Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рейтинг роддомов
Репродуктивное насилие
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jualtukhova
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.10.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 02, 2017 16:27    Заголовок сообщения: Репродуктивное насилие Ответить с цитатой

Здравствуйте!

Я документальный фотограф, в данный момент снимаю фотопроект о репродуктивном насилии. Я ищу тех, кто с ним столкнулся и готов рассказать свою историю.

Что это за проект, почему я его снимаю:

Над этой темой нас работает 2е - я (фотограф) и моя сестра (интервью и тексты), которая напрямую столкнулась с репродуктивным насилием в прошлом браке. Она смогла справиться, поэтому мы заинтересовались этой темой, наши цели:
- обозначить проблему репродуктивного насилия в публичном поле.
- показать людям, что это является такой же формой насилия, как сексуальное и физическое.
- мы надеемся, что истории, которые мы расскажем в нашем проекте, помогут другим людям осознать сам факт насилия в отношении себя, противодействовать ему либо принять, если оно уже случилось.

В нашем обществе не принято говорить о репродуктивном насилии, потому как:
- правовые нормы отрицают репродуктивное насилие как вид
- каждый случай слишком индивидуален
- преобладает традиционный взгляд на семейные отношения
- трудно осознать и принять сам факт репродуктивного насилия, потому что жертвы любого вида насилия сталкиваются с осуждением.

Сюжеты, которые мы бы хотели рассмотреть:
- принуждение одним из партнеров к рождению детей либо к аборту
беременность без согласия второго партнера
- запрет на общение с детьми или препятствование этому общению
- принуждение отказаться от деторождения по требованию одного из партнеров
- рождение детей под давлением родственников
- рождение ребенка для получения материальной выгоды (материнский капитал или детские пособия)
- рождение детей под давлением общества (гинекологи, психологи, религиозные организации)
- вынужденный или добровольный отказ от ребенка

Какие истории мы ищем:
- Женщина, которую вынудил родить ребёнка её мужчина или родственники.
- Пары, где ребёнок стал средством для достижения других целей (мат.капитал и проч.), один из партнеров вынуждает заработать таким образом.
- Несовершеннолетняя женщина, которую вынудили родить.
- Мужчина, которого женщина заставляет женится, манипулируя беременностью.
- Мужчина или женщина, которых удерживают в семье детьми (манипуляция детьми).
- Чайлдфри, ощущающие давление родственников, просто людей с улицы.
- Женщины, которым пришлось рожать по выдуманной причине отмены аборта (например, врач сказал, что сделал, но на самом деле нет, или другой обман от родственников, не позволяет религия и проч.)
- Женщины, которых заставили сделать аборт, хотя они сами того не хотели (против партнер, родственники и проч.).
- Случаи, когда приоритет отдавался полу, например, женщина должна была рожать много, пока не родится мальчик. Или абортирование детей с неугодным полом.
- Женщина или мужчина, которые не хотят иметь детей из-за негативных ситуаций в родительской семье или последствий детских травм.
- Женщина или мужчина, которым не дают воспитывать своего ребенка.
Родители людей-чайлдфри.

Проект позволяет остаться анонимным. Я буду снимать портреты, но при желании можно скрыть лицо. С каждым участником будет подписываться релиз (разрешение на публикацию снимков).
Будем благодарны за отклики и помощь! Бороться с этой проблемой можно только сообща!

Напишите мне на почту jualtukhova@gmail.com или позвоните по телефону 9139892561
внешние ссылки запрещены, отредактировано модератором suwolga
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 1487
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 02, 2017 19:02     Ответить с цитатой

Jualtukhova
Я такому насилию не подвергалась, но мне стало интересно: в ситуации, когда женщина беременеет и рожает в браке, не считаясь с желанием партнёра (например, говорит, что пьёт таблетки, а потом - оппаньки, у нас киндер-сюрприз) - кого вы предполагаете снимать в данной ситуации? Если в этой же ситуации мужчина настаивает на аборте, то с чьей стороны репродуктивное насилие?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Jualtukhova
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.10.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 02, 2017 20:21     Ответить с цитатой

Если женщина поступила так вопреки договорённостям, то она является агрессором, мужчина - жертвой.
Мы планируем снимать и жертв, и агрессоров.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 02, 2017 20:31     Ответить с цитатой

Jualtukhova
Да, я говорю именно о той ситуации, когда женщина целенаправленно спланировала такую ситуацию и забеременела вопреки желанию мужа, обманув его в вопросах контрацепции. Но как это доказать? Разве женщина в этом признается? Она запросто может утверждать, что всё произошло случайно, её вины там нет. Так что как ни крути, а если даже мужчина уверен на 100% в обмане и настаивает на аборте, то репродуктивным насильником в глазах всех будет он и только он. Как вы собираетесь освещать такие ситуации?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Радужная кошка
Студент
Студент

На сайте с 22.04.15
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 02, 2017 20:46     Ответить с цитатой

Jualtukhova
Где вы будете все это освещать?? Какая цель у этого проекта??
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 02, 2017 20:48     Ответить с цитатой

Jualtukhova
Ещё вопрос.
Цитата:
Мужчина, которого женщина заставляет женится, манипулируя беременностью.

Кто в этой ситуации репродуктивный насильник? Женшина, которая хочет, чтобы ребёнок был рождён в законном браке? Или мужчина, который не потрудился надеть презерватив?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Ver511
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.02.13
Карта № 051127
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 02, 2017 22:52     Ответить с цитатой

Это ж надо тему такую придумать- Репродуктивное насилие! :eek:
А интеллектуальное насилие?- типа не хочу Учиться, а хочу жениться!!!- но заставляют идти в Институт поступать :haha: :haha: :haha:
:love_sibmama:

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 03, 2017 0:47     Ответить с цитатой

Jualtukhova
Ещё вот этот случай поясните, пожалуйста:
Цитата:
Мужчина или женщина, которых удерживают в семье детьми (манипуляция детьми).

Что имеется в виду под "удерживать в семье детьми"? Не давать ходить налево? Говорить, что детям нужен отец/мать (=любовь, внимание, деньги, время)? Требовать алименты?
Если это репродуктивное насилие, то как выглядит его отсутствие: захотел один из родителей освободиться от репродуктивного бремени - второй должен его отпустить с миром, а сам взять на себе всё воспитание и обеспечение ребёнка? Кто в такой ситуации репродуктивный насильник - тот, кто уходит и сваливает все родительские обязанности на второго, или тот, кто не хочет тянуть эту ношу в одиночку и требует от партнёра помощи, алиментов и присутствия?

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

Jualtukhova
Цитата:
Родители людей-чайлдфри.

Снова вопрос: эти родители - кто они? Жертвы репродуктивного насилия (их же без внуков оставляют) или репродуктивные насильники (хотят внуков нянчить и говорят об этом)?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 7844
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 03, 2017 2:38     Ответить с цитатой

Сходите в какие-нибудь кавказские женские группы.

Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32182
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 03, 2017 9:11     Ответить с цитатой

А почему репродуктивное насилие "является такой же формой насилия, как сексуальное и физическое."? По моему, это вариант психологического давления.
⮝ наверх ⮝

Джулия
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.05
В дневниках: 167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 03, 2017 9:31     Ответить с цитатой

А зачем этих людей фотогрфировать ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Радужная кошка
Студент
Студент

На сайте с 22.04.15
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 03, 2017 12:18     Ответить с цитатой

Jualtukhova
Еще вопросик - как вы будете оценивать и определять кто насильник, а кто жертва. каждый со своей колокольни оценивает. Тот же вопрос рождения детей, сначала муж вроде согласен, а потом - ищи свищи ветра в поле. А жена заставляет его алименты платить, кто будет судьей в этом вопросе?7
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Kislica
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.14
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 03, 2017 13:44     Ответить с цитатой

Медянка
не всегда.. особо жесткие случаи почище периодических побоев бывают.
например, когда в году по нескольку абортов, или детей погодок штук 10+
Это как бы вещи, которые видны, например, и примеры масштабные.. но есть же и другие.
ну и потом, психологический абьюз все же стали и в России признавать..

Jualtukhova
понимаю ваши стремления и желание хоть что-то сделать..
Но может быть продуктивнее было бы взяться с другого конца.
Непонятно - зачем вы хотите фотографировать.. жертв? С такими запросами найти желающих поделиться историей будет еще меньше.
Потом - искать лучше всего там, где жертвы уже готовы выходить из ситуации. В кабинетах у специалистов в основном. Может, какие группы в соц.сетях.
Освещать, конечно, тему надо, тема есть, и по сути малопонятная для взгляда со стороны.. оттого вам и вопросы выше пишут.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 03, 2017 14:25     Ответить с цитатой

Джулия писал(а):
А зачем этих людей фотогрфировать ?

Тоже не понимаю. Ну и на мой взгляд, неэтично это.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Медянка

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32182
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 03, 2017 14:42     Ответить с цитатой

Kislica
я не знаю куда отнести ваш пример, но если женщину связали и заставили родить или связали и сделали аборт - это физическое насилие. Если шантаж/манипуляции/подкуп - психологическое.
Зачем огород городить?
И зачем приравнивать к сексуальному и физическому насилию ситуации:
Цитата:
- Мужчина, которого женщина заставляет женится, манипулируя беременностью.
- Мужчина или женщина, которых удерживают в семье детьми (манипуляция детьми).
- Чайлдфри, ощущающие давление родственников, просто людей с улицы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: