Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
наши льготы: налог на имущество
и другие.ссылка на документ в первом посте

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2017 19:31     Ответить с цитатой

КМСВ писал(а):
Звонила в прошлом году в налоговую - не нашли в базе по студии меня и со-собственников :eek: .

Если студия не числится в числе Вашего имущества - каким образом на нее может приходить "письмо счастья"?)) Только с 01.01.2015 г. налогоплательщик обязан уведомлять налоговый орган о неучтенном имуществе. Не уведомили - штраф..
Смотреть список своего учтенного имущества - в Личном кабинете налогоплательщика.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

КМСВ
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 430
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2017 20:25     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Если студия не числится в числе Вашего имущества - каким образом на нее может приходить "письмо счастья"?)) Только с 01.01.2015 г. налогоплательщик обязан уведомлять налоговый орган о неучтенном имуществе. Не уведомили - штраф..
Смотреть список своего учтенного имущества - в Личном кабинете налогоплательщика.

Числится с 2012 года. В том-то и дело.

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 26, 2017 17:26     Ответить с цитатой

КМСВ Тогда что не нашли в базе, я не совсем поняла?
⮝ наверх ⮝

Anyta-mama
Академик
Академик

На сайте с 11.03.08
В дневниках: 2419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 22, 2017 20:32     Ответить с цитатой

Подскажите, как с налогами на землю в мошковском районе?

КМСВ
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2017 16:23     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
КМСВ Тогда что не нашли в базе, я не совсем поняла?

Возобновляя диалог: в базе мы все есть (я+2 дочери). Разговаривала на днях со специалистом НС нашего района.

Уведомление пришло только на старшую и сразу за 15 и 16 гг. На мой вопрос - а где уведомления остальным? Ответ: при сумме налога до 100 р. придёт позже за неск.лет сразу. И ничего, что доли равные. И задолженности не будет начисляться, пока не придёт уведомление.

Боюсь не дожить до уплаты налога, ибо старшей пришло налога на 2 рубля. Это за 15 и 16 гг. :)

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2017 20:14     Ответить с цитатой

Девочки, нам пришел налог на квартиру.
Подскажите, а как его "списать"?

тасся
Профессор
Профессор

На сайте с 19.01.10
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2017 20:26     Ответить с цитатой

Lavsan
Если вы писали о предоставлении льготы на этот объект , то напишите им письмо через личный кабинет типа такого: прошу пересчитать налог за ...г на объект ....так как наша семья многодетная, документы подтверждающие льготу мною предоставлялись
Отвечают в течении месяца. Если вы не просили льготу то предется платить, это льгота носит заявительный характер и предоставляется с момента подачи заявления, а не автоматически.
Дети это счастье! Я счастливая мама в кубе!!!
⮝ наверх ⮝

КМСВ
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2017 20:36     Ответить с цитатой

Lavsan писал(а):
Девочки, нам пришел налог на квартиру.
Подскажите, а как его "списать"?

Ещё и возврат можно оформить. Сказали - за предыдущие 3 года. Т.е., за 14,15 и 16 года.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

тасся
Мне сказали, что возврат за 3 года. Если на тот момент уже являлись многодетным.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Более того, мы оказались соседями со специалистом НС. У неё самой аналогичная петрушка с уведомлениями.

Санечка_82
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2018 17:04     Ответить с цитатой

я уже три раза писала заявления в нашу налоговую.......только когда уже с личного кабинета написала мне позвонили со словами:" Вашу заявление перенаправим ждите официального ответа от межведомственной налоговой службы ( это они его уже третий раз обещают перенаправить) ....но от налога мы освободили только 50% пенсионеров и многодетных......типо это мы решаем кто будет платить, а кто нет :eek: :eek: :eek: " в общем сказать, что я в шоке - это ничего не сказать...получается закон есть, но он только для избранных :oops: :evil:

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2018 17:53     Ответить с цитатой

Они освободили? Не закон, а они? :eek:
⮝ наверх ⮝

Санечка_82
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2018 7:42     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Ну если специалист сказала, что только 50% они выбрали....то видимо закон им не указ.....мы с 2015 года ждем освобождения от налогов.....в итоге все плачу...и жду когда нас соизволят освободить от налога и вернут деньги

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2018 8:11     Ответить с цитатой

Санечка_82 Отправьте жалобу на бездействие налогового органа, если вы можете подтвердить факт подачи заявлений ранее. Моментально все пересчитают )))
У меня как-то спокойно все было. Я начисленный налог уплатила и отправила заявление на освобождение. Думала, что освобождение с момента заявления. А нет, и уплаченный налог тоже вернули. Тихо-мирно-быстро в личном кабинете.
⮝ наверх ⮝

Санечка_82
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2018 11:35     Ответить с цитатой

Darya
Наверное так и надо сделать....только жаль не осталось копий заявлений, которые писала в прошлые года....

Санечка_82
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2018 13:44     Ответить с цитатой

Прислали мне ответ из налоговой.... Тк у нас земля и дом находятся не в новосибирске, а в Новосибирском районе и располагается на территории криводановского сельсовета.... То от налогов нас никто не избавит..... Получается что НСО не относится к законам Новосибирской области....

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2018 18:09     Ответить с цитатой

Санечка_82
Совершенно верно. Это уже обсуждалось. Нет единого закона на ОБЛАСТЬ. У каждого муниципального образования свои правила. У нас в деревне тоже нет льгот, но налог такой, что и без льгот не страшно :haha:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 19 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20, 21  След.

Перейти: