Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Варенье. Кулинарный флешмоб
Подушка безопасности
а, собственно, насколько мягкая...?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2017 13:59     Ответить с цитатой

Tatty еще можно попробовать понять, зачем вы трудоголите? Знаете сами ответ на этот вопрос?

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2017 14:12     Ответить с цитатой

Дюша
Слишком завишу от "что обо мне подумают и скажут". Уже есть определенная зависимость от ощущения собственной репутации. Хочется сделать все хорошо и красиво, чтоб сказали - вау какого спеца мы взяли.

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2017 14:16     Ответить с цитатой

Tatty и на прошлой работе так было? Вы не чувствуете себя профессионалом?
Но взвалив все на себя вы не станете профессионалом.
У вас есть профессиональная\карьерная цель?

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17525
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2017 14:17     Ответить с цитатой

Tatty писал(а):
Дюша
Слишком завишу от "что обо мне подумают и скажут". Уже есть определенная зависимость от ощущения собственной репутации. Хочется сделать все хорошо и красиво, чтоб сказали - вау какого спеца мы взяли.

Спасибо то хоть сказали?

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2017 14:25     Ответить с цитатой

Tatty писал(а):
Слишком завишу от "что обо мне подумают и скажут". Уже есть определенная зависимость от ощущения собственной репутации.

Ощущение собственного профессионализма или ощущение собственной репутации? Первое - неотъемлемое Ваше свойство, факт. А второе - его отражение, причём зачастую в кривых зеркалах. ;)
Цитата:
Хочется сделать все хорошо и красиво, чтоб сказали - вау какого спеца мы взяли.

ОК, предположим, сделали, сказали. Что тогда? Что это значит для Вас?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2017 14:55     Ответить с цитатой

Дюша
На прошлой работе ценили, да. До определенного момента. Профессиональная цель... ну есть конечно, но я упоминала о ней чуть выше - она связана с несколько иной специализацией, которую я хочу освоить и развиться в ней.

Лелечка)))
Неа :-( Ну это наверное и справедливо. Кому надо взваливать на себя ответственность за то что кто-то надрывается. Я и сама понимаю что этот круг надо разорвать и работать эффективнее, не затрачивая столько ресурса времени и сил. Просто как человек пока еще только выплывающий в этих новых водах я не могу даже остановиться и оглядеться, чтоб понять, к берегу я вообще плыву или в открытое море, только барахтаюсь на поверхности.

Н.В.
Ощущение собственного профессионализма наверное важнее мне.
Сказали "вау" - и я чувствую что не топчусь на месте, а развиваюсь, двигаюсь вперед, становлюсь профессиональнее. Ощущаю нужность, а из этого собственную значимость.

Leesica
Студент
Студент

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2017 15:36     Ответить с цитатой

Мне кажется накопления должны быть всегда, но если вы решили поменять место работы, то надо понимать на какую работу вы пойдете дальше. Такую же или вообще иная сфера. Возможно, что поиск новой работы, затянется и это нужно учесть или на новой работе вам придется начинать с нуля. Тогда и подушка безопасности должна быть значительной.

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2017 16:32     Ответить с цитатой

Tatty писал(а):

Мама Кисок
Прям вот не знаю, насколько облегчит мою жизнь еще и мужчина в ней :haha:

Не облегчит, отвлечет. Именно переключить внимание нужно, так как из всего изложенного мне пришел вывод, что тут скорее переключатель нужен нежели кардинальные перемены.

Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:

Light85 писал(а):
Мне вот кажется и мой опыт это подтверждает, что когда готовишь "подушку безопасности" или копишь "на черный день", то этот день обязательно случится. То есть чисто на психологическом ты уровне ты уверенно идешь на проблему. И еще заметила, когда деньги начинаешь "зажимать", они перестают зарабатываться. Планирование, ответственность это все так хорошо и по-взрослому, но по факту, к сожалению, это напряжение с которым довольно сложно жить. Имхо

Есть анекдот на эту тему :haha:
"Столько накопил на черный день, что с нетерпением ждал его наступления"
А если серьезно, то немного не соглашусь, никогда не коплю "подушку", не умею и не хочу и вообще считаю что деньги не должны лежать. А "зажимаю карман" только в предверии того "черного дня", это само собой происходит, ты начинаешь чувствовать приближающуюся Ж и автоматически включается самосохранение. Поэтому зависимость "подушка" приводит к Ж для меня утверждение не верное, скорее обратно - Ж приводит к "подушке"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Vanilinka85
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2017 17:00     Ответить с цитатой

Я тут на ЖС писала в январе примерно на ту же тему.
После старой работы, где ценили но в кризис стали мало платить (=стпло ясно, что не особо ценили), начала метаться по работам, опереться не на кого было
Без перерыва шла из одного места работы в другое, сроки становились всё меньше (стаж 8 лет, полгода, затем месяц, три месяца....) и будучи на последнем месте, поняла, что тпетий месяц заканчивается, а мне по-прежнему плохо там...
Ничего не искала, но мне (найдя моё резюме) с двух мест позвонили. Собеседования при основной работе это ад :aga-aga: В мороз в обеденный перерыв гуляла и разговаривала то с одной HR, то с другой, реально совпало, что два предложения пришло собеседоваться одновременно. Ночью тесты из дома делала, Потом скайп-собеседования с Москвой (благо, разница во времени, я успевала добежать с работы и дома говорить). Потом собеседования в офисах - везло, что рукли отделов, куда меня соискали, шли навстречу и район один: сразу после рабоиы на такси мчала но собеседования. В итоге ушла в одно из этих мест, без перерыва, было тяжело, без отпуска больше 2 лет. Сейча отпуск, есть то самое невротичное состояние, служебный телефон под рукой :aga-aga:
Но выбор места вроде верный.
Неверно было одно- нужно было действительно копить, затем спокойно искать, уйдя со старого места и отдохнув хотя бы месяц, ножизненная ситуация не та была, чтоб копить :oops:
Поэтому если вам, ТС, не совсем опостылело, то лучше копить и уходить сначала на отдых, затем поиск. Тем более болячка уже сигналит, что пора выдохнуть.
Про свой быстрый выбор до сих пор не знаю, верно ли. Мне нравится моя нынешняя работа, но нет никаких перспектив роста :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Извините за ошибки, пишу с телефона
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2017 18:20     Ответить с цитатой

Vanilinka85
Ой да, искать работу параллельно актуальной работе тот еще квест :eek: что-то не хочу я еще и этот стресс добавлять.
Я вот когда оцениваю эту свою работу, вспоминаю все расписанные на бумаге плюсы (их действительно достаточно), тоже думаю - ну вроде ж все правильно, вот так, так и этак. Только отчего мне так плохо-то?
Цитата:
Мне нравится моя нынешняя работа, но нет никаких перспектив роста

Это сейчас имеет значение? Знаете, как я замечала, сегодня никаких перспектив роста, и об этом честно сразу говорят, а потом бац, учредители замутили НЭП и перспективы роста появляются как после дождя. И наоборот бывает - на собеседовании клятвенно заверяют что компания молодая и развивающаяся, карьеры прут со страшной скоростью, а потом все замирает и все, кончились перспективы. Так что не переживайте заранее.

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2017 18:31     Ответить с цитатой

Tatty
Про вторую работу зря не сказали в верхнем посте, как и про алименты - это снижает требования к подушке безопасности, тут уже год не нужен, 3-6 месяцев будет хорошо. Дело даже не в размере дополнительного дохода, дело в том, что вы, умеете находить работу, востребованы на рынке труда и в целом вам сложно будет пропасть. И нужно снижать рабочие часы, иначе вы так не протянете долго: или на основной работе перестать трудоголить, или от подработки отказаться.

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:

По вопросу "все же немного обидно что внутреннему комфорту придается так мало значения": я в свое время всегда уходила с нелюбимой работы запросто, особо даже не рассуждая . НО! Ипотеки у меня не было, детей не было, был микроскопический "пассивный" доход в виде стипендии, условно бесплатна яобщага, и друзья, способные некоторое время по очереди обеспечить бесплатной едой. И был уч низкий уровень трат.
Потом уже был ребенок, но при этом был достаточно надежный муж (не в смысле, что не смог бы уйти, а в смысле, давя на чувство долга я бы могла протянуть несколько месяцев с ним и устроиться хоть как-то за это время с работой и жильем), и опять еж оч низкий уровень трат, который без психологической ломки снижался еще ниже.

Вы же в другой ситуации. Чем меньше у вас запасных вариантов - тем толще должна быть подушка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2017 18:33     Ответить с цитатой

Лилу111
Спасибо, это приятно слышать. Про доп.поступления не стала говорить потому что я как-то на них стараюсь не рассчитывать. Есть - хорошо, нет - ну ладно, заработаю.
Насчет снижать рабочие часы все понимаю и согласна, постараюсь двигаться в этом направлении. Хотя вот сейчас полседьмого, а я на работе. Ну правда уже закончила, сейчас пойду домой. Непривычно рано, да :olen_krasiv:

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2017 18:39     Ответить с цитатой

Tatty а на последней работе было так же? Я про трудоголизм.
На новом месте вы давно?

Я почти никогда не ухожу в 18-00, чаще часов в 7, а прийти могу и в 8. Еще и дома на почте часов до 11 - с Москвой приходится ряд вопросов обсуждать
Но выжатой себя не чувствую, почему-то

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2017 18:40     Ответить с цитатой

Light85
Цитата:
Мне вот кажется и мой опыт это подтверждает, что когда готовишь "подушку безопасности" или копишь "на черный день", то этот день обязательно случится.

У меня другое мнение. Когда только начали копить подушку, скопили за несколько месяцев 40000 (бешеные для меня деньги тогда). И тут ломается у на холодильник, причем кухня была такова. что покупать надо было или здоровый двухдверный или менять всю мебель на кухне. В принципе, ничего странного в этом не было - в доме было навалом техники, которой много лет пользовались свекры, потом несколько лет - мы, при этом ничего не меняя. Логично, что со временем однажды что-то должно было сломаться. Ну и эта подушка позволила нам купить тот холодильник, который нас устроил полностью, без компромиссов и без кредитов. Но тот день поломки холодильника я черным точно не считаю - появилось некоторое ощущение своей состоятельности, что ли.

Потом был случай, когда появилась возможность купить машину дешево - конечно, большую часть денег дала продажа старой машины, но вот пока она продавалась мы смогли с помощью подушки безопасности начать совершение сделки и машина нам в итоге досталась.

Или такая подушка помогла нам не прерывать ремонт на половине разгромленной ванной, а
нормально закончить ее ремонт, который вышел чуть дороже изначального плана - и опять же без кредитов.

Так что если хотите - называйте ее подушкой возможности.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2017 19:47     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):

Я почти никогда не ухожу в 18-00, чаще часов в 7, а прийти могу и в 8. Еще и дома на почте часов до 11 - с Москвой приходится ряд вопросов обсуждать
Но выжатой себя не чувствую, почему-то

Когда я исполняю обязанности начальника, то чувствую себя выжатой меньше, несмотря даже на то, что день рабочий дольше, так как содержание работы - другое. Больше общения по рабочим вопросам, меньше напряжения, которое связано с исполнительской работой.

Чувство усталости зависит не только от продолжительности работы, но и от ее характера.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Страница 6 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: