Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Неродная мама: какие бывают проблемы?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5925
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 20:50     Ответить с цитатой

Может, официальное опекунство и сложно будет оформить, но алименты снизить, думаю, возможно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

МарияТ9
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.01.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 10:20     Ответить с цитатой

Если снижать алименты, она ребенка заберет совсем. Если в суд идти,будет такая же история, пробовали уже. Просто она ребенка дергает, а нам потом с мужем его реабилитировать и его психи в течение месяца унимать(((замкнутый круг, а и судьи у нас в основном на стороне матери, какой бы отец не был.Столько случаев могу в пример привести, когда детей с матерьми алкоголичками оставляли, а тут вроде бы как не пьет, работает. Хотя кто за рней следить будет, это мы знаем что она гуляет и пьет, доказать то это сложно. Ждем пока ему 10 лет исполнится,да и братик у него скоро родится,посмотрим, как он на все реагировать будет.Внимание все равно уже будет не то как сейчас.
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 13:29     Ответить с цитатой

Подождите до 10 лет, потом идите в суд. А почему ребенок живет с вами , а не с матерью изначально? Вообще,очень мило со стороны мужа навесит на вас такую проблему,что даже суд не может помочь!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Речкина
Студент
Студент

На сайте с 29.01.09
Карта № 000554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 22:56     Ответить с цитатой

Как мальчик сам отзывается о своей биологической матери? Просто матери язык не поворачивается сказать.
⮝ наверх ⮝

МарияТ9
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 9:04     Ответить с цитатой

а никак.После встреч с ней молчит, спрашиваем как там мать, он молчит. За-то все события которые происходят у нас она знает в мельчайших подробностях...сейчас пошла вообще странная тенденция...пытаюсь понять но не могу.Он постоянно говорит, что пока он с нами живет у него хорошие оценки, что у него будет после ремонта отдельная комната, и вообще здесь у нас лучше, а мама работает и ей просто некогда им заниматься.(мама занимается у нас орифлеймом с 2-х дня до 12 ночи каждый день).Я ощущаю что нами просто пользуются. Или мне кажется??? На новогоднюю елку я ему с мужем приготовила костюм, постряпала к чаю, пришли в школу, а он там истерику закатил, не буду надевать костюм. Пришла его мать, он ей жаловаться начал Маша и папа плохие якобы.Я психанула все оставила и мы ушли с мужем. ну вот как сеьбя вести в такой ситуации???мозги набекрень просто.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:

А почему ребенок живет с вами , а не с матерью изначально?

год с лишним назад, он просто постепенно перебрался к нам. Сначала на все выходные, потом на неделю, потом на каникулы...тут ему внимания больше, тут его любят, занимаются с ним....Хотя я как забеременела,часто слышала от мужа что его ребенок мне не нужен...но после нескольких таких скандалов,охотку у него отбила.Если учесть, что я их двоих обстирываю,обглаживаю,дома порядки навожу,им внимания уделяю столько, что редко встретишь, с ребенком я по больницам бегаю,по праздникам....обидно очень,девочки...
⮝ наверх ⮝

Речкина
Студент
Студент

На сайте с 29.01.09
Карта № 000554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 11:32     Ответить с цитатой

Поговорите с ребёнком по душам. Объясните как вы его любите. Приласкайте, обнимите. Этот маленький человечек запутался в отношениях взрослых. Он думает, что всем мешает. Отсюда и такое неадекватное поведение.
⮝ наверх ⮝

МарияТ9
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 12:37     Ответить с цитатой

Да разговаривала и я и муж,но бесполезно....понятно что запутался, но иногда я вижу не маленького мальчика, а хорошо соображающего взрослого человека у которого деньги и выгода на первом месте.Когда что-то пытаешься ему объяснить по хорошему,найти общий язык он стоит и ухмыляется, меня это вообще из калеи выбивает.Многое вижу от его матери....Вроде все нормально, но как только встретится с ней все начинаем заново. Намного проще когда он ее по долгу не видит.Может тяжело еще и потому что своих детей не было....
⮝ наверх ⮝

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 12:50     Ответить с цитатой

МарияТ9
Мне кажется,у него чувство вины перед матерью,вот поэтому,он так и высказался при ней на утреннике,чтобы угодить ей.Проявите мудрость,если вы готовы к этому,ну а если нет-то надо поговорить с мужем,а он пусть уже поговорит с мальчиком,чтобы максимально сгладить ваши отношения.
⮝ наверх ⮝

Kacherigka
Профессор
Профессор

На сайте с 14.01.10
В дневниках: 135
Карта № 003228
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 12:56     Ответить с цитатой

Да, уж вам не позавидуешь Советы тут не помогу, т.к. ситуация очень уж не обычна, может действительно вам к психологу, причем всем и тебе и мужу и мальчика, хороший специалист разберется в чем или в ком проблема. Я припомню такое было у моей сестры в семье, она была на твоем месте, с ними жила дочь мужа. И тоже после встреч с матерью она не то что неадекватная становилась, но еще и заболевала на пару дней, ну как бы обессиливала. И ссорились они с мужем из-за этого. Причина банальная мама просто так мстила бывшему мужу (ну это на мой взгляд). Если бы она думала о ребенке, то никогда бы не позволила ему жить, по сути, с чужой ему тетей.

А в суд вам действительно следует обратиться, приведите свидетелей, ваши соседи, соседи матери, когда они мальчика последний раз там видели. Пусть учителя ребенка подключатся, ведь они тоже должны быть заинтересованы в гармоничном развитии ребенка. Если ребенок постоянно живет с вами, какие алименты могут быть, алименты - это деньги малыша, а не мамы. И место жительство ребенка определите через суд. Это я вам как юрист говорю. Судья всегда на стороне ребенка, а не мамы или папы!!!!! Пусть педагоги подтвердят, какое влияние вы на него оказываете, а какое мать.

Удачи вам. А если что-то и не так идет. Ты не переживай, у тебя же тоже скоро малыш будет, может быть и правда все встанет на свои места само собой.
⮝ наверх ⮝

МарияТ9
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 13:23     Ответить с цитатой

Ну я бы с удовольствием, когда мы в органы опеки начали собирать документы, пришли в школу.Нужна была характеристика от классного руководителя и справка на ребенка. Так учительница тянула резину неделю,пока из отпуска не вернулась мать.А та нам устроила такое,врагу не пожелаешь.Муж с ней договорился в итоге. Предложил ей платить алименты, а она не трогает и не дергает ребенка, на что она согласилась.Поэтому учителя нам не помощники, его классная руководительница оказалась подругой матери. Даже была ситуация неприятная....Было задание нарисовать семейное дерево, ребенок на месте матери нарисовал меня и мою семью(по своей инициативе), учительница сказала что это неправильно и не приняла работу.Ругаться с ней?так я боюсь она еще больше начнет его тыркать,переводить в другую школу-мать не даст согласия...Снова тупик...Ждем когда исполнится 10 лет, а там он сам сможет определиться.Очень уж надеюсь.....
⮝ наверх ⮝

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 15:14     Ответить с цитатой

МарияТ9
Как Вам тяжело сейчас ,понимаю,и сочувствую :aga-aga:
Но в то же время хочется сказать,что муж ваш -замечательный отец,и станет таким же отцом вашему совместному малышу. :give_heart: Надеюсь,проблемы со старшим утрясутся рано или поздно,а вот хороший отец ребенку-это навсегда.Вам терпения,мужества,побольше приятностей в жизни,побольше хороших людей рядом.Пусть все наладится :-) Вы с мужем молодцы,что заботитесь о пацане,он вырастет и оценит,все нормализуется.держитесь. :holding:
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 22:04     Ответить с цитатой

МарияТ9, мне показалось, что Вы этого мальчика не можете принять как своего ребенка и постоянно подозреваете возмездность с его стороны в отношениях.

Есть фильм "Мачеха" с Дорониной. Любви и терпения. :give_heart:

Camelia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.02.09
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 23:19     Ответить с цитатой

Год назад у меня была сходная ситуация, кроме того, что дочка мужа - лапочка и умница. Теперь я сожалею о том, что не смогла вырулить ситуацию таким образом, чтобы ребенок жил с мамой.
В итоге:
- наш папочка (которого обожают все дети на свете) устраивает свою личную жизнь БЕЗ своих детей от прошлых браков (как я понимаю, в его неудачах "виновата" эта дочка),
- я с ребенком в 2,5 месяца осталась одна,
- мама девочки привыкла жить без забот и обязательств, уехала в большой город,
- девочка живет с бабушкой и ко мне ходит в гости......

Мой рецепт: дети живут с мамами. Дети с папами (не живущими в семьях) могут общаться в выходные дни. И ежедневные заботы о детках пусть лежат на плечах любящих их мам. Все равно вы не будете любить чужого ребенка больше, чем его мама. Какая бы она ни была.
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 12:02     Ответить с цитатой

МарияТ9, а еще мне кажется Вы для себя не решили - сын мужа Ваш сын и член Вашей семьи, или все же он остается с родной мамой. Из этого решения и складывается ситуация.

МарияТ9
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 10:11     Ответить с цитатой

Нави, я к ребенку в матери не набиваюсь, мать у него уже есть.Я устала это объяснять и мужу и всем родственникам.Пока мать рядом,какая бы она не была, ребенок никогда не признает чужую тетю. В семью я его приняла и каждый день мы с мужем создаем для него условия такие, чтоб он чувствовал себя как в настоящей семье. Я занимаюсь его воспитанием, одно время даже слишком занималась.Но когда увидела что все это коту под хвост, и что все мои усилия напрасны,желание пропало. Надеялась получить объективные советы,но получается, пока человек сам лично не столкнется с ситуацией, посоветовать ничего нельзя.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 18, 19, 20  След.

Перейти: