| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Мамариша
Профессор

На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ZlaTa
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
|
 Добавлено: Ср Фев 28, 2007 19:56 |
|
|
Уж что такого страшного. что человек заметил что-то и подумал про это. почему бы и нет. Кто-то писал, что безвкусно одетая женщина может быть тем не менее хорошим врачом, мамой и женой. Так что тот, кто заметил внешний вид согражданок. может быть не менее хорошим врачом, мамой и женой. Если я обратила внимание на чей-то вид - это не делоает меня хуже и уж тем более не гвоорит о том, что у меня в голове иных мыслей никогда не возникает.
Я люблю людей смотреть Особенно красиво одетых, т.к. я все равно не разбираюсь - дорогая ли вещь или не дорогая, то обращаю внимание лишь на сочетабельность и идучесть А если хороший макияж на ком-то, то буквально мучаюсь как бы подойти ис просить как она это сделала И если косметика на лице - то что я хочу и не могу найти, буквально распирает спросить "где взяла?"
Думаю, что если увидеть меня на улице, тоже можно недоуменнно проводить взглядом с мыслью "как она это носит и в каком уме была когда покупала", сестра охарактеризовала мой внешний вид буквально "как бомж" Да мне известны причины падения моего внешнего вида, так что отношусь спокойно и с весны начну работать над его улучшением  _________________ Новогодние шары с фото - отличный подарок вашим близким! Жми👇
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
gitana
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.02 Сообщения: 1850 В дневниках: 1154 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Фев 28, 2007 21:47 |
|
|
, нет, нимба нет, просто я это.. сопровождаю недоуменными взглядами обсуждения в духе "а вот я видела такое пугало - обалдеть"...
Что касается обсуждений шмоток - по мне так нет ничего криминального, например, в том, чтобы похвастаться своей покупкой, или разделить радость от покупки подруги; даже покритиковать - если спросили твое мнение (я однажды высказала сестре, что новое пальто вкупе с шляпкой и шарфом все грязно-пятнисто-серого цвета выглядит уж слишком депрессивно, правда до сих пор неуютно от того, что пришлось высказать искреннюю критику). Но обсуждать "за глаза", чужого человека, когда моего мнения не спрашивали, обстоятельства выбора именно той одежды, которая на человеке одета, мне неизвестны и вообще - только ради того, чтобы утвердиться в том, что "мой-то вкус, по сравнению с этим, очень даже, а он/она не разбираются в колбасных обрезках" - вот это я для себя считаю "опуститься".
Кстати, по поводу "безвкусно" одетых людей. Я не имею ввиду откровенно скромно одетых людей, выбравших одежду по принципу "что было на распродаже на мой размер" (за таких особенно обидно, когда им приписывают отсутствие вкуса), а людей с достатком, но одетых в духе "попугай в брачный период" или "пубертат непережитый". Они одеты не безвкусно - на мой взгляд. Они одеты согласно _своему_ вкусу. Они так выражают себя. Они могут не нравится вам лично, но они и не червонцы. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Тетя Оля
Студент

На сайте с 20.11.06 Сообщения: 1178 В дневниках: 1732
|
 Добавлено: Чт Мар 01, 2007 11:26 |
|
|
| gitana писал(а): |
Но обсуждать "за глаза", чужого человека, когда моего мнения не спрашивали, обстоятельства выбора именно той одежды, которая на человеке одета, мне неизвестны и вообще - только ради того, чтобы утвердиться в том, что "мой-то вкус, по сравнению с этим, очень даже, а он/она не разбираются в колбасных обрезках" - вот это я для себя считаю "опуститься".
|
С чего вы взяли, что обратить внимание на одежду человека - значит выразить своё "фи" по этому поводу?
По поводу обсуждения "за глаза". Вы таки никого за глаза не обсуждаете? Что прям никогда? Допустим тот же телек посмотрели, Оскар допустим, сидите и молчите, потому что Дженифер Лопес не спрашивала вашего мнения по поводу своего платья?
Я конечно, далека от совершенства. Обсуждая других нормально отношусь к тому, что могут обсудить меня. Делов-то!
Мне нравится когда женщины остаются женщинами. Где-то сплетницами, стервами, добрыми самаритянками, хорошими матерями, умненькими, дурочками.... можно продолжать список. Иначе было бы скучно жить.
Строго ИМХО._________________ Мальчик и мальчик |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17389 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Чт Мар 01, 2007 11:46 |
|
|
| gitana писал(а): | Но обсуждать "за глаза", чужого человека, когда моего мнения не спрашивали, обстоятельства выбора именно той одежды, которая на человеке одета, мне неизвестны и вообще - только ради того, чтобы утвердиться в том, что "мой-то вкус, по сравнению с этим, очень даже, а он/она не разбираются в колбасных обрезках" - вот это я для себя считаю "опуститься".
|
Ну так и на здоровье. Не обсуждайте. Зачем убеждать следовать своему приемру всех остальных женщин? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 20497 В дневниках: 24273 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Чт Мар 01, 2007 14:11 |
|
|
Думаю, что не стоит вообще драматизировать эту ситуацию. Чем в большем количестве вопросов человек хорошо разбирается, тем от большего количества вещей в жизни его будет колбасить. Никогда не поверю, что Burya, прочитав корявую статью по своей теме останется к этому равеодушна и не пойдёт обсуждать автора с коллегами. Точно так же, если вы прилично водите автомобиль и на дороге увидите полного чайника, путающего газ и трмоз, вы уж конечно обсудите сей факт с сидящими рядом в автомобиле. Я одно время занималась дизайном женских украшений, поэтому воспринимаю практически как личное оскорбление то, что продают на уличных лотках. И уж точно прокомментирую это, если рядом будет кто-то из знакомых. Или, например, я слегка шью. Я реально брошу недоумённый взгляд на человека, у которого на самошитой вещи стянут шов на самом видном месте. Кто-то реально много времени тратит на вопросы имиджа и разбирается в этом, его будет колбасить от нарядов большей части прохожих. Почему эта ситуация хуже, чем ситуация, когда дворника колбасит от вида неубранного чужого двора? Потому, что разбираться в имидже позорнее, чем в уборке дворов?
Суть ведь не в том, что мы чувствуем, когда смотрим на людей и предметы, а в том, что мы делаем при этом._________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамариша
Профессор

На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
|
 Добавлено: Чт Мар 01, 2007 14:24 |
|
|
| pooha писал(а): | Почему эта ситуация хуже, чем ситуация, когда дворника колбасит от вида неубранного чужого двора? Потому, что разбираться в имидже позорнее, чем в уборке дворов?
|
"Бездуховно"
| Цитата: | | Суть ведь не в том, что мы чувствуем, когда смотрим на людей и предметы, а в том, что мы делаем при этом |
Во-во!_________________ Возможность выйти, Щелкунчик, определяется тем, видишь ты выход или нет. (Пелевин) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12675 В дневниках: 20795 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Чт Мар 01, 2007 14:30 |
|
|
|
Просто нехорошо людей обижать, только и всего. Хотя бы и взглядом. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
gitana
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.02 Сообщения: 1850 В дневниках: 1154 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Мар 01, 2007 15:52 |
|
|
| Цитата: | | С чего вы взяли, что обратить внимание на одежду человека - значит выразить своё "фи" по этому поводу? |
Потому что тема называется "недоуменные взгляды" А не "восхищенные". |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шипа
Академик

На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
 Добавлено: Чт Мар 01, 2007 22:19 |
|
|
|
pooha ППКС! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olenyusha
Академик

На сайте с 03.07.06 Сообщения: 19318 В дневниках: 848 Откуда: Якушева
|
 Добавлено: Пт Мар 02, 2007 2:53 |
|
|
| ZlaTa писал(а): |
Думаю, что если увидеть меня на улице, тоже можно недоуменнно проводить взглядом с мыслью "как она это носит и в каком уме была когда покупала", сестра охарактеризовала мой внешний вид буквально "как бомж" Да мне известны причины падения моего внешнего вида, так что отношусь спокойно и с весны начну работать над его улучшением  |
Аха, очень похоже на меня Судя по возрасту вашего детки у нас похожий внешний вид У меня муж отрывается от компа и говорит - Ну ладно уж, иди - я с Алисой посижу, но не больше полутора часов! И я вылетаю пулей практически в чём была. Сижу в автобусе и думаю - вот эту девушку я бы подстригла, а вот этой пошёл бы другой цвет, а вот этой шапочку надо бы другую... А сама понимаю, что я то выгляжу - мама дорогая! Эти девушки в неподходящих шапочках наверное думают, что меня только выкрасить и выбросить Не знаю, я как-то с юмором к этой ситуации отношусь..._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Я, папа и печенявки
Профессор

На сайте с 01.07.09 Сообщения: 5441 В дневниках: 216 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
flora-fauna
Профессор

На сайте с 18.05.09 Сообщения: 5041 В дневниках: 6 Откуда: Новосиб, м.БерезоваяРоща
|
 Добавлено: Пн Май 17, 2010 12:26 |
|
|
|
эх, а я вот, вчера бросила таки взгляд. идёт тощая тощая девушка в коротком топике и лосинах с ну очень заниженой талией, а там аж недельной бритости волосы на переднем месте выглядывают так нехило (п.с. второй раз в жизни такое вижу, хотя людей не оглядываю). вот я думаю, это похлеще бъёт глаз, чем бомжато одетая тетя. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kirinka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.05.09 Сообщения: 769 В дневниках: 1 Откуда: Омск, Левый берег
|
 Добавлено: Пн Май 17, 2010 13:16 |
|
|
А у меня тут недавно "челюсть отпала"... Гуляю с ребенком в дворике, так сказать прохладненько на улице и мимо дефилирует девушка: капроновые колготки серые тонкие ден 20 под ними стринги, а СВЕРХУ шифоновая юбка до колен в ОДИН слой и сзади весит хвост Чернобурки....выше шерстяная короткая кофта...идет очень гордо в сторону остановки....сзади если учесть стринги - просто на вид голая попа и хвост из стороны в сторону болтается....Немая сцена...люди в шоке оборачиваются.... Неужели так можно ходить по улице или я безбожно отстала от жизни??? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
flora-fauna
Профессор

На сайте с 18.05.09 Сообщения: 5041 В дневниках: 6 Откуда: Новосиб, м.БерезоваяРоща
|
 Добавлено: Пн Май 17, 2010 13:26 |
|
|
| Wild писал(а): | | Дамы, у вас нимба над головой нет? Раз уж вы считаете, что обсуждение шмоток- это "опуститься" :shock: | . ++++1
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Kirinka
это типа экстравагантность така:-).
не, ну я к оголённым попам-сиськам както равнодушно отношусь, ну когда писька вываливается, то у меня рвотный эфект
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
п.с. а почиму тут так не любят белые сапоги:-). я их обожаю, и белые колготки тоже(правда, не 2 в 1). хотя уже возраст не тот, однако:-). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|