Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Когда ребенок сам должен одеваться?
статья на сайте см. 1 пост

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kinesiomag
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.06.13
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2016 22:09     Ответить с цитатой

Юджин
+1 Отличный метод. Нужно попробовать со сбором игрушек :aga-aga:
А то никак не можем комнату в порядок привести. Я думаю, что обозначить свое присутствие просто с интересной книгой может сработать мотиватором... Проверю ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
В дневниках: 40
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2016 23:41     Ответить с цитатой

NataliaErmoshina
Боюсь, с уборкой не сработает. :aga-aga: Во-первых, он уже дома. Во-вторых, в игрушки можно запросто сесть и начать играть. Вот чего мне в детстве не хватало точно, так это четких указаний, что в мамином понимании означало слово "приберись". Детские психологи советуют давать порционные четкие указания, например: 1. аккуратно ставим все книжки вот на эту полку. 2. теперь закатываем все машинки в гараж (коробку) и т.д. Или даже наперегонки - пока Вы ставите книжки, ребенок складывает машинки. Через некоторое время у ребенка впечатается алгоритм уборки, и она станет несложным делом. А вот я и по сих пор мечусь по квартире с мыслью "о ужас, с чего же начать?! что с этим делать? (а подсознание добавляет: "...чтобы мама не ругала!")". :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Kinesiomag
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.06.13
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2016 8:59     Ответить с цитатой

Ну так то да...
⮝ наверх ⮝

Paen'ka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.11.09
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2016 21:08     Ответить с цитатой

У меня младше дочь в 2,5 одевала верхнюю одежду и обувь с большим удовольствием, чем сейчас в 4,5 :-( . Сейчас только и слышно: "помоги"
⮝ наверх ⮝

Куми Куми
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.01.16
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2016 1:15     Ответить с цитатой

Старший только к шести годам стал сам более менее что то одевать, в основном еще тогда , когда младший появился. Может понял, что одевать его некогда. :aga-aga:

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2016 1:56     Ответить с цитатой

Алёёнка писал(а):

...в выхи собрались гулять, положили вещи, сказали что б оделась. не оделась - осталась дома. ...

я злющая мать, даже вещи не кладу..шкаф знаем где...одеваемся ( 8 лет, 6 лет)

n.atascha
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.01.16
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2016 0:14     Ответить с цитатой

Дочке 2,5, практически все одевает и снимает сама, вот только во время игры. Может достать вещи, одеться и ходить по дому :-) Но когда собираемся на улицу или приходим домой ничего сама не делает...
⮝ наверх ⮝

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2016 4:25     Ответить с цитатой

Доча в два годика стала одеваться сама. Откроет комод и начинает примерять платья, кофточки, платья. Плавочки сама переодевает. Когда собираемся на улицу, я складываю все вещи на диван. Пока одеваюсь я, доча успевает надеть колготки, куртку или шапку. Получается, что на улицу я одеваю дочу сама. А вот дома она любит наряжаться по несколько раз на дню и крутиться перед зеркалом. :-)
⮝ наверх ⮝

miluha
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.10.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2016 20:49     Ответить с цитатой

Я ребёнка начала учить самостоятельно одеваться перед тем как пойти в дет.сад,а отдала я в 2 года в ясли.И уже через месяца 2-3 как пошла в сад,все умела одеть на себя,иногда правда коряво,но прогресс на лицо.
⮝ наверх ⮝

Философстуд
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 14.08.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2016 7:21     Ответить с цитатой

Мда.2.года и 11 месяцев раздевется и то редко.Есть над чем работать

⮝ наверх ⮝

*Няшечка*
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2016 13:41     Ответить с цитатой

Ну старшая уже с 3-4 сама раздевается, младшая в 2,3 только раздеваться умеет и то домашнюю одежду. Но уличную помогает снимать очень активно :haha:
⮝ наверх ⮝

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16441
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 27, 2017 10:42    Заголовок сообщения: Новая статья на нашем сайте Ответить с цитатой

Освоение навыков самообслуживания – важный этап развития ребенка. Важно не только то, что каждое новое умение открывает перед ним новые перспективы, но и то, что каждый освоенный навык существенно облегчает жизнь родителя. Вы можете спокойно отвести кроху в детский сад, не беспокоясь, что воспитатели вовремя не переоденут его, или, к примеру, легко собраться на прогулку с двумя малышами – одеть младенца, пока дошколенок собирается на улицу самостоятельно.

Словом, если ваш ребенок одевается сам – это меняет все!

Как научить ребенка одеваться без посторонней помощи

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61244
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 27, 2017 16:00     Ответить с цитатой

шнурки в 5 лет? а корову доить не должен к 5 годам уметь? примерно такое же по смысловой нагрузке умение.

На самом деле статья-депрессяшка. Все эти сроки, когда ребенок что должен уметь, только вгоняют мам в тоску. Просто дайте ребенку одежду и отойдите. В какой-то момент сам научится. Главное, на сравнивать со статьями в интернете.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 27, 2017 16:58     Ответить с цитатой

""Так намного спокойнее"
Наконец, есть мамы и папы, которых раздражает, что малыш капризничает и упрямится во время самостоятельного одевания. Проще быстро все сделать самим – даже если ребенок по-прежнему настроен поскандалить, этот этап хотя бы можно проскочить быстрее.
"

Вот у меня все пятеро в быту "отстающие", если по этой таблице - так и сильно. Самому заметить и заправить маечку в три года??? Мои, пардон, способны только годам к семи.

Но если с первыми я очень старалась, грамотно приучала, еще бы - должны же! То к 4 ребенку абсолютно расслабилась и почти пустила все на самотек. Результат - ОДИНАКОВЫЙ. Дети дозревают тогда, когда именно эти дети дозревают. Как и с другими навыками, типа горшка. А тратить свои нервы и время, а главное - портить настроение ребенку постоянными требованиями - неохота.

Хотя соглашусь, что к моменту отдавания в детсад навыки одевания желательно иметь.

Еще замечу, что современные дети редко умеют завязывать шнурки и позднее начинают справляться с пуговицами - сейчас основная масса детской одежды без них, липучки, водолазки, кнопки...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Семья21102011
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.04.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 28, 2017 7:03     Ответить с цитатой

Я тоже вначале вовсю помогала одеваться, чтобы успеть вовремя. А потом немного поменяла порядок. Вначале бужу, ест, чистит зубы. За это время выдаю комплект одежды, либо говорю, что взять. И всё, пока я сама ем, умываюсь-собираюсь и т. д., он уже, как правило, одет. Ну, с небольшими напоминаниями одеваться
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: