Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Про приют "ЗАЩИТИ ЖИВОТНЫХ"
ВНИМАНИЕ! ИЗМЕНИЛИСЬ РЕКВИЗИТЫ! Информация в первом посте.

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 94, 95, 96  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Помощь животным
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Леска
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 21, 2007 23:22     Ответить с цитатой

В связи с вышесказанным у меня возник вопрос по листовкам: может там указать, что в связи с переполненностью притов просьба животных не привозить... или как? :?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

zosia
Студент
Студент

На сайте с 21.02.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 12:09     Ответить с цитатой

Леска писал(а):
В связи с вышесказанным у меня возник вопрос по листовкам: может там указать, что в связи с переполненностью притов просьба животных не привозить... или как? :?

Да вот, если честно, стали уже задумываться о такой фразе. Причем, красным цветом. Потому как, из 100% звонков - 95% "возьмите, заберите, отловите и т.д.". Причем, иногда ТАКОЙ бред несут, что страшно становится.
⮝ наверх ⮝

Леска
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 16:17     Ответить с цитатой

как сформулируем!?
⮝ наверх ⮝

zosia
Студент
Студент

На сайте с 21.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 17:12     Ответить с цитатой

Леска писал(а):
как сформулируем!?

думаем
⮝ наверх ⮝

Леска
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2007 23:53     Ответить с цитатой

Придумали?)

Знаю, что животных не принимают приюты, но хотела спросить на счет пострадавших (например, в ДТП)?

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Еще! Я вот думаю, собираем мы тут с миру по нитке- это замечательно! Но, может быть, как-нибудь подумать о привлечении состоятельных юридических лиц к участию в этом благородном деле? Есть какие-ибудь наработки или идеи?
⮝ наверх ⮝

Джули
Главная кошка Сибмамы
Главная кошка Сибмамы

На сайте с 07.02.07
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 12:26     Ответить с цитатой

Леска писал(а):
Придумали?)

Знаю, что животных не принимают приюты, но хотела спросить на счет пострадавших (например, в ДТП)?

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Еще! Я вот думаю, собираем мы тут с миру по нитке- это замечательно! Но, может быть, как-нибудь подумать о привлечении состоятельных юридических лиц к участию в этом благородном деле? Есть какие-ибудь наработки или идеи?

Я попробую объяснить...
Дело в том, что мы занимаемся помощью приютам, хоть как то пытаемся облегчить им и так не сладкое житье, а что такое зимой в приюте больное, покалеченное животное? За ним нужен постоянный уход, нужны дорогостоящие операции, нужны деньги на медикаменты, а где их взять?
Смогу ли я посмотреть в глаза людей работающих в приюте, после того, как сделаю им такой «подарок»? да и мне жалко, да и у меня сердце разрывается, когда мне звонят и говорят, что на углу такого то дома, замерзает собака, НО ЧТО Я МОГУ СДЕЛАТЬ?
Я подбирала животных сама, приносила домой, хоть и живу в однокомнатной квартире с мужем, 11-летним сыном, и двумя кошками, рискуя заразить своих домашних животинок, но я не могла пройти мимо, и ведь я зная прекрасно все адреса приютов, не везла животных туда, а пыталась собственноручно что то для них сделать, а если бы я увидела сбитую собаку, честно скажу не знаю что бы я сделала
Приют может взять животное на условии, что человек который его туда сдал, будет до конца его жизни, оплачивать все расходы связанные с этим животным (лечение, кормление, уход) и не так, что в этом месяце дал денег на содержание, а в следующем нет....
Ежемесячно и постоянно...
Животному невозможно объяснить, что тебе в этом месяце необходимо купить ребенку новые ботинки/костюм/и.т.д….оно хочет есть, и его нужно кормить, оно болеет и его нужно лечить, а если оно еще и покалеченное то за ним требуется постоянный, специальный уход…
Как вот в городском приюте есть собака Арчи, ему сейчас около 2 лет, его сбила машина, с переломом позвоночника он попал в приют, ему была сделана дорогостоящая операция, сейчас он живет в приюте, но как живет! Заднюю часть туловища он не чувствует вообще может только ползать по вольеру, из-за чего ранит себе задние ноги, писает и какает (пардон) он под себя, поэтому может какое то время находится в сырости, из-за этого могут появляется новые ранки, а зимой даже в теплом вольере, несколько даже минут в сырости, может привести к воспалению. За ним ведется постоянный уход, НО как это тяжело дается работникам приюта!!! Еще пара таких собак, и времени на остальных 199 не будет вообще!!! Хочу ли я ценой жизни одной собаки, погубить 199? Нет я не хочу! И не возьму на себя такую ответственность!
Вот здесь фотография Арчи http://forum.ngs.ru/forumfiles/1871638634-%C8%E7%EE%E1%F0%E0%E6%E5%ED%E8%E5-149.jpg
Спонсоры сделали для него по спецзаказу в другом городе такую специальную колясочку, и он летом может передвигается на ней.
⮝ наверх ⮝

zosia
Студент
Студент

На сайте с 21.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 13:05     Ответить с цитатой

Молодец, Юль! Пока я думала, как сформулировать, ты уже все мои мысли написала.

Аж страшно, насколько они совпадают. Надеюсь, только про животных? А то мало ли чего я там себе думаю :oops:
⮝ наверх ⮝

Леска
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 14:48     Ответить с цитатой

Юль, да я все понимаю, извиняюсь, что своим вопросом вынудила тебя еще раз писать эту тираду :(

А вот мой вопрос о помощи юрлиц остался безответным :oops:
⮝ наверх ⮝

zosia
Студент
Студент

На сайте с 21.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 14:53     Ответить с цитатой

Леска писал(а):
Юль, да я все понимаю, извиняюсь, что своим вопросом вынудила тебя еще раз писать эту тираду :(

Ищем. Наработки уже есть.
⮝ наверх ⮝

Леска
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 15:30     Ответить с цитатой

А как ищите?
⮝ наверх ⮝

zosia
Студент
Студент

На сайте с 21.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 15:42     Ответить с цитатой

Леска писал(а):
А как ищите?

По личным контактам
⮝ наверх ⮝

Джули
Главная кошка Сибмамы
Главная кошка Сибмамы

На сайте с 07.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 15:47     Ответить с цитатой

Леска писал(а):

Лаконичная Зося как бы ответила, :)
но напишу более развернуто...
Сразу объясню еще и по поводу вставки в листовку, текста о том, что животных в приют не берут, почему еще не решили, какой именно нужен текст...
я болею (сегодня первый день без t) Вероника в Москве (только сегодня приедет) будем встречаться, решать...обязательно сразу сообщим.
По поводу юрлиц, конечно нужно и это в принципе первое, что приходит в голову, но если задуматься более серьезно, то
1. Ненужно делать поспешных действий. Приведу пример. Это было в самом начале, когда мы только узнали о приютах...Узнала только о потребностях и проблемах, и первое, что мне пришло в голову: ХА! Сколько у нас в городе фирм занимающихся мясными полуфабрикатами и тому подобных? И позвонила в одну из таких фирм, те готовы были бесплатно раз 1-2 недели привозить в приют Академгородка (даже сами привозить!!!) кости для собак!!! Казалось бы что может быть лучше!!!? А на деле оказалось вот как...
Кости повезли в субботу, просто по случайности, мы в этот день тоже были в приюте, привезли 300 (!!) кг. костей, все радовались, кости выгрузили и уехали и вот тут начинается самое интересное....в приюте НЕ КОМУ рубить кости!!! В приюте НЕ ГДЕ хранить 300 кг. костей...
Вот так благое дело чуть не закончилось бедой, благо приехали из Надежды забрали костей, благо мы были в этот день в приюте и мой муж с сыном перерубил кости....и так может случится в любом аспекте...заниматься нужно грамотно все взвесив и просчитав! Можно договориться в детскими садами и школами, забирать остатки пищи, можно выйти на крупные супермаркеты (ну всегда ж есть отходы) но справимся ли мы с тем объемом? Сможем ли всегда выделять машину для перевозки? Есть ли возможность у приютов продукты где то хранить? И если в Городской приют отвезти все это еще как то можно, то в Бердск, уже достаточно сложно...
Когда мы развозили тонну рыбы, по всем приютам, начали мы в 11.00 утра закончили в 20.00 вечера...
и это только один вопрос, а вот второй...
2. Как мне (или еще кому то, не важно) представляться, когда я приду к юрлицу? Я Вася Пупкин, и вот вы на меня посмотрите и поверьте?! Так?! Да нет конечно, если мы хотим выходить на официальный уровень, то и делать это нужно соответственно...
Нужно регистрироваться!
А вот этим мы сейчас и заняты! 
3. Нужно все планировать!!! Вот например, Вы не поговорив со мной (или еще с кем то из активистов) решили позвонить ну например в какую нибуть фирму занимающуюся кормами для животных…звоните (или приезжаете) а вам говорят: Здрасте…так мы ж вам (приютам) в конце прошлой недели 100 кг. неликвида отдали!!!!! Все! Люди начинают не доверять не нам, не вам! А у нас ведутся списки, и тех с кем работаем, и тех кто отказал, мы ведь не на один день «погулять» вышли 
⮝ наверх ⮝

Леска
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 16:15     Ответить с цитатой

Юля, спасибо за ответ, это имнно то, что я хотела услышать.
⮝ наверх ⮝

Джули
Главная кошка Сибмамы
Главная кошка Сибмамы

На сайте с 07.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 28, 2007 12:17     Ответить с цитатой

03.03 и 04.03 на выстаке кошек в
Доме Спорта по адр. Богдана Хмельницкого, 21
Будет дежурить активисты помощи приютам для бездомных животных города Новосибирска

Нужна помощь в дежурствах!

Ждем всех! :agree:

Есть свободные ориентальные котята!
⮝ наверх ⮝

Леска
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 1:45     Ответить с цитатой

Юля, на 4-е в какое время нобходим дежурный?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Помощь животным
Страница 4 из 96 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 94, 95, 96  След.

Перейти: