Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Если ребёнок считает себя другого пола
Диалог УФ с подростком

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Энея
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 0:48     Ответить с цитатой

Я просто зажата. Я бы с радостью пошла на иностранные языки, но... платят то родители... Пришлось выбирать наименьшее из зол. Иногда мне правда кажется, что меня охватывает такой руг противоречий, который просто неразрешим. Часто. И тогда я просто боюсь что-либо делать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Danio
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 13:16     Ответить с цитатой

Энея писал(а):
Я просто зажата. Я бы с радостью пошла на иностранные языки, но... платят то родители... Пришлось выбирать наименьшее из зол. Иногда мне правда кажется, что меня охватывает такой руг противоречий, который просто неразрешим. Часто. И тогда я просто боюсь что-либо делать.

А на бюджет пойти, чтобы родители не "платили"? В НГУ на ФИЯ нет бесплатных мест, но есть еще иняз педа. В конце концов, можно получить общее гуманитарное образование, там и языки во вполне достойном объеме, потом ничто не мешает работать, допустим, переводчиком.
Что касается круга противоречий - наверное, не стоит пытаться решить все и сразу, гораздо легче обозначить одну непосредственную цель и вырисовывать к ней маршрут. Глобальная цель - добиться комфортной в психологическом отношении жизни в рамках выбранного пола - не достигается одним прыжком. Перед этим все равно придется решить проблему самостоятельного существования (впрочем, это в Вашем возрасте всем как раз предстоит, независимо от заморочек с половой ориентацией). Иначе родители, вынужденные Вас содержать, быстренько спланируют Вам будущее. Логично - "кто платит, тот и музыку заказывает". Так что на этом и сосредоточьтесь - как получить профессию, дающую деньги на все Ваши преобразовательные планы (вплоть до операции и отделения от родителей). А в процессе получения высшего образования посмотрите, что там дальше маячит на горизонте.
⮝ наверх ⮝

Энея
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 16:34     Ответить с цитатой

И это тоже. Потому что филологом или же выпускницей из педа я на операцию не заработаю, хотя профессия неплохая. Пришлось идти на компромисс между деньгами и интересами - получилось что-то среднее.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 17:06     Ответить с цитатой

Энея писал(а):

Пока кругом одни только "злы" и Вы озадачены выбором наименьших, счастья в жизни нет и быть не может. Это вообще не жизнь, а существование. В конце концов, Вы не кактус в горшочке, куда поставили, там и растёт - раз знаете, какой профессии хотите посвятить себя, то напрягите волю и добейтесь цели. Самое время и место.
Разберётесь с профессией, вернётесь к проблеме пола. Если актуальность сохранится.
ЗЫ. "а так как ты не холоден, и не горяч, а тёпл, то исторгну тебя из уст моих" - где-то в Библии
ЗЗЫ "крылья-ноги, ноги-крылья, главное - хвост!" - прикольный мультик
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 19:02     Ответить с цитатой

Энея, а вас увлекает что-то кроме описываемой проблемы?

Энея
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 07, 2007 0:00     Ответить с цитатой

Да, конечно. Вы предлагаете мне отвлечься? :)

Н.В. , я даже не знаю. Мне кажется, я не в состоянии вообще что-то изменить в моём существовании....
⮝ наверх ⮝

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 07, 2007 11:29     Ответить с цитатой

Спросила просто потому что интересно. Отвлечься пока не предлагаю :)

Добавлено спустя 51 секунду:

А вот если вы будете уверены в том, что в состоянии, то измените запросто.

Airish
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 15, 2007 16:00     Ответить с цитатой

Прочитала почти всё. Могу сделать только одно - высказать мнение по переписки, но не по ситуации, поскольку детей у меня нет, но зато мне не так много лет, чтобы я не помнила, как я себя ощущала в свои 16.
Прежде всего, не надо думать, Энея, что тебя никто не понимает, что ты действительно разобралась в ситуации, а эти взрослые ничего не понимают! Так думают все подростки и, к сожалению, только с возрастом понимаешь, что они-то были правы. Не руби с плеча!
Ты уже для себя всё решила - ты хочешь быть женщиной - но кто такая женщина и что из этого вытекает - извини, может я не права, но ты плохо себе представляешь. Если хочешь пообщаться мой icq 485-468-200. Буду рада!
А вообще подожди, подумай, пообщайся с психологами, понаблюдай и почитай книжки по психологии полов, гендерной психологии.
Надо сначала разобраться в понятиях, а потом уже решать. Природа не ошибается! Это люди всё усложняют :roll:
⮝ наверх ⮝

Энея
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 1:00     Ответить с цитатой

Airish, я к вам стучала в аську. Что же вы не откликаетесь?
⮝ наверх ⮝

Airish
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 16:05     Ответить с цитатой

уже! :)
⮝ наверх ⮝

Екатерина Т.
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 15:33     Ответить с цитатой

А у меня свекровь очень мечтала о доченьке, но родился мальчик. И она до 2х лет одевала в его в платьица и все думали, что это девочка.... :mad:
⮝ наверх ⮝

Розовый свет
Студент
Студент

На сайте с 21.10.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 10:18     Ответить с цитатой

Жалко, что неизветно как сложилась судьба у ТС... Поздно я здесь появилась...

Екатерина Т.
это уже сумасшедший дом.. Но сын же все вырос нормальным человеком, это главное.
⮝ наверх ⮝

Екатерина Т.
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 14:24     Ответить с цитатой

Я в детстве хотела быть мальчиком :oops:
Особенно, когда прочитала Тома Сойера.
Я даже свои длиные волосы иногда прятала под кепку, одевала джинсы и футболку и так ходила :lol:
Но потом это прошло. )))))
⮝ наверх ⮝

irinavls
Студент
Студент

На сайте с 01.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2011 1:34     Ответить с цитатой

А я категорически против перверзий! Растущая толерантность в обществе и полная безнаказанность ведет к росту сексуальных преступлений! Во времена моего детства-лет 20 назад -ну не было такого количества педофилов, гомосятины и прочих.. понятно ,что у мужского пола психика слабее, но неужели так не хочется брать на себя ответственность за свою жизнь ,что легче педрилой прикинуться?! И сопли разводить - ах, как хочется быть красивой...просто омерзительно.
⮝ наверх ⮝

Птичечка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 13:55     Ответить с цитатой

Моя сестра лет в 5 всем говорила что она мальчик, потом прошло, сейчас нормальная женщина.
Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, друзей, диплом, авансы и получки, сейчас иду и думаю о том, что нет опоры, крепче этой ручки!!!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: