|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ирина2000
Профессор

На сайте с 28.04.04 Сообщения: 5590 В дневниках: 3800 Откуда: Новосибирск, Роял-Парк
|
 Добавлено: Вт Фев 15, 2005 19:00 |
|
|
У нас такая же проблема. Днем еще ничего, а вот ночью... мама не горюй...хлюпы такие, что начинает сосать грудь и останавливается глотнуть воздуха.. приходится ночью прочищать нос с помощью физраствора и аспиратора.. Были у лора, прописали Салин, стали его использовать - он помогает разжижать содержимое носика, но полностью проблему не устранил, т.е. если раньше ничего не отсасывалось и хлюпало внутри где-то, то сейчас отсасывается.
Хочу найти хорошего врача, т.к. предыдущий мне как-то не очень..
Просьба подсказать хорошего детского лора_________________
Даже, если у тебя ничего нет, у тебя есть жизнь, а в ней есть всё!" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Папа
молодой папа

На сайте с 01.02.05 Сообщения: 157 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
 Добавлено: Ср Фев 16, 2005 11:38 |
|
|
Ирина2000 писал(а): | А что за увлажнитель вы купили и где?? |
Увлажнитель фирмы Boneco, модель, по-моему, 7131, принцип действия - ультразвуковой. Кроме ультразвуковых есть еще работающие по принципу холодного испарения и горячего испарения, первые из них (холодные) - либо малоэффективны, так как там вода испаряется естественным образом и очень долго, либо имеют очень громоздкие размеры, а последние (горячие) - потребляют много электричества - до 2,5 Киловатт, да плюс ко всему и могут быть очень шумными.
Ультразвуковой увлажнитель - расщепляет в пар ультразвуком капли воды и распыляет полученный пар воздух. Можно регулировать уровень влажности и интенсивность испарения. Потребляет всего 40 Ватт в час электроэнергии. За сутки, при очень сухом воздухе в помещении, испаряет до 5 литров воды. Воду желательно заливать профильтрованную (у нас дома стоит обычный проточный фильтр на кране), так как иначе фильтр в увлажнителе быстро будет засоряться. Фильтр, кстати, в увлажнителе - это очень важная составляющая, благодаря ему, все соли, которые содержатся в водопроводной воде, оседают на таком валике из смолы (собственно, это и есть фильтр) и не попадают в воздух, а то иначе пришлось бы этим всем дышать и не только родителям, но и Малышу.
Как нашел увлажнитель.. Предварительно обзвонил магазины бытовой техники в Академгородке (по ДубльГИСу нашел все телефоны) и узнал, где есть увлажнители. Нашел их только в Рембыттехнике, там и купил увлажнитель.
До сих пор не жалею, так как для зимы это очень полезная в доме вещь.
С уважением, Папа. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kata
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04 Сообщения: 3636 В дневниках: 414 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Фев 16, 2005 17:58 |
|
|
Ирина2000 писал(а): | Просьба подсказать хорошего детского лора |
Мы в конечном итоге стали ходить к Король Ирине Ивановне. Действительно потрясающий лор и хороший человек. Причем нам про нее сначала говорили еще в роддоме. Она принимает где-то на Демьяна Бедного.
А попали мы к ней только в 4 мес. сначала ходили к лору, который в поликлинике наш, а тут появилось объявление, что у нас в поликлинике будут вести прием ряд специалистов, естессно платно, без полисов и пр., И как увидели ее фамилию, сразу и записались к ней.
Красный пр, 13. тел платных услуг не помню, тел поликл - 23 75 81 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Папа
молодой папа

На сайте с 01.02.05 Сообщения: 157 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
 Добавлено: Чт Фев 17, 2005 12:27 |
|
|
Ирина2000 писал(а): | Прошло уже некоторое время как вы пользуетесь увлажнителем, для ребенка какая-то польза от этого увлажнителя есть?? |
C первого дня пользования увлажнителем заметно было, что у ребенка перестали сохнуть губки, до этого мы периодически их смачивали кипяченой водой, и все равно они через некоторое время становились сухими. Сейчас такой проблемы у нас нет.
Стал ли ребенок меньше сопеть ? Да, сопит меньше. Но я не могу напрямую связать это с эффектом от увлажнения, так как мы, кроме того, периодически чистим "козы" в носу у малыша с помощью ватных турундочек.
Позавчера на полдня отключали увлажнитель, так как в нем закончилась вода, а Мама пока не знает как заправить его водой (меня не было дома). После этого дома стало ощутимо душно, до этого так сильно не чувствовалась жара. Мы, конечно же, открываем периодически форточки, чтобы проветрить и немного понизить температуру в доме, но этого все равно не хватает. И, кстати, с увлажнителем форточки для проветривания мы стали открывать значительно реже - это тоже одно из наблюдений.
Вот, пока только это могу сказать про увлажнитель. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AlekseyB
Ясельки

На сайте с 27.02.07 Сообщения: 15
|
 Добавлено: Вт Фев 27, 2007 10:01 Заголовок сообщения: Проблема с носом!!! Нужен совет... |
|
|
Нам 3 месяца.
С самого рождения постоянно забит нос нам сказали врачи, что это у всех детей. Мы начали ватными палочками по возможности утром и вечером доставать из носа все что можно и смазывать Аква Марисом.
Прошло 3 месяца и наши сопелки стало невозможно доставать, так как они стали жидкими + к этому находятся они не в самом носу, а в носоглотке и доча постоянно из-за этого кашляет и слышно как у нее внутри все это дело находится .... вобщем сейчас дело дошло, что ей просто с утра тяжело дышать через носом, так как носаглодка забита слизью....
Посоветуйте что надо сделать или какую профилактику провести что бы доченому носику стало легче?
Заранее спасибо Алексей.
P.S. Обратились с этим вопросом к участковому врачу на 3 месяце был получен ответ: По прежнему смазывать Аква Марисом и вытаскивать все Сприцовницей. Сразу скажу толку нет, а Сприцовницей в носоглотку не залезешь .... вот так вот  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лариса Я
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.02.06 Сообщения: 552 Откуда: Новосибирк
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
strekozka
Студент

На сайте с 27.02.05 Сообщения: 2629 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирск, Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Фев 27, 2007 11:16 |
|
|
Нам помог увлажнитель воздуха..., сухо в квартире было. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AlekseyB
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Фев 27, 2007 11:49 |
|
|
Лариса Я писал(а): | А сприцовница - это аспиратор? Попробуйте какое-то время подержать ребенка в вертикальном положении, а уже потом отсасывать аспиратором сопельки. Может быть они просто затекают в носоглотку, т.к. ребеночек еще маленький и думаю большую часть времени проводит лежа. Поменяйти Аква Марис раз он вам не помогает. Сходите на консультацию к лору. |
сприцовница - это аспиратор - да
Насчет лора сходим.
Добавлено спустя 18 минут 21 секунду:
strekozka писал(а): | Нам помог увлажнитель воздуха..., сухо в квартире было. |
Со владностью вроде все нормально...
Сейчас в связи с грипом купили кварц и еще кварцуем комнаты. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ОЛГА
Ясельки

На сайте с 10.01.07 Сообщения: 93 Откуда: г.Омск
|
 Добавлено: Вт Фев 27, 2007 13:35 |
|
|
Может у вас ничего не проходит, потому что вы постоянно вмешиваетесь. Попробуйте ничего не закапывать, дать ему отдохнуть.
Раскажу случай: у меня племяница (18 лет) в прошлом году мучили сопли. Капала четыре месяца без продыху разные капли. В результате ожог слизистой носа. Лор сказал, что ничего уже не поможет, теперь всю жизнь - хронический насморк будет мучить.
Любые препараты нельзя применять постоянно, все лечение проводиться курсами, потом надо делать передышку.
У меня второй ребенок тоже до 1 месяца постоянно прихрюкивал, носик где-то внутри был забит, прочищала ему ватными скрутками. Начала капать Назалин. но педиатр, посоветовала ничего не капать, утверждаю, что у многих детей так бывает. Причины бывают разные, либо искревление носовых ходов, либо после кормления или срыгивания молочко туда попадает, так как ребенок постоянно лежит.
Мы так и сделали. Оставили все как есть. При сильной заложенности носа, то есть в крайнем случае капали Називин. К четырем месяцам все само прошло._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AlekseyB
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Фев 27, 2007 14:21 |
|
|
ОЛГА писал(а): | Может у вас ничего не проходит, потому что вы постоянно вмешиваетесь. Попробуйте ничего не закапывать, дать ему отдохнуть.
Раскажу случай: у меня племяница (18 лет) в прошлом году мучили сопли. Капала четыре месяца без продыху разные капли. В результате ожог слизистой носа. Лор сказал, что ничего уже не поможет, теперь всю жизнь - хронический насморк будет мучить.
Любые препараты нельзя применять постоянно, все лечение проводиться курсами, потом надо делать передышку.
У меня второй ребенок тоже до 1 месяца постоянно прихрюкивал, носик где-то внутри был забит, прочищала ему ватными скрутками. Начала капать Назалин. но педиатр, посоветовала ничего не капать, утверждаю, что у многих детей так бывает. Причины бывают разные, либо искревление носовых ходов, либо после кормления или срыгивания молочко туда попадает, так как ребенок постоянно лежит.
Мы так и сделали. Оставили все как есть. При сильной заложенности носа, то есть в крайнем случае капали Називин. К четырем месяцам все само прошло. |
В том то и дело что мы ни чего не закапываем мы смазываем ватные палочки когда чистим нос._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лариса Я

На сайте с 08.02.06 Сообщения: 552 Откуда: Новосибирк
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Плаксина Саня

На сайте с 14.02.06 Сообщения: 579 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татуля
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АНЭТ :)
Ясельки

На сайте с 03.03.07 Сообщения: 37 Откуда: Новосибирск, Центральный р-н
|
 Добавлено: Чт Апр 12, 2007 11:02 |
|
|
Тоже намаялась с соплями дитятки:
капали интерферон через каждый час, промывали кипяченой теплой водичкой (жуткая картина конечно, особенно первый раз когда делали - плакал, боялся ванной), а по-другому не убрать эту собранность слизи, потом закапывали називином, грудным молоком и все также советуют мазать абрикосовым маслом носовые проходики, чтобы восстановить поверхность.
неделя как обычно, что лечи, что нет  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надья
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|