Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
ГВ по "часам" или по требованию?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мичиган
Академик
Академик

На сайте с 17.05.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2011 13:12     Ответить с цитатой

первого кормила по требованию, вот и дочу теперь так же :-) уже и кашки, и овощи с мяском кушаем во всю, но если доча просит, почему не дать любимую титю ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Antonella
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 23:57     Ответить с цитатой

Кормила дочу по требованию, она и кушала с удовольствием и практически не срыгивала, да и с животиком проблем почти не было. Правда, когда зубки начали резаться, моя малышка очень плохо кушала...потом, чтоб вес набрать стали кушать через каждые 2-3 часа. Сейчас опять кушаем по требованию!
Хотя сколько мам, столько и мнений.

Платья и костюмы для девочек. Вязаный трикотаж. Мягкий трикотаж для Ваших малышей по оптовым ценам. Возможна доставка. Пишите, тел отправлю в личку.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=411862
⮝ наверх ⮝

Машуня Пикунятовна
Профессор
Профессор

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2011 10:57     Ответить с цитатой

Цитата:
потом, чтоб вес набрать стали кушать через каждые 2-3 часа.
а как это взаимосвязано?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ice_wolf
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2015 19:21     Ответить с цитатой

Совмещаю, в основном по требованию, но когда бодрствует 1,5-2 часа перерыв.
⮝ наверх ⮝

Ice_wolf

На сайте с 04.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2015 20:52     Ответить с цитатой

У нас сложилась цикличность покушала-поспала-бодрствует, но пока по времени +- час, два. И пока не могу понять, после ванны то сразу засыпает, то бурагозит до следующего кормления :eek:
⮝ наверх ⮝

MaryashkA
Студент
Студент

На сайте с 09.09.08
Карта № 020582
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2017 12:02     Ответить с цитатой

По требованию кормила, хочет посасать пусть пососет :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

AnnetteK
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.01.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2017 14:39     Ответить с цитатой

я кормлю по-требованию, по-другому не получается)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

anechka_2411
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.01.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2017 1:39     Ответить с цитатой

Кормлю по требованию, считаю, это залог успешного грудного вскармливания.
⮝ наверх ⮝

Светлана Гребёнкина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.07.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2017 2:31     Ответить с цитатой

Вопреки большинству я кормлю по режиму...по-другому у нас не получилось...Сын с рождения не засыпал на груди,для него еда это еда,не сон. Просил есть как раз каждые 3 часа. Я думаю это связано так сказать с началом жизни))) почти четыре дня я лежала в реанимации а его кормили по часам,вот и привык) И мне удобно и ему. И колики у нас прошли к 1,5 мес., тогда и спать хорошо стали. И гв наладилось только при режиме. Когда пыталась кормить ' по требованию' лучше не было никому. Сын беспокойный становился,я с лактостазами мучилась,по стенке ползала. Я не противник кормления по требованию, думаю всё-таки многое,если не всё от ребенка зависит) нужно слушать своего пупса и всё будет ок))
⮝ наверх ⮝

Льювилла

На сайте с 06.04.16
В дневниках: 1
Карта № 023335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 03, 2017 22:21     Ответить с цитатой

У меня что-то промежуточное. Были проблемы с лактацией в самом начале, поэтому завела себе четкий график смены груди через каждые 3 часа (+/- 15 минут). А так по требованию. Если нравится через полчаса пососать пустую титю - милости просим. А полную титю я дам только через три часа). Мне кажется, что ребенок примерно уже знает, когда его хорошо накормят, а когда не очень)) где-то за полчаса до ближайшего времени кормления не даю грудь, потому что надо и гимнастику поделать, и на животике полежать, а это надо делать с пустым брюхом.

Плюс в том, что так есть хоть какое-то подобие режима. Удобнее купать, удобнее гулять. Ну и, если верить интернету, так ребенок получает больше заднего молока.

А ночью мне так хочется спать, что я кормлю сколько и когда просит, и мало что потом помню :-D
⮝ наверх ⮝

Елена 2009 AKN
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2017 11:38     Ответить с цитатой

Дочу кормила ч/з 3 часа, она как-то и требовала всегда по истечению 3 часов. А вот с сыном такой номер не пройдет, кормлю по требованию, по другому не получается, максимум выдерживает 2 часа между кормлениями.
⮝ наверх ⮝

Шмоточница

На сайте с 21.08.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2017 19:54     Ответить с цитатой

Кормила по требованию, ребенок голодный, неужели я буду его морить выжидая время :nea:
⮝ наверх ⮝

Еленалёна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.10.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2017 17:41     Ответить с цитатой

Настроена была на режим, но дочь решила иначе. С самого рождения по требованию, кушала очень часто, бывало что и каждый час. Тяжело конечно, я ничего не успевала по дому, т.к. после кормления дочка часто спала только на руках, прикладывалась во сне. Может ей было мало, может просто так успокаивалась.

Но ни о каком режиме кормления речи не было. Как я себе это предоставляла: выдерживаю 3 часа между кормлением, из которых ребенок 1 час орет и капризничает, поскольку никакие отвлекаловки вроде игрушек и сюси-пуси совершенно не действовали, могла плакать до истерики, пока не получит желаемое. Решила, что нервы мои и ребенка дороже, остальное подождет. Надевала подушку для кормления, брала книгу или телефон, так и сидела, пока ребенок спал.

Со временем всё наладилось. Стала спать в кроватке не только ночью, но и днём.
Всё индивидуально, выбирайте сами.

Arishonok
Студент
Студент

На сайте с 13.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 01, 2017 12:20     Ответить с цитатой

Кормила и кормлю дочу по требованию с самого рождения. Но тут есть подводные камни)) врач сказала, что я перекормила. Ребенок в год весила 19 кг. Сейчас нам полтора, вес такой же...но тем не менее.все анализы сдали, все в норме. Врачи утверждают, что молоко жирное и перекормила. Не знаю, верить или нет, но факт остается фактом.

Чирика
Профессор
Профессор

На сайте с 26.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 01, 2017 12:34     Ответить с цитатой

Arishonok
У меня дочка в год 15 кг весила. У нее всегда был хороший аппетит, ела всё. Закончили с ГВ в 1,1. Тогда я не понимала, как можно перекормить ребенка на ГВ, типа сколько ей надо столько и съест. Сейчас понимаю, что надо было ограничивать т.к. лишний вес есть и сам не уходит. Поэтому сейчас диета и спорт. Диета без фанатизма, но ограничиваю сладкое и булки, и вечером легкий ужин.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 15 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17  След.

Перейти: