Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Нужно ли вытягивать сопли аспиратором?
*

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
1215
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2014 1:37     Ответить с цитатой

я ей все высасываю и высасываю... а сопли не текут, просто булькает немного - почитала, сделала вывод - что ребенка мучить, не буду больше высасывать - и прошло все)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alutka
Студент
Студент

На сайте с 22.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2017 8:54     Ответить с цитатой

У нас педиатр всем настоятельно отривин для отсасывания выписывала, и еще очень возмущалась если им не пользоваться... Я даже купила, один раз попробовала - жесть. Уж лучше как в роддоме учили - морская сольи турундочка.. Сейчас сын (два года) сам просит нос почистить и водичку брызнуть в ротик и горло ))
Так что по мне отсасывание это совсем крайний случай - если уже задыхается от соплей, и более щадящие средства не помогают...
⮝ наверх ⮝

lesya20
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2017 22:41     Ответить с цитатой

Мы отсасываем отривином с 3-х месяцев. Сначала сосудосуживающие капли (если нос забит), потом промываем солевым спреем, потом отсасываем отривином. Нам ЛОР сказал, что обязательно надо отсасывать, иначе возможен отит. Сам сморкаться не умеет, сопли густые, а отсасыватель отлично выручает. Отсасываем по мере заложенности. Ужас сколько соплей иногда выходит :o И ребенку сразу легче дышать становится.
⮝ наверх ⮝

Mrs.Kolb
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.05.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 17, 2017 14:59     Ответить с цитатой

Я отривином отсасываю сопли, если уж там и правда их очень много и ребенку тяжело дышать. А так физ.раствором промываю нос и они сами вытекают, только успевай вытерать нос, а если ещё и чихнёт, так вообще красота, все сразу вылетают! 😅

небо на ладони
Студент
Студент

На сайте с 11.12.12
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 18, 2017 2:09     Ответить с цитатой

Мне тут сестра подсказала, что надо зажимать слуховой проход, когда пользуешься аспиратором. То, что у детей всё рядышком, я конечно знала, но никогда так не делала, хотя себе ухо затыкаю, когда сморкаюсь при сильном насморке..

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Нетопырь
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 22, 2017 21:26     Ответить с цитатой

Я обычно закапываю сначала любой солевой раствор - от физраствора до аквамариса, аквалора и так далее, а потом уже удаляю сопли аспиратором. Аспиратор обычный, из аптеки. Потом могу намазать слизистую вифероновским гелем.
⮝ наверх ⮝

evseenko
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.04.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2017 9:22     Ответить с цитатой

я покупала резиновый аспиратор , как то не очень получилось у меня, терперь просто промываю аквалором
⮝ наверх ⮝

Viki1986
Профессор
Профессор

На сайте с 04.02.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 02, 2017 10:47     Ответить с цитатой

Очищать носик от соплей нужно обязательно, чтобы инфекция не проникла глубже и не было осложнений на ухо например. Моему малышу капли никогда не помогали, только после того как уберу сопли аспиратором(отривин), промою ак-ва-лором и снова лишнее аспиратором.
Если ребенок умеет высмаркиваться, то аспиратор и не нужен вовсе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

kori
Студент
Студент

На сайте с 18.02.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2017 11:36     Ответить с цитатой

Mrs.Kolb писал(а):
Я отривином отсасываю сопли, если уж там и правда их очень много и ребенку тяжело дышать. А так физ.раствором промываю нос и они сами вытекают, только успевай вытерать нос, а если ещё и чихнёт, так вообще красота, все сразу вылетают! ��

я тоже отривином пользуюсь, когда уж совсем плохо...обычно это если ночью спать не может...

⮝ наверх ⮝

Клюква_в_сахаре
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.09.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 10, 2017 3:57     Ответить с цитатой

а я, когда дочка маленькая была, тоже конечно чистила аспиратором. только без отривина, просто обычный физ раствор брала. но процедура эта давалась нам с боем)))
⮝ наверх ⮝

vesta7
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.05.13
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2017 23:26     Ответить с цитатой

вот и я наверное против, потому что ребенок стал от него плакать, значит больно. надо приучать высмаркиваться потихоньку

Yuly@
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2018 13:40     Ответить с цитатой

Если сопли сильно мешали дышать, сосать, отсасывала грушей, промывала физрастворами. А так по-возможности стараюсь в нос поменьше лезть.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 7 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Перейти: