Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
СОШ №85 "Журавушка"
Красный пр, 83\1

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 96, 97, 98  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
bilinka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.08.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 17:05     Ответить с цитатой

Betsy
В этом году у неё выпускной класс. соответственно в сентябре набирает первоклашек. А вообще можно ,думаю ,вам спросить в школе, кто набирает первый класс.
Наша учительница когда на сессии она наша классная рук. работает в этой школе с тех времён, как я сама там практику проходила.а это уже лет 10 назад было)) помоему она ещё и завуч...точно не знаю. А вообще ,там все учителя хорошие.))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Betsy
Студент
Студент

На сайте с 18.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 23:16     Ответить с цитатой

bilinka
Мы для будущего года еще маловаты, только на подготовишку пойдем. Дочке 5.
Вот еслиб Вы могли по 11 и 12 году подсказать кто-что, было бы здорово :give_heart:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

zinakowa
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.09
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 19:09     Ответить с цитатой

Куcik писал(а):
bilinka
И еще если мы сейчас ходим на подготовку в другую школу (гимназию), а затем хотим пойти в Журавушку, как к этому относятся? :love_sibmama:

Не знаю насколько в тему, но отвечу, мы переехали из другого района в середине мая, и ни на какие курсы вообще не ходили, нас пригласили на прослушивание и мы прошли. Учимся в 1 классе, есть конечно мелкие проблемы, но в целом школой довольны. Еще нам очень удобно, что в этом же здании центр детского творчества и ребенок сам после школы может ходить на разные кружки, плюс какая-никакая продленка. А главное школа безопасна в плане "дедовщины" :-)
⮝ наверх ⮝

bilinka

На сайте с 27.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 10:00     Ответить с цитатой

Betsy
Если я верно поняла, вам через 2 года в школу..) Там тоже очень хорошая учительница.. она в прошлом году набирала первоклашек, мы подумывали пораньше пойти. Но решила, не потянет. Мальчику нельзя раньше 7 лет в школу.

Добавлено спустя 12 минут 6 секунд:

zinakowa писал(а):
Куcik писал(а):
bilinka
И еще если мы сейчас ходим на подготовку в другую школу (гимназию), а затем хотим пойти в Журавушку, как к этому относятся? :love_sibmama:

Не знаю насколько в тему, но отвечу, мы переехали из другого района в середине мая, и ни на какие курсы вообще не ходили, нас пригласили на прослушивание и мы прошли. Учимся в 1 классе, есть конечно мелкие проблемы, но в целом школой довольны. Еще нам очень удобно, что в этом же здании центр детского творчества и ребенок сам после школы может ходить на разные кружки, плюс какая-никакая продленка. А главное школа безопасна в плане "дедовщины" :-)

Мы ходили на подготовительные в Журавушку. Пойдя в первый класс ребятишки уже были знакомы со школой и многие между собой, поэтому адаптация прошла на ура. Вероятность конечно есть попасть в школу без подготовки, но адаптироваться ребёнку проще если он уже знаком со школой.
По поводу дедовщины полностью согласна. Это меня очень беспокоило когда думала , что скоро в школу. В Журавушке я по этому поводу за сына спокойна. Более того, они сами немного задираются на старшеклассников)
В этом году младшего отдала в сад,переживаю, за старшего нет., тк знаю , что там всё под контролем))
⮝ наверх ⮝

Betsy
Студент
Студент

На сайте с 18.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 17:24     Ответить с цитатой

bilinka
Спасибо :-) А Вы можете (может в личку) сказать о ком именно речь идет?
Нам или через год или через 2 идти... При всем том что я не приветствую школу с 6 лет... но со своим чудом боюсь чтоб ей потом скучно не было, поэтому рассматриваю вариант и через год тоже. Тут будет сильно зависеть от педагога. Кто нам понравится :-)

ТитАна
Профессор
Профессор

На сайте с 14.11.06
В дневниках: 266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 20:11     Ответить с цитатой

Betsy, я разговаривала со школьным психологом (у наших 5-леток подготовишку ведет), и она мне сказала, что, из четырех предметов в подготовительных классах шестилеток, два обязательно ведут те учителя, что будут набирать первый класс. (Школа набирает два первых класса - соответственно и два педагога.)
Запишитесь на подготовку к школе - и у вас будет возможность познакомиться с учителями, и выбрать подходящего. Или не выбрать. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

bilinka

На сайте с 27.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 20:29     Ответить с цитатой

ТитАна
ну на сколько я знаю подготовку ведёт только один педагог набирающий класс.
⮝ наверх ⮝

Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
В дневниках: 20771
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 22:41     Ответить с цитатой

ТитАна, так вы ходите к нам???

ТитАна
Профессор
Профессор

На сайте с 14.11.06
В дневниках: 266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 18:01     Ответить с цитатой

Скарлетт, не к вам, а к пятилеткам :-)

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

В другие дни, вот и не пересекались ни разу
⮝ наверх ⮝

Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 18:02     Ответить с цитатой

ТитАна, не, я поняла, я имею ввиду саму школу. ;) :haha: А я решила на будущий год Риту туда отправить... :cool:

Lili-Kiki
Студент
Студент

На сайте с 25.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 17:24     Ответить с цитатой

Хотелось бы еще раз поинтересоваться (не совсем поняла). Эта школа муниципальная, общеобразовательная (с уклоном по эстет. воспитанию)??? Тогда первый вопрос, для тех кто в курсе (родители первоклашек): какой вступительный взнос в 10 тыс.? Разве такое может быть, ведь она не частная или она к чему-то приравнивается? И второй вопрос (для родителей старших): получается что раз уклон на эстет. воспитание, то точным наукам уделяется меньшее внимание? И еще: а по какой программе занимаются начальные классы?

Добавлено спустя 54 секунды:

Хотелось бы еще раз поинтересоваться (не совсем поняла). Эта школа муниципальная, общеобразовательная (с уклоном по эстет. воспитанию)??? Тогда первый вопрос, для тех кто в курсе (родители первоклашек): какой вступительный взнос в 10 тыс.? Разве такое может быть, ведь она не частная или она к чему-то приравнивается? И второй вопрос (для родителей старших): получается что раз уклон на эстет. воспитание, то точным наукам уделяется меньшее внимание? И еще: а по какой программе занимаются начальные классы?
⮝ наверх ⮝

bilinka

На сайте с 27.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 18:26     Ответить с цитатой

Lili-Kiki
взнос не в школу , а в попечительский совет школы. Он состоит из родителей школьников.
⮝ наверх ⮝

Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 18:32     Ответить с цитатой

Lili-Kiki, там не то, чтобы уклон.... Это добавка к общему образованию. Судя по тому, куда пошли выпускники- точным наукам достаточно времени уделяется. А вообще, приходите в школу, поговорите с директором. :aga-aga:

bilinka

На сайте с 27.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 18:37     Ответить с цитатой

Скарлетт писал(а):
Lili-Kiki, там не то, чтобы уклон.... Это добавка к общему образованию. Судя по тому, куда пошли выпускники- точным наукам достаточно времени уделяется. А вообще, приходите в школу, поговорите с директором. :aga-aga:

+1
⮝ наверх ⮝

Lili-Kiki
Студент
Студент

На сайте с 25.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 0:54     Ответить с цитатой

Опять, извините, не поняла. Это как, в попечительский совет 10тыс? Суммочка-то неслабая! Вот мы ходим в садик (муниципальный), да, заплатили единовременно 1тыс, но не для того чтобы нас туда взяли, а только через полгода нашего посещения данного заведения и сугубо ДОБРОВОЛЬНО! Да, на нужды садика, но сумму вполне приемлемую!
А здесь какая-то неувязочка... Я очень рада и верю, что рядом с нашим домом есть такая хорошая (во всех смыслах) школа и возможно мы в следующем году прийдем именно сюда. Но я так понимаю, чтобы нам туда попасть (при всех + моего ребенка), это как минимум надо 10-ку выложить. Это как в "модных" гимназиях и лицеях практикуется. А что мелочиться-то, раз уж желающих со всего города! Я правильно поняла?

Вот "Аврора" - школа частная (тоже неплохая, говорят) и вступительный взнос там ого-го. Но у меня никакого удивления и недоумения это не вызывает!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Страница 6 из 98 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 96, 97, 98  След.

Перейти: