Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Как бороться с драчунами и кусаками в детском саду?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kat88
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.01.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2015 16:36     Ответить с цитатой

Поддержу, мы тоже в сад пошли в 1.7, начал дома пытаться укусить если что не так, я его в ответ укусила так что синяки остались он долго ревел, я объснила что кусаться очень больно и нельзя так делать, и что если он будет пытаться, его в ответ всегда будут тоже кусать.
Сейчас периодически приходит покусанный, я его обязательно спрашиваю кто укусил? и дал ли он сдачу? говорит - да. При чем я так понимаю один и тот же малыш его все время кусает и остальных детей, но после пары сдач тот к нему не лезет.
Тут конечно все от ребенка зависит, ну а в целом - учите сдачу давать при чем и девочкам тоже.

В саду на него не жалуются, говорят иногда дерется, но по делу.. :love_sibmama:

slava4544863
опытный папа
опытный папа

На сайте с 27.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2015 23:06     Ответить с цитатой

an9i.90 писал(а):
. Для некоторых нормально стоять рядом с ребенком курить и материться, но почему другие дети должны страдать от детей, из таких семей?

А как это влияет на то ,что дети дерутся ?! И что если папа В семье курит и материться ,дети что какие то не такие !?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Anna-kova
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2016 17:27     Ответить с цитатой

Оптимально отдавать ребенка в сад после 3 лет, тогда они лучше друг с другом ладят
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

SmartGirl
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2016 23:13     Ответить с цитатой

an9i.90
Я извиняюсь
Но вы говорите ерунду полную.
Постоянно вижу как в семьях с гиперопекой, положительная со всех сторон мама и забияка ребенок. И с точностью наоборот.
Разгульный образ родителей мало влияет в таком раннем возрасте на поведенческую модель ребенка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ульяна Каримова
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.05.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 1:25     Ответить с цитатой

Момент такой,мы сейчас идем в садик.моя дочь до 2 лет,была ласковой девочкой.всех обнимала на площадке,достаточно резко. .очень эмоциональная, в основном дети по сравнению с моей дочкой,какие то обмороженные гуляют,шуганые даже некоторые,Дочь могла подойти к кому нибудь и потрогать рисунок понравившийся,если блестит особенно,но воспринимали детки дико и агрессивно.,и после нескольких случаев,её как подменили. стала всех бить.ей сейчас 5-й год.Кто в этом случае виноват.Она и сама в обиду себя не даст.Да и брат ее время от времени наряжает в военное и играет как с братом.ему 12 лет ,..она и его бъёт,рука тяжелая.Может подойти обнять силно на площадке кого нибудь,кто понравился.Но Кричать на нее нельзя,именно отвлечь нужно.этого я и боюсь ,какой воспитатель попадется. стоит ли её в курс дела вводитьили как,чтобы ей и без того нежную психику не сломали и не стали все неприятности в группе свешивать..мы после акдС и полиомелита(прививо) стали вобще психованные,Орала,именно орала по 3-5 раз на дню,кидалась на пол,рвала волосы.как пошла частный садик ,появились тики. сейчас меньше кричит.но жестко.,нарерное думают,что издеваются..но она нам с мужем психологически за 1,5 года жутких истерик по любому поводу жизнь сократила лет на 5 наверное..начинает плакать.появляется кашель,чем сильнее ревет.тем более и сильнее кашель,а там и вырвать может....Как нам быть....у нее в общем нервишки никакие.как её отгородить,от упреков,повышения голоса,сразу в слёзы и отключается(засыпает,это очень вредно,после сильного плача засыпать) если смеется ,то смеютя все,если ревёт,вешаться охото тоже всем....неужели она всегда такая будет взвинченная...,в тоже время,она ласковая.нежная,помощница.....я говорю воспитателю,что ее занимать нужно......
⮝ наверх ⮝

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2016 0:05     Ответить с цитатой

согласна с тем, что детей хотя бы с трех лет нужно отдавать. ну рановато это... как тут справиться то?,,,

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Minchenushka
Студент
Студент

На сайте с 02.05.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2016 10:42     Ответить с цитатой

Я уверена,что семья влияет,но не на 100 процентов.У нас никто не курит,не матерится и не пьет,полная,хорошая семья.Дочке 1,9,нежная хорошая девочка,правда очень активная.Отдали в частный садик,начала спрашивать как она,никто не обижает...на меня так посмотрели,улыбнулись и сказали,что она себя в обиду не дает,может руками в лицо вцепиться,укусить и ударить :aga-aga: .Да,она у нас характерная,даже у нас с мужем все боем отбирает,что ей надо.Я думала об этом,есть ли моя ошибка в воспитании,и все таки понимаю,что это не избалованность или воспитание,это характер и темперамент у нее такой,ну вот такая она!В этом возрасте дети не лицемерят,а выражают свои эиоции как могут.Мы сами иногда с ней воюем,слова почти вообще не действуют,она понимает,но эмоции преобладают...а по жизни она очень нежная и добрая.Дети не при чем,считаю воспитатель должен следить за ними,хотя бывает что и родители не подарок и с ними тоже надо разговаривать.Моя из садика тоже с синяками и укусами приходила,у меня сердце кровью обливалось,но я с воспитателем разбиралась,а не с детьми... :-)

Marina1208
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.12.13
Карта № 181187
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 29, 2017 19:19     Ответить с цитатой

Я считаю, если ребенка бьет кто-то, нужно научить его давать сдачи, чтоб обидчику больше неповадно было!
⮝ наверх ⮝

gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 30, 2017 2:36     Ответить с цитатой

Marina1208, все далеко не так просто :oops:
⮝ наверх ⮝

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 30, 2017 3:31     Ответить с цитатой

У нас в группе тоже есть кусающийся мальчик. Со временем он стал кусаться меньше. Надеюсь, скоро совсем прекратит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

evseenko
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.04.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 25, 2017 12:53     Ответить с цитатой

у нас в группе есть девочка, которая дерется :eek: мне доча говорит что дерется Соня, обижает. У меня девочка спокойная , знаю что саама не полезет. Я ей говорю чтобы сама не лезла, но в обиду себя не давала...если будет бить - давай сдачу!
⮝ наверх ⮝

Варешка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2017 7:01     Ответить с цитатой

Воспитатели должны работать с кусаками. Моего сына периодически покусывает невеста. Ревнивая девчоночка. Воспитатели сами разбирают ситуацию и работают с малышами. Мой сынуля в игре может сильно ударить, потянуть за одежду, что ребёнок падает. И это не значит, что он дерется. Они маленькие и пока не умеют высказать словами.
Воспитатели должны заниматься с ребятишками.

mashasyper
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.09.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2017 2:17     Ответить с цитатой

скоро доцю в садик вести, страшно ...
⮝ наверх ⮝

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 28, 2017 23:43     Ответить с цитатой

Marina1208 писал(а):
Я считаю, если ребенка бьет кто-то, нужно научить его давать сдачи, чтоб обидчику больше неповадно было!

В корни не согласна.
Ребенок (а потом и родители) должен сказать воспитателю. Кусание нужно строго и резко присекать. Если не помогает, то ребенок должен быть выведен из группы.

TaManya
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 115
Карта № 006715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2017 23:29     Ответить с цитатой

Рыжик писал(а):
Marina1208 писал(а):

В корни не согласна.
Ребенок (а потом и родители) должен сказать воспитателю. Кусание нужно строго и резко присекать. Если не помогает, то ребенок должен быть выведен из группы.

никто его выводить не будет из группы, к сожалению, и психолог в детских садах работает для галочки.
нас вот регулярно малец покусывал один - до дыры на одежде. ну его журили и все. Маша стеснялась давать ему сдачи
Я с мамой разговаривала - просила ее - уберите неадекватную реакцию мальчика, если он у вас сложный и вы не справляетесь, сходите к психологу. На что получила возмущение мамы - что это вы считаете моего ребенка неадекватным?!
А на счет сдачи - полностью согласна - надо учить. причем четко разграничить - что самому нельзя, а когда лезут - пожалуйста. Пример из жизни. Прихожу забирать ребенка, там мама уже одевает девочку, девочка ей жалуется, после чего мама возмущенно мне - Ваша девочка дерется! Я удивляюсь и когда приходит мой ребенок, спрашиваю, расскажи - что случилось, на что получаю спокойный рассказ, что девочка начала пинаться за что и была отпихнута от себя. Чужая мама, которая все это слышит, уже очень удивленно своей девочке - Так ты мне не все рассказала... В результате тот ребенок пришел извиняться и моя тоже попросила прощения. Свою я очень хвалила - долго шли к тому, что надо себя отстаивать - до этого дочь говорила - ну меня же воспитатель будет ругать.
Я ей объясняла, что ругать надо тех, кто драку затеял, а не защищал себя
Сдачу надо уметь давать всегда!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 19 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20, 21  След.

Перейти: