Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Неродная мама: какие бывают проблемы?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
МарияТ9
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.01.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 13:21    Заголовок сообщения: Ребенок мужа. Как воспитывать? Ответить с цитатой

Данил с нами живет уже чуть больше года. После развода он остался с матерью,и до сих пор по всем документам он с ней проживает, она получает ежемесячно неплохие алименты,но вот его воспитанием занимаемся мы(обеспечиваем его тоже мы, помимо алиментов). С мамой он встречается раз в месяц. Не хочет к ней идти. Но после даже таких редких встреч, его невозможно собрать в кучу. Он становится маленьким хамом,при чем при отце он тихоня, как только мужа нет рядом он всячески меня пытается унизить, поддеть наговорить гадостей.Проходит время после встречи с матерью и ребенок становится нормальным, тянется ко мне, вместе рисуем, гуляем и т.д. В последнее время стал врать, выставлять меня дурой перед мужем, ругань в семье в основном из-за Данилы.К сожалению.Поговорила с мужем, он с ребенком, вроде 2-ю неделю тишинга, ребенок изменился...С ужасом жду следующей его встречи с матерью.Каждый раз что-то новое выкидывает.У меня в марте родится ребенок, так я вообще незнаю как все будет....У кого есть подобная ситуация?С матерью разговаривать неть смысла, она хамка, не представляю что она там ему наговаривает. В органах опеки нам сказали, что суд по определению места жительства ребенка проиграем. Голова кругом.... :eek:

Последний раз редактировалось: МарияТ9 (Чт Янв 28, 2010 13:53), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5925
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 13:50     Ответить с цитатой

Круто мамочка устроилась :eek:
Мать - она и есть мать. Я бы постаралась в первые дни после визита к маме, с ребенком не быть наедине - только с мужем..
А сколько лет ребенку?
⮝ наверх ⮝

МарияТ9
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 14:00     Ответить с цитатой

Ему 8 лет, в мае будет 9.Обидно просто, для него стараешься, и по больницам и в цирк и на кружки...И в школе вместо двоек у него год уже как одни четверки и пятерки...А он на голову с каждым разом все больше и больше гадит..как бы грубо не звучало. Я посторонний человек, это понятно конечно, но мать мужа, т.е. бабушка Данила его жалеет, муж тоже его все оберегает, я не согласна с таким воспитанием, он сел на шею, и со стороны это видят все кроме отца и бабушки...Мать, действительно устроилась отлично, за это время пока ребенок живет с нами, купила ему приставку и телефон...Алиментов было выплачено тысяч 80....Муж пашет как конь...только чтоб ее содержать и нас с ребенком...Поэтому большую часть времени я провожу с ним, а не с мужем...наедине с мужем не получается...
⮝ наверх ⮝

Janit_N
Академик
Академик

На сайте с 11.04.07
В дневниках: 3306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 14:23     Ответить с цитатой

МарияТ9
Такой вопрос: вас что больше волнует, что после общения с матерью ребенок меняется или что мать в виде алиментов получает много денег, хотя ребенок живет с вами?
У вас есть желание воспитывать мальчонку или все ж деться некуда?
Просто у вас все в куче, нужно разделить проблемы...
И еще сколько вы уже прожили вместе, имею в виду с ребенком?

Последний раз редактировалось: Janit_N (Чт Янв 28, 2010 14:24), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5925
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 14:23     Ответить с цитатой

м-да, трудная ситуация.
А для Вас - как Вы представляете идеальную семью? Чего конкретно Вы хотите?
⮝ наверх ⮝

МарияТ9
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 14:32     Ответить с цитатой

Ситуация конечно сложная,врагу не пожелаешь. В голове все перемешалось. Сначала я приняла это так, как кабалу какую-то, потом постепенно привыкла ребенку, ну а спустя год уже не представляю как бы мы без него жили...Хочется чтоб он понимал, что многие вещи он делает неправильно, например манипулирует мной и мужем, бабушками и дедушками, даже своей матерью....врет и говорит гадости(но это после встречь с матерью)по поводу алиментов, мы стараемся не учитывать эти деньгии не думать о том что содержим эту мадмуазель, просто зарабатывая их, муж редко находится дома...старается гдето подколымить,подработать.Мне тяжело..не знаю...усталость наверное просто...
⮝ наверх ⮝

Janit_N
Академик
Академик

На сайте с 11.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 14:39     Ответить с цитатой

МарияТ9
А может с мальчонкой к психологу сходить...
Насчет алиментов, после рождения Вашего ребенка, вы можете пересчитать (ну с помощью органов, кАнечно) сумму алиментов )))
И третье, через год мальчишке будет уже 10 и он сможет уже сам решать с кем ему остаться, думаю у вас появится реальный шанс выиграть суд у этой мамочки.

МарияТ9
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 14:44     Ответить с цитатой

Да я уже думала...свои мозги вроде стараюсь прочищать периодически...думть о том кто прав кто виноват...А как с ним идти...не знаю..как он воспримет психолога.....Сейчас жду когда психолог выйдет на работу(в отпуске) придется наверное идти.
⮝ наверх ⮝

Janit_N
Академик
Академик

На сайте с 11.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 14:47     Ответить с цитатой

МарияТ9
Психолог нужен хороший, чтобы помог малышу разобраться в себе и дистанцироваться в какой-то мере от матери, чтобы она не могла им манипулировать...

МарияТ9
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 14:52     Ответить с цитатой

Мать есть мать...мне кажется тут никакой психолог не поможет...но с другой стороны попробовать можно...главное не навредить ребенку.Столько книжек перелопатила по детской психологии, и все равно сложно разобраться самой...Хочется чтоб была полноценная семья, но пока она вмешивается и дергает ребенка раз в месяц,пока она названивает ему,это нереально, к сожалению(((
⮝ наверх ⮝

Janit_N
Академик
Академик

На сайте с 11.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 14:55     Ответить с цитатой

МарияТ9
Думаю время и ваша забота о ребенке все же изменят ситуацию... :aga-aga:
Но мать есть мать, тут вы правы, тем более пацант уже большенький...

МарияТ9
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 15:35     Ответить с цитатой

Очень на это надеюсь.....но иногда кричать хочется.
⮝ наверх ⮝

рысенос
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 16:42     Ответить с цитатой

Ключевой вопрос.Ваш муж разошелся с матерью мальчика до встречи с Вами.Или ради Вас.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

МарияТ9
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 17:26     Ответить с цитатой

Развелся он за 2года до знакомства со мной,и тогда разводился не ради другой женщины.А вот жена уже ч/з месяц начала жить с мужчиной, который на данный момент пьет, а ее вечно не бывает дома,с работы она возвращается, по рассказам ребенка, в 12 часов ночи.
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 20:14     Ответить с цитатой

МарияТ9,почему муж не хочет решить этот вопрос законным путем и оформить официальное опекунство ребенка на себя? Почему вы говорите,что проиграете суд? Разве нельзя посоветоваться с хорошим юристом,собрать документы (ваша жилплощадь,ваши доходы против мамашкиных, мамашкин пьяный сожитель,справка о мамашкином здоровье?)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 18, 19, 20  След.

Перейти: