Соленое тесто. Все о нем
Рецепты изготовления, секреты хранения и примеры поделок
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Svetta
Ясельки
На сайте с 17.06.06 Сообщения: 52 Откуда: Алтайский край
|
Добавлено: Ср Фев 28, 2007 16:17 Заголовок сообщения: Соленое тесто. Все о нем |
|
|
Сегодня в программе "Наше всё" был сюжет, в котором детки (маленькие совсем, до года) лепили (точнее просто теребили, держали в ручках и т.д. ) соленое тесто. Кто постарше делал аппликации на тесте из макарон и крупы. По-моему с тестом можно делать все, что и с пластилином, к тому же у него куча достоинств: нетоксичен, дешев, да и если малипус съест вдруг кусок изделия ничего страшного не произойдет! Да и для развития моторики очень замечательно!
Только вот вопрос: как его сделать???? Мука, вода и соль??? Всё что ли?
И у кого какие идеи ещё есть по применению столь замечательного продукта? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14552 В дневниках: 33342 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Ср Фев 28, 2007 17:26 Заголовок сообщения: Re: Соленое тесто |
|
|
Да, именно так - мука, вода и соль
Ну, а потом запекаете готовую поделку |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 47321 В дневниках: 2022 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Ср Фев 28, 2007 17:29 Заголовок сообщения: Re: Соленое тесто |
|
|
Вообще считается, что вода, мука и соль в одинаковых пропорциях, но я смешивала, к примеру, стакан соли со стаканом муки, а воду выливала не сразу всю, а половину, и потом подливала по чуть-чуть, иначе жидковато получается.
Можно в воду добавить краску - или пищевой краситель, ну или акварель - тогда будет цветное тесто. Можно сделать 3-4 цвета - классно получается._________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sheva
Затейница
На сайте с 29.01.05 Сообщения: 12871 В дневниках: 4776 Откуда: НСК-Правый берег Дона
|
Добавлено: Ср Фев 28, 2007 17:31 |
|
|
Для пластичности можно немного раст. масла добавить |
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetta
Ясельки
На сайте с 17.06.06 Сообщения: 52 Откуда: Алтайский край
|
Добавлено: Чт Мар 01, 2007 16:24 |
|
|
Вчера попыталась... Мука и соль в равных пропорциях, вода и масла маленько. Получилось почему-то крошливое....
Но видно рановато я всё это затеяла: ребенка тесто сразу в рот потянула (не понравилось ), а потом туда же попыталась отправить и макароны с фасолью, которые я предполагала, она будет лепить на тесто.... Так что будем пробовать позже....
А с красками идея хорошая! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 47321 В дневниках: 2022 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Чт Мар 01, 2007 16:29 |
|
|
Я воду добавляю до тех пор, пока лепиться хорошо не начнёт. Если кажется, что не хватает - обмакиваю колобок в воду - и опять мну немного. Если переборщу - то муки подсыпаю чуток. Соль беру любую - хоть мелкую, хоть крупную. Вроде не крошится ._________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Малиновская
Солнечная мама
На сайте с 17.07.04 Сообщения: 5492 В дневниках: 33754 Откуда: Новосибирск- Silicon Valley
|
Добавлено: Чт Мар 01, 2007 16:43 |
|
|
Я масло всегда добавляю чуть-чуть ,иначе как-то у нас все в трещинках потом
еще совет: если что-то очень крумное нужно лепить ,то лучше не из целого кусочища теста лепить, а облепить, например ,комок фольги, внутрь его запихнуть ,тогда слой самого теста будет довольно тонким и лучше и ровнее высохнет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 47321 В дневниках: 2022 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Чт Мар 01, 2007 16:46 |
|
|
Я масла и не добавляла никогда, не знала . А сейчас вроде как уже и неактуально.._________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Звездёна
Аспирант Сибмамы
На сайте с 30.08.05 Сообщения: 3031 В дневниках: 5 Откуда: г.Новосибирск, Академгородок, "Щ"
|
Добавлено: Вс Мар 04, 2007 16:13 |
|
|
А вот что получилось у нас сыном из соленого теста
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Настя
Академик
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26539 В дневниках: 42591 Откуда: Новосибирск, Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ветка
Подготовишка
На сайте с 20.03.06 Сообщения: 297 Откуда: Академгородок ВЗ Карта № 011011
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 16:56 |
|
|
Небо просто обалденное!!!
Будем искать макароны и звездочки:lol:
В поделках из теста стали использовать зубочистки и дочь в полном восторге- то тортик сделает (натыкает в лепешку),то колеса (с каждой стороны зубочистки прилепляет по шарику теста),то паука-солнышко,уж что выйдет (в шарик втыкает зубочистки как лапки,когда лапок много- это солнышко,если очень много- ежик ),гусеницу (на зубочистку насаживает шарики),яблочки (в шарик втыкается зубочистка и на нее же лепится листик)В общем вариантов море!
Я делаю тесто так: 2 ст муки, 1 ст соли, 0.5 ст киселя, получается очень пластичное и мягкое. Ну а чтобы с солью особо не заморачиваться, делаю соленый кисель
Вообще из 2 стаканов муки получается очень много теста,поэтому беру всего в 2-3 раза меньше,а киселя делаю сразу много и он стоит в банке, в холодильнике- ждет своего часа.
Масло я не добавляю,потому что тесто сразу все не уходит,а масло может и испортиться со временем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43260 В дневниках: 58815 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 17:20 |
|
|
тесто хорошо хранить в холодильнике, и с маслом долго храниться. Чтоб не крошилось, надо долго вымешивать... А в Монтессори-группах все-таки как-то по другому его делают, есть какой-то секрет, потому что у них совсем другое тесто получается. Кстати, для ленивых оно и в продаже есть, но доорого |
|
Вернуться к началу |
|
|
Евушка
Академик
На сайте с 20.02.05 Сообщения: 5308 В дневниках: 48541 Откуда: Ленинский, юго-западный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barryga
Подготовишка
На сайте с 17.11.05 Сообщения: 252 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Окт 12, 2007 22:58 |
|
|
А на чем вы это все сушите - запекаете? пыталась перкладывать с места на место, сразу же качество поделки страдает
или сразу на листе это все раскатывать- вылепливать
я запекать не стала, пока лежит сохнет на бумажке, но отодрать проблемматично. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль
На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35634 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
|
Добавлено: Вс Окт 14, 2007 18:51 |
|
|
Можно на фольге лепить или на бумаге, на которой пекут тортики, и на ней же печь, она хоть и мягкая, если аккуратно, то не сломается. _________________ Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей » Поделки - мастерим с детьми |
|
Страница 1 из 10 |
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|