Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Детская мебель недорого
Плохая проба Манту (вираж)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 20:14     Ответить с цитатой

Михална писал(а):
Измерили реакцию Манту - 10-12 мм Медсестра сказала, что все в норме :-)

Все просто замечательно!
Только я вот не пойму - все-таки 10 или 12 мм? Просто медсестра должна была точно измерить и написать ОДНУ цифру в карту. Но в любом случае сейчас это не важно, это возможно будет иметь значение в следующем году (размер папулы в этом году).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Михална
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 2:13     Ответить с цитатой

Медсестра при мне измеряла, а я точно не поняла сколько 10 или 12 :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

yori
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2015 18:30     Ответить с цитатой

У сына в этом году манту плохая((( В прошлые разы все в норме было, поэтому я даже не заглядывала в карточку. А тут вот нам сказали идти к педиатру за нпарвлениями на анализы и пр. Я стала смотреть в карточке учет манту и что-то совсем ничего не понимаю.

БЦЖ - 1 мес пятно 5 мм, 1 год - рубчик 4 мм
манту: 1 год - 5 мм
2 года - отрицательно (это нормально??)
3 года - запись о поставленной манту есть (дата, изготовитель) а в результате - пусто!!! я совершенно точно помню, что мы ходили мерили, нас никуда не отправили после измерений, но ничего не написано - отрицательно или папула была? Какого, простите, ничего не записано... хотя в нашей пк уже ничему не удивляюсь...
4 года - пропустили манту (не было туберкулина, потом бесконечные орви), в итоге вот почти 5 сыну и мы наконец поставили манту - 8 мм!

То есть получается - это вираж?
Я в расстройстве вся, начиталась про инфицирование и все такое. Хотя сама инфицирована, всегда манту была приличная такая и ревакцинацию мне не делали, но никаких лекарств мне не назначали тогда.
А тут сын у ещё поставили аллергичекий ринит и астма под вопросом (подкашливал). Сейчас на сингуляре кашель прошёл, зуд глаз тоже, но я не уверена, что сейчас не обострение какое нибудь.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 11 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11

Перейти: