Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
студенческое общежитие
На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2017 13:14    Заголовок сообщения: студенческое общежитие Ответить с цитатой

Уважаемые форумчане, прошу совета как можно разрулить ситуацию. Моя дочь первокурсница, заселилась в общежитие, мы были так рады, пока не открыли. У меня отвисла челюсть, такого бардака я не видела за свои года, ни разу. Везде обьедки и холодильник забит прокисшимы продуктами, видно в этом виде комната простояла все лето. Комендант нас заверила, что старшекурсниц выселят как они приедут 02 сентября. Мы с нашими девочками( их 2) все отмыли, собрали и они уехали на адаптив. Одна хозяйка вернулась и опять все вокруг завалено ее вещами, тумбочки и шкаф, причем шкаф огромный, но нашим места в нем нет, есть тумбочка, но она заставила проход своими баулами, трусы развесила на батарее и свои вещи трогать не разрешает. Может кто знает, как разрулить ситуацию. Дочь выслала фотографии, там действительно не очень приятно, я бы выложила, но с телефона не могу выкладывать. Кому интересно, могу скинуть в WA.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2017 13:16     Ответить с цитатой

Роксалана, ну пусть поищет более удобную соседку и попробует поменяться комнатами. А вообще в общежитии всегда так. :idontno: Кто-то более чистоплотный, кто-то менее, кому-то пофиг бардак, кому-то - нож острый.
Я тут к сыну в общагу съездила... :-o
Но "сам-сам-сам".
Комендант - главное лицо в общежитии. Проверки у них бывают регулярно. Дежурства. Я сама в студенческой общаге живу, и только мой статус меня от всего этого спасает. :058:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2017 13:19     Ответить с цитатой

Роксалана
А комендант что говорит? Вроде как обещала же выселить старшекурсниц? Или пусть вашим девчатам другую комнату ищет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2017 13:37     Ответить с цитатой

Комендант, пообещала выселить, но похоже никто ни кого не выселит, но девочкам то нужны полки, вешала, повесить платья. Там только тапок, грязных и вонючих, пар 30 не меньше. Похоже нужно ехать. Про бардак, моя не чистюля, меня даже не это волнует, а количество чужих вещей и сумок. У них в комнате есть большой шкаф, два пенала и четыре тумбочки. По факту у наших по пеналу и один из них загорожен ее сумками, ко орые она трогать не разрешает. :eek:

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2017 13:50     Ответить с цитатой

Роксалана, ну так в первую очередь с комендантом надо говорить. Позвонить для начала.

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24796
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2017 13:52     Ответить с цитатой

Вот так и учатся отстаивать свои интересы. В том и прелесть общажного проживания, что потом сможешь жить хоть с кем :haha:

Aryan
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 14.02.10
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2017 14:04     Ответить с цитатой

Роксалана
Я бы на вашем месте поехала и сама со всем этим разобралась. Девчонки домашние, еще пугливые, они пока не смогут. Им еще нужна помощь мамы-папы. Надо жестко и решительно поворачивать ситуацию в свою пользу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2017 14:10     Ответить с цитатой

Роксалана
Я б вмешалась и сама переговорила с комендантом. Ибо нефиг пользоваться неопытностью первокурсниц и устраивать дедовщину и бардак. :haha:
Попозже, когда сами броню и зубы наростят - будут сами решать такие вопросы, но в первые дни помочь надо и показать что есть родители которые приехать и заступиться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2017 14:28     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо. Поеду, точно. Просто интересно, можно ли решить вопросы с переселением, пусть с засранками живут, не страшно, но не так как сейчас, все мое и все тут. Вторая девочка вообще с Астаны, кто за нее решит. Моя вроде и не робкая, но тут обе сидят и молчат как мышки.

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2017 14:37     Ответить с цитатой

Роксалана
Да лучше настоять на расселении, обещали же выселить старших из комнаты. Вы уедете, а старшекурсница и напакостить может в отместку. Лучше с однопоточниками жить, пусть даже неряхами, сами разберутся на равных, но не со старшими.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2017 14:41     Ответить с цитатой

Роксалана писал(а):
Просто интересно, можно ли решить вопросы с переселением

Конечно можно, просто у коменданта, ясен пень, нет особенной мотивации суетиться - ей же не каплет, что называется. Ну вот и капайте.

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2017 14:57     Ответить с цитатой

Роксалана
Идти к коменданту и разговаривать.
Она может разрешить ВСЮ эту ситуацию :love_sibmama:

Рыжая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.08
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2017 15:27     Ответить с цитатой

Роксалана
Вполне возможно, что и расселят, но позже.
У меня племяшка поступила в ТГУ, там тоже возникли некоторые вопросы - им сказали. что все переселения будут только после 10 сентября, после того, как точно все студенты заселятся.
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2017 15:37     Ответить с цитатой

Роксалана, а общежитие какого вуза? Здесь в Н-ске или в другом городе?
Девочка с Астаны с гражданством Казахстана вообще то считается иностранной студенткой, таким должны навстречу идти.
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2017 15:51     Ответить с цитатой

Да, в Новосибирске, НГПУ.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Страница 1 из 13 На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: