Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.01.08 Сообщения: 6964 В дневниках: 859 Откуда: Новосибирск,заельцов ский р-он гораэро
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 14:05
Лучсвета,Дельфиниумы уже давно надо садить,свои садила в начале января,месяц в холодильнике,потом на окно и ждём всходов.
даринчик
попробуйте гвоздику Шабо,проста в выращивании и красивая ,петунию пока рано,хотя я сегодня два сорта жёлтой посадила. Вы пишите какие именно цветочки понравились,так проще будет вам что-то подсказать.Земля больше всего нравится Терра Вита ,с таблетками общаюсь первый год,в гель никогда ничего не сажу,только добавляю по чуть -чуть в землю,так как редко поливаю.Бархатцы садят в апреле.
На сайте с 17.11.09 Сообщения: 235 Откуда: Кемерово
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 14:18
Энн спасибочки за быстрый и полный ответ
а гвоздики сейчас уже пора садить??
еще както на календари специальные ориентируются, нужно?
я наверное на след. недели начну)
а как нужно подготавливать семена? какие-то нужно увлажнять и в холодильник
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
у меня два окна, без солнца, а одно с прямыми солн. лучам-прямые это же не хорошо?, там всегда жарко и цветы на него ставлю, все сразу вянет.... на такой подоконник рассаду нельзя будет ставить?
На сайте с 28.01.08 Сообщения: 6964 В дневниках: 859 Откуда: Новосибирск,заельцов ский р-он гораэро
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 15:05
даринчик,да не за что,гвоздичку пора,сама запоздала с посевом,Вы её просто посейте во влажный грунт ,слегка присыпьте землёй и в тёплое место,но не на батарею.Через пять дней увидите результат.По календарю никогда ничего не сажу,использую только своё настроение,благодаря этому всё растёт просто отлично.Если на пачке с семенами написано что нужна стратификация,тогда как обычно сееете семена и ставите в холодильник на указанное время.Я все посадки укрываю пищевой плёнку.чтобы был эффект парника.На окошки которые без солнца обязательно нужна досветка,использую лампы flora,это специальные для растений.У меня тоже два окна солнечных,пересыхает всё страшно,но зато растёт хорошо,главное не лениться поливать почаще в солнечные дни.
На сайте с 18.12.09 Сообщения: 2339 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 23:35
Аметист
Вы имеете в ввиду семенами? Посодить конечно можно... Может конечно и получиться, но я не встречала. Это очень долго терпеть, пока увидите красоту. И сортов, и видов много. Смотря что Вы хотите, где содить, что увидеть. Они и лазящие и кустовые бывают. Вы уже выбрали? Если не определились, можете посмотреть сайт Gardenia или просто про клематисы что-нибудь. Я попробую подсказать варианты преобретения.
_________________ я не профессионал, но раскованно мыслящий дилетант
На сайте с 18.12.09 Сообщения: 2339 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Янв 29, 2010 0:09
Аметист
В пакетах- не очень хороший вариант. Обычно они с большими ростками, плохо приживаются. Чаще привозные (польские), тоже риск по разным причинам. Самый лучший вариант-найти, кто Вам разделит куст. Это трудно. Еще вариант-Ярмарка-там всякий материал есть, выбирайте чуть проклюнувшиеся побеги в горшочках. Бывает не дорого продают любители.Или на рынках-тот же способ, но обычно дороже.Есть дают оБъявления селекционеры, хорошо. Вообщем наш районированный материал. Но ВСЕГДА спрашивайте группу обрезки! Иначе не увидите цветов. Лучше для начала берите видовые или темноцветковые сорта, например тот же фиолетовый, бодовый и.т.д. 3 группы обрезки(цветут на побегах текущего года). Как садить можно прочесть, можно спросить, но перед посадкой.
_________________ я не профессионал, но раскованно мыслящий дилетант
На сайте с 29.08.08 Сообщения: 8546 В дневниках: 640 Откуда: Калининский район
Добавлено: Пт Янв 29, 2010 0:57
Я_535
Я не Энн, но отвечу про гель. Всегда добавляю его в подвесные корзины (кокосовые) с петуниями, один год замачивала его согласно инструкции на пакетике смешивала с землей и ей заполняла кашпо, в последующие годы просто сухой гель смешивала с землей и высаживала в эту землю цветы.Особой разницы в обоих вариантах его использования не заметила, но земля с гелем действительно пересыхает медленее.
Добавлено: Пт Янв 29, 2010 9:28
даринчик,плошки дома найти можно ,у меня всё в ходу и тетрапаки и у бутылок донце отрезаю,из под мороженого и т.д.Сажу всегда всего много разного.поэтому плошки весь год собираю.В прошлом году гель добавляла и в рассадную землю и в подвесные корзины и в уличные ящики,всё равно сохло всё.Для корзинок использовала Терра Виту, а она как пересохнет,размочить очень тяжело.В этом году буду использовать обычную садовую.