Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рецепт недели
Кольцово
как там живется?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 143, 144, 145  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
В дневниках: 259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 11, 2007 23:21     Ответить с цитатой

Частных садиков нет. С местами немного напряжно, но радует то, что садики активно очищают от офисов.
Так: в Кольцово 4 садика.
№1 - это Детская Школа Искусств (оччень продвинутая, результаты отличные, именитые выпускники), салон красоты (небольшой, но с отличной репутацией. Возможно, его переселят в новый ТЦ, который строится). Еще какая-то научная фирма.
№2 - это Центр Детского Творчества "Факел" (помимо стандартного набора кружков, там очень много нестандартных и куча развивалок для малышей, в т.ч. монтессори - детенка можно занять на полдня запросто, только вот как-то водить.... это я пока не в курсе, мы еще малы) и Центр Досуга (там кружки для молодежи взрослых - всякие танцы-аэробики, там же проводятся значимые для поселка мероприятия типа различных ежегодных конкурсов). Цветочный салон. Парикмахерская.
№3 - садик с бассейном и прочими прибамбасами (считается лучшим), библиотека (ее точно переселят, ей там тесно) и какая-то общественная молодежная организация (всего одна крохотная комната).
№4 - садик, его уже весь от фирм освободили (ура!!).
Работа идет, для офисов площадей настроили много.
В новом микрорайоне будет еще садик, школа и поликлинника.

Женщина с хвостиком
Студент
Студент

На сайте с 17.06.03
В дневниках: 984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2007 13:54     Ответить с цитатой

ксавьера, а на Ваш взгляд устроиться на работу в Кольцово - идея малореальная или вполне?
Я имею в виду молодых родителей, переехавших с семьей на проживание в Кольцово.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 21:40     Ответить с цитатой

Женщина с хвостиком писал(а):
ксавьера, а на Ваш взгляд устроиться на работу в Кольцово - идея малореальная или вполне?
Я имею в виду молодых родителей, переехавших с семьей на проживание в Кольцово.

А примерно род деятельности?
Довольно много предложений в сфере строительства, науки, сферы обслуживания.
Ворочать большими бабками.... ну, это что-то свое организовать.... а условия для этого "своего" весьма неплохие - начиная от ежегодных конкурсов инвестиционных проектов и заканчивая неплохими льготами на налоги, аренду земли... О! Бизнес-инкубатор, опять же! Это типа вам года на 3 офис за простотак дают, вы раскручиваетесь, а затем уступаете это место новичкам, перееезжая уже в свой личный офис. :)
Одним словом, конкретизируйте - подумаем :)

Нюра
Студент
Студент

На сайте с 30.03.05
В дневниках: 1182
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2007 18:30     Ответить с цитатой

квартиру нашу еще строят, но в очередь в сад уже записались :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

waterelf
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 23, 2007 2:19     Ответить с цитатой

Так приятно читать такие хорошие отзывы о городке...

Мы из Томска, и вот собираемся к вам переезжать. Уже и квартиру присматриваем. Раньше тоже жили в небольшом городке, так что ко всем особенностям привычные
:) , но все таки страшновато , как к приезжим люди относятся?

Интересно, а сколько населения в Коьцово?
Как обстоят дела с магазинами, книги, детские товары?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 23, 2007 23:52     Ответить с цитатой

waterelf писал(а):
но все таки страшновато , как к приезжим люди относятся?

Интересно, а сколько населения в Коьцово?
Как обстоят дела с магазинами, книги, детские товары?

Ну как... поначалу, конечно, все знают - приехали "новенькие" :D Но сейчас поселок так активно заселяется, что аборигенам уже не уследить :D Да и принимают нормально - я лично не знаю случаев, чтоб новых жителей... ну там с работы выживали, например... Дикость, какая-то! :eek:
Я в 9й класс пошла, когда мы сюда переехали. Все пасаны мои были, местные-то уже надоели :lol:
Население оклоло 15 тыс.чел.
С продуктовыми магазинами боль-менее. Холидей, канеш, загружен. Но это пока. Вот у нас во дворе мини-маркет с 1го марта открывается. Большой ТЦ строится.
Книги... помимо маленьких отдельчиков в Холидее, есть небольшой книжный магазинчик. Скажем, детективчик какой популярный, дитенку чего-нить порвать-полистать-поизукрашивать или кулинарную книжку купить можно. А за спец.литературой лучше в топ-книгу ездить - на машине это 15 мин. езды от Кольцова (в Академ).
Детские товары... ну, первой необходимости все есть - питание, там, трусики-маечки. А вообще, конечно, за серьезной одежкой или детской мебелью-игрушками и пр. мы выезжаем в более интересные в этом плане места. :)

waterelf
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 24, 2007 16:33     Ответить с цитатой

Ксавьера, интересно, а почему так мало в форуме мамочек из Кольцово?
Это из за инета? или есть другие причины???

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:

А может, у кого фотки городка есть? Я ведь выбираю в слепую, по рассказам мамы и мужа- они конечно влюбились с первого взгляда-природа, тишина... :love: а мы то с дочей когда увидим, менять что то уже будет позно... :-?

⮝ наверх ⮝

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2007 23:58     Ответить с цитатой

Одна сибмамочка кольцовская точно есть (кроме меня) :)
А из-за чего... ну, вроде как у некоторых провайдеров Сибмама бесплатная, а в Кольцово только Сибсети проведены (хотя, может еще что-то есть, но я об этом точно не знаю, не слышала). А у них этот чудесный сайт в число бесплатных не входит :(
Фотки... Я могу несколько сбросить на мыло... сюда выкладывать не умею - сколько раз пыталась научиться, но это выше моих нтеллектуальных сил :) Так что... давайте мыло - скину.
А еще можно залезть на офиц. сайт Кольцова (в поиске укажите - сайт наукограда Кольцово - там ссылочка выплывет). Там кое-какие виды точняк есть :)

Джулия
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.05
В дневниках: 167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 18:16    Заголовок сообщения: Как живется в Кольцово Ответить с цитатой

Привет, Нюра !
Ой, как-то фамильярно получается... :oops:
Наша квартира в Кольцово тоже еще строится. А как Вы смогли в садик записаться ? Я думала, что для этого надо быть уже прописанным там, в Кольцово. Разве без прописки в садик записывают ? И куда Вы обращались, в местную администрацию или в сам садик ? И как выбрали садик ?
Юля.

Для Ксавьеры - Ксавьера, Ваши советы не пропали даром ! Покупаем квартиру в строящемся доме в Кольцово. Дом уже весной сдается. Надеемся летом переехать. Тьфу-тьфу-тьфу !
⮝ наверх ⮝

Cassy
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.05.03
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 20:13     Ответить с цитатой

Кто-нибудь знает, по какому делу "Строй монтаж 3" являлся ответчиком в арбитражном суде? Информацию почерпнула из этой ссылки http://www.arbitr-nso.ru/reestrs/october2006/20102006/
⮝ наверх ⮝

waterelf
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 23:24     Ответить с цитатой

Посмотрела на сайте города ЖрдщзЖ, мне ооочень понравилось...жалко только, что переезд пришлось отложить на неопределенный срок, а я уже настроилась :( ....все всегда к лучшему, мож к тому времени на 3ку накопим :oops: буду мечтать :give_heart:

⮝ наверх ⮝

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 23:30     Ответить с цитатой

Не знаю, по какому поводу судится Строймонтаж... У нас они один дом сдали, один строят, и строят ТЦ. :-? Я у мужа поспрашаю, может, у них в кулуарах это обсуждается...
А чтобы в садик попасть нужно прийти в администрацию, тетенька у входа направит в нужный кабинет. Там тети нормальные, изложите свою ситуацию - они все растолкуют :)

Нюра
Студент
Студент

На сайте с 30.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 28, 2007 18:50     Ответить с цитатой

Джулия, по тел. 3366755 мне все растолковали, муж съездил в администрацию в 9 кабинет с документами (свидетельство о рождении, инвестдоговор на квартиру).
У нас дом 1(№ строительный), может будем соседи?
⮝ наверх ⮝

Джулия
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.05
В дневниках: 167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 18:50     Ответить с цитатой

Ну да, наш дом тоже № 1. Вы в какой очереди на сдачу, в 1 или во 2 ? Нам обещают сдачу в апреле-июне. Мы на 5 этаже, кв 83 кажется.
А Вы где ?
⮝ наверх ⮝

Нюра
Студент
Студент

На сайте с 30.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2007 19:14     Ответить с цитатой

Джулия, да в 1ой очереди, мы будующие соседи :) И в садик записались ближайший к дому.
А вы давно были на стройке - как там движется?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 6 из 145 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 143, 144, 145  След.

Перейти: