Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Второй ребенок
На страницу : 1, 2, 3 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Апрель
Студент
Студент

На сайте с 24.10.06
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2007 13:28    Заголовок сообщения: Второй ребенок Ответить с цитатой

Как сложно принять решение о рождении второго ребенка. Один уже есть 1,8. Казалось бы, вот-вот и жизнь опять забьет ключом - работа, общение с людьми, возможность выглядеть хорошо и наконец, надеть деловой костюм. А тут вот две полоски на тесте. Девочки расскажите, как вы принимали решение оставлять или нет.... Муж тоже не в восторге - содержать уже трех иждивенцев - это не шутка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Beth
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2007 13:41     Ответить с цитатой

я ни в чем не сомневалась. А муж сначала что-то там возмущался, потом утих... А куда он денется.. Я-то точно знаю, что аборт делать не стала бы.
Думаю, что именно Ваша воля все поставит на свои места. А что касается денег , то их все равно достаточно не бывает. Жили втроем на одну сумму, проживете и вчетвером.

У нас получилось вообще так: мы взли ипотеку, еще кредит с расчетом, что я выйду на работу и будет всем хорошо, но получилось иначе, я забеременела, родилась Маша. Кредиты все висят... ипотека на 15 лет.. Так что жить мы стали раза в 2 хуже, чем до Б. Зато богаче еще на одного ребенка. Поверьте, это того стоило...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

Кизия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2007 13:50     Ответить с цитатой

Апрель, у нас ситуация такая:
первого родили: я-студентка; муж -аспирант; живем-на стипендию в общаге; на момент Б были еще не женаты. Вот так. РОдили, даже не сомневались! До сих пор не перестаем благодарить бога за то, что он решил все за нас. С рождением ребенка просто работать стали лучше и больше, квартиру снимаем сами без помощи родителей, живем - средний достаток.
Сейчас, если бы была Б (хотя я предохраняюсь, так как нет своей хаты, только вышла на работу....), без сомнений бы родила и была бы счастлива.
Наше с мужем убеждение: главное, чтобы была в семье любовь, тепло, уважение и между супругами и между детьми-родителями, остальное все заработается.
В вашей ситуации будет еще и идеальная, на мой взгляд, разница между детьми - 3 года.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2007 14:25     Ответить с цитатой

Мы думали над этим несколько дней, решили что хотим этого ребенка. Когда родится первому будет год и 7 месяцев.
Для мужа главной проблемой была (и остается) материальная (как и у вас, да и у всех наверное), у меня - как это я с ними двумя одновременно справлюсь, учитывая что дочка электровеник...

⮝ наверх ⮝

Кизия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2007 14:37     Ответить с цитатой

Еще выскажусь :x
Сейчас мужчины пошли - ужас. Мое мнение - раз ты женился, будь добр содержать семью и не посылать жену на аборт, на убийство своего ребеночка :evil:
Вообще бы с таким мужем жить потом не смогла.
Можно и доп. работу найти.
Пример: пока мой муж работал только в науке и не нашел хорошо оплачиваемую доп. работу (сейчас на двух работает) о нашел работу сторожа типа, короче надо было каждые три часа отмечать показания прибора - т.е. не напряжно, и поспать и оттдохнуть можно. В неделю дня по 3 не ночевал дома :( Не очень приятно, но терпимо и уж во всяком случае лучше убийства своего ребенка. :evil:
Считаю аборт приемлемым либо по мед. показаниям, либо уж если вообще нереально плохое мат.положение: типа Вы одна, жить негде, некому помочь. А у вас то муж есть.
Такими темпами мужики вообще скоро выродятся. Объясните, мне чайнику, что входит в понятие глава семьи, за мужем....
Кошмар.
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48338
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2007 14:39     Ответить с цитатой

Я просто не думала об аборте, в отличие от мужа. Было беспокойство, были всякие мысли, что как же тепреь работать, а мы отдыхать хотели ехать, ну и т.д., но вскоре и муж с мыслью свыкся, не до конца, даже сейчас сомневается.
Материальная проблема тоже есть, нешуточная, но как-то она не пугает. Главное - я не иждивенец, работала и работаю, и работать не перестану. Наверное, если бы была иждивенцем, прислушалась бы к мужу, а так все равно расчитываю на себя, поэтому денежный вопрос стоит не так остро. У нас квартирный - самый острый, хата однокомнатная, места маловато даже двоим, что уж говорить о четырех. Даже и не знаю, как выдержу :-?

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Милая:)
Академик
Академик

На сайте с 08.01.07
В дневниках: 4077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2007 15:10     Ответить с цитатой

А мы планировали второго ребенка! Т.е. специально, чтоб у детей маленькая разница была. Вот получится 2г.7м. Я сначала на работу собиралась, а потом передумали, решили второго родить, потом уж пойду трудиться. Квартира у нас 2-хкомн. Тоже места не так уж и много, вторую кроватку например некуда ставить, но и плюсы есть, все вещи и всякие там коляски-ванночки остались. Ничего покупать доп.не надо.
А наработаться я еще успею, я так прикинула, я когда второго в садик отправлю, мне тока 30 лет будет, еще все впереди. Зато два детенка уже будет. И рассуждала я так, щас выйду на работу, только втянусь, начну работать, а там через пару лет снова в декретный и снова все прерывать (мы изначально хотели двух детей).
А на счет общения и хорошо выглядеть, так кто ж мешает? И беременным и кормящим мамам это не противопоказано, а даже наоборот! Мы вот в декабре были в Европе, там детей с рождения (еще головку не держит ребенок - много раз своими глазами видела) родители везде с собой тоскают! И в магазины, в кафе, в путешествия с малышами. И все счастливы :D Почему то для России характерно отношение к детям как к обузе, а это ж нае счастье и радость!
⮝ наверх ⮝

Апрель
Студент
Студент

На сайте с 24.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2007 15:17     Ответить с цитатой

Все понятно, что второй ребенок это хорошо. Но если муж не хочет его - это же, по меньшей мере, печально. Острых проблем материальный и жилищных у нас нет, но если будет второй, надо будет подужаться. Да я сама боюсь, что не справлюсь.... Здесь то целый день , как "волчок" крутишься, а с двумя... Боюсь, что ревность у первого будет, слишком он нежный и ласковый, боюсь потом на работу не устроюсь, боюсь поправиться, ну, в общем, страхов много.... Но аборт еще больше боюсь делать... Уже был опыт, так страшно и мерзко... Для мужчин кажется, что это все просто.
Но с другой стороны мужчина он на, то и мужчина, что бы обеспечивать свою семью, он еще и отец и должен достаточно проводить время с ребенком, а не бегать круглые сутки по подработкам, ведь он же еще и муж... А я боюсь, что моего мужика не хватит.. Обещал подумать...
⮝ наверх ⮝

Кизия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2007 15:24     Ответить с цитатой

Что касается ревности, то она может быть в любом возрасте, все во многом зависит от того как Вы себя поведете.
Моему сыну сейчас 2,1, так года в 2 у него началась ТАКАЯ любовь к малышам, я думаю, ему было бы ужасно интересно и любил бы он очень маленького.
Апрель, я так поняла, что у вас проблема не такая уж материальная. По-моему у вас проблема доверия, понимания друг друга стоит..
Попробуйте рассказать о своих чувствах
Покажите статейку, какую-нибудь -какой ваш малыш сейчас, здесь где-то были выложены фото малышей в утробу - это все для того, чтобы ваш малыш не был таким безликим для вашего мужа, пусть он почувствует, что он уже ЕСТЬ, ВАШ МАЛЫШ.
⮝ наверх ⮝

Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
В дневниках: 356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2007 15:34     Ответить с цитатой

А я вот долго собиралась... В результате получилась разница в 14 лет. В жизни было много моментов гогда я бы родила не задумываясь второго, но специально беременнеть не решалась. Так и дождалась до 34 лет, потом забеременнеть не могла, потратила кучу нервов и денег пока все получилось. Так что не сомневайтесь, рожайте пока Бог дает такую возможность!!!

Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Академик
Академик

На сайте с 08.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2007 15:42     Ответить с цитатой

Апрель, сходите с мужем вместе на узи! Он когда увидит, что там в животике уже живое существо у которого сердечко бьется, он совсем по другому будет воспринимать его! А муж как то мотивирует свое "нехотение"?
⮝ наверх ⮝

Кизия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2007 16:11     Ответить с цитатой

Апрель, правда, ребенок-дар божий, потом может и не быть, будете жалеть и казнить себя...
В любой ситуации есть +: сразу с двумя отсидите, потом работать, малышей поднимать...
Для старшего полезно будет.
Девочки, вот пишу и у меня сердце разрывается: сидим рассуждаем на тему жить или не жить малышу. Как же так можно.....
⮝ наверх ⮝

Апрель
Студент
Студент

На сайте с 24.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2007 16:48     Ответить с цитатой

Муж не очень хочет, т.к. считает, что разница между детьми должна быть лет 7. А мне скоро 28 будет... У меня муж мало эмоциональный, скорее практичный и прагматичный в этом все и дело. Когда первого родила, он работу потерял, потом долго не мог устроиться, может этого боится...

Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:

На самом деле до того как увидеть две полоски на тесте, я хотела ребенка, но теперь когда все получилось, одолели сомнения. Девочки спасибо за поддержку, а то даже посоветоваться не с кем было (дабы не разглашать раньше времени).

Еще вопрос на засыпку: на работе должны что-то выплачивать, я имею ввиду единовременное пособие и последующие выплаты?
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 08.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2007 16:52     Ответить с цитатой

Апрель писал(а):
Еще вопрос на засыпку: на работе должны что-то выплачивать, я имею ввиду единовременное пособие и последующие выплаты?

Завтра увижу своего главбуха, спрошу, потом напишу. Единовременное думаю должны, пособие о 1.5 лет тоже, а вот как на счет декретных?
⮝ наверх ⮝

Beth
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2007 17:52     Ответить с цитатой

все платят, и декретные и пособия.

1. от губернатора на рождение 2-го 12 т.р.
2. пособие до 1,5 лет - 3600 р. или 40% от з/п. но не более 6000 р.
3. декретные за 4 мес. (т.к. я не выходила из первого декрета и получала по 600 р. пособия в месяц, то мне и расчитали декретные исходя из этой суммы 2400 р. примерно получилось )
4. и еще 250 т.р. по достижении 3-х лет сертификатом.
5. единовременное федеральное пособие 9400
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 1 из 20 На страницу : 1, 2, 3 ... 18, 19, 20  След.

Перейти: