Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Интересные цены в Барнауле
Ипотека- Кто брал,
ваше мнение стоит или нет??Если да, то в каких банках брать?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рили Нямка
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 13:17     Ответить с цитатой

светлана76, всегдла считала что приобретаемое идет под залог обязательно (может, и не права)
детки сейчас оббеспечены ведь жильем (т.е. - где-то прописаны?)
а приобретаемая квартира будет "голая", на нее обременение и ставится

мы брали в сбере через ажик
года через 3 сильно понизился процент годовых, хотели переоформить - оказалось с расходами на страховку и т.д. - невыгодно
равно как и совершать сделки с этой обремененной квартирой не выгодно

всегда думала, что только этот кредит закроется, в новую ипотеку ввяжемся (у нас двушка маааленькая), а вчера посидели с мужем-посчитали, и сомнения меня берут :aga-aga:
потому что, как ни крути. меньше 14-15 в месяц никак не выходит.
а я с дочей посидеть хочу, а не на работу выскакивать :aga-aga:

к тому же, стоит иметь в виду, что тысяч 80 надо иметь на руках - на агентов, страховки, бти и прочая-прочая

Лиатрис
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 13:28     Ответить с цитатой

светлана76
Простое оформление "на себя", когда состоишь в браке, не гарантирует от всяких неожиданностей. Это вам любой юрист скажет. В случае, когда имущество приобреталось, когда уже состоишь в браке, оно при разводе может быть поделено судом. Не хочу вас пугать, просто жизненный опыт. :aga-aga:
Когда делали брачный контракт, знакомая - нотариус такой одобрям-с мне высказала. Говорит - даже не представляешь, что бывает! Она-то насмотрелась...
Поэтому по всем вопросам лучше бы проконсультироваться с хорошим знакомым юристом.
Навряд ли ваш супруг (даже не знаю, как назвать - бывший, настоящий) согласится быть созаемщиком, при этом не получив ничего. Хотя, бывают исключения. Надо все решать на этом берегу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

светлана76
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 13:47     Ответить с цитатой

Рили Нямка
так в том то всё и дело что квартиру то продаю, а дом брать хочу
Пи.Си. С днём рождения вашу малышку! :4u: :4U: tortik
Лайна2106
так на себя то у меня идёт вне брака оформленное! В том то и дело!
Скрытый текст:
в этом плане я умненькая :oops: юр.образование :oops:

а вот по ипотеке я полный профан, не чё не знаю :-(

Не получить желаемое - это иногда и есть везение...
⮝ наверх ⮝

Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 10467
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 14:11     Ответить с цитатой

светлана76
тогда как вы собираетесь брать ипотеку? Ипотека это всегда залог имеющегося либо покупаемого жилья, иначе это потребительский кредит или кредит на неотложные нужды. Там совсем иные ставки, условия и сроки (сроки короче, ставки выше, так как риски тоже выше).

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

светлана76
если у вас разница между стоимостью продаваемой квартиры и покупаемым домом небольшая, то проще взять потребкредит. :-)

Добавлено спустя 13 минут 59 секунд:

Рили Нямка
если брать ипотеку попрограме АЖИКа, то при снижении ставки автоматом ставка по кредиту не снижается. :-( Надо полностью переоформлять ипотеку со всеми сопутсвующими накладными расходами, что зачастую полностью перекрывает всю выгоду от более низкой ставки.
По ипотечным кредитам сбербанка (собственным) при снижении ставки достаточно просто написать заявление о снижении ставки по договору (со слов подруги, за период моей ипотеки снижения ставок не было, только рост в кризис :-( , слава богу правом полнять ставку Сбербанк в этот тяжелый период для всех, не воспользовался). За что ему респект.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Galamama
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 14:35     Ответить с цитатой

светлана76

Во всех банках по разному, в некоторых можно и не в браке купить жилье, оформив собственность на двоих. В некоторых обязательно должны быть супруги. Вы определите для себя, что хотите: сумма ипотеки, какой платеж тянете, на кого хотите оформлять , комиссии за открытие ссудного счета и т.д. А потом необходимо прозвонить в банки и проконсультироваться.... Я так думаю в вашем списке останется парочка. Картинка будет более ясная.

Zigana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 14:42     Ответить с цитатой

Я бы посоветовала ВТБ 24 хороший банк и выгодные условия

Рили Нямка
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 14:47     Ответить с цитатой

светлана76, спасибо :give_heart:

соглашусь с Беляна - если не хватает немного(до 300-400 тысяч), то проще - потребкредит. :aga-aga:

светлана76
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 15:12     Ответить с цитатой

Беляна
не потребительский не подходит, я сертификат на материнский капитал хочу обналичивать :aga-aga: а он только в счёт ипотеки

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Zigana
ВТБ в потребительской сотке почему то мне отказал :-(

⮝ наверх ⮝

Рили Нямка
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 15:27     Ответить с цитатой

светлана76, это Вам не помешает - берете потреб кредит на недостающую сумму, а ипотеку оформляете только на маткапитал и все

светлана76
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 16:00     Ответить с цитатой

Рили Нямка
Вот это задачку Вы мне задали :eek: у меня и так голова кругом :lol: ща жгутиком пойду стяну :cranky: и продолжу размышление на тему
;)

⮝ наверх ⮝

Рили Нямка
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 16:18     Ответить с цитатой

светлана76, решайте :-)
а потом напишете методичку, как лучше (тоже хотим последовать Вашему примеру) :aga-aga:

светлана76
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 16:21     Ответить с цитатой

Рили Нямка
ой, я думаю если у меня всё получиться, я повесть напишу!!!!!!! :lol: и естественно для наших сибмамуличек выставлю для ознакомления! :love_sibmama: :give_heart:

⮝ наверх ⮝

Рили Нямка
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 16:29     Ответить с цитатой

светлана76, удачи-удачи-удачи!!! :give_heart:

(и ждем повесть ;) )

светлана76
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 16:39     Ответить с цитатой

Рили Нямка
Мы прям с Вами смотрю две темы держим на верхних позициях и не даём спуститься вниз, сори за флуд :oops:

⮝ наверх ⮝

Рили Нямка
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 17:43     Ответить с цитатой

светлана76, это очень нужные темы! :haha: и важные ;)

правда, если у Вас все получится, может и я решусь

(5 лет назад, когда мы брали, нашей з\п не хватало на норм. кредит, и оформили все на моих родителей, т.е. бегали с бумагами не мы, а они. (за что огромное спасибо :give_heart: ) а сейчас-то самой придется (не хочу.. :aga-aga: )

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 3 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: