Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.09.05 Сообщения: 1766 В дневниках: 94 Откуда: Новосибирск,м.Заельц овская Карта № 005484
Добавлено: Чт Авг 31, 2017 20:40
nfka писал(а):
Юлишна
в листьях я криминального ничего не вижу-но обработайте фунгицидом типа скора или что-то с медным купаросом-я сейчас как раз все ягодники обработала
То есть прямо по листьям опрыскать? Не дожидаться, пока опадут?
Вот таким медным купоросом можно обработать сейчас? Хочу ещё и ягодные кусты обработать. Смородина у меня уж слишком печально выглядит
На сайте с 17.04.14 Сообщения: 5273 В дневниках: 70
Добавлено: Вт Сен 05, 2017 22:14
nfka
Здравсвуйте! Подскажите как правильно обрезать и укрыть розы, просто ни разу не укрывала, а сейчас смотрю все покупают агротекс и вот думаю их как заматывать нужно или как? и про обрезку много пишут, но хочу по вашему опыту сделать, чтоб правильно
На сайте с 16.05.13 Сообщения: 1682 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Лада
Добавлено: Пт Сен 15, 2017 10:44
Девочки, подскажите пожалуйста про подготовку роз к зимовке. В этом году розочки очень порадовали и очень хочется их правильно отправить на зимовку. Про укрытие вроде все поняла! На данный момент я только подкормила золой, в выходные начну убирать листочки. Но не могу никак понять последовательность действий в плане осенней обработки и защиты, что-когда-чем делать (что в сентябре, что в октябре)
1. Когда обрабатывать железным купоросом? Сейчас по листьям или позднее по голым веткам?
2. Кто использует берёзовый деготь? им можно обрабатывать? и когда?
3. Что можно использовать против мышей? Как вариант хочу поставить под укрытие отраву или кошачий туалет использованный. Что подскажите?
4. Влагозарядковые поливы когда делать? Сейчас? (вроде дожди) или попозже? Сколько вёдер под куст?
5. Есть розочка плетистая (Ясмина), ей года три, очень подмерзла в прошлую зиму. Летом кое как отошла, дала только один побег, но он очень больной и всего сантиметров 20, Прививка вылезла на поверхность. Уж я его холила всё лето, но толку нет. Даже не знаю как его в зиму отправлять. Что с ним лучше сделать(хорошо окучить, пересадть и углубить, забрать в горшке на зиму в квартиру)?
железным купаросом обрабатываю в конце сентября (уже можно - а то как в том году неожиданно зима нагрянет) по голым веткам -и землю вокруг роз тоже
дёготь развожу с подсолн.маслом и через промышленный пульверизатор опрыскиваю перед тем как укрывать
иногда ставлю отраву от мышей..но деготь вроде и без нее спасал.
розу окучить минимум. пересадить....можно и весной...ну лучше это было сделать в конце августа..ю.сейчас -не знаю.осень не предсказуемая....
и не нужно забирать в квартиру...