Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
студенческое общежитие
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tifffany
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.12.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2017 13:09     Ответить с цитатой

Nadia123
Знает про тех, кто живет 2-й год. Про новичков ничего не знает априори. Очень часто именно домашние девочки превращаются в гуливанок. Поэтому первый год ко всем первокурсникам комендантша присматривается. Именно поэтому она и не кинется расселять всех желающих. Только если за денежку ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Nadia123
Академик
Академик

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2017 13:20     Ответить с цитатой

Tifffany
Я и имею в виду про старших. Комендант же первокурсников селит к старшим. И прекрасно знает все про всех. С нами девочка заселялась домашняя-предомашняя. Мама зашла в комнату, посмотрела на нее, пошла к коменданту и опа: девочку заселили в двухместную комнату, что делалось очень редко и селили только старшиков.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2017 13:39     Ответить с цитатой

Nadia123 писал(а):
Tifffany
Когда я жила в общежитие, тех детей у кого родители были настойчивы, заселяли в нормальные комнаты с нормальными соседями. Думаете, комендант не знает про всех жильцов-студентов?

ППКС. Вмешательство родителей на этапе заселения приводило к тому, чтобы заселять в нормальные комнаты. И этого было вполне достаточно, дальше ребята так же как и все учились самостоятельной жизни. Коменданту тоже не хочется, чтобы потом родители над душой висели.

Роксалана, я давно уже пришла к выводу, что сибмама и прочие интернет-ресурсы последнее место в котором я когда-либо могу спросить совет по серьезным для меня вопросам. :haha: У советчиков нет ответственности за Вашу жизнь и Вашего ребенка, поэтому могут "насоветовать" что угодно просто заради самоутверждения за Ваш счет, в т.ч. и насоветовать того что сами бы никогда не сделали.
Я предпочту быть и яжематерью и наседкой и слонов раздувать, но не откажусь от помощи как своему ребенку, так и родителям и прочим близким для меня людям. И плевать мне будет на мнение посторонних. :aga-aga:

Добавлено спустя 16 минут 32 секунды:

Мелкие бытовые неудобства - это ж как камушек в ботинке, постоянно отравляют жизнь. И можно стоически ходить и дальше с этим камушком, утверждая что он закаляет характер, к нему можно привыкнуть и вообще это весело, и прочее бла-бла-бла. А можно попробовать от него избавиться и ходить нормально. Заодно и молодежи своей показать пример, что такие проблемы можно и нужно решать сразу и по возможности экологично, не строя из себя стоиков и не жертвуя собой и другими, без лишних конфликтов и назревающих скандалов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (17)  

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2017 13:51     Ответить с цитатой

Olga_S,спасибо. Совпало с моим мнением, но я пока подожду, может у самих получиться решить этот вопрос, на что я не очень то надеюсь.

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2017 14:11     Ответить с цитатой

Nadia123 писал(а):
Цитата:
Nadia123 а для родителей чем плоха общага? Smile меньше знаешь- крепче спишь! я считаю. а про детей некоторые вещи им, вообще, знать вредно для душевного равновесия

Что творили некоторые студентки и студенты :eek:
Не хотела бы я , чтоб мои дети такое проделывали.

ну, или можно про это не знать и все :haha:

Я вот надеюсь сына куда-нибудь в общагу отправить

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:

Olga_S
Роксалана
знаете, вот мой опыт говорит, что очень часто ситуации бывают такие, как мы их видим сами: если родители никогда не жили в общаге и их это пугает, то так и будет.
Точно так же с садиками, школами, армией и тыды...
Дети очень хорошо считывают этот настрой, чтобы начать так же относиться. То есть, стараться не накручивать себя, а спокойнее ко всему относиться - может помочь не только матери, но и ребенку.

Скрытый текст:
Блииин, мне надо курсы вести по пофигизму :haha: :haha: :haha: ТАК мало стоящих проблем, по которым стоит суетиться, на самом деле.

Роксалана если на ник нажать, то он появится сам и будет выделен. И его будет сразу заметно :shuffle:

Добавлено спустя 41 секунду:

Tifffany писал(а):
Дюша
Я не писала, что оно единственно правильное. Я написала, что оно "не плохое" и не стоит его таким считать только лишь потому, что оно отличается от мнения ТС ;)

но вот дальше как раз шло про совершенство :-)

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2017 14:28     Ответить с цитатой

Дюша
Я жила в общагах, разных. И не один год. :aga-aga:
На своих близких мне никогда не будет "пофиг". И пофигизм не считаю истиной в последней инстанции и правильной практикой.
На этом все.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2017 14:55     Ответить с цитатой

Olga_S пофигизм - это не обязательно "все равно на всех", это может быть здоровый оптимизм помноженный умение не циклится на мелочах и не делать из мухи слона :)

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2017 15:17     Ответить с цитатой

Дюша
Вы точно не пофигистка. И ваше неравнодушие к "неправильному мнению" и попытки переучить других не являются ни пофигизмом, ни оптимизмом, ни умением не циклиться на мелочах и не делать из мухи слона.
Человек просто спросил, а Вы раздули из этого простого вопроса реального слона и даже тему в ЖС создали чтобы осудить всех неправильно мыслящих. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2017 15:37     Ответить с цитатой

Olga_S ну, и пусть для вас это будет так :)
Скрытый текст:
тут видите какое еще дело :) лично для меня см- это собрание большого количества людей, в которых в моей жизни нет :) Поэтому ряд вещей для меня удивительны и вызывают интерес :haha:
и можно поговорить по этому поводу :)

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2017 20:15     Ответить с цитатой

Девочки, кто жил в общаге и кого подселяли к старшим. Как вы решали вопрос с холодильником? Девочка сказала, что они должны отдать немедленно ей 1600 руб. иначе холодильник этот заберут. Цена конечно не большая, но как они дальше будут то делить. Вот почему я за заселение одномемнтно. Тут же сложились, купили и дальше дели бохатсво да дели,.

ксения я
Студент
Студент

На сайте с 10.08.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2017 20:27     Ответить с цитатой

Роксалана
Холодильник ее? А 1600 - это аренда что ли? Или они его выкупят таким образом? ( тогда я бы заплатила ).
Смотрите, как вам лучше... Если у вас есть возможность привести вашим девчонкам свой холодильник, тогда может, и пусть забирают этот. Чем больше своих вещей будет в комнате, тем увереннее будут чувствовать себя девчонки.
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2017 20:33     Ответить с цитатой

Я не поняла тоже про холодильник, но деньги нужно отдать. Вроде как он будет общий, но я за вариант, иметь свой. Везти холодильник за 400 км, не очень выгодно. Думала поискать на авто, но опять, как доставка. Хосподи, мне кажется я сойду с ума. :eek:

Светланка Нск
Академик
Академик

На сайте с 23.04.09
В дневниках: 93
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2017 20:39     Ответить с цитатой

Роксалана
Уточните про холодильник, это будет выкуп доли? Мы купили в Питере своим девчонкам, съездили в холодильник.ру и купили небольшой новый, я смотрела там на авито и на юле, за 10000 руб, которые мы потратили предлагали старые, страшные, убитые холодильники. Ну а потом мы раскидали на всех его стоимость. Но мы в любом случае бы его купили, даже, если бы все отказались.
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2017 20:56     Ответить с цитатой

Роксалана, я покупала б/у холодильник для своей квартирантки. Доставка стоила + 400 рублей. Везли с одного берега на другой.

Добавлено спустя 13 минут 43 секунды:

Сейчас я бы не платила ей 1600.

1. Не известно останутся девочки жить или нет в этой комнате с ней. Может все же комендант найдет им другую комнату. Не думаю, что девочка потом вернет деньги.

2. Если девочка такая неряха и любит всякую кислятину хранить в холодильнике, от нее вообще лучше иметь отдельный холодильник.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2017 20:56     Ответить с цитатой

Спасибо, девочки. На субботу собираемся по делам в город, если конечно там будем, то решим вопросы со своими девочками.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Страница 9 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Перейти: