Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
Калькулятор ХГЧ онлайн — динамика роста и время удвоения
Естественные роды после кесарева - 1
Кому удалось?! рассказы в первом посте!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 89, 90, 91 ... 95, 96, 97  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
May4enok
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.07
В дневниках: 96
Карта № 001578
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 1:30     Ответить с цитатой

Живущая с надеждой
Спасибо!!! :give_heart: И удачи тебе в чудесном начинании! :4U:
С сыном было такое. Чувство вины, что недодала, не оправдала надежд, не выполнила свою главную функцию... сейчас стало легче. Мне конечно ужасно жаль, что так получилось, но внутренне вину я с себя сняла и слава богу. Потому что вернуть и исправить все равно ничего нельзя, а комплекс вины - не лучшая основа для здоровых взаимоотношений :aga-aga:
кстати с сыном в первые месяцы я была супертревожна: почти не спала, все время прислушивалась к дыханию, на каждый шорох подрывалась, с рук не спускала, оставить первый раз смогла только в 8 мес (на час и с папой!) :o А с дочей я гораздо спокойней. И не потому, что уже второй ребенок :haha: а просто есть внутреннее ощущение ее благополучия, спокойствие такое базовое.

Эскада
Спасибо! :-) Не переживай, встанет еще головка как надо! ;) У нас на твоем сроке мадама вообще на попе сидела)))

Violinka
Спасибо-спасибо!!! :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Leisa
:tiptop:
Даешь ЕР после КС в массы! :love_sibmama: (хотя конечно лучше б и совсем без КС)))

Irina:-)
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.11.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 14:57     Ответить с цитатой

Девчонки, слышала, что если воды отошли и слабая род. деятельность - говорят, что недостаток каких-то гормонов (так ли это на самом деле или здесь не в гормональной недостаточности дело). Прошла сейчас полное обследование на гормоны, всё отлично. Никаких эндокринных заболеваний, мес-ые - регулярные, безболезненные, забеременела тоже сразу как захотела. ;) Непонятно, почему слабая род.деятельность...... :-( Никаких серьёзных заболеваний нет.
В чём же причина может быть? Кто-нибудь знает? ;) Девочки, я не смогла найти здесь на форуме консультации он-лайн акушера-гинеколога, может быть кто-то может дать ссылку?! :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

catena
IT-экстрасенс
IT-экстрасенс

На сайте с 23.03.04
В дневниках: 6813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 15:30     Ответить с цитатой

Вы такая простая, если бы кто-то знал, из-за чего бывает слабость родовой деятельности, и если бы ее можно было предсказать заранее - меньше было бы не только КС, но и разочарований от КС :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

МАГниТА
Профессор
Профессор

На сайте с 10.11.07
В дневниках: 3690
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 21:44     Ответить с цитатой

Irina:-), что угодно, я читала - стресс, лишний вес, высокий интеллект... в яндексе поищите.
⮝ наверх ⮝

May4enok
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.07
Карта № 001578
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 1:15     Ответить с цитатой

Из всего прочитанного на эту тему я для себя сделала вывод такой. Преждевременное излитие околоплодных вод - это уже патологическое начало родов, по крайней мере в понимании наших врачей. И на выработку гормонов нужно некоторое время - кому-то несколько часов, кому-то несколько суток. Т.е. проще говоря о слабости родовой деятельности в первые 12 часов (за к-рые в роддоме нужно уложиться и родить) - говорить рано.
А для выработки гормонов нужно отпустить нервы, перестать оглядываться на время и радоваться! Потому что гормоны стресса род.деятельность тормозят.
Скрытый текст:
Знаю по опыту вторых родов, что сделать это нелегко, все равно напряжение и волнение присутсвуют. Я более или менее смогла "отключить мозги" в душе - расслаблялась под теплой водичкой, пела колыбельную, танцевала бедрами восьмерку. Состояние наверное было сродни трансовому, но главное результат - схватки нарастали и приобретали четкую регулярность. Но тут большое но - я была дома, и только дождавшись более или менее частых схваток поехала в рд. С безводным периодом сильно превышающим стандарты рд

Подаринка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 1:18     Ответить с цитатой

May4enok
молодчина, старалась и верила в себя!
а сколько длился безводный период?

May4enok
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.07
Карта № 001578
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 2:23     Ответить с цитатой

Подаринка
Спасибо! :)
С момента первого подтекания вод до рождения дочери прошло двое суток.

Подаринка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 12:01     Ответить с цитатой

May4enok
раз подтекания - это же наверное не полное безводие, а частичное. Знаю девочку, у которой подтекали с 5-го месяца, а она до 9 доходила...Все воды вот так порциями и вытекли или был момент обильного водоизлития?

