Новости сайта и форума Sibmama 
ВАШИ СТИХИ МОГУТ СТАТЬ ПЕСНЕЙ
Написали поздравление, стихотворение или тёплое письмо?
Вставьте текст в генератор, выберите настроение и стиль — нейросеть создаст песню на ваши слова. Не нужно уметь писать музыку или записывать вокал.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Опыт многодетной мамы
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 88, 89, 90, 91, 92  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 17:06     Ответить с цитатой

Мы седня с Татьяной сходили взяли грёбанную справку в занятости, и нотариально заверили... видишь у меня времени нет выёживаться... нам жеж уже 5 месяцев... Да и решила щас заняться таки одним делом... (ТТТ чтоб не сглазить), мне оно важнее, чем портить себе нервы.
Если честно, я вообще не поняла что тебе ответили... :eek: типа всем школьным руководителям, ответственным за это по голове настучали?

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 19:11     Ответить с цитатой

Белка, давно хочу спросить: как вы там поживаете в курортном городе Бердске? Муж меня давно и неустанно зовёт туда переехать...
Хочется знать: условия жизни, транспорт, народоокружение (что за люди живут вокруг?), где вы учитесь, развиваетесь (кружки, секции, просто спорт и досуг - условия для этого). Летом вы к морю Обскому, так сказать, приближаетесь? Или только к заливу? У нас дачка в Н.посёлке, но в Бердске я была, пожалуй только на базаре...да на автодроме на права сдавала... В общем, будет время напиши, плиз :) !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15433
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 22:19     Ответить с цитатой

Присоединяюсь к вопросу Елены! Мы тут потихоньку подумываем свекров с Дальнего Востока перетаскивать, но они в большом городе жить не смогут - не привыкли, а в селе - возраст уже не тот. Вот и стали заглядываться на Бердск - место вроде тихое, но культурное, и от Н-ска недалеко. Так?
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 13:25     Ответить с цитатой

Да, знаешь, мне нравится... но тут где-то темка была про Бердск... как-то его там опустили...
вообще-то город типа старый... но старый он весь подводой... вся кросотища там... а здесь только новостройки возрастом лет 50... или когда там море топили? :eek:

Щас здесь много строят... жилье стоит относительно дешево, в сравнении с Академом - у нас в новостройке можно взять в два раза больше площадь, чем в Академе в старой хрущевке.

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 13:45     Ответить с цитатой

Белка, а как с социумом? Если не возить детей в академ, то есть где их образовать? Развить? Как воздух? Чистый? Ветренно? А скажи приблизительную стоимость жилья...
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 13:54     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Хочется знать: условия жизни, транспорт, народоокружение (что за люди живут вокруг?), где вы учитесь, развиваетесь (кружки, секции, просто спорт и досуг - условия для этого). Летом вы к морю Обскому, так сказать, приближаетесь? Или только к заливу?

условия.... какие условия?
транспорт... конкретно у нас на Северном плоховасто... в Академ от нас уехать тяжко... Северный хорош с машиной..., да и то пробка у нас постоянно... в часы-пик, но вроде этим летом открывают второй мост, по идее должно стать легче. Внутри Бердска вроде не плохо ходит... да и тут он особо не нужен... он жеж мальнький... везде пешком дойти можно.

Народоокружение... щас сильно бердск заростает Академовскими - в основном это молодые семьи, выпускники универа, либо молодые научные сотрудники, работники местной силиконовой тайги. Много военнослужащих - бердских - здесь у нас часть расформирована по квартирам. Кучи детей... к примеру, у нас на площадке 9 детей... и в одной квартире бабушка... :shock:

Учимся... в сад возим в Академ, оказалось туда проще попасть. В школу хотим тоже туда, хотя я щас готова уже и в Бердске отдать, муж против. С кружками мне кажется тут лучше... при этом профессиональней и дешевле... Щас у нас исскуственного льда на душу населения больше, чем где-либо в России... :lol: Бассейн открыли.

Раньше мы ходили на море прямо у дома, там был детский пляж дикий, который местные мамашки содержали в чистоте... сейчас как-то мамашек стало больше и он мягко говоря засрался... так что сейчас на машине ездим на косу

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

ЕленаП.. писал(а):
Белка, а как с социумом? Если не возить детей в академ, то есть где их образовать? Развить? Как воздух? Чистый? Ветренно? А скажи приблизительную стоимость жилья...

про социум уже написала.
Образовывать - есть музыкальная школа, две художественных, есть спортивные клубы, школы, у нас сильная художественная гимнастика.
Воздух - мне кажется чистый, во всяком случае, мама приезжает с МЖК и говорит, что хоть подышать у нас... :lol: Конкретно на Северном ветренно - берег рядом... в центре Бердска ветер поменьше. Весной пока первый дождь не пройдет страшно пыльно... но думаю везде так, кроме Академа...
стоимость, знаю стоимость нашей и стоимость чего хотим, остальное не сильно... наша 80 квадратов щас стоит порядка 2 млн, такая же в соседнем доме 108 квадратов - 2,3-2,5 млн.

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 14:41     Ответить с цитатой

Белка, огромное спасибо за ответ!
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 28, 2007 15:53     Ответить с цитатой

ПЕРЕНЕСЕНО ИЗ "ИНТЕРВЬЮ С МНОГОДЕТНЫМИ МАМАМИ":
Скарлетт писал(а):
Чуть не забыла поделится! Только что получила письмо от моей любимой поэтессы, Юнны Мориц. Может видели, я искала её стихи? Она прислала мне это стихотворение.
- Где бездельник Понедельник?-
Спрашивает Вторник.
-Понедельник - не бездельник,
Никакой он не бездельник,
Он - отличный дворник!
Он для повара Среды
Притащил бадью воды.
Кочегару Четвергу
Смастерил он кочергу.
Но приходила Пятница,
Скромница, опрятница,
Он оставил всю работу
И поехал с ней в Субботу
К Воскресенью на обед.
Передал тебе привет!

Чудноё стихотворение! Одно из немногих, что я запомнила с детства!

Ranetka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.06
В дневниках: 17834
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 13:47     Ответить с цитатой

Нет, вы представьте! Даже газетка не подействовала... Тыкают доче в какую то бумажку и говорят:"а тут написано, что надо быть малоимущими!" Собиралась сегодня сама в школу пойти, а у мелкого десна набухли, плачет... Зубки начали рости... Такая досада... Не зубки, конечно, а все эти бумажки.
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 15:44     Ответить с цитатой

мдяяя... :eek:

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 16
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 16:00     Ответить с цитатой

Ranetka писал(а):
Нет, вы представьте! Даже газетка не подействовала... Тыкают доче в какую то бумажку и говорят:"а тут написано, что надо быть малоимущими!" Собиралась сегодня сама в школу пойти, а у мелкого десна набухли, плачет... Зубки начали рости... Такая досада... Не зубки, конечно, а все эти бумажки.

227-40-80 общественная приемная мэрии
или по волшебному телефону - 051, пожалуйся. Удачи!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
В дневниках: 20880
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 16:05     Ответить с цитатой

А это что за волшебный телефон? :)

Ranetka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.06
В дневниках: 17834
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 17:41     Ответить с цитатой

В мэрию звонить не пришлось) Хватило Отдела образования Советского района. Вроде бы все уже решилось положительно, так как директор школы звонила туда сама и все выяснила. Только дочке две учительницы сказали, что твоя мама САМА ДОЛЖНА БЕГАТЬ и все решать. И чего это вы мол тут ходите и просите бесплатного питания, что вы бедные что ли... Ну вот формально пока бедные - да. 0 рублей доходов в данный момент, муж еще на работу не устроился. Да, это вопрос недели-двух, но елки-палки, я перед всеми что ли должна по этому поводу распинаться. И зачем тогда законы пишут у нас в стране... Чета гручтно...
⮝ наверх ⮝

Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
В дневниках: 20880
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 17:47     Ответить с цитатой

Просто не те законы пишут!.....

Izuminka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.06
В дневниках: 200
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 19:02     Ответить с цитатой

Ranetka писал(а):
Только дочке две учительницы сказали, что твоя мама САМА ДОЛЖНА БЕГАТЬ и все решать.
Чета гручтно...

Ничего Вы не должны бегать, копия удостоверения и, может быть, заявление на бесплатное питание. Всё отдаётся учителю. Далее школа сама должна суетиться...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 89 из 92 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 88, 89, 90, 91, 92  След.

Перейти: