Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Ребенок не спит без света. Что делать?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мама5+
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.03.15
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2017 21:59     Ответить с цитатой

можно попробовать понять почему боится. в чем именно страх ребенка. а вообще ночник это не плохо. в темноте и мне страшно бывает...

Хотите, чтобы ребенок понимал вас и слушался? Хотите, чтобы отношения с мужем складывались лучше? Заходите ко мне в дневник- найдете там много интересного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Елена Пересвет
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.01.17
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2017 17:39     Ответить с цитатой

У нас маленький ночник. Едва мерцает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

DrWeb
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 03.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2017 21:59     Ответить с цитатой

Без ночника не засыпает, аж до слёз доходит.
Говорит боится, чего именно понять не можем.
Порисовать страхи попробуем. Идея мне нравится.
⮝ наверх ⮝

К@рамель
Академик
Академик

На сайте с 23.07.10
В дневниках: 130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 17, 2017 2:16     Ответить с цитатой

:aga-aga:

Елена 2009 AKN
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 20, 2017 17:47     Ответить с цитатой

У нас в 6 лет начался сильный страх, она боялась одна спать, стала просыпаться по ночам и приходить к нам, плакать. Я уже не знала что с ней делать и к кому обратиться... Начала просто каждый день с ней разговаривать об этом, в день по несколько раз... все прошло.
⮝ наверх ⮝

Lyudmila1988
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2017 14:57     Ответить с цитатой

У нас дочь спит с приглушенным светом. Я не противник этого. Сама, если одна в комнате - не люблю спать в полной темноте. И сама не понимаю, почему. Поэтому то, что можно запросто узнать у ребенка чего она боится, я ставлю под большое сомнение.
Мы же не самой темноты боимся, а того, что в ней может быть. А это, наверное, подсознание.
Если прямо заморочиться этим вопросом, можно к психологу сходить, вряд-ли здесь путный совет дадим...

marchen
Профессор
Профессор

На сайте с 21.06.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2017 16:22     Ответить с цитатой

Мой сын спал с ночником Спуки из икеа лет до 6, у него очень мягкий рассеянный свет. Потом само сошло на нет. Я не замечала ухудшения качества сна
⮝ наверх ⮝

Mama-v-kvadrate
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2017 9:21     Ответить с цитатой

Скрытый текст:
В детстве-детстве спала без света, темноты не боялась. Вообще. А вот в возрасте лет десяти, заболев тяжелейшим воспалением легких, стала бояться спать без света. Причем, будучи "такой большой девочкой", не могла толком объяснить, зачем и почему мне нужен свет. И сейчас, кстати, не могу вспомнить причину своих страхов. Толи там было что-то глубинное вроде визуализированных в чудовищ под кроватью болезней, толи просто было страшно, что не найду в темноте быстро ингалятор и не могу позвать маму в случае приступа астмы. Короче говоря, свет нужен был как часть "лечения". И его можно было оставить, нужно было, но понимали это далеко не все взрослые в семье. Какой посыл я получила? Соблюдение правил и норм для этих вроде бы близких мне взрослых важнее, чем мое душевное состояние. Это вот доверие/недоверие, привязанность и все такое. А с уходом болезни страх темноты тоже прошел, собственно.

Темнота = опасность. Это на уровне коллективного бессознательного. Маловероятно нападение хищных зверей на наше "племя" ночью в современном мире - ну, а вдруг? Лучше подстраховаться. Дети до 6-7 лет не делят мир на воображаемый и реальный, для них тот же Дед Мороз также реален, как родитель. Соответственно, отрицательные персонажи не просто персонажи. Если ребенок боиться спать в темноте, но с ночником спит, можно предположить, что даже если он кого-то/чего-то боиться, то сам или с помощью защитников (игрушек), к примеру, он готов "сразиться" со своими страхами - главное, чтобы их видно было. Другой вариант: страхи сами бояться света, значит, мы светом их уже победили. Если же не помогает ни свет, ни личное присутствие, ни рисуночные какие-то арт-методики работы, вот тут стоит беспокоиться. А если речь только о свете... ночников качественных много на рынке.
⮝ наверх ⮝

Norn
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2017 10:03     Ответить с цитатой

собственно, можно поставить маленький ночник. он и спать не мешает, и ребенку комфортнее
и обязательно пообщаться с сыном/дочкой на тему, почему стали бояться спать в темноте.
⮝ наверх ⮝

ElenaKnch
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 05, 2017 12:41     Ответить с цитатой

Ночник включить. Свет включить. Поговорить и выяснить причину страха. Не отрицать наличие воображаемых чудовищ ни в коем случае, а подарить волшебную вещь или магический эликсир для "защиты". Скорее всего пройдет со временем.

У нас был момент: дочь в 4-5 лет после тяжелой болезни с температурой и галюцинациями стала бояться ходить ночью в туалет одна (спали в одной комнате). Но это продолжалось 3 мес. Я не ругалась и не давила, но гарантировала ей защиту, обьясняла какой у нас сильный папа и пр.. Прошло :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Перейти: