Новости сайта и форума Sibmama 
[[size=16]Репетитор для мамы[/size]]
АНТОНИМЫ: что это такое, примеры слов и фразеологизмов >>>>
Создай песню с ИИ
Садовые растения.
обсуждения, советы, хвасты, полезная информация.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 163, 164, 165, 166, 167  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ВЕНЕРА_АНГЕЛ
Студент
Студент

На сайте с 16.05.13
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 15, 2017 13:17     Ответить с цитатой

nfka
Спасибо огромное :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

nfka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 22, 2017 23:28     Ответить с цитатой

ПИОНЫ: посадка, приживаемость, обрезка, зимовка

Существуют две основные разновидности пионов – травянистые и древовидные. Первые – это корневищные травы, с крупными роскошными цветами многообразных оттенков. Вторые – многолетние листопадные кустарники полушаровидной формы высотой до 2 м. Их надземная часть на зиму не отмирает до корневой шейки (как у травянистых), а частично становится стволом. Древовидные пионы декоративнее, экзотичнее травянистых и дольше растут на одном месте без пересадки. К этой же группе относятся пионы Рока, которые отличаются большими размерами и высокой зимостойкостью.

Что сделать в первый год посадки?

Подготовить посадочную яму 60х60х60, дно задренировать гравием 10-15 см высотой, подготовить почвенную смесь (перемешать вырытый грунт с перегноем, торфом и суперфосфатом). На глинистых почвах добавить песок, на песчаных – глину.

Глубина посадки травянистых пионов регулируется правилом: почки или ростки должны быть ниже уровня почвы на 5 см. Для древовидных пионов корневая шейка должна располагаться на уровне почвы.

Если вы хотите, чтобы соцветия пиона были крупными, необходимо бутоны первого года цветения прищипнуть. Это поможет и самому растению быстрее нарастить подземную массу, не тратя лишнюю энергию на цветение.

Что сделать чтобы пион прижился?

Самое важное - это определить правильное место в саду. Каким оно должно быть:
-солнечным и не болотистым, ведь пионы не любят тень и участки, где застаивается вода и близко подходят грунтовые воды;
-непродуваемым, т.к. пионы боятся сквозняков и ветра;
-просторным, потому что пионы не выносят конкуренции с деревьями и кустарниками (площадь питания 1 куста – не менее 1 кв. м).
Посаженный однажды на подходящее место пион проявляет свой стойкий характер и способен цвести без особого ухода десяток лет и даже дольше, притягивая, восхищая и даря тепло.

После посадки

В первый год после посадки растение должно адаптироваться, нарастить корневую массу. Оно развивается медленно и не цветет. Так и должно быть. Рекомендуем удалить случайные цветы первого года, чтобы свою силу растение направило на развитие корневой системы. Цветение пионов наступает лишь на второй-третий год после посадки. С каждым годом куст становится все пышнее и роскошнее, а на четвертый-пятый год наступает полный расцвет.
Древовидный пион зацветает в конце весны – начале лета, обычно на 1,5-2 недели раньше травянистого, и цветет в течение двух недель и даже дольше. У травянистого пиона этот срок составляет 7-10 дней. Цветение пионов в саду может продолжаться почти 2 месяца, если правильно подобрать сорта.

Обрезка и зимовка

При первых заморозках ветви травянистого пиона чернеют, и их необходимо обрезать. Его древовидный родственник осенью сбрасывает только листья, ветки остаются. В условиях средней полосы древовидные пионы нуждаются в укрытии на зиму лапником или агротексом, травянистые же в наших широтах успешно зимуют под снегом.

ещё одна статья про посадку разных видов пионов --на первой странице в разделе МНОГОЛЕТНИЕ РАСТЕНИЯ

Леле35
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.02.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2017 11:22     Ответить с цитатой

nfka
Спасибо за информацию! Очень компактно и понятно! Потому что пионы для меня, пока еще неизученный цветок... :give_heart:

Лариса
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.05
В дневниках: 328
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 28, 2017 15:25     Ответить с цитатой

nfka
Надя, небольшой отчёт по этому лету)
Остинки у меня сильно пострадали во время зимовки((( и от мышей, и ещё от чего-то, не знаю. Потеряла Грэхама Томаса и под вопросом Годен Селебрейшн. Леди оф Шалот и Самег Сонг только-только в себя приходит начали. Цветения особо не было, надеюсь переживут зиму... Остальные после мышей вроде отрастают понемногу
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

nfka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 28, 2017 15:40     Ответить с цитатой

Лариса
Лариса, молодец! очень красивый и любимый сад :give_heart: :4U: :obnim:

Добавлено спустя 30 секунд:

а зимовки..да, бывают разные, по независимым от нас причинам..

Лариса
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.05
В дневниках: 328
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 28, 2017 15:49     Ответить с цитатой

nfka
спасибо!
если бы не первая удачная закупка у тебя остинками, вряд ли я бы решилась на такое количество роз :haha:
Здесь все растения из твоих закупок. Нет, здесь, конечно, не все))) Ещё есть хвойники, спиреи, пузыреплодники, сирени (вот с ними реальная засада- не хотят цвести никак...) да и роз сортов ещё куча)))

И есть у меня печалька на CPM. Совет нужен :oops:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

НатальяР
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.09.06
В дневниках: 240
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 01, 2017 20:38     Ответить с цитатой

Надя, подскажи, пожалуйста, как иву на зиму будешь (или уже пора) готовить?
веточки надо обрезать, если да, то сколько оставлять? прививку просто лутрасилом замотать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

nfka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 01, 2017 22:39     Ответить с цитатой

Лариса
мой подход-не жалеем режем!
тем более она выше давно треснувшая, пойдут новые! проверенно
:aga-aga:
НатальяР
конечно пора. можно и замотать - отдельно прививку,потом крону всё мотнуть..но лучше ...гни потихоньку (особенно козью..) , Наташ, оттягивай всё ниже и ниже-за пару раз уложишь без проблем
я укладывала.
обрезаю весной обычно..и я креативлю) внутренние пониже...наружние повыше..ну и вообще смотрю куда они рости хотят..

НатальяР
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.09.06
В дневниках: 240
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 01, 2017 23:08     Ответить с цитатой

nfka
спасибо, Надя, :give_heart:

Еленка мама
Студент
Студент

На сайте с 01.10.10
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 05, 2017 9:06     Ответить с цитатой

Доброе утро, Надежда, девочки, когда будите обрезать и укрывать клематисы? :-)
⮝ наверх ⮝

nfka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 05, 2017 9:30     Ответить с цитатой

Еленка мама
доброе
я уже)

Леле35
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 05, 2017 9:40     Ответить с цитатой

nfka
А княжик же не надо вообще обрезать? Он у меня только к осени вырос и окреп!

nfka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 05, 2017 9:49     Ответить с цитатой

Леле35
да, они не нуждаются в обрезке

Леле35
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 05, 2017 9:49     Ответить с цитатой

nfka
Спасибо!

Окс1978
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.09
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 15, 2017 23:04     Ответить с цитатой

Лариса
Подскажите,как зовут вашу красавицу?

Новый пуховик Conso, 48-50 размер, см Дневник
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 164 из 167 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 163, 164, 165, 166, 167  След.

Перейти: