных суставах и полежите спокойно 5 минут. Затем сделайте глубокий вдох, повернитесь через спину на другой бок и снова лежите спокойно 5 минут. Затем выпрямите ногу,которая у вас расположена сверху, - при тазовом, или ту, на которой вы лежите, при поперечном
положении плода. Вторая нога обязательно остается согнутой. Сделайте глубокий вдох и снова согните выпрямленную ногу в коленном и тазобедренном суставах, обхватите руками колено и отведите его в сторону спинки при тазовом предлежании или в сторону ягодичек при поперечном. Туловище при этом наклонится вперед, а согнутая нога опишет полукруг внутрь, касаясь передней стенки живота. Сделайте глубокий выдох, расслабьтесь, выпрямите и опустите ногу. Затем снова глубокий вдох и повторите упражнение еще раз. Это упражнение нужно делать по 5-6 раз.
Заключительное: Лежа на спине. Ноги согните в коленных и тазобедренных суставах, стопами на ширине плеч упритесь в пол, руки вытяните вдоль тела. На счет раз - вдох и приподнимите таз, упираясь на стопы и плечи. На два - опустите таз и выдох. Затем выпрямите ноги, напрягите мышцы ягодиц, втяните живот и промежность, одновременно делая вдох. Расслабьтесь - выдох. Повторить 7 раз.
Если во время очередного УЗИ будет обнаружено, что вы своего добились и малютка повернулся в нормальное положение, вводное и основноеупражнения можно забыть, а заключительное
выполнять, пока не наступят роды.
Если во время занятий вы ощутите в животе движение или что-то похожее на шум, то скорее всего вы "уговорили" ребенка занять правильное положение. Большая прогулка поможет ему в этом положении зафиксироваться. Но чтобы удостовериться в удаче, нужно сделать УЗИ.

Всем удачи!

Так вот, мне этот комплекс перевернул-таки сына за 3 дня до родов. Часов через 10 я уж точно рожу, а скорее, часа через 4-5, так что писать особо некогда. Вот :) Но радостью делюсь! Мне еще в среду кесаревым грозили :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2004 9:43    Заголовок сообщения: Re: Беременные страхи Ответить с цитатой

ИришкаК писал(а):
Часов через 10 я уж точно рожу, а скорее, часа через 4-5, так что писать особо некогда. Вот :) Но радостью делюсь! Мне еще в среду кесаревым грозили :D

Ой, вот это да!!!!!!!!!!!!!! Прямо новости с фронта!
Девочки, если бы в родилке были компы с инетом, то рожающие девочки могли б отвлекаться, общаясь на нашем форуме :D :D :D .
Иришка, ждем объявления в разделе Роды.

Ласточка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.07.04
Карта № 012616
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2004 10:36     Ответить с цитатой

Девочки, а у меня один страх на обе беременности - потеря кого-то из близких...
Первую беременность очень боялась что с мужем что-то случиться...
а сейчас беспокоюсь за мужа и сына...
это какая-то внутренняя беременная тревога...

Almare
Академик
Академик

На сайте с 10.06.04
В дневниках: 2391
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2004 10:44     Ответить с цитатой

Я тоже боюсь, что с мужем что-нибудь случится... Что я без него буду делать? :cry: Хотя сегодня, в свете последних событий, даже захотела чтобы его в армию забрали :cry: Пусть там свой характер показывает! :evil: Хотя... сейчас уже и жалко его...
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48341
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2004 11:02     Ответить с цитатой

А у меня страх совсем дурацкий. Боюсь, что когда ребенок родится, вокруг будет все время толпа родственников, которые будут не помогать, а только мешать, и ничего не давать мне делать с малышом, как я хочу. Уже сейчас начинается прессинг. Глупо, наверное, мама и свекровь ведь действительно помочь хотят, но я вот такая вся самостоятельная, что боюсь и не хочу такого внимания.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ekaterina
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 01.11.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2004 23:38    Заголовок сообщения: Re: Беременные страхи Ответить с цитатой

Рыжик писал(а):
ИришкаК писал(а):
Часов через 10 я уж точно рожу, а скорее, часа через 4-5, так что писать особо некогда. Вот :) Но радостью делюсь! Мне еще в среду кесаревым грозили :D

Ой, вот это да!!!!!!!!!!!!!! Прямо новости с фронта!
Девочки, если бы в родилке были компы с инетом, то рожающие девочки могли б отвлекаться, общаясь на нашем форуме :D :D :D .
Иришка, ждем объявления в разделе Роды.

Не поверишь - в родилках нашего госпиталя есть порты для беспроводного интернета, так что можно приходить со своим компом - и вперед!! Муж это уже просек, собирается :):):)

Nina
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2004 16:01    Заголовок сообщения: Re: О страхах в целом... Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):

Во-во... :D Все один к одному...
1. 5-6 недель - а вдруг внематочная...
2. 7-9 недель - а вдруг замершая....
3. 9-12 недель - а нет ли обострения ЦМВ, герпеса, хламидиоза и
краснухи и прочей дряни
4. 15-25 недель - генетики !!!
5. 30-38 недель - гипоксия, анемия и т.д. и т.п., преждевременные
роды

Так и морочилась всю беременность :D Все было в порядке, и боролась я исключительно с самой собой за нормальную спокойную беременность. :D

Блин, и у меня такая же фигня.. всего боюсь!.. :).. и как с этим справиться!?.. я понимаю, что нервничать низя, стараюсь отвлекаться, радоваться происходящему, но все равно стремно!..

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24789
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2004 17:22     Ответить с цитатой

У меня был экзотический страх, у меня было ощущение, что я полная разгильдяйка, а ребёнку будет потом стыдно, что у него такая мамашка. Вот и приударяла по работе. :lol:

Зайченка
Академик
Академик

На сайте с 11.08.04
В дневниках: 1462
Карта № 002939
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2004 21:25     Ответить с цитатой

А у меня страхи связаны со здоровьем: в конце весны-летом боялась, а вдруг клещ укусит (живу и работала в Академе), что тогда делать? Сейчас переживаю, что рожать в конце ноября, а вдруг заболею гриппом или ОРЗ, или муж заболеет, или в роддоме будет эпидемия (по гриппу), никого не будут пускать, а одной-то не хочется.
А еще у меня сейчас периодически бывает страх, что мы не успеем закончить ремонт (убила бы всех ремонтников :evil: ), я практически ничего не купила для ребенка, т.к. дома раздрай, и чего-нибудь не успею до родов.
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2004 23:58     Ответить с цитатой

А у меня были все описанные здесь страхи – внематочная?! Когда же начнет шевелиться?! Чего сегодня не шевелился?! Плохие анализы! Не успеем ремонт закончить! Преждевременные роды!? :o Ложных сваток очень боялась, все время записывала периодичность схваток. А я вела дневник и эти записи сохранились – прикольно так – за месяц до родов – несколько раз в неделю у меня были серии схваток по 3-4 штуки за полсуток, я все записывала и в это время переживала :roll: … А самый ярко выраженный страх был с Машей – вдруг я не успею приготовить ей к рождению приданое – все перестирать и перегладить? Даже спать не могла, пока не сшила пеленки, не перестирала и не перегладила заранее. А потом не могла заснуть, думала, что вот, я забыла ленту розовую купить, а если как завтра рожать, а я без ленты?
:lol: Мне от страхов помогало ведение дневника…

Ekaterina
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 01.11.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2004 2:26     Ответить с цитатой

А я переживаю иногда, нет ли каких-нибудь дефектов у ребеночка, типа дауна... Хотя сама понимаю что шансы очень маленькие, все равно. Тройной тест делать отказалась (сличком много ошибочных результатов, теперь гружусь :) Еще боюсь что в двоем с мужем не справимся - а родственников помочь нет ни одного. Хотя тоже понимаю головой что куда мы денемся, справимся, но все равно, страшно... : :oops:

Ласка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2004 6:17     Ответить с цитатой

Насчет переворота ребенка.
Моя золовка во время схваток встала на четвереньки, а муж массаж поясницы делал. Раскрытие уже приличное было. Так вот внезапная резкая боль в животе и ребенок перевернулся и улегся поперек!
И как умудрился?!
Все забегали, засуетились - срочное кесарево! А так все хорошо шло!
А мою сестру все пугали обвитием пуповины. А у нее такая короткая оказалась, что она тужилась, а пуповина, как пружина обратно дите затягивала.
А у моего сынули было двойное обвитие вокруг шеи - вертлявый был страшно!
Кстати, может кто знает от чего зависит длина пуповины?
⮝ наверх ⮝

Джуля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2004 15:22     Ответить с цитатой

Беременные девочки, помогите развеять мои страхи :wink: ! Какие боли "правильные"? Что-то же должно побаливать, потягивать, покалывать. Или вообще ничего не дожно беспокоить?

⮝ наверх ⮝

П_Олька
Оранжевые пальмы
Оранжевые пальмы

На сайте с 28.06.04
В дневниках: 21137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2004 19:01     Ответить с цитатой

Джуля, сильные наверняка не правильные.
А вообще у меня по началу постоянно то тянуло, то кололо.
С одной стороны хочется посоветовать не волноваться почем зря, а с другой проявлять разумную бдительность.

У меня пока было два бзика - сначала паника из-за отрицательного резуса (что оказалось весьма неожиданно), а потом из-за низкого АФП и соответственно риска патологии. Но мне хватало дня, чтобы успокоится. Но какие это были гнусные дни :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 4 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: