|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Какие витамины вы выбираете для своего ребенка? |
| Мультитабс |
|
24% |
[ 80 ] |
| Пиковит |
|
7% |
[ 25 ] |
| Витрум |
|
5% |
[ 17 ] |
| Алфавит |
|
13% |
[ 44 ] |
| Супрадин |
|
11% |
[ 38 ] |
| Компливит |
|
3% |
[ 10 ] |
| Витамишки |
|
10% |
[ 35 ] |
| Сана-сол |
|
0% |
[ 1 ] |
| Центрум |
|
1% |
[ 4 ] |
| Джунгли |
|
0% |
[ 3 ] |
| Другие |
|
20% |
[ 68 ] |
|
| Всего проголосовало : 325 |
|
| Автор |
Сообщение |
Мамуля с Катюшей
Школьные годы

На сайте с 17.05.06 Сообщения: 1458 В дневниках: 6 Откуда: Мир
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Жаба
Студент

На сайте с 28.04.05 Сообщения: 2349 В дневниках: 12 Откуда: Богданка, Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Дек 11, 2006 13:14 |
|
|
|
Я своей дочке, 5 лет, купила нынче Малтитабс с пробиотиками - пропила, понравилось, до этого пила обычный малтитабс - тоже нравилось. А пробовали Витрум соответствующий возрасту, такой мишками, во-первых не вкусный, сама попробовала -бяка!, во-вторых пошла аллергия, хотя деть к аллергии не склонный. Еще покупала детский Центрум - тоже бяка по вкусу и таблетки здоровючие. Пить не стали. А когда были помладше с удовольствием кушали вышеназванный Биовитальгель - очень были довольны. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Волшебница
Академик

На сайте с 22.10.04 Сообщения: 26446 В дневниках: 1045 Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Вичка
Профессор

На сайте с 18.01.06 Сообщения: 6439 В дневниках: 1223 Откуда: Новосибирск, Горский ж/м
|
 Добавлено: Пн Дек 11, 2006 23:09 |
|
|
Наша невропатолог очень хвалит Мультитабс - очень хороший сбалансированный состав.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юличка
Подготовишка

На сайте с 06.12.03 Сообщения: 379 Откуда: Одесса
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
happpy
Детский сад

На сайте с 11.12.06 Сообщения: 111
|
 Добавлено: Вс Фев 18, 2007 17:03 |
|
|
| Юличка писал(а): | Девченки подскажите пожалуйста а кто то давал своим маленьким чадам витамины ростительного происхождения такие как AMWAY ?
Спасибо. |
Я даю своим дочкам эти витамины и очень довольна результатом.
У меня они аллергики с рождения, поэтому нам нельзя витамины с сахаром, искусственными ароматизаторами и красителями.
А эти, как вы правильно заметили, являются растительного происхождения и не содержат искусственных добавок. Можно с 4 лет.
Витамин С - это концентрат вишни. .я сама заметила, если начинается насморк, принимаю двойную дозу (взрослого витамина, естественно), и через день все проходит.
Кальций- магний также натуральный, это порошок раковин устриц, поэтому хорошо усваивается детьми. Видно по ногтям, стали заметно крепче._________________ А у меня две лапочки-дочки.
![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кизия
Школьные годы

На сайте с 23.01.07 Сообщения: 1015
|
 Добавлено: Ср Фев 28, 2007 17:04 |
|
|
|
Девочки, бытует мнение, что витамины "все в одной таблетке" не усваиваются, а как же быть с малышами, ведь альфавит, например только с 7 лет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
happpy
Детский сад

На сайте с 11.12.06 Сообщения: 111
|
 Добавлено: Ср Фев 28, 2007 22:25 |
|
|
| Кизия писал(а): | | Девочки, бытует мнение, что витамины "все в одной таблетке" не усваиваются, а как же быть с малышами, ведь альфавит, например только с 7 лет. |
Просто детям до 7 лет нельзя давать мультивитамины, все таки там целый комплекс, а это очень сложный состав. Поэтому-то Нутрилайт (Амвей) выпускает мультивитаминки для детей с 7 лет, а для деток с 4 лет отдельно витамин С, отдельно кальций + магний (это для костей, ногтей, волос, зубов кальций и для мышц магний), и отдельно железо, для деток с пониженным гемоглобином._________________ А у меня две лапочки-дочки.
![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
П_Олька
Оранжевые пальмы

На сайте с 28.06.04 Сообщения: 6277 В дневниках: 21137 Откуда: Н-ск, Академ
|
 Добавлено: Ср Мар 07, 2007 15:23 |
|
|
перенесено из аналогичной темы:
вопрос | Yudy писал(а): | у нас ребенок алергик ((пищевое) стоим на учете у дерматолога). А мы реагируем практически на все добавки.
Скажите, кто на чем остановился? |
ответы | Лариса Я писал(а): | | Мы как то разные пьем. Пили Витрум, Мультитабс иммуно, Центрум. Мне больше всего Витрум понравились, потому что от всех остальных никакого эффекта не увидила. Может просто так совпало |
| iruta писал(а): | | Мы едим биовиталь гель. Единственныевитамины с лецитином. Нам лецитин ещё в младенчестве прописывали - он был в единственном виде - гранулы, которые фиг запихнёшь ребёнку в рот. А ведь он очень полезен для нервной деятельности! Да и по содержанию и ассортименту витаминов и микроэлеменов хорош! |
| Kсю писал(а): | Мы пьем Киндербиовиталь. Но вот вам его, наверное, не надо: там добавки какие-то, вкус апельсиновый...
Рекомендовали нам еще Мультитабс Бэби. |
| ОЛГА писал(а): | У нас тоже дочь аллергик. Пробовали разные витамины.
Не вызывали аллергию _ Витрум Кидс ( но только без вкусовых добавок или со вкусом ванили);
_Кальцинова;
_Биовиталь гель Киндер (хоть и с апельсиновым вкусом, но пьем уже третий месяц и все нормально).
Пробовали Мультитабс (различные вкусы) - после первой таблтки ужасная сыпь.
Остановились на Биовиталь геле - хотя упаковка не удобная, но ребенку нравиться вкус, а мне содержание.
Витамины обогащенные железом браи для профилактики анемии, после перенесенного заболевания, как результат, испорченные зубы, нехватка кальция.
К выбору витаминов надо подходить обдуманно и осторожно, хотелось бы с консультацией специалиста, но педиаторы и имунологи не берут на себя смелость. |
модератор П_Олька |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
zlidnya_77
Школьные годы

На сайте с 19.02.07 Сообщения: 1331 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Москва
|
 Добавлено: Вс Апр 01, 2007 0:07 |
|
|
Пили САНА-СОЛ... Состав: витамины: А, D3, Е, B1, B2, B6, C +фолиевая кислота, пантотеновая кислота... !!!апельсиновое масло, как вспомогательное вещество!!! Очень хорошо в период простуд, гриппов и пр. для постоянного употребления, на мой взгляд, слабовато...
Киндер биовиталь гель.
Состав:
Витамины: А, витамины группы В, С, Е, D
Минеральные вещества: кальций, магний, натрий
Лецитин - натуральное вещество (фосфолипид)
Активные вещества:
Лецитин (фосфолипиды из бобов сои) 200 мг
Ретинол 2,75 мг (5000 МЕ)
Холекальциферол 600 МЕ
альфа-Токоферола ацетат 1,65 мг
Тиамина гидрохлорид 0,33 мг
Рибофлавин 0,33 мг
Пиридоксина гидрохлорид 1,5 мг
Никотинамид 5,0 мг
Цианокобаламин 1,0 мкг
Кальция пантотенат 1,0 мг
Аскорбиновая кислота 100 мг
Марганца цитрат растворимый 6,0 мг
Кальция фосфинат 2,5 мг
Натрия молибдат 0,25 мг
!!!Вспомогательные вещества: ароматизатор красный апельсиновый!!!
Побогаче, конечно, начали пить, но в аптеках Новосибирска, детские мультивитаминки с минералами не жевательные другие я не нашла...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лесная
Студент

На сайте с 29.01.07 Сообщения: 2636 В дневниках: 4 Откуда: Ленинский р-н. Карта № 00005462
|
 Добавлено: Пн Апр 02, 2007 14:15 |
|
|
| Цитата: | | ! Очень хорошо в период простуд, гриппов и пр. для постоянного употребления, на мой взгляд, слабовато... |
Уточните,слабовато или оч. хорошо Сана-сол, в период простуд, гриппов и пр. для постоянного употребления.
Или хорошо во время простуды,а плох для пост. употребления?Тогда,вроде для поддержки во время болезни нужны более сильные витамины,так?
Или слабовато имелось ввиду уже ... про Киндер биовиталь гель.  _________________ ☺😉 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
zlidnya_77
Школьные годы

На сайте с 19.02.07 Сообщения: 1331 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Москва
|
 Добавлено: Пн Апр 02, 2007 18:24 |
|
|
Отвечаю, на мой взгляд Сана-сол хорош именно для употребления во время болезни (просто ничего лишнего или если Вы считаете, что микроэлементы ребенок получает при помощи сбалансированного питания). У меня доча ест отвратительно , поэтому перешли на биовиталь. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vileya
Академик

На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22891 В дневниках: 5925 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Апр 02, 2007 20:21 |
|
|
А есть же мультитабс - капельки детям. Там три витамина, по-моему. Мы пили. Сын склонен к аллергии. На витамины мультитабс не было.
Джунгли тоже пили. Нормально |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МаришкаС
Профессор

На сайте с 08.04.07 Сообщения: 7090 В дневниках: 147 Откуда: Новосибирск, Первомайский р-он
|
 Добавлено: Ср Апр 11, 2007 20:56 |
|
|
|
а биовиталь гель можно давать в 6 мес.? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
П_Олька
Оранжевые пальмы

На сайте с 28.06.04 Сообщения: 6277 В дневниках: 21137 Откуда: Н-ск, Академ
|
 Добавлено: Ср Апр 11, 2007 23:28 |
|
|
МаришкаС, Вы имеете ввиду "Киндер Биовиталь Гель"?
Я бы не стала давать по ряду причин. Во-первых ребенку на грудном вскармливании или при вскармливании адаптированной смесью в возрасте до 6 мес. вряд ли нужны поливитамины. Во-вторых, используя данный препарат, очень сложно соблюсти дозировку (кстати, для таких маленьких деетй она и не указана). В-третьих, препарат с ярко-выраженным неестесвенным вкусом-цветом и запахом.
Собственно, мы его потребляем, но нам 2,1.
Поливитамины повышают риск развития аллергии:
http://www.antibiotic.ru/index.php?article=1016
| Цитата: | К возрасту 3 лет симптомы бронхиальной астмы отмечались у 10,5% детей, пищевая аллергия - у 4,9%. 32% родителей давали детям поливитаминные добавки как минимум 2 раза в неделю на протяжении, по меньшей мере, 1 месяца в возрасте до 3 месяцев, и 41% давали такие добавки детям младше 6 месяцев.
......
Грудные дети всех расовых групп, находившиеся исключительно на искусственном вскармливании (т.е. получавшие только молочные смеси) и которым дополнительно назначались поливитаминные/минеральные капли в возрасте до 6 месяцев, имели более высокий риск возникновения пищевой аллергии по сравнению с детьми, вскармливавшимися молочными смесями, но не получавшими поливитамины (ОШ 1,63; 95% ДИ 1,21-2,20).
|
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|