На сайте с 10.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 15:39     Ответить с цитатой

Спасибо, девочки, я уже и в Яндексе и везде, где я только не искала (прежде, чем написать вам). И у врача, который вёл меня в ЖК, спрашивала, видимо врачи сами ничего определённого на эту тему сказать не могут (врач говорила, значит что-то пошло не так.... вот и всё..... а что и как пошло не так она не знает). И в роддоме я спрашивала, тоже никто ничего определённого сказать не может.
А вот на счёт отключения мозга - я согласна на все 1000%. У меня знакомая много лет проработала акушеркой в роддоме, принимала роды, и действительно - кто очень много знает и думает в этот момент - у тех мамочек проблем во время родов больше. Есть же категория женщин, живущих всю жизнь в бессознательном состоянии (вы ведь понимете о чём я?) - у них в родах проблем гораздо меньше, для них родить, что в туалет сходить.
Читала о том, что действительно помогает в родах - спокойная привычная обстановка, уединение и полное отключение неокортикса. Когда женщина знает, что за ней наблюдают (особенно посторонние люди) - это тормозит процесс родов.
⮝ наверх ⮝

Cемиsветик

На сайте с 21.10.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 15:41     Ответить с цитатой

Девочки, сходила вчера в роддом №1 в Барнауле, у меня сейчас 37 недель. Консультровалсь с врачом которя принимает ЕР после КС. Так вот она мне сказала что да, принимают роды после КС, но стимулировать родовую деятельность нельзя, т.е. никакого окситоцина, препидила и т.д. родишь до 40 недель - пожалуйста... при состоятельном рубце конечно. Тут многие писали что в Новосибе стимулируют в роддомах и даже эпидурал ставят во время схваток... чего врачи у вас говорят, что можно все такие же манипуляции в родах как без рубца? И еще девочка которая там рожала ЕР после КС сказала, что ручное обследование матки ей делали сразу после родов, но без всякого наркоза залезли сразу после того как послед родился и щупали, и антибиотиков потом никаких не ставили. Кому делали ручное обследование - нужен наркоз как считаете?
Вобщем остается надеяться только на себя и свой организм... ну а вообще в целом ничего так, позитивненько проконсультировалась. :aga-aga:

May4enok
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.07
Карта № 001578
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 2:32     Ответить с цитатой

Подаринка
Да, я тоже про такие случаи слышала. С "обильного водоизлития" прошло 32часа.
А вообще "полного безводия" не бывает, ведь отходят передние воды, а задние только с рождением ребенка. К тому же воды постоянно обновляются.

Cемиsветик
Ну в принципе все правильно врач сказала :aga-aga: Насчет 40 недель еще можно поспорить (это типичная перестраховка врачей, Имхо). А в Новосибе, как и везде, наверное, тактика ведения родов зависит от роддома, врача, его настроения... Почитайте темку, отзывов и опытов много, и все разные))
Про ручное не подскажу. Мне повезло рожать в роддоме, где его не делают. Ну а вообще - если есть возможность обойтись без наркоза, то конечно лучше обойтись.

Элен и ребята
Академик
Академик

На сайте с 07.04.04
В дневниках: 141
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 15:36     Ответить с цитатой

Cемиsветик писал(а):
И еще девочка которая там рожала ЕР после КС сказала, что ручное обследование матки ей делали сразу после родов, но без всякого наркоза залезли сразу после того как послед родился и щупали, и антибиотиков потом никаких не ставили. Кому делали ручное обследование - нужен наркоз как считаете?

Я рожала после КС сама без обезбаливающих вообще, но сразу после родов мне быстро ввели наркоз и делали ручное. Потом три дня антибиотики. Не знаю, каково без обезбаливания... наверное не зря давали, наркоз - не шутки, чтобы просто так его делать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Cемиsветик

На сайте с 21.10.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 16:19     Ответить с цитатой

May4enok писал(а):
Про ручное не подскажу. Мне повезло рожать в роддоме, где его не делают. Ну а вообще - если есть возможность обойтись без наркоза, то конечно лучше обойтись.

Элен и ребята писал(а):
сразу после родов мне быстро ввели наркоз и делали ручное. Потом три дня антибиотики. Не знаю, каково без обезбаливания... наверное не зря давали, наркоз - не шутки, чтобы просто так его делать :aga-aga:

- капец как все по разному :o , в одном случае вообще внутри не обследовали, в другом что-то там такое делали :eek: , что аж потом три дня антбиотиков, как после настоящей операции, а в моем случае полазить внутри собираются, но как то не глубоко :lol: , так, что и обезболивать не надо и инфекцию не собираются занести ( ну раз антибиотики потом не ставят).
Спасибо девочки за ответы! роддома я так понимаю разные?

Элен и ребята
Академик
Академик

На сайте с 07.04.04
В дневниках: 141
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 16:31     Ответить с цитатой

Cемиsветик, у меня семёрка.
А вообще, после ручного обследования больничный дают как после кесарева :aga-aga:

Если бы меня спросили - хочу ли я ручное, я бы согласилась. Мало ли, вдруг что-то осталось бы внутри, всё-таки и возраст не юный, и первые двойня...
Скрытый текст:
сколько случаев знаем с послеродовыми осложнениями, когда детка здоровая, а маму в больницу кладут :-(
⮝ наверх ⮝

catena
IT-экстрасенс
IT-экстрасенс

На сайте с 23.03.04
В дневниках: 6813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 16:38     Ответить с цитатой

Элен и ребята
А УЗИ? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 90 из 97 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 89, 90, 91 ... 95, 96, 97  След.

Перейти: