Новости сайта и форума Sibmama 
ПОЛ РЕБЕНКА: ОНЛАЙН-КАЛЬКУЛЯТОРЫ И ТАБЛИЦЫ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ И ПЛАНИРОВАНИЯ ПОЛА https://sibmama.ru/zheltoe-telo.htm   >>>>
Ипотека- Кто брал,
ваше мнение стоит или нет??Если да, то в каких банках брать?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
светлана76
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 17:52     Ответить с цитатой

Рили Нямка
Ну если на то пошло с бумагами риэлтор за Nную сумму бегать :aga-aga:

Не получить желаемое - это иногда и есть везение...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Рили Нямка
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 17:55     Ответить с цитатой

светлана76, знаешь, 5 лет назад на оформление всех бумаг (без риэлтора!!) ушло больше 50 тысяч :aga-aga: т.е. с ним - 100 наверное :lol:
к тому же в некоторых местах все равно нужно лично
(у меня мой супер-флегматичный отец, придя из бти, аж заикался от ярости :-( )

светлана76
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 18:08     Ответить с цитатой

Рили Нямка
Что то много! у меня подруга года 3 назад отдавала 50
Скрытый текст:
туда вошло продажа её квартиры поиск другой и она им ипотеку помогла взять с "левыми" справками :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Рили Нямка
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 19:03     Ответить с цитатой

светлана76, потом некоторые проценты снизились. нам тоже говорили, что на год-два позже дешевле стало :aga-aga:

Юлия78
Академик
Академик

На сайте с 03.01.09
В дневниках: 7841
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 19:14     Ответить с цитатой

Рили Нямка
Девочки! Я в 2006 отдавала рэлторам 20 тыс. за оформление ипотеки (сюда входила и оценка квартиры) и 5 тыс. за покупку квартиры. Плюс страховка меня, созаемщиков и квартиры - 6,5 тыс. Ну не считая всяких справок БТИ и пр. Но это были мелочи...
Правда справки у нас были настоящие...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Рили Нямка
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 21:32     Ответить с цитатой

Юлия78, вот и нам казалось, что мелочи, а сели подсчитали - так даже больше 50
я сейчас все не помню расходы, но набегало :aga-aga:

БОС
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.09
В дневниках: 27
Карта № 091079
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 21:52     Ответить с цитатой

светлана76
Проконсультируйтесь в пенсионном фонде. В правилах направления средств (это я с бумажки выданной мне пишу, мы гасили часть ипотеки материнским) написано, что средства м/б потрачены на "покупку готового жилья, оплату индивидуального или долевого строительства, ... уплату по кредитам или займам, в том числе ипотечным (если интересует могу полностью переписать - Постановление Правительства РФ от 12 декабря 2007 г. №862). Может Вам и не надо ипотеку брать - просто заявить, что хотите потратить на приобретение жилья, а не на погашение. Уточните работает ли это (есть даже список документов для сбора) и глядишь легко отделаетесь. Удачи Вам :give_heart:

Иннок
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 22:00     Ответить с цитатой

Материнским капиталом можно воспользоваться через 3 года, если просто покупать жильё. Но вот заявление на оплату жилья можно писать за полгода до 3-х летия ребёнка. Так что можно сейчас написать заявление и жильё подыскивать.

8-962-795-38-00(WA) Студия депиляции "Нежнее шёлка", Аграрный университет. Сахар, воск. Обучение. ОНЛАЙН-запись. ТЕМУ УБРАЛА. Ссылка в Инстаграмм-жми кнопочку с конвертом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

БОС
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.09
В дневниках: 27
Карта № 091079
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 22:03     Ответить с цитатой

Да, судя по линеечке у Светлана 76 через полгодика младшему будет 3 г. Как раз пока документы собрать - отдать на рассмотрение, подыскать. Ну может чуток подождать придется. Это если не край срочно надо.

Иннок
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 22:08     Ответить с цитатой

БОС

Я тоже посмотрела специально

8-962-795-38-00(WA) Студия депиляции "Нежнее шёлка", Аграрный университет. Сахар, воск. Обучение. ОНЛАЙН-запись. ТЕМУ УБРАЛА. Ссылка в Инстаграмм-жми кнопочку с конвертом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Анна83
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 24491
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 22:36     Ответить с цитатой

Иннок
как так?у нас знакомые сегодня погасили часть ипотеки материнским капиталом, ребенку почти 1.5года.
⮝ наверх ⮝

Рили Нямка
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 23:00     Ответить с цитатой

Анна83, так они именно ипотеку гасили
а девочки говорят о возможности не влезать в ипотеку

Ирина__
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 3:45     Ответить с цитатой

светлана76
можно тоже поучаствую... иногда озадачиваемся, хотя и с родителями квадратов хватает. из всего, что видела, наиболее удачный вариант (на мой взгляд) - на жилье по программе молодая семья (до 35 лет, кажется) в сбере. жилье не в обременении, подходит под мат.капитал, пониженный первоначальный, в случае рождения еще ребенка во время действия кредита, можно отложит оплату основной части на 2 года, понижающиеся проценты в случае снижения ставки рефинансирования (ну раньше так было). но нужно, конечно, уточнять. кстати с кредитованиями домов сейчас полная опа, стараются кредитовать только полноценные квартиры.
кстати насчет долей при мат.капитале на всех проживающих. конкретно доли не оговариваются, т.е., я так понимаю, можно хоть 1/100 выделить (в док-те "по соглашению сторон" прописано).
и еще.. созаемщиком может быть 3-е лицо, например, родители или знакомые

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:

БОС
вы правы, уже именно сейчас надо подавать заявление на покупку жилья, это можно делать именно про исполнении 2,5 года
⮝ наверх ⮝

лилечичек
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 10:11     Ответить с цитатой

а вообще согласитесь, девочки...ярмо это тааакое на шею.....моя сестра с ипотекой поменяла 2-ку на трешку- брала всего 600...на сколько лет -не скажу...работает стоматологом в частной фирме, без мужа, зп- предыдущие лет 10 была такая, что подоходный налог больше, чем у некоторых из нас зп- в начале этого года- количество клиентов-резко упало...зп...соответственно тоже....жила-на картошке и огурцах с родительского огорода- благо отец -военный- да еще работает- так что всю его пенсию смогли отдавать в погашение.....только к концу года более-менее расчухались...
так что-оценивайте свои риски: чтобы не заболеть, не потерять работу и т.п.........

светлана76
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 10:13     Ответить с цитатой

То что по ипотеке однозначно можно сертификат использовать в любой момент это однозначно!
БОС
А кредит меня пугает лишь маленьким сроком кредитования. По мне лучше иметь минимальный платёж, и при возможности вносить больше. Вот как то так

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 4 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: