Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Дорогие соседи :) по даче
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 81, 82, 83  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольга Новосибирск
Академик
Академик

На сайте с 20.05.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2017 14:15     Ответить с цитатой

Мама Кисок
мне так руководитель компании объяснял, которые работу выполняют, у меня тут на листочке как раз рядом записано :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2017 14:21     Ответить с цитатой

Ольга Новосибирск
ну а мы постоянно межуем участки, так как со стройкой связаны. поэтому тож не по наслышке знаем.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

а если просто надо геодезиста позвать для установки забора по правильным координатам, то это "вынос поворотных точек на местность".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ольга Новосибирск
Академик
Академик

На сайте с 20.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2017 14:29     Ответить с цитатой

Мама Кисок
ясно. Наверное, так и есть. Про точки тоже говорили, но я их не записала )))
⮝ наверх ⮝

Анюта_
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2017 13:52     Ответить с цитатой

:eek:

Последний раз редактировалось: Анюта_ (Пт Окт 20, 2017 17:53), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2017 9:19     Ответить с цитатой

Анюта_
председателю скажите и он должен сам найти хозяев и заставить все убрать

Шмоточница
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.08.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2017 13:20     Ответить с цитатой

У нас соседи по даче чз участок-соседи в городе, рядом дома. У них как молодежь отохнет, так у нас то ведро пропадет, то мангал, разговаривали с родителями-"Нет, что вы, мои дети не могут". Дошло до того, что с беседки ложки и тарелки начали пропадать. А однажды приезжаем-форточка выставлена, вещи вынесены. Прошлись по участку, и увидели у этих соседей наше одеяло. Вызвали милицию. Выяснилось, что молодые пьяные мамочки, которые отдыхали с детьми, решили развлечься. Дали условный срок. И наконец-то их родители продали дачу, теперь нормальные соседи у нас со всех сторон!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2017 13:37     Ответить с цитатой

#ШПИЛЬКА
О, как!!!я уже писала про новых наших соседях...со всех сторон, дача у нас в этом или в том году было 50 лет, я еще в школу не ходила когда мама взяла ее...
лет 20 жили все кто брал участки, а потом понеслось...

двое соседей участки по см 20 прихапали от моего, я одном у новому сказала - он мне ответил - а знаете сколько стоит межевание??!!! и так все и осталось, потом этот сосед малину у меня извел - она не убиваемая-он прыскал жидкостью и по весне одни палки стояли, жимолость ему помешала...теперь метра 2 ничего ен растет там-трава, а я не успеваю полоть...
и дом поставил так, что подходит к о мне и говорит-можно с вашего участка подлажу наверху? - ну зашел с лестницей,т.е. дом стоит в см 50 от забора, а от этого размера см 20 мои..дочь сказала сами виноваты - почему то все ориентируются по прутку от забора внешнего, а его дядюшка вкопал отступая как раз см 15 от трубы пограничной...соседи меняются и все решают, что наш пруток и есть ориентир :mad: :eek: :mad:

но бог этого соседа наказал, не верю в бога, но видно что то есть и я рада , что я с ним не ругалась и не спорила, что он мне малину, вишню и жимолость угробил. Вишня был сорт старый, куст низкорослый и широкий и косточка огромная...
так вот ему на охоте голову прострелили, теперь овощем лежит, человека жаль, а как соседа-нет.
с другой стороны тоже не райдость.
сзади -лет 25 уже, как поставили кривой забор на моей територии -тоже сказала ему-а он матом, потом баню поставил и слив в нашу сторону а там смородина росла
и что вы думаете? смородина от мыла -пропала постепенно. Но сейчас ездит только его жена уже лет 10-15..мы с ней в отличных отношениях....НО...почему то траву они утрамбовывает к забору так-что он , сетка на мою сторону вытягивается и...забор постепенно падает на меня...

все отлично, это ерунда, можно поправить, но когда я осталась одна-ничего не успеваю, если бы не работала, а лето в саду жила, то можно было бы и сделать -поправить...

а так, соседи отличные :haha:
⮝ наверх ⮝

ves212
Академик
Академик

На сайте с 20.03.10
В дневниках: 183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 25, 2017 14:29     Ответить с цитатой

Анюта_ писал(а):
Скажите, что делать. У соседей растет конапля и трава. Участок открытый ни построек ни забора нет. Наркоманы по ночам ходят, собаки лают. Что делать? Куда бращаться? Можно ли на соседей пожаловаться куда то?

Если нецелевое использование земельного участка, в тер.орган Росреестра. За выращивание канабиса участковому.
⮝ наверх ⮝

томасян
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.14
В дневниках: 5
Карта № 022807
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 15, 2017 0:23     Ответить с цитатой

LEV_58
:-)

Последний раз редактировалось: томасян (Ср Сен 20, 2017 20:14), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2017 12:01     Ответить с цитатой

томасян
я не сильно пожилой, но тоже отстоять не смогла - вернее не ругалась...говорила, но люди не понимают слов!
тоже решила по весне кадастрового вызывать.
⮝ наверх ⮝

katrin-m
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.05.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2017 16:08     Ответить с цитатой

Всем здравствуйте! Тема зашла про определение границ участка, спрошу тут, может кто-что посоветует :-) В общем, село, в нем сделали дорогу, давно. А потом, когда кадастровые инженеры (или кто, я не знаю, как правильно) заносили участки на карту, они эту дорогу не учли, и получается, что практически у десяти участков реальные границы участка не совпадают с кадастровыми, а участки эти не заброшенные, а обжитые. Вот как в этом случае быть? Что-то делать или оставлять все как есть?... Просто все эти моменты выяснились уже после покупки земли, к сожалению :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2017 22:31     Ответить с цитатой

Купили дачу. Границы слава Богу определены на местности. По кадастровой карте смотрю, забор на нашем участке с одной стороны стоит ближе, чем должен стоять. При этом забор судя по одинаковому материалу с обеих сторон ставили мы. Как теперь соседу сказать, что он наш участок частично занимает, и мы будем забор со временем переставлять ума не приложу :lol:
⮝ наверх ⮝

sibira4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.10
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2017 22:53     Ответить с цитатой

Мадам Газель
Цитата:
Как теперь соседу сказать, что он наш участок частично занимает, и мы будем забор со временем переставлять ума не приложу

А в чем проблема? Взять карту, подойти и поговорить.

Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2017 22:55     Ответить с цитатой

sibira4ka
Ну в принципе, другого не остается, конечно. Но как-то соседство с территориальных вопросов начинать не хотелось.
⮝ наверх ⮝

томасян
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.14
В дневниках: 5
Карта № 022807
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2017 23:00     Ответить с цитатой

Мадам Газель
Смотря какой забор и на сколько.как мне обьяснили и как я поняла,забор в межу сетчатый ставится по согласованию с соседом,а если нет,то отступив от межи на свою территорию.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 82 из 83 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 81, 82, 83  След.

Перейти: