Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Нечаянные деньги
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2004 0:14    Заголовок сообщения: Нечаянные деньги Ответить с цитатой

предположим, подвернулась халтура и получился непланированный доход.
Как вы с ним поступаете? Откладываете? Быстро тратите на себя (ребенка, любимого)? Или еще как-то?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

irena
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2004 0:27     Ответить с цитатой

Тратятся "нечаянные деньги" исключительно на приятные и давно мечтаямые вещи, т.е на удовольствия и не важно для кого: себя/мужа/детей (своих, правда, пока нет) и быстро :D . У нас в семье отношение к деньгам легкое, соответственно и к тратам тоже.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2004 3:56     Ответить с цитатой

Если маленькая сумма денег, то быстро-быстро тратим, всегда на что-нибудь приятное (неважно для кого, неважно - одежда, развлечения, вкусности или игрушки), а если очень большая, то рука не поднимается, и переводим в баксы зачем-то.

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48341
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2004 10:13     Ответить с цитатой

В основном такая незапланированная сумма тратится и очень быстро. На что-нибудь приятное и красивое или вкусное :)
Часто даже до дома не доносится.

Ну или на то, что давно хотелось, но в смету расходов никак не вписывалось.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2004 8:38     Ответить с цитатой

Все зависит от того какие это "незапланированные" деньги - если они "легкие", то спускаем в одночасье на всякую ерунду по принципу easy money easy come, easy go. Иначе потом точно случится "затор" в финансах.

А если деньги заработанные тяжким трудом - то тогды по плану, на серьезные покупки :P

Pushinka
Почетный модератор
Почетный модератор

На сайте с 20.12.03
В дневниках: 4013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2004 10:29     Ответить с цитатой

Тратим на то, что давно мечталось :D Например на такие деньги я подключилась к выделенной линии :P
⮝ наверх ⮝

Almare
Академик
Академик

На сайте с 10.06.04
В дневниках: 2391
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2004 10:39     Ответить с цитатой

Если эти деньги получила я, то стараюсь мужу о них не говорить. А деньги откладываю, желательно подальше.
А у мужа лишних и нечаянных денег не бывает, он найдет куда потратить...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Paula
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03
В дневниках: 560
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2004 11:30     Ответить с цитатой

Быстренько тратим на то что давно запланированно, но до сих пор без этого обходились. Если сумма маленькая то на приятное время провождение.
⮝ наверх ⮝

Настена
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2004 13:10     Ответить с цитатой

Моя зарплата, конечно, зависит от того, как я побегаю и не посплю, но любые плюс-минус две тысячи я не считаю незапланированными. У мужа один раз случились "нечаянные деньги", он купил на них хорошие перфоратор и шлифмашинку, и мне цветок. О том, что на него нечаянно свалились несколько тысяч я узнала, когда все это добро он принес домой. Не обиделась - ведь не на ветер выбросил, хотя фактически потратил в свое удовольствие. Но ведь с пользой для дома :D

Монтегомо
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2004 18:51     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
по принципу easy money easy come, easy go. Иначе потом точно случится "затор" в финансах.

Простите, с английским у меня туго :oops: . Это примерно: "легко пришли - легко и ушли"?
У меня тогда тоже так - если дуриком достались, то тратим сразу, чтобы потом чего серьезное от нас "не ушло", на что-то приятное, и желательно не капитально-серьезное... Но на то, что давно хотелось, но мешал жаб...
Просто о-о-чень редко перепадают нам такие деньги :cry:
В принципе, я считаю, что если халтура - то это тоже работа, а значит, деньги заработаны! А вот если бы мне кто-нибудь их подарил... или, представьте, идете по улице, а там кошелек с бабками (и нет ни визиточки, ну никаких данных, чей же это кошелечек...), вот в этом случае надо обязательно хоть малую толику кому-нибудь отдать - ну, милостыню подать.
Я вообще старалась с каждой з/пл хоть 50, ну или 100 руб. раздать нищим. У нас много стоит рядом с хлебной палаткой, у входа в магазин, так я им мелочь могу отдать и 10 руб. бумажкой. У нас у магазина такая бабулечка стояла - она появлялась только в конце месяца, старалась стоять вечером (когда стемнеет) и тихо-тихо... Мне так ее было жалко!!! Да что же это за пенсии у нас в стране, когда люди побираться должны!!! Такая чистенькая бабуля, тихая, и такой позор на нее на старости лет! Вот ей я не раздумывая денюжку сувала.
Это к тому, что немного потеряешь - много найдешь, для меня после з/пл 100 руб. не большие деньги, все равно профукаю, а она поест.
Извините за оффтопик :oops: .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наталья Т.
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2004 15:26     Ответить с цитатой

Мы нечаянные деньги тратим на удовольствия, семейные развлечения. :lol: Если сумма крупная, то покупаем что-нибудь" крупное".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2004 20:57     Ответить с цитатой

А что такое нечаенные деньги?
Может у меня их вообще не бывает?
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=110724746#110724746
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2004 16:45     Ответить с цитатой

Tata писал(а):
А что такое нечаенные деньги?
Может у меня их вообще не бывает?

Ну они бывают разными. Например, неожиданно попросили поработать не по специальности, сделать что-то, отняло времени немного, и денег заплатили...
Или по специальности, но "налево", причем не то, что ты сама искала этот заработок, а просто неожиданно, как с небес :)
А бывает, просто долг отдали, с которым ты мысленно распрощалась...
⮝ наверх ⮝

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2005 18:24     Ответить с цитатой

Для меня "нечаянные", если звонит студент, говорит: через полчаса экзамен, дайте любую работу, кторая в наш вуз не сдавалась... Я ему за 1,5 минутки роаспечатаю и денежки в кармане (редко правда такое бывает :cry: ) или еще круче, когда покупают готовый диплом, уходивший в другой вуз.... Такие "нечаянные" деньги я трачу исключительное на себя.. Вот и сейчас такая ситуация, правда под вопросом. Если во вторник купят у меня готовый диплом...то куплю себе духи Шанель.., если нет.... буду ходить как дура без духов :lol:

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2005 14:15     Ответить с цитатой

"Нечаянные" трачу легко, на то, на что "жаба душит в обычном режиме. Легко пришли - легко ушли. Как бы и небыло их. :oops:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: