|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Kisya
Студент

На сайте с 09.10.02 Сообщения: 2346 В дневниках: 217 Откуда: Кировский район
|
 Добавлено: Чт Окт 06, 2005 11:57 |
|
|
ладно, копирую сюда свою проблему:
Мишаня мой толком не пъёт жидкость. Летом пил, как только похолодало ни в какую. Есть детки, которые бутылочку морса за раз приговаривают, нам же детская кружечка на весь день...
Особенно неудобно это во время болезни. Вот мы щас температурим, хорошо бы обильное питьё...а какое там... Конечно грудное молочко это всё прекрасно, к груди он щас часо прикладывается...нр мне кажется что молока уже мало, да и вообще, в нашем возрасте это больше еда, чем питьё...
ARA, спасибо за ответ:
| Цитата: | ИМХО, если температурите сильно, то шприц в руки и по 2 мл ребенку за щеку... это помогает тогда когда ребенка легко отловить..
Можно пробовать давать не из бутылочки, а через трубочку, с ложечки или просто в обычном стакане... главное, что бы ребенок видел, что взрослые так же пьют...
У нас сейчас пьет из чего угодно (кроме бутылочки... так как к ней ососбо и не приучали... это я про сок-воду) |
Я предлагаю питьё как из бутылочки, так и из кружек... Всё бесполезно. Пара глотков - предел. Сегодня утром за завтраком выпил, правда, четверть чашечки - фантастика.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирина Б
Студент

На сайте с 10.02.04 Сообщения: 2072 В дневниках: 76 Откуда: Ща, Демакова
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Happy
Подготовишка

На сайте с 05.07.05 Сообщения: 380
|
 Добавлено: Сб Окт 15, 2005 22:51 |
|
|
|
Очень волновалась, что Варвара(иск.вскармливание) не пила ничего (ни воду, ни соки, ни компоты ит.д). Наступило лето, жара... перестали есть-стали только пить!. Наступила осень - пить перестали. Дали отопление, в квартире при открытых форточках-балконах 36 градусов-пьем немного... но! детского чая. Сок, ни в какую. Так и живем -соки покупаем и мама с папой их пьют! Дети ничуть не глуппее нас! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гость
|
 Добавлено: Вт Окт 18, 2005 12:57 |
|
|
|
И почему многие мамочки боятся,что молока мало?! Его всегда достаточно для конкретного ребёнка.К тому же жидкость из молока усваивается лучше,чем любая другая. Не хочет пить-значит ненадо.Пусть пьёт побольше маминого молочка! Моя тоже пьёт по-разному,в зависимости от настроения.А пока грудью кормила,так и вовсе ничего кроме молока.Доверяйте ребёнку-он лучше знает,что ему надо! Поверьте мне-у меня их уже почти трое... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Женни
Маньядератор

На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
|
 Добавлено: Пн Ноя 21, 2005 9:37 |
|
|
| Kisya писал(а): | Мишаня мой толком не пъёт жидкость. Летом пил, как только похолодало ни в какую. Есть детки, которые бутылочку морса за раз приговаривают, нам же детская кружечка на весь день...
Особенно неудобно это во время болезни. Вот мы щас температурим, хорошо бы обильное питьё...а какое там... Конечно грудное молочко это всё прекрасно, к груди он щас часо прикладывается...нр мне кажется что молока уже мало, да и вообще, в нашем возрасте это больше еда, чем питьё... |
| ARA писал(а): | ИМХО, если температурите сильно, то шприц в руки и по 2 мл ребенку за щеку... это помогает тогда когда ребенка легко отловить..
Можно пробовать давать не из бутылочки, а через трубочку, с ложечки или просто в обычном стакане... главное, что бы ребенок видел, что взрослые так же пьют...
У нас сейчас пьет из чего угодно (кроме бутылочки... так как к ней ососбо и не приучали... это я про сок-воду) |
_________________ Индивидуальные консультации по маркетингу и продвижению. Запись по кнопке WWW |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Женни
Маньядератор

На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Маша-Машечка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.02.07 Сообщения: 888 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Фев 26, 2007 14:44 Заголовок сообщения: Водный режим младенца (4 мес., ИВ) |
|
|
Здравствуйте! Мой ребенок на ИВ, кушает Нан, водичку не пьет (выплевывает, не нравится). Помогите разобраться: нужна ли водичка ребенку, заставлять ли его пить? Может ввести компоты, отварчики из сухофруктов..., тогда как их приготовить?
Пожалуйста мамочки поделитесь опытом! Как мне напоить ребенка
У нас к тому же пузырно-мочеточниковый рефлюкс и врачи сказали, что мы должны быть ВОДОХЛЁБАМИ, коим мой сын становиться категорически не желает_________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
*Катёнка*
Школьные годы

На сайте с 08.01.06 Сообщения: 1164 В дневниках: 30
|
 Добавлено: Пн Фев 26, 2007 18:27 |
|
|
в вашей ситуации я бы варила отвар из кураги и поила ребенка, только курагу не на рынке покупаю, а в магазине мытую и в упаковке. она следкая и вкусная, можно попробовать сок яблочный дать, причем до года я ребенку разбавляла все соки водой 1:1 и ни че пил с удовольствием  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Маша-Машечка

На сайте с 07.02.07 Сообщения: 888 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
П_Олька
Оранжевые пальмы

На сайте с 28.06.04 Сообщения: 6277 В дневниках: 21144 Откуда: Н-ск, Академ
|
 Добавлено: Вт Фев 27, 2007 0:38 |
|
|
Маша, я своему для компота (правда ему 2 года) сыплю на дно кастрюльки курагу/изюм (из таких упаковок, как *Катенка*описала), предварительно промытые - чтобы дно закрылось. Заливается холодной водой, добавляется чуток сахара, доводится до кипения, кипит минут 5. Как остынет и настоится - довольно вкусно. Можно аналогично варить с яблоками. Еще вкуснее конечно с ягодами, но в 4 месяца рановато. Возможно даже изюм рано
Да, малышу наверняка сахар не стоит добавлять.
Последний раз редактировалось: П_Олька (Вт Фев 27, 2007 19:02), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
BlackCat
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05 Сообщения: 3174 Откуда: Новосибирск, Академ - Кольцово
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nimfa84
Подготовишка

На сайте с 31.08.08 Сообщения: 405 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Янв 28, 2009 17:15 |
|
|
|
Мы тоже воду не пьем...врач посоветовала Плантекс пить...100 мл в течении суток вместо водички |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
О-о-о-ля
Ясельки

На сайте с 22.04.09 Сообщения: 7 Откуда: Рязань
|
 Добавлено: Чт Июн 11, 2009 19:09 |
|
|
|
Здравствуйте, ПОМОГИТЕ!!! У нас инфекция мочевыводящих путей, т.к. малыш с рождения ничего не хочет пить! Нефролог сказала, что нужно нам уже на день 400 мл жидкости (нам 4 месяца при весе 8 кг), причем 150-200 мл именно воды, но он не хочет ни в какую. Да еще и бутылочку не берет, может пару глотков выпить с ложки. А бутылку берет только со смесью. Навожу ему питье в 4 разных кружках (вода, компот, сок без мякоти, сок с мякотью) и предлагаю по очереди, может хоть что-то ему попадет, никак, выплевывает, зато пюре ест с удовольствием. ЧТО ДЕЛАТЬ? ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
irina_vip
Ясельки

На сайте с 20.06.05 Сообщения: 8
|
 Добавлено: Чт Июн 11, 2009 19:39 |
|
|
| О-о-о-ля писал(а): | | Здравствуйте, ПОМОГИТЕ!!! У нас инфекция мочевыводящих путей, т.к. малыш с рождения ничего не хочет пить! Нефролог сказала, что нужно нам уже на день 400 мл жидкости (нам 4 месяца при весе 8 кг), причем 150-200 мл именно воды, но он не хочет ни в какую. Да еще и бутылочку не берет, может пару глотков выпить с ложки. А бутылку берет только со смесью. Навожу ему питье в 4 разных кружках (вода, компот, сок без мякоти, сок с мякотью) и предлагаю по очереди, может хоть что-то ему попадет, никак, выплевывает, зато пюре ест с удовольствием. ЧТО ДЕЛАТЬ? ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! |
А отвары из трав Вам никакие врач не советовал? При такой инфекции помогает оотвар из толлокнянки, из зверобоя, почечный чай. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lulya84

На сайте с 03.03.09 Сообщения: 737 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Кольцово
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |