Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Наши обеды и ужины - 1 Фотовыставка
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 58, 59, 60  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 24, 2007 2:13     Ответить с цитатой

и я сделала капустную запканку по рецепту Брусники, обьеденье, я овощи брала мороженные, немного разморозила их чтоб можно было порезать,сливок 200 мл хватило, из специй Вегета и куркума...очень очень вкусно, спасибо , БРУСНИЧКА

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 24, 2007 10:03     Ответить с цитатой

Rita, рада что понравилось :) Рита, что то сухариков не вижу, не посыпала сверху?

Вот готовила на днях. Блюдо очень быстрого приготовления, времени было у обрез. Отварной рис, подлив с жаренным фаршем и луком и зеленый горошек для украшения.

А это готовила к 23-му февраля, гости были все свои, так что стол был по-домашнему. Без изысков :)

Курочка гриль.

К курочке подавалось картофельное пюре.

Салат из краснокачанной капустки.

Рулетики из лаваша с крабопалками. Рецепт лаваша здесь http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=28990&start=15

Еще был обычный салат из свежих овощей. Колбасная нарезка.

А это к чаю. :)
Клубничный торт.
Украшение никакое :-? торт пекла 22-го уже в одиннадцать вечера, поверьте было не до украшательств. Сверху малина мороженная, это даже видно на фото и вишня.
Торт получился изумительно вкусный, нежный и сочный. Гости были в восторге, умяли львиную долю 2 килограммового торта и не почуствовали особой тяжести в желудке :lol: :lol:

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Цаыца Тамаа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 24, 2007 11:49     Ответить с цитатой

Брусничка, как пекли тортик? Я, как фанатичный последователь, перепробовала почти все ваши рецепты, и семейство просто пищит. и недоумевает, шо это мама вдруг ни стого, ни с сего начала Выпекать??
а все дело в том, что когда человек с удовольствием и радостью делает хорошее дело, очень трудно не примерить это дело на себя :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

=Натулька=
Сибпара 2006!
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 56679
Карта № 002775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 24, 2007 11:54     Ответить с цитатой

Я вчера ничего не готовила - сами по гостям ходили :-P Вот на днях мужнино любимое ризотто делала :oops: :
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 24, 2007 13:38     Ответить с цитатой

Цаыца Тамаа писал(а):
Брусничка, как пекли тортик? Я, как фанатичный последователь, перепробовала почти все ваши рецепты, и семейство просто пищит. и недоумевает, шо это мама вдруг ни стого, ни с сего начала Выпекать??
а все дело в том, что когда человек с удовольствием и радостью делает хорошее дело, очень трудно не примерить это дело на себя :lol:

Пасиб :oops:

Девочки даю рецепт обалденных бисквитов, они всегда получаются исключительно вкусными, не опадают, вообщем как всегда рекомендую:D
Я их использую во многие торты, а пропитку и крема использую различные.
Взято из Цветного Галатеровца, Ирочки Джаз.

Бисквит:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 п. (1 ч.л.) разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. горячей, кипяченой воды

Миксером растереть яйца с сахаром добела. В небольшой миске, смешать венчиком муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь. В конце, ложкой, особо не усердствуя, вмешать воду и масло.
Вылить тесто в смазанную маслом (важно!) и присыпанную мукой форму, и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке, приблизительно 20-25 минут. На готовность можно проверить зубочисткой.
В форме 24 получается два больших по высоте коржа, можно разделить тесто на три части и испечь три бисквита. Можно вылить тесто на смазанный и посыпанный мукой противень и испечь бисквит на листе, а потом разрезать, как Вам душе угодно, исходя из рецепта. Я как то пекла на листе, потом разрезала на два квадрата, проложила кремом и положила друг на друга, и украсила, получился квадратный торт.

Крем в Клубничном торте такой:
Два пакета сухих ванильных сливок для взбивания, выход примерно 2-2,5 стакана сливок. Немного отложить сливок для украшения верха торта. Потом добавила размороженную клубнику, предварительно слив сок. Крем готов.
Пропитка: ягодная настойка собственного изготовления+слитый с клубники сок+немного воды.
Коржы пропитываем пропиткой, прокладываем кремом, украшаем сверху сливками. Далее по усмотрению. :)

Если у Вас нет ягодной настойки:
-можно добавить немного любого ликера (желательно ягодного) + сок с ягоды + немного воды;
-ягодный сироп + столовую ложку коньяка + сок с ягоды

Меня зовут Татьяна.

Последний раз редактировалось: Brusnica (Пт Май 08, 2009 9:28), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 24, 2007 16:40     Ответить с цитатой

Хотя муж мой к армии не имеет ни малейшего отношения (ну кроме того, что она стоит на страже и его безопасности тоже), праздничный ужин у нас вчера был :) овощная полянка, лазанья, а на десерт - сорбино молочный и французский шоколадный мусс - невероятно нежный и вкусный!

рецепт мусса: 150 г тёмного шоколада растопить в кастрюльке с 2 ст. л. крепкого кофе, потом прибавить 80 г нарезанного кубиками сливочного масла, продолжая подогревать, тщательно перемешать деревянной лопаточкой, чтобы не было комочков. Снять с плиты, поставить остужаться. В это время отделить у 3 яиц белки от желтков. Желтки слегка взбить, отставить. Белки взбивать до тех пор, пока они не станут густой массой. В самом конце добавить полную столовую ложку сахарной пудры. В чуть остывшую шоколадную массу ввести желтки, тщательно перемешать деревянной ложечкой. Потом ввести белки и перемешивать до образования однородной массы. Разлить по формам и поставить в холодильник как минимум на 3-4 часа. Украсить взбитыми сливками. Приятного аппетита :)

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 24, 2007 17:58     Ответить с цитатой

Brusnica писал(а):
Rita, рада что понравилось :) Рита, что то сухариков не вижу, не посыпала сверху?
]

неа, не было сухариков :(

А как курицу делала? Она такая хрустящая выглядит...

Ирина, а что за сорбино и мусс?

а это наш обед...
телятинка маринованая в бальзамическом уксусе с травками,печёная с картошечкой и овощами, подавалась с калифорнийским розовым вином White zinfandel...

Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 4325
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 24, 2007 21:41     Ответить с цитатой

Посмотрела последние 2 страницы, что не видела... чуть слюной не захлебнулась 5ballov

А это наш простецкий ужин... легонький такой :D Кальмары и рис с овощами

⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 24, 2007 22:07     Ответить с цитатой

ой, не могу, хочу кальмаров!!! :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 24, 2007 22:46     Ответить с цитатой

Rita писал(а):
Ирина, а что за сорбино и мусс?

рецепт мусса я под фото опубликовала
сорбино готовится так: 100 г мякоти плода какао (у нас его продают или целиком, а бывает, что замороженным в пакетиках), + молоко, сахар и мороженого чуть-чуть :)

Добавлено спустя 51 секунду:

Rita писал(а):
телятинка маринованая в бальзамическом уксусе с травками

и с какими травками ты её мариновала? так телятины захотелось... ммм

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Jelena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.11.04
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2007 0:33     Ответить с цитатой

Наш вчерашний ужин
бутерброды с икрой

помидоры с сыром мацарелла посыпанные базиликом с каплей оливкого масла

и запеканка с творогом и яблоками с ванильным соусом по рецепту Брисники нмя-ням :roll: Спасибо!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2007 2:15     Ответить с цитатой

Ирина писал(а):

рецепт мусса я под фото опубликовала
сорбино готовится так: 100 г мякоти плода какао (у нас его продают или целиком, а бывает, что замороженным в пакетиках), + молоко, сахар и мороженого чуть-чуть :)

какао? замороженного точно нет, а на свежий никогда не обращала внимания
а мусс конечно очень "грешный"...но прикидываю какой вкусный

Ирина писал(а):
и с какими травками ты её мариновала? так телятины захотелось... ммм

Bообще использовала готовую смесь сушёных трав для баранины, но отлично подошло к телятинe, розмарин и мята основные ингридиенты, перчика кайенского

oklen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.06
В дневниках: 296
Карта № 368368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2007 10:59     Ответить с цитатой

Как вкуусно здесь :D 5ballov
Ирина, а можно рецепт лазаньи :-P
Taury, как вы кальмаров готовили?

А мы на 23 февраля ели суши (муж большой любитель :roll: ). И, поскольку решили отдохнуть ВСЕ, то заказали их на дом, готовые :oops: А вечером дочка нам жарила омлет с ветчиной, но сфотографировать его я не успела *))
А вот вчера:
Бигус с жареной картошечкой:
Селёдочка под шубой, декорирована лепестками имбиря и васаби

Фруктовый салатик:

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2007 12:12     Ответить с цитатой

Хорошо смотреть эту темку, когда сыт :-P как я сейчас блинами :)
Rita, курицу самая обычная, натертая перцем, солью, шафраном, и политая лимонным соком, немного постояла и в духовку на вертел, минимум на 1,5 часа, очень уж большая кура была-деревенская :D

Jelena, ты уже и запеканку опробовала, хозяюшка :) , а лимонную цедру добавляла? От неё такой аромат... :give_heart:

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2007 15:02     Ответить с цитатой

oklen писал(а):
Ирина, а можно рецепт лазаньи :-P

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=6118&start=0

вот тут :)

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Rita писал(а):
а мусс конечно очень "грешный"...но прикидываю какой вкусный

дааа... часто его не поешь, но нежный такой, что слов просто нет! (якобы, конечно, прикидывается, потому как шифрует калории)
у меня дочечка требует продолжения банкета, то есть, повторения мусса. Пообещала ей на 8 марта :)

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 15 из 60 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 58, 59, 60  След.

Перейти: