Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Пантогам + Кортексин
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DINGO
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.11.08
В дневниках: 8
Карта № 000848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 19:01    Заголовок сообщения: Пантогам + Кортексин Ответить с цитатой

Здравствуйте! Скажите,пожалуйста, одновременное применение двух ноотропных препаратов это нормально?
Если Кортексин ставить через день,а не ежедневно-будет эффект от его применения?

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 0:33     Ответить с цитатой

DINGO
Кортексин допустимо ставить через день. А вот одновременно пантогам и кортексин не применяют.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

DINGO
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.11.08
Карта № 000848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 12:57     Ответить с цитатой

Олег Корень
странно, а нам назначили одновременно:
-пантогам 0,25*3р(3 месяца) и -кортексин 7мг(наш вес 12кг)в/м №10 через день
и ни слова об очередности приема :evil:

Добавлено спустя 2 часа 34 минуты 3 секунды:

и ещё хотела Вас спросить ЭЭГ это очень обязательная процедура? просто я знаю,что сейчас ребенок не дастся ни при каких условиях :-(

О_лесик
Профессор
Профессор

На сайте с 05.01.10
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 14:39     Ответить с цитатой

Доброго времени суток!
Ребенку 3,5 месяца, вес 3,7 кг, окружность головы 36, груди 35см.
(Вес при рождении 1410 гр, Апгар 6/7 баллов, окружность головы 25, груди 24см)
Диагнозы: недоношенность 3 ст, гипоксически-ишемическое поражение ЦНС, двигательные нарушения, гидроцефальный синдром, ВЖК 2ст в оба желудочка (псевдокисты были в правом 12*6 мм, левом 14*6; в 3 месяца НСГ: осталась только псевдокиста справа 4*7,5мм)

1) Назначен Кортексин по 10 мг через день №10
Допустима ли такая дозировка препарата?
Если нет, то в какой дозировке можно ставить инъекции?

2) Помимо Кортексина назначили глицин по 1/2 таблетке 2 раза в день, мы пили его 2 дня и 2 ночи не спали :eek:
Возможна ли подобная реакция на глицин? Теперь вот не знаем продолжать ли прием, уменьшив дозировку или вообще прератить?

3) Пьем Диакарб 3 месяца, пытались обходиться без него 1 неделю - отекали глазки и начиналось беспокойство. Невролог настаивает на уходе от мочегонных/я согласна/ и дабы не бросать его резко, заменила на микстуру с цитралью, но цитрали нет в городе :aga-aga:
Можно ли резко прератить принимать диакарб (пьем 2 дня утром по 0,6; день перерыв и далее)?
Есть ли смысл вместо микстуры некоторое время попить мочегонные травки?

Последний раз редактировалось: О_лесик (Ср Янв 27, 2010 20:27), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 18:55     Ответить с цитатой

Уважаемая DINGO! Я ведь даже не знаю о какой проблеме идет речь? ЭЭГ назначают когда есть подозрение на эпилепсию либо имеется нарушение развития ребенка. Меня смутило слово обязательная или не обязательная. Обычно же никто никого не обязывает а дают советы. ЭЭГ великолепно и без проблем у детей любого возраста в частных центрах типа "Индиго" или "ЦНМТ".
⮝ наверх ⮝

DINGO
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.11.08
Карта № 000848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 23:20     Ответить с цитатой

Олег Корень
Нам ставят задержку в развитии.А то,что к назначениям врачей отношусь с осторожностью,не моя вина, слушайся я всех врачей в свое время, был бы мой старшенький сейчас астматиком.
Спасибо Вам,Олег Леонидович, ваши ответы мне очень помогли!

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 23:34     Ответить с цитатой

Пожалуйста!

Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:

О_лесик
Судя по Вашему рассказу речь идет о серьезных проблемах. В тяжелых случаях, когда идет борьба за мозг ребенка часто назначают дозы выше, чем предлагает инструкция.
Вероятно не пришло время для отмены мочегонных. Ведь речь идет вероятно о настоящей (а не придуманной как часто бывает) внутричерепной гипертензии. ВЖК это риск прогрессирующей гидроцефалии и ДЦП. Поэтому настоятельно рекомендую в теснейшем содружестве с лечащим врачом искать способы коррекции. Диакарб не единственное мочегонное. А про глицин не переживайте, он самое малозначащее лекарство в вашей ситуации. Удачи Вам!
⮝ наверх ⮝

О_лесик
Профессор
Профессор

На сайте с 05.01.10
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 0:02     Ответить с цитатой

Спасибо огромное за ответ!

Еще вопрос: есть ли смысл изготавливать и принимать микстуру без цитрали (так предлагают в аптеках). Я просто не знаю какое значение этому компоненту предается :oops:

ЗЫ. Врач наша в отпуск уехала, а микстуру пить пора начинать...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 9:01     Ответить с цитатой

О_лесик
Я не использую эту микстуру. Последний раз назначал в 1992 году. Малоэффективна. Часто аллергия. Натрия бромид (основное действующее вещество в микстуре) токсично. Как то легко обхожусь и даже не вспоминаю о ней.
⮝ наверх ⮝

Dvuha
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 20:10     Ответить с цитатой

Добрый день. подскажите , пжл, ребенку прописали кортексин, винпоцетин по четвертинке, тк на пантогам алергия, глицин по четвертинке. Нужно ли принимать кортексин вместе с винпоцетином, если это замена пантогама, а пантогам, как я прочитала с кортексином не принимают.. Ребенок родился недоношенным, была киста в голове, она рассосалась.Назначили в связи с тем, что у ребенка тонус в мышцах, кровешея, и тремор, когда ребенок мерзнет..Правда я и насчет кортексина сомневаюсь, может обойтись просто плаванием и массажом. :eek:

ПОКРЫТИЕ ГЕЛЬ-ЛАКОМ 350 рублей, 89134845588
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 13:26     Ответить с цитатой

Dvuha
Пантогам и винпоцетин это абсолютно разные препараты из разных групп. разные цели и механизм действия. Один - ноотроп, второй - сосудистый. спазмолитик. Кортексин и винпоцетин сочетаются.
⮝ наверх ⮝

Xo4yDo4ky
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.08.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 16:17     Ответить с цитатой

Олег Корень
Подскажите , невролог выписал нам ПАНТОГАМ 10% (сироп ) по 2 мл 2 р в день - 1мес . А у нас дома оказался ПАНТОГАМ 250 мг таблетки , подскажите мы можем сироп заменить таблетками ? как нам их пить ? :aga-aga: СПАСИБО

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 11:30     Ответить с цитатой

Xo4yDo4ky
По 1 табл - 2 раза в день.
⮝ наверх ⮝

Xo4yDo4ky

На сайте с 17.08.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 22:28     Ответить с цитатой

Олег Корень
Спасибо!!! :give_heart:

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 13:23     Ответить с цитатой

Xo4yDo4ky
Пожалуйста!
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: