|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Love
Академик

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 8891 В дневниках: 4977 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Янв 30, 2010 20:14 |
|
|
Михална писал(а): | Измерили реакцию Манту - 10-12 мм Медсестра сказала, что все в норме  |
Все просто замечательно!
Только я вот не пойму - все-таки 10 или 12 мм? Просто медсестра должна была точно измерить и написать ОДНУ цифру в карту. Но в любом случае сейчас это не важно, это возможно будет иметь значение в следующем году (размер папулы в этом году). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Михална
Ясельки

На сайте с 20.11.09 Сообщения: 77
|
 Добавлено: Вс Янв 31, 2010 2:13 |
|
|
Медсестра при мне измеряла, а я точно не поняла сколько 10 или 12  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
yori
Профессор

На сайте с 18.08.10 Сообщения: 5532 В дневниках: 89 Откуда: Новосибирск МЖК
|
 Добавлено: Пн Май 25, 2015 18:30 |
|
|
У сына в этом году манту плохая((( В прошлые разы все в норме было, поэтому я даже не заглядывала в карточку. А тут вот нам сказали идти к педиатру за нпарвлениями на анализы и пр. Я стала смотреть в карточке учет манту и что-то совсем ничего не понимаю.
БЦЖ - 1 мес пятно 5 мм, 1 год - рубчик 4 мм
манту: 1 год - 5 мм
2 года - отрицательно (это нормально??)
3 года - запись о поставленной манту есть (дата, изготовитель) а в результате - пусто!!! я совершенно точно помню, что мы ходили мерили, нас никуда не отправили после измерений, но ничего не написано - отрицательно или папула была? Какого, простите, ничего не записано... хотя в нашей пк уже ничему не удивляюсь...
4 года - пропустили манту (не было туберкулина, потом бесконечные орви), в итоге вот почти 5 сыну и мы наконец поставили манту - 8 мм!
То есть получается - это вираж?
Я в расстройстве вся, начиталась про инфицирование и все такое. Хотя сама инфицирована, всегда манту была приличная такая и ревакцинацию мне не делали, но никаких лекарств мне не назначали тогда.
А тут сын у ещё поставили аллергичекий ринит и астма под вопросом (подкашливал). Сейчас на сингуляре кашель прошёл, зуд глаз тоже, но я не уверена, что сейчас не обострение какое нибудь._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|