Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Платное высшее образование: будете ли оплачивать и как?
Опрос Сибмамы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Платное высшее образование для моего ребенка:
Пусть учится там, где его способностей хватит для обучения за счет бюджета
30%
 30%  [ 91 ]
У нас, к сожалению, нет денег для оплаты обучения. Но я активно интересуюсь этим вопросом и постараюсь как-то скопить деньги.
17%
 17%  [ 52 ]
У нас уже накоплена полная сумма для учебы в вузе (или большая ее часть)
7%
 7%  [ 21 ]
Нам не придется копить. Просто внесем эту сумму в текущие расходы.
17%
 17%  [ 52 ]
Я хочу накопить эту сумму, мне интересны банковские программы, которые позволят это сделать.
7%
 7%  [ 22 ]
Я надеюсь взять потребительский кредит.
1%
 1%  [ 5 ]
Я надеюсь взять образовательный кредит.
4%
 4%  [ 13 ]
Я использую для оплаты обучения материнский капитал. Его как раз хватит.
2%
 2%  [ 7 ]
Я использую для оплаты части обучения материнский капитал. Остальные деньги буду копить.
1%
 1%  [ 5 ]
Я использую для оплаты части обучения материнский капитал. Остальную сумму возьму в кредит.
1%
 1%  [ 4 ]
Господи, платное образование в вузе! Я и не подумала об этом!
7%
 7%  [ 22 ]
Всего проголосовало : 294

Автор Сообщение
Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 1093
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 27, 2017 13:11     Ответить с цитатой

Darya
Зря вы так недооцениваете НГПУ, я училась там с 2002 по 2007, хорошо,если в 18.00 отпускали. А потом же еще библиотека, а со 2 курса ГПНТБ. Дома меня видели редко, да и то с книжкой :haha: Но у меня филфак любимый, там книжки были строго обязательны.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Tanchikunchik
Профессор
Профессор

На сайте с 25.10.10
В дневниках: 149
Карта № 010190
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 27, 2017 18:12     Ответить с цитатой

Лилия Лия
Какой факультет???

TatianaVit
Darya
В педе не только педагогика, даже я бы сказала минимум :haha: :haha:
Сейчас почти каждый день у всех 4-5 пар, ограничили санпину

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Катель_
Академик
Академик

На сайте с 26.05.15
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 27, 2017 20:56     Ответить с цитатой

ну я как раз про НГПУ и писалта, русский/литература.Уходит в 7 утра(занятия с 8) дома уже в 13/00( соответственно час на дорогу, значит до )
Может это только на первом курсе...
У самой первое НГПУ уж не знаю что там сложного... Самая халява...потом вот СИБАГС был,это да, там такие преподаватели были :eek: и каждый считал что его предмет самый важный...
и еще, почему считаете что студент не сможет на подработке 10 тыс заработать? Этого как раз же хватит за месяц обучения оплатить? Да тот же просто разбор документов у нас на работе практикантка делала(бумажки в папки по алфавиту)12 тыс( до обеда либо после, на выбор)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tanchikunchik
Профессор
Профессор

На сайте с 25.10.10
В дневниках: 149
Карта № 010190
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 27, 2017 21:25     Ответить с цитатой

Катель_
Занятия в Педе с 8.30. У меня лично студенты не ходят, потом встречаешь, почему не ходишь, а я работаю. Пары не только с 8.30, но и с 10 и 12.20 и т.д. как расписание. НГПУ, тоже разные специальности, и не сказала бы что совсем легко.

⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 11601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 27, 2017 21:26     Ответить с цитатой

Катель_
Так от зарплаты отнять нужно: проезд до работы/вуза, питание на работе, оплата телефона, мелких расходов и т.д., вот ничего и не осталось. Или зп студента полностью на оплату учебы, а все остальные расходы ложатся на родителей? в чем тогда смысл, не ясно

Продам "Как приручить дракона" Кн.4.Новая. В ЛС

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Катель_
Академик
Академик

На сайте с 26.05.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 27, 2017 22:20     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
Смысл в том, многие сидят на шее родителей, которые считают что "пусть дитятко учится" а на 3 курсе :" Я понял,это не мое...." Видела я такую ситуацию, когда оплачено за учебу было около 300 тыс уже, мама чуть с ума не сошла :eek:
Tanchikunchik
кому как... не считаю Пед сложным вузом, видимо до него хорошо учили, раз было очень легко...
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 11601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 27, 2017 22:28     Ответить с цитатой

Катель_
А если работать начнет, то может сказать: "Не успеваю учиться, и вообще нафиг диплом, можно и так работать", очень многие работающие студенты делают такую ошибку, только потом осознают всю важность обучения

Продам "Как приручить дракона" Кн.4.Новая. В ЛС

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Катель_
Академик
Академик

На сайте с 26.05.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 28, 2017 11:33     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
по мне так лучше учиться когда осознаешь, поэтому у нас многие идут на второе высшее, потому что когда идешь работать, вдруг понимаешь, что не хочешь быть тем, на кого ты поступил, потому что родители посоветовали :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 28, 2017 19:39     Ответить с цитатой

Tanchikunchik писал(а):
Лилия Лия
Какой факультет???

Олигофренопедагогика. :aga-aga:
Я всего 2 месяца отучилась, так как мне не дали общагу. 3 раза теряла заявление. а жить было негде :mad:

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44086
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2017 11:15     Ответить с цитатой

Olga_S писал(а):

За мое время учебы, в НГУ, роскошью было после 3 часов дня освободиться. Некоторые пары могли начинаться и в 5-6-7 вечера. А потом еще и какой-нибудь матан учить полночи. :haha:
Те кто пытался на первых двух курсах подрабатывать - вылетали.
Да и много они в этом возрасте и без опыта не заработают без отрыва от учебы, так по мелочи, на шпильки и кафешки разве что.

сын в прошлом году на первом курсе мех-мата пробовал работать, 150р в час оплата была, 10-20 часов в неделю, на дому можно было или в офисе, но быстро сдулся, не получилось совмещать и работу и учебу, начал по учебе сдавать, пару месяцев поработал и уволился.
Сыночке Матвею 15 лет 5 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 19 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2017 11:58     Ответить с цитатой

sono io
Ну вот разве стоят эти 1,5-3т.р. в неделю риска вылететь из НГУ? :idontno:
Кроме пар и лекций в НГУ много времени уходит на самоподготовку.
Сын тоже туда собрался либо на физфак, либо на ФИТ. Если пройдет по баллам - то только учеба и никаких глупостей. :haha:

Может в каком-нибудь местечковом заборостроительном и можно совмещать учебу с работой, но если у ВУЗа высокий рейтинг и требования, то сложно ожидать что удастся и рыбку съесть и косточкой не подавиться. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Катель_
Академик
Академик

На сайте с 26.05.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 03, 2017 12:22     Ответить с цитатой

Olga_S
Не, если НГУ то конечно,это ВУЗ серьезный :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 03, 2017 13:37     Ответить с цитатой

Имхо, если уж подрабатывать, то только с курса третьего и по профилю своему. Что б нарабатывать связи/ навык и пр.

Ну и все лето ещё есть у студентов. Теми же вожатыми - и отдых, и денежка.

Катель_
Академик
Академик

На сайте с 26.05.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 04, 2017 9:15     Ответить с цитатой

Lavsan
Вожатыми , кстати, еще и связи для жизни полезные и хорошие, сама работала, очень много знакомых осталось, замечательных.
⮝ наверх ⮝

Катель_
Академик
Академик

На сайте с 26.05.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2017 8:54     Ответить с цитатой

Сегодня узнала, что ребенок, 1 курс НГУ физмат(бюджет!!!) подрабатывает репетиторством(школьников перед ЕГЭ) А репетиторство перед ЕГЭ сами знаете сколько стоит...
Занимается в удобное для него время, прям поразилась, вот же...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 14 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16  След.

Перейти: