Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Печем в хлебопечке - 2
содержание 1-ой темы и оглавление в 1-ом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 109, 110, 111  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Fila
Студент
Студент

На сайте с 27.04.06
В дневниках: 126
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 17:52     Ответить с цитатой

Девочки,
а кто-нибудь свежими пресованными дрожжами пользуется?
На выхах эксперементировала. Неудачно. :aga-aga:

А то у меня целый килограмм дрожжей в морозилке теперь лежит. Папа мой мне презентовал, когда узнал, что я хлебопечку прикупила.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Fila
Студент
Студент

На сайте с 27.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 21:15     Ответить с цитатой

Sheva писал(а):
Со свежими никакой возни - достал из морозилки, кусочек отрезал и все. Засыпаешь сверху другие ингридиенты.

Попробую завтра такой вариант. У меня Панасоник 254. Вчера пекла французский. Свежие дрожжи развела в воде. Так вот, результат плохой. Кисловатый запах в хлебе. Думаю за 6 часов дрожжи перебродили.
Завтра попробую как Вы кинуть свежие дрожжи прямо из морозилки под муку.
⮝ наверх ⮝

Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
В дневниках: 4776
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 21:30     Ответить с цитатой

и взвесьте для начала... я вообще большую пачку один раз купила - сразу накололи на мелкие куски, так они в пакете месяца два жили в морозилке. Поднимался хлеб всегда хорошо. Я франц. не делаю, время жалко, особой разницы не увидела.
А на сухую - это именно такая технология опробована в Панасе. есть хп где наоборот - снизу жидкость, мука сверху. А про Панас - я читала еще в процессе выбора, что это принципиально - дрожжи вниз, сверху мука, сверху жидкость, чтобы пока расстаивается - не было контакта у дрожжей с жидкостью. Да и насколько я знаю в Панасе есть функция подогрева - я молоко тоже из холодильника заливаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ensay
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 16.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 23:48     Ответить с цитатой

Пеку только на прессованных дрожжах. Покупаю маленькую, 100г пачку. Храню в холодильнике, но не замораживаю и они остаются мягкие. А т.к. хлеб пеку часто и пачка маленькая, то они не успевают испортиться. У старых дрожжей появляется мерзкий запах, а свежие дрожжи имеют приятный запах. Перед тем как печь хлеб, развожу их небольшим количеством воды (или чем-то другим, зависит от рецепта), воды обычно 60мл. и они стоят ~15мин., пока я завариваю солод, остужаю его (знаю, знаю, что солод по-хорошему 2-3 часа должен стоять для нормального осахаривания, а не 15мин., но на это нет времени), отвешиваю и просеиваю муку ну и т.п. Дрожжевое "молоко" выливаю на дно ведерка, затем высыпаю муку и потом все остальное.

А вот принцип работы подогрева во время этапа выравнивания температуры у Panasonic 255 я так толком и не понял. Такое ощущение, что когда на кухне холодно, то подогрев включается на этапе выравнивании температуры, слышно как реле щелкает. Вот на прошлой неделе были морозы, на кухне было прохладно и было слышно реле. За предыдущие месяцы работы ХП не слышал ни разу. А будет или нет происходить подогрев ведра, если в него холодные продукты класть, я не знаю. Подозреваю что подогрев включится, если продукты будут холодные до такой степени, что даже само ведерко станет холодным и температурный датчик внутри корпуса сработает.
⮝ наверх ⮝

Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 9:51     Ответить с цитатой

Не знаю, мне лениво и дрожжи разводить, и молоко греть - кидаю из холодильника-морозильника, хлеб всегда на 5 :oops: Пеку раза 2 в неделю - больше не съедаем.
А в морозилке дрожжи не портятся, поэтому покупаю всегда по несколько пачек 100граммовых. Откалываю по мере необходимости.
И тесто делаю на них...
⮝ наверх ⮝

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 10:00     Ответить с цитатой

Интересно, а в чем принципиальная разница вода сверху- вода снизу?
У нас ЛЖ, на дно жидкость, мука сверху и тд

Жу
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.05.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 16:15     Ответить с цитатой

Perry писал(а):
Жу
хорошие весы, да? :give_heart: завтра собираюсь туда съездить за ними давно о весах мечтаю. :-)

Ну я приспособилась к ним - хотя +/- 5гр всеж есть.... но это всеж не +/- 100 гр как в мерном стаканчике))))
а приловчилась так - они не очень чувствительны к маленьким добавлениям (до 5 гр) и если нехватает что-то типа 3-10 гр подсыпаю - они не изменяют вес - тогда пальцем нажимаю и после того как убираю получаю новый вес уже с прибавкой))
Вобщем может не очень понятно объясняю :lol:

Штукатурия
⮝ наверх ⮝

Fila
Студент
Студент

На сайте с 27.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 21:58     Ответить с цитатой

Sheva

Испекла сегодня я французский хлеб со свежими дрожжами по Вашему варианту (дрожжи вниз).

Получилось! :-) Опыт великая весчь. Спасибо 5ballov

Теперь могу всем посоветовать покупать свежие дрожжи. С живыми вкус хлеба намного приятнее.
⮝ наверх ⮝

Томик
Студент
Студент

На сайте с 06.03.06
В дневниках: 1029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 22:36     Ответить с цитатой

Вот и я стала обладательницой чуда по имени Панасоник сд 254.
Принимайте в свои ряды любителей вкусной домашней выпечки!
Сегодня опробовала хлебушек основной из книги рецептов хп, вот что получилось размер М.

На вкус и запах это ни с чем не сравнить - пол булочки "выпили" с чаем вдвоем сразу, остальное вечером. У мужа пропал махом весь скептитизм по поводу домашнего хлебушка (ну не верил он в мою мечту :oops: ), уже понастроил планы что будем печь дальше!
УРРРРА!
⮝ наверх ⮝

hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
В дневниках: 16990
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 2:00     Ответить с цитатой

Томик
:oops: Кажется теперь Вам срочно надо обзавестись весами, чтобы хлебушек на размере М выглядел примерно так:

Это молочный по стандартному рецепту, размер М.

Присоединяйтесь к нам :obnim:

Томик
Студент
Студент

На сайте с 06.03.06
В дневниках: 1029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 8:55     Ответить с цитатой

Весы приобретены сразу, сибмама рулит! :love_sibmama:

Это был первый хлебушек, так сказать "первый блин", но не скажу что комом, надо еще эксперементировать с мукой. Дрожжи Саф момент а мука Привоз алтайская. Может не очень поднялся потому что я в нее постоянно заглядывала? Интересненько мне было как колобок, как печет. Хотя по структуре мякиша хлеб отличный, на фото срез слегка комковатый потому что не удержалась и разрезала сразу горячим, потом когда подостыл срез был идеально ровным, но хлеб получился тяжеловатым на вес (по сравнению с магазинным кусочек домашнего был тяжелее). Уверена следующие изделия будут гараздо лучше и вкуснее!
И еще я муку не сеила (нет у меня пока ситичка), это ведь тоже могло повлиять на качество?
⮝ наверх ⮝

Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 10:05     Ответить с цитатой

Мне показалось, что у вас просто многовато жидкости... И жидкость - вода?
Потому что я обычно все остатки молочки, кефиров и сметаны пихаю, цвет более желтоватый у корочки получается.
⮝ наверх ⮝

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 28374
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 10:06     Ответить с цитатой

hoshi
Спасибо тебе за наводку на МариюРа. Купили муку 1 сорта, заодно купила там ржаную муку.
В воскресенье пекла ржаной хлеб. Итоги свои обсмеяла до ужаса. Не знаю как фоту с телефона скинуть, но покажу обязательно. Поняла что обязательно нужны весы, т.к. ржаная мука наверное по весу и объему с пшеничной не совпадает. Колобок был жидкий, хотя поднялся и запекся нормально, но шляпа опала сильно в конце выпечки.

А вчера вечером я поставила пшеничный хлеб по отработанному мной рецепту. Так хлебушек подпер крышку хлебопечки, очень ноздреватый и выпал из ведерка без ножа. Половина хлеба была съедена уже за завтраком. А вот когда проснется Рита, то наверное будет съедена вторая половина. Решила что я следующий раз на этой муке поставлю на режим поджаристой корочки, а то резать неудобно.

⮝ наверх ⮝

блэкуша
Академик
Академик

На сайте с 01.04.08
В дневниках: 235
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 11:36     Ответить с цитатой

Многоточие
+100
Да,видно ржаная мука тяжелее. Я тут экспериментировала пшенично-ржаной, так тесто тоже жидкое и липкое было -подсыпала муки. И верх тоже опавший был :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
В дневниках: 16990
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 11:52     Ответить с цитатой

Многоточие
блэкуша
Ржаная мука легче и берет больше воды. Колобок из неё более жидкий и липкий. На хлебопечке.ру можно фотки посмотреть.
Ну а с опавшим верхом не могу пока решить проблему. Да и не решаю, т.к. ржаной хлеб на меде и квасе в нашей семье не пошел совсем. Жду пока солод с патокой получу - может лучше будет.
Пеку на программе "французский хлеб" хлеб с добавлением ржаной муки. Там буквально 50 гр., но и это в нашей семье естся долго и нудно, хотя визуально получается на 5+.

Томик
Ну да, всё это могло на качество повлиять. Ситечко рекомендую икеевское. Дешево и сердито. И пыль мучная в стороны не летит, и процесс в разы ускоряется.
Заглядывать в печь можно только в момент замеса и сразу после.
Доставать хлеб лучше сразу - иначе от подогрева боковинки более загорелые чем верх.
Ну а по поводу разрезания булки - я сама никогда не могу дождаться когда ж он там остынет :lol:

Многоточие
Я сейчас весь хлеб пеку с мукой 1 сорта 1:1 смешивая её с в/с. Нормальный такой столовый хлеб получается даже на саф-левюре. А то ж пару раз получились сдобные булочки вместо хлеба.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 9 из 111 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 109, 110, 111  След.

Перейти